Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов. Как украсить венские вафли.

Содержание

Приготовление: Взбейте яйца и молоко комнатной температуры и медленно добавьте просеянную муку. Добавьте сметану и варенье, еще раз хорошо вымесите тесто и выпекайте вафли.

Вафли венские в вафельнице рецепт с фото

Венская выпечка известна во всем мире, как и венская опера. Захерторте, штрудель и, конечно же, венские вафли — это то, ради чего миллионы туристов покидают достопримечательности Австрии и отправляются выпить кофе в ближайшую пекарню.

  • История мягких венских вафель
  • Мягкие венские вафли в духовке
  • Венские вафли в вафельнице
  • Мягкие вафли в вафельнице рецепты с фото
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить мягкие вафли дома
  • Вкусные мягкие вафли готовы
  • Приятного аппетита!
  • Вафли венские классический рецепт
  • Венские вафли – 4 рецепта для электровафельницы
  • Классический рецепт венских вафель
  • Венские вафли на сметане
  • Диетические венские вафли
  • Нежные венские вафли с творогом
  • Венские вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт с фото
  • Венские вафли в вафельнице – рецепт

История мягких венских вафель

Впервые вафли появились в Древней Греции. Они выпекались на раскаленных камнях, а их основными ингредиентами были травы и сыр. Но к 14 веку вафли превратились в изысканный десерт, предназначенный только для знати. Приготовление вафель появилось лишь в XIX веке, и с тех пор оно стало доступным для всех.

Главная особенность вкусных венских вафель, в отличие от воздушных бельгийских или хрустящих английских вафель, заключается в их мягкости, вместительности и нежности.

Мягкие венские вафли можно приготовить в электрической вафельнице или в духовке.

Мягкие венские вафли в духовке

Эти вафли действительно очень мягкие. Приготовим их в духовке. Подавайте их на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 300 г
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
  • Молоко 600 мл
  • Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
  2. Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
  4. Форму для выпечки вафель разогреть.
  5. Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
  6. Приятного аппетита!Введите текст

Классические венские вафли

Классические венские вафли в электровафельнице - рецепты

Рецепт подходит для сладких и соленых начинок.

Вам понадобятся:150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Метод. Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, добавьте в тесто, вымесите и оставьте отдыхать на полчаса. Затем сразу же выпекайте вафли.

Банановые венские вафли

Банановые венские вафли в электровафельнице - рецепты

В вафли можно добавлять любые сочные ягоды и фрукты среднего размера.

Вам понадобятся:250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г пекарского порошка, щепотка соли и корицы.

Метод. Добавьте масло и банановое пюре к яйцам, перемешайте и добавьте просеянную муку, пекарский порошок и специи. Теперь вафли можно выпекать.

Творожные венские вафли

Творожные венские вафли в электровафельнице - рецепты

Добавьте немного отрубей, и у вас получится самая здоровая и питательная закуска!

Вам понадобятся:2 столовые ложки мягкого творога, 2 столовые ложки отрубей, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, щепотка пекарского порошка, соль и сахар.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте сыр и яйцо. Хорошо вымесите тесто, приправьте специями и вылейте в вафельницу в соответствии с инструкцией. ПП-десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Пошаговый рецепт приготовления венских вафель с фото

Пошаговый рецепт приготовления венских вафель с фото

Мягкие венские вафли можно с уверенностью назвать королевскими. Нежный десерт словно тает во рту, а различные ингредиенты, входящие в его состав, делают его изысканным деликатесом.

Чтобы попробовать его, не обязательно ехать за границу. Все, что вам нужно, — это электрическая вафельница, набор ингредиентов и рецепт мягких, пушистых или хрустящих вафель.

Рецепт венских вафель для вафельницы

Оборудование: миска, ложка, лопатка, силиконовая кисть, миксер, вафельница.

