Веганские рецепты. Что приготовить на обед вегетарианцу

Вам понадобятся.2 литра воды, 250 г кабачков, 200 мл сметаны, 100 г консервированной кукурузы, 3 картофелины, 1,5 чайной ложки муки, 3 чайные ложки растительного масла, 15 г соли, мускатный орех, черный перец и зелень.

Вегетарианские рецепты на каждый день (вкусненько)

Умрет ли человек без мяса? Конечно, нет. Он умрет с радостью. Мясо на гриле — это радость, оно на кончике вашего языка, оно в вашем сознании и в ваших мыслях. Соль является очень вяжущим веществом, и после того, как мы посолили нашу пищу, она становится невкусной без соли. Это связано с тем, что соль сильно раздражает чувствительные рецепторы на кончике языка. Когда вы спускаетесь вниз, это не имеет значения. Но здесь — когда он пахнет, когда он сияет, когда он на кончике вашего языка …..

Однако продукты, не содержащие мяса и молока, восхитительны, вкусны и очень полезны.

Вот несколько простых в исполнении вегетарианских рецептов: ничего животного.

  1. Список ингредиентов, за которым следует
  2. Затем краткое описание, за которым следует
  3. После слов здесь дается полный рецепт с ФОТОГРАФИЯМИ шаг за шагом.
  4. Фото результата в конце рецепта.

Вегетарианские рецепты на каждый день

Рецепт приготовления соте из овощей с фотографиями

  1. Баклажан — 4-5 (не крупных),.
  2. Морковь — 2 (крупные)
  3. Болгарский перец — 5-6 штук
  4. Помидоры — 4-5 штук (не крупные)
  5. Лук — 3-4 (средний)
  6. Подсолнечное масло — 100 мл
  7. соль, — 1 ч.л.
  8. Молотый черный перец -. 1 ч.л.
  9. Молотые специи — ½ ч.л.,.
  10. тертый сушеный базилик — 1 ч.л.

Баклажан — основа этого блюда. Это соте из овощей готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве сопровождения. Пошаговую инструкцию по приготовлению овощей в соте можно найти здесь.

рецепты34-75

Эскарибада.

  1. Петрушка, для
  2. баклажан — 2
  3. Болгарский перец (предпочтительно красный) — 4
  4. Шпинат (или руккола), — 1
  5. молотый черный перец, -1 зубчик чеснока, -1 зубчик
  6. чеснок — 1 зубчик, — 1 зубчик, — 2 зубчика, — 1 зубчик
  7. Оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки.
  8. Соль.

Эскаливада — это традиционное каталонское блюдо. Рецепт простой, но очень вкусный. Эскаливаду предпочтительно готовить на гриле или барбекю. Благодаря этому овощи не только готовятся, но и коптятся, становятся ароматными. Подробное пошаговое приготовление эскарибады можно найти здесь.

рецепты37-74

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами — очень вкусное сочетание. Гречневая каша с грибами — очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Рецепт настолько прост и быстр, что каша готовится буквально за 30 минут. Подробный рецепт гречневой каши с грибами можно найти здесь.

Статья по теме:  Раздельное питание. Таблица совместимости продуктов при раздельном питании

рецепты19_32

Овощное рагу с кабачками рецепт

  1. Картофель — 0,5 кг,.
  2. Кабачок — 1 (не крупный)
  3. Капуста — 300 г
  4. Морковь — 1 (не крупная)
  5. 2 луковицы
  6. Подсолнечное масло.
  7. 1 зеленый перец.

Классический вариант рагу содержит мясо и овощи, обжаренные или сваренные в густом соусе. Однако в нашем варианте рецепта сначала рагу полностью овощное, а затем готовится в овощном соке. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пошаговую инструкцию по приготовлению вареных овощей с кабачком можно найти здесь.

MG_88141

Грибное рагу (вегетарианское)

  1. Грибы — 400 г,.
  2. Рис — 600 г,.
  3. 2 луковицы
  4. Кишмиш — 200 грамм,.
  5. Морковь — 1 большая морковь.
  6. Томатный соус — 2 ст. л.
  7. Подсолнечное масло.

Этот рецепт грибного плова — сытное и очень питательное блюдо, которое понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Плов может быть очень ломким и вкусным. Подробный рецепт грибного плова с пошаговыми инструкциями вы можете посмотреть здесь.

Рецепты овощных салатов для силы и бодрости

Паста и овощной салат

  1. Зеленый перец.
  2. Редис
  3. Морковь
  4. Петрушка, для
  5. Огурец
  6. Лимон.
  7. Оливковое масло, семена кунжута.
  8. Семена кунжута.

Салат очень красивый и красочный. Поскольку все ингредиенты используются в сыром виде, этот салат идеально подходит для людей, придерживающихся диеты сыроедения. Подробнее о том, как приготовить пасту из овощей, вы можете прочитать здесь.

