Ведущие Спокойной ночи, малыши: тогда и сейчас. Кто вел спокойной ночи малыши.

В настоящее время Оксана Федорова продолжает работать. В 2018 году она приняла участие в новогоднем театральном представлении «Киноёлка на Мосфильме», также звезда занимается благотворительностью и выпускает собственную коллекцию одежды.

Ведущие «Спокойной ночи, малыши»: тогда и сейчас

1 сентября 1964 года в эфир вышла детская телепередача «Спокойной ночи, малыши», которая сразу же стала популярной среди юных зрителей. Программа имела нравственную и воспитательную цель, а также включала мультфильмы. Дети полюбили не только кукольных персонажей, но и ведущих программы, которых стали называть «дядями» и «тетями».

24SMI вспоминает ведущих «Спокойной ночи, малыши» и публикует их фотографии тогда и сейчас.

Владимир Ухин (1930 — 2012)

Ведущий передачи

Фамилия «дяди Володи» из программы «Спокойной ночи, малыши» была известна каждому советскому ребенку. Диктор Центрального советского телевидения СССР Владимир Ухин вел программу с самого начала и желал малышам спокойной ночи более 30 лет, до 1992 года.

В 1995 году Ухин навсегда ушел с телевидения и начал гастролировать по России вместе с Фили, Степашкой и Хрюшей. В конце 90-х годов здоровье Владимира Ивановича стало ухудшаться, мужчина перенес два инсульта. Он умер в 2012 году в результате очередного инсульта.

Валентина Леонтьева (1923 — 2007)

Ведущая передачи

Известная телеведущая Валентина Леонтьева стала не только ведущей программы «Спокойной ночи, малыши», но и писательницей. В течение 30 лет «тетя Валя» учила маленьких зрителей, желала им спокойной ночи и читала книги вместе со своими кукольными героями. Дети написали письма своей любимой ведущей с просьбой никогда не уезжать в отпуск, что она и сделала.

Пиком творчества Валентины стала программа «Из глубины сердца», которая выходила в эфир с 1972 года. 1990-е годы были трудным временем для Леонтьевой, так как все ее программы были прекращены, а новых программ ей не давали. В последние годы жизни она ослепла, и ее здоровье ухудшилось. Валентина Леонтьева умерла в 2007 г. По сообщениям СМИ, причиной смерти стало осложнение пневмонии.

Татьяна Веденеева

Фотография: Тогда и сейчас: как выглядят ведущие

Татьяна Вентенева, известная публике по роли Эллы Дели в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя», стала ведущей детской программы в 1997 году. Она внесла небольшие изменения в сценарий.

Статья по теме:  8 многодетных звездных мам России. Сколько детей у звезд

Фотография: Тогда и сейчас: как выглядят ведущие

Например, тетя Таня (так ее называли в шоу) каждый раз приносила в студию интересный предмет и придумывала о нем историю. Сегодня, в свои 66 лет, советская и российская актриса продолжает заниматься детской тематикой в качестве главного редактора журнала «Про детей».

Ангелина Вовк

Фотография: Тогда и сейчас: как выглядят ведущие

Тетя Лина, как называли Ангелину Вовк советские дети, попала на передачу случайно, заменив умершую ведущую. Именно она спасла всеми любимого поросенка от увольнения — в то время говорили, что поросенок не должен учить советских детей.

Фотография: Тогда и сейчас: как выглядят ведущие

Однако ведущей удалось убедить руководство оставить Хрюшу в шоу. Народному артисту Российской Федерации 77 лет, и он не появляется на телевидении. Она является президентом Российского фонда культуры и искусства, который занимается развитием творчества среди детей.

Юрий Николаев

Фотография: Тогда и сейчас: как выглядят ведущие

Народный артист Российской Федерации Юрий Николаев и ведущий многочисленных телевизионных программ появился в программе «Спокойной ночи, малыши» в начале 1990-х годов. Многие мальчики и девочки любили ложиться спать с дядей Юрием.

Фотография: Тогда и сейчас: как выглядят ведущие

На 71-м году жизни ведущий представляет программу «Честное слово» на Первом канале.

Валентина Леонтьева

Первая ведущая детской программы «Спокойной ночи, малыши!», первая дружелюбная «тетушка», провожавшая маленьких детей в мир снов. Ее юные поклонники обожали ее и присылали ей тысячи писем с просьбой никогда не уезжать в отпуск. И она никогда этого не делала, но читала сказки с Пятачком и Степашкой почти 30 лет.

В жизни почитаемой в СССР актрисы, ведущей передачи «Спокойной ночи, малыши», было много радостных и печальных событий: блокада Ленинграда, учеба в оперно-драматической студии МХАТа, работа в Тамбовском театре и даже попытка уехать в Америку. Личная жизнь Леонтьевой также была разнообразной. К сожалению, оба ее брака закончились расставанием. Во втором браке у нее родился сын Дмитрий. Однако самой большой страстью Валентины всегда было телевидение. Такие программы, как «Спокойной ночи, малыши!», «Проснись» и «Из глубины сердца», трудно представить без ее участия. Еще более удивительным является тот факт, что в 1990-х годах она пережила творческий кризис. Внезапно популярная национальная фигура оказалась без работы. В последние годы жизни здоровье Леонтьевой ухудшилось, у нее возникли серьезные проблемы со зрением. Она умерла в 2007 году.