Ингредиенты

Яйца (в зависимости от размера) 2-3 шт.
Масло 200 г
Мука 2 чашки.
Молоко 2,5% жирности 200-220 мл
Сахар 3-4 столовые ложки.
Свежий лимонный сок 1-1,5 столовые ложки.
Закваска для теста 8 г (пакетик)
Растительное масло для вафельницы 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное масло (200 г достать за час до приготовления) выложить в миску, туда же высыпать 4 столовые ложки сахара.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт мягких венских вафель для электровафельницы.
  2. Включить миксер на низкую скорость и взбить смесь до белого цвета.Сначала взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
  3. Вбить в массу 2 или 3 яйца и продолжать взбивать до полного растворения сахара.В рецепте венских вафель для вафельницы используем яйца.
  4. Влить в тесто 220 мл молока комнатной температуры и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.Чтобы приготовить мягкие и воздушные венские вафли по рецепту для электровафельницы, используем в тесте молоко.
  5. Выключить миксер и добавить в тесто 1 столовую ложку лимонного сока и пакетик разрыхлителя.В тесто добавляем также сок лимона.
  6. Снова начать взбивать тесто миксером и при этом постепенно ввести в него 2 стакана муки.Понемногу водим муку с разрыхлителем.
  7. Во время взбивания нужно следить за густотой теста – оно должно быть, как на оладьи.Тесто для хрустящих венских вафель по рецепту для электровафельницы должно быть густым, как на оладьи.
  8. Разогреть электровафельницу, смазать подсолнечным маслом.Мы будем готовить в электровафельнице, но этот рецепт венских вафель подходит также для мультипекаря.
  9. Выложить тесто на жаровню. Для вафли 10х10 см нужно 2 столовые ложки теста.В разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу выкладываем тесто.
  10. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета (примерно 5 минут в зависимости от прибора).Вот такими красивыми получаются вафли.
Статья по теме:  Салат «Оливье». Что кладут в оливье

Как подавать и съесть это блюдо

Украсьте десерт на тарелке. Чем его можно украсить? Это зависит от вашего вкуса и воображения. Украсьте венские вафли кремом, взбитыми сливками, свежими ягодами или кусочками фруктов. Наполните вафли начинками — покупными и готовыми или сиропами.

А вот красивый и вкусный вариант подачи такого десерта.

Вместо начинки можно также использовать жидкий джем, жидкий мед, сгущенное молоко или кленовый сироп. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тертый шоколад и измельченные орехи, украсьте листьями мяты или базилика. Добавьте шарик мороженого в тарелку непосредственно перед подачей.

Ресторанный вариант ресторана, где подают венские вафли:

Вам понадобятся свежая клубника, черника или малина, листья мяты, медовая гранола, подготовленные топпинги, растопленный шоколад и ванильное мороженое для украшения.

Подготовка шаг за шагом:

Согласитесь, что с такой подачей вафли и тортам не уступают.

  1. Ягоды помыть, удалить хвостики и просушить на бумажном полотенце. Клубнику нарезать на 4 дольки и смешать с другими ягодами и листиками мяты.
  2. Вафли подогреть в тостере или на решетке в духовке (в микроволновке разогревать не рекомендуют). Выложить их на плоскую тарелку, сверху положить ягодно-мятную начинку. Все обильно полить топпингом.
  3. Между вафельками положить шарик мороженого. Сверху украсить его растопленным шоколадом.

Сами вафли, конечно, вкусные, но именно начинка или гарнир делают их особенными. Готовые начинки можно купить в любом магазине, но можно и сделать их самостоятельно в домашних условиях.

  • Ягодный топпинг готовится проще всего. Для этого понадобится свежевыжатый сок любых ягод или свежие ягоды, протертые через сито (без шкурок и косточек). Сок немного нагреть на огне с сахаром, всыпать кукурузный крахмал и довести сироп до кипения. Крахмал нужно добавлять с таким расчетом, чтобы сироп не получился слишком густым.
  • Соус из ирисок готовится еще проще: растопите в микроволновке 150 г ирисок и добавьте 100 г растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешайте – простой карамельный топпинг готов.

Ягодные топпинги широко используются для подачи венских вафель.

Вместо жидкого топпинга можно также использовать вареную сгущенку или шоколадную пасту. Это удобный вариант для десертов на работе, в школе или на ходу. Конфеты также можно использовать в качестве начинки для вафельных палочек.

Несладкие венские вафли в электровафельнице

Этот рецепт вафельного теста идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный завтрак без сладких продуктов. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подавать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли будут тонкими, поэтому не используйте влажную начинку, так как она может сделать блюдо слишком водянистым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 3 ст.л.
  • Уксус – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: Просейте муку в отдельную миску с помощью сита или специальной чашки.