рецепты39-58

Классический винегрет

  1. Картофель — 2 среднего размера
  2. Салатная свекла — 200 г
  3. Квашеная капуста — 100 г
  4. Фасоль — или чашки
  5. Соленые огурцы — 1 (не крупные)
  6. Морковь — 2 (средняя)
  7. Травы, с
  8. Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,.
  9. Соль.

Классический соус винегрет — это простое традиционное блюдо, которое обычно присутствует на каждом праздничном столе. Этот сытный овощной салат готовится очень быстро и легко. Подробные инструкции по приготовлению классического винегрета можно найти здесь.

MG_8278

Квашеная капуста типа петроф

  1. Морковь — 2 (крупные)
  2. Капуста — 2 кг
  3. Лук — 2 (крупные),.
  4. Уксус — 100 г,.
  5. Чеснок — 2 зубчика, соль
  6. соль, — 1 ч.л.
  7. Подсолнечное масло — 1 стакан,.
  8. Сахар.

Соленая капуста очень вкусная и хрустящая. Однако хранится она немного меньше, чем обычная квашеная капуста, но обычно съедается без остатка, что делает ее очень аппетитной. Пошаговую инструкцию по приготовлению петровской квашеной капусты можно найти здесь.

MG_7417

Морковь

  1. Чеснок — 6-7 больших зубчиков, 6-7 зубчиков
  2. Морковь — 1 кг
  3. Уксус (9%) — 3-4 ст. ложки
  4. Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки,.
  5. Кориандр — 2 чайные ложки,.
  6. перец, соль, сахар — 1 ч.л.

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту, имеет прекрасный вкус. Салат в меру острый и пикантный. Пошаговую инструкцию по приготовлению корейской моркови вы можете получить здесь.

MG_7522

Корейская свекла

  1. Белый лук — 1 средний,.
  2. Столовая свекла — 1 кг,.
  3. Гвоздика — 5 гвоздик.
  4. Чеснок — 6 зубчиков.
  5. Уксус — 2 ст. ложки.
  6. Кориандр — 1/3 чайной ложки.
  7. Молотый черный перец -. ч.л.
  8. Молотый красный перец — 3/4 ч.л.
  9. подсолнечное масло
  10. Корица — 1/2 чайной ложки
  11. Соль.

Свекла по-корейски — одна из самых популярных и любимых закусок за столом.

Острая и пикантная свекла по-корейски — идеальный гарнир к мясу и другим гарнирам. Это прекрасное дополнение к столу. Кроме того, эта закуска незаменима для тех, кому необходимо повысить гемоглобин. Пошаговое руководство по приготовлению свеклы по-корейски вы можете найти здесь.

Приготовление: разрежьте лук пополам и смешайте с сахаром, мускатным орехом и перцем. Обжарьте их в масле до золотистого цвета и запекайте в духовке при 160°C в течение 50 минут.

Жареная овсянка с ягодами

Жареная овсянка с ягодами и яблоками — сладкий и питательный завтрак. Используйте овсяную крупу длительного созревания (например, «Геркулес»).

Статья по теме:  Обмен веществ, питание и снижение массы тела. Чем ускорить обмен веществ чтобы похудеть

Острые томатные вафли с оливками - фото готового блюда

Пряные томатные вафли с оливками

Пикантные томатные вафли с оливками хрустящие и пикантные, их можно использовать как основу для обеда или как часть здорового завтрака без сахара. В классическом варианте.

Пакора из цветной капусты - фото готового блюда

Ленивые пельмени из ямса.

Многие люди любят пасту, но ее приготовление может отнимать много времени, и не всегда удается найти время. Этот рецепт пасты из сладкого картофеля готовится легко и быстро. Вот что вы получите.

Салат из помидоров и авокадо - фото готового блюда

Приготовление риса: поставьте на огонь холодную воду, добавьте промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Тем временем обжарьте лук, морковь и чили в масле. Добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и полчашки чеснока. Готовьте все в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю. Готовьте суп еще 7 минут. В конце добавьте рубленую зелень.

Современное вегетарианство претерпело множество изменений на протяжении истории. Например, со временем в этой философии появились ответвления, которые придают некоторую изящность питанию растений. Например, лакто-вегетарианство означает, что молочные и кисломолочные продукты включены в меню, яичное веганство — что яйца включены, а их симбиоз позволяет добавлять и то, и другое в ингредиенты веганских рецептов. Если в отношении молока, кефира и йогурта факты очевидны, то в отношении сыра могут возникнуть некоторые разногласия.