Светлана Жильцова

Своим приятным голосом, добрыми глазами и нежными чертами лица тетя Света быстро завоевала сердца детей. Если малыши знали ее по программе «Спокойной ночи, малыши», то взрослые зрители помнят ее как ведущую «Песни года», «Утренней почты» и, конечно, «КВН». Именно эта программа сделала ее и Александра Маслякова настоящими звездами.

Статья по теме:  Ничего не иметь против. А что ты имеешь против?

Но жизнь Жильцовой могла сложиться совсем иначе. Будучи студенткой Института иностранных языков имени Мориса Тореза, она приняла участие в кастинге на должность переводчика в телевизионной программе. Тогда талантливая девочка с прекрасной артикуляцией попала в поле их зрения, и они предложили ей работу в «Останкино», сначала в детских программах, таких как программа «Спокойной ночи, малыши». Кто бы мог подумать, что через несколько лет она будет обучать молодых журналистов в Высшей национальной школе телевидения? Сейчас тетя Света, бывшая ведущая программы «Спокойной ночи, малыши», на пенсии и старается проводить все свободное время с внучками и мужем.

Дмитрий Полетаев

Для советских детей она была просто дядей Димой. Как и многие его коллеги, ведущие «Спокойной ночи, малыши!», Полетаев учился актерскому мастерству. Но когда он работал на телевидении, он нашел свое призвание. Несмотря на множество успешных проектов, в которых он принимал участие, в 90-х годах Дмитрий переехал в Нью-Йорк. Там он стал ведущим первого русскоязычного кабельного канала. Он не стал продолжать это дело и позже написал роман «Форт Росс».

Кажется, еще будучи студенткой ГИТИСа, читая отрывок из «Гадкого утенка», Татьяна предсказала свое участие в популярной детской передаче «Спокойной ночи, малыши». Так и случилось. Дети были в восторге от ведущего, да и не только они. Она стала любимицей Леонида Брежнева и даже организовала концерт в честь его дня рождения. Веденеева начала свою карьеру как актриса театра и кино. После этого она работала диктором на телевидении. Вначале она в основном отвечала за ночные программы. Но после успешной деловой поездки за границу появились более интересные проекты, такие как «Спокойной ночи, малыши!» и «Доброе утро». Веденеева уже дважды была замужем. От первого брака у нее родился сын, но пара развелась из-за алкоголизма мужа. Ведущая «Спокойной ночи, малыши» прожила со своим новым мужем почти 15 лет. Причиной развода стала неверность его избранницы. Сегодня Татьяна редко появляется на телевидении. Она вернулась к карьере актрисы и выступает на сцене «Школы современной пьесы».

Статья по теме:  Каково это - быть женой гардемарина? История любви Марины Майко, супруги Дмитрия Харатьяна. Сколько лет жене харатьяна?

Распределение бюджета

На развитие программы было выделено очень мало средств. Современный человек может задаться этим вопросом, ведь «Спокойной ночи, малыши!» была единственной пьесой, рассчитанной на детскую аудиторию.

Тем не менее, каждая телепрограмма получала сто рублей. Большая часть этих денег была использована на заработную плату персонала. Сценаристам и актерам приходилось работать за гроши. Для них было важно иметь полезную профессию.

Как создавали детскую передачу

Поскольку средств не хватало, куклы обновлялись каждые три года. Большая часть времени была потрачена на разработку новой одежды для них.

Было время, когда одежда для кукол поставлялась из Англии. Но менеджеры решили, что лучше сделать их самим.

Юрий Григорьев

Дядя Юра» ведет программу «Спокойной ночи, малыши» уже около двадцати лет. По словам Григорьева, они включили его в детскую программу из-за его дружелюбных глаз. Зрители сразу же полюбили «дядю Юру». И они приняли программу очень доброжелательно.

Однажды Григорьев сказал, что вместе с программой он объездил многие российские города, а также страны СНГ.

Юрий говорит, что больше всего он запомнился как ведущий программы «Спокойной ночи, малыши», хотя он вел и многие другие программы. Сегодня зрители «Дяди Юрия» выросли и имеют собственных детей, но они также с удовольствием смотрят его любимую передачу.

Амаяк Акопян

В 1998 году Амаяк Акопян впервые появился на шоу. Известный актер и фокусник придумал образ волшебника Рахата Лукумыча, который развлекает юных зрителей различными фокусами и рассказывает истории.

Акопян вел передачу в течение пяти лет. Он был вынужден покинуть программу после скандала, вызванного фильмом «Бешеный автобус».

Амаяк сыграл в фильме роль террориста. Согласно отчету, он был ранен и защищался ребенком, которого держал в качестве щита.

Родители маленьких зрителей Goodnight Babies были крайне недовольны тем, что Амаяк появился на экране в таком образе, ведь его могли видеть дети. Но Амаяк не видел в этом ничего плохого, поскольку ему приходится играть разные роли.

Читайте еще: У кого из отечественных звезд никогда не было детей

Анна Михалкова

Впервые Анна появилась в качестве ведущей на шоу в 2002 году. Она сказала, что никогда не видела себя в роли телеведущей, а стремилась к актерской карьере.

Однако Михалкова решила принять приглашение редакторов шоу; по сей день Анна остается ведущей шоу и не представляет себя без него.

Оцените статью
РесницаМания