Например, животный сычуг, используемый для изготовления некоторых видов сыра, производится в желудках жвачных животных. Для его экспорта необходимо убивать новорожденных телят в возрасте не менее одного месяца (так как в более старшем возрасте синтез фермента прекращается). Этого не делают вегетарианцы. Однако не все поддается такой классификации, поскольку современная пищевая промышленность научилась производить этот фермент искусственно, микробным путем. В этом случае состав сыра должен содержать слова «микробный», «микробиологический», «растительный» или «неживотный» сычуг.

Кроме того, детальное изучение всех современных разработок позволит с первого взгляда определить тип и происхождение сычужного фермента. Вегетарианский сыр может содержать один из этих ингредиентов, что указывает на искусственное происхождение сычужного фермента.

  • Милласс,.
  • Фромасс,.
  • Спарен,.
  • Meito Microbial Rennet,.
  • CHY-MAX,.
  • Сочный,…
  • Максилакт,.
  • Максирен,…
  • 100% химозин.

Этот список не является исчерпывающим, но перечисленные выше ингредиенты являются наиболее распространенными альтернативами животному сычугу при производстве сыра.

запеканка, помидор, сыр

Вкусные вегетарианские рецепты — основа здоровья и долголетия

Невозможно переоценить пользу растительной пищи для здоровья. Все продукты питания, предоставленные природой, являются источниками жизненно важных питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот и других ценных питательных веществ. Несмотря на постоянные споры о недостатках питания вегетарианцев, их прекрасный внешний вид, активный образ жизни и непоколебимое здоровье доказывают обратное. Когда они переходят на растительное меню, их ногти становятся крепче, волосы более блестящими, а кожа более гладкой и эластичной. Такой же процесс исцеления происходит и во внутренних органах, которые не страдают от потребления продуктов животного происхождения, не подходящих для человека.

Статья по теме:  Ребенка мы зачали естественным путем, от отвращения меня рвало полночи»: лесбиянки и супруги, живущие в гостевом браке, рассказали о своей семейной жизни. Как лесбиянки заводят детей

Перейдя на растительную диету, вы можете спасти здоровье своего соседа, а также свое собственное, поскольку одни стейки и шашлыки убивают других. Вегетарианские рецепты с фотографиями наглядно показывают. Вы можете вкусно и разнообразно поесть, никого не убивая. Каждая сосиска, каждая котлета, каждый стейк, купленный в магазине, — это шаг к мясной промышленности, построенной на крови, боли и страданиях невинно убиенных существ. Зачем же становиться посредником в этой преступной цепи?

Кроме того, вегетарианские рецепты — одни из самых вкусных, которые можно найти на любой кухне. Например, знаменитые яблочные оладьи, нежный арахисовый мусс или морковный торт! А для тех, кто предпочитает более сытную пищу, рататуй, грибная запеканка или голубцы станут настоящим праздником. Красивые, яркие, сочные и невероятно вкусные овощные блюда украсят любой стол, наполнят рацион полезными ингредиентами, принесут мир и гармонию в душу!

Как только вы попробуете этот вегетарианский картофельный салат, он станет одним из ваших любимых. Добавьте немного горчицы или свежей зелени для дополнительного аромата и подавайте с жареными овощами или тофу.

Вегетарианский суп с вермишелью

Вегетарианский суп с макаронами

Фото: obedos.co.uk

Используйте вермишель или мелкие макароны.

Вам понадобятся.5 литров воды, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, 150 г вермишели, соль и перец.

Подготовка. Через 10 минут добавить лавровый лист и обжаренные в масле лук, чеснок и морковь. Через 5 минут добавьте пасту и специи. Готовьте в течение 7 минут. При подаче гарнируйте суп рубленой зеленью.

Суп с фасолью

Фасолевый суп

Фото: hooka-mimi.ru

Фасолевый суп получается очень сытным и вкусным.

Вам понадобятся.2,5 л воды, 300 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 250 г картофеля, 3 веточки петрушки, соль, перец, 1 лавровый лист, 150 мл томатного сока, 60 мл растительного масла.

Подготовка. Отварите нарезанный кубиками картофель в отдельной кастрюле. Обжарьте нарезанные лук и морковь в масле, добавьте сок и специи. Добавьте квашеную капусту в кастрюлю, добавьте фасоль и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте измельченную петрушку и потушите.

Вегетарианский свекольный суп

Вегетарианский свекольный суп

Фото: anapa.eatonline.ru

Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам понадобятся.250 гр。 свеклы, 1 морковь, 1 большая луковица, 200 гр картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль и молотый перец, 2,5 литра воды, пучок зелени.

Подготовка. Высыпьте измельченный картофель в свекольный отвар. Обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле и добавьте их в кастрюлю. Натрите свеклу, смешайте ее с чесноком и добавьте в бульон. Варите суп 10 минут, добавьте соль, специи и лимонный сок. Через 2 минуты снимите с огня. При подаче на стол украсьте зеленью.

10 куриных супов с сыром, которые вы еще никогда не пробовали

Оцените статью
РесницаМания