Шаг 2: Смешайте пекарский порошок с уксусом и добавьте его к предыдущему ингредиенту.

Шаг 3: Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 4: В другой миске смешайте яичные желтки с молоком.

Шаг 5: Добавьте эту смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 6: Растопите маргарин в бейн-марине и тонкой струйкой влейте его в основную смесь, одновременно замешивая тесто.

Шаг 7: Хорошо взбейте готовое тесто до однородности. Оставьте настаиваться примерно на 60 минут.

Шаг 8: В конце этого времени взбейте оставшиеся яичные белки с солью до образования пены и аккуратно введите яично-белковую смесь в тесто. Аккуратно перемешайте, стараясь не потревожить набухание.

Шаг 9: Разогрейте электрическую вафельницу на металлической поверхности. Например, можно использовать поднос. Нанесите немного растительного масла с помощью кухонной щетки.

Совет: Для смазывания формы для вафель можно также использовать несоленое сало.

Шаг 10. Вылейте 1 столовую ложку приготовленной смеси в вафельницу и плотно закройте крышкой.

Совет: Если смесь получилась густой, равномерно распределите ее ложкой.

Шаг 11. Выпекайте венские вафли около 2 минут. Когда пар перестанет проникать через щели электровафельницы, а вафельные коржи подрумянятся, можно вынимать сардельку.

Шаг 12. Переложите готовые вафли на проволочную решетку и оставьте немного остыть. Готовые сардельки можно подавать на стол, чтобы удивить гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Наслаждайтесь им с радостью и удовольствием!

Совет: Чтобы вафли получились хрустящими, не укладывайте их друг на друга.

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Вафли из трубочки со сгущенным молоком вернут вас в детство, ведь это именно то лакомство, которое любили есть все дети. Хрустящий десерт со сладкой начинкой — непревзойденный десерт. При желании его можно заменить другим ингредиентом, например, джемом или взбитыми сливками. Рецепт вафельных трубочек можно приготовить и в духовке, но этот способ будет довольно трудоемким. Поэтому, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления, используйте электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

Шаг 1: Перед приготовлением достаньте маргарин из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры.

Шаг 2: Положите необходимое количество сахара в миску и разомните его вилкой.

Шаг 3 Добавьте ваниль и вбейте яйца.

Шаг 4 Хорошо перемешайте, добавьте муку и размешайте в кефире. При повторном замешивании теста должна получиться густая паста, похожая на сметану.

Шаг 6: Теперь переходим к сгущенному молоку. Снимите бумажную этикетку с банки и поместите ее в кастрюлю.

Шаг 6: Добавьте воду и поставьте на огонь.

Шаг 7: Варить около 3-4 часов, затем переложить сгущенное молоко в холодную воду для быстрого охлаждения.

Совет: Если хотите, вы можете купить готовую вареную сгущенку в супермаркете.

Шаг 8 Разогрейте электрическую вафельницу и смажьте ее несколькими каплями растительного масла.

Шаг 9 Вылейте вафельную смесь на поверхность кухонной посуды половником так, чтобы толщина будущего коржа составляла 0,5-1 см.

Совет: Старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустящими.

Шаг 10: Когда вафля будет готова, сразу же заверните ее в трубочку, пока она не затвердела, и дайте ей остыть.

Шаг 11: Заполните уже остывшие трубочки вареной сгущенкой.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют вас и маленьких членов вашей семьи своим изумительным вкусом. Вы также можете посыпать десерт мягкой карамелью. Веселитесь!

Статья по теме:  Горячие блюда на Новый год. Что приготовить на горячее на новый год

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Если вы хотите разнообразить блюдо, попробуйте приготовить венские вафли со сливочным сыром. Вкус готового десерта настолько изыскан, а внешний вид настолько красив, что даже гурманы не могут пройти мимо такого лакомства. Если у вас есть маленькие дети, электрическая вафельница, несомненно, станет их любимым десертом.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 350 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для сливочного сыра:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения.

Шаг 2: Когда появятся пузырьки, добавьте кукурузную муку и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте содержимому постоять 20-25 минут.

Шаг 3: Тем временем положите сливочное масло в алюминиевую миску и растопите его на медленном огне.

Шаг 4: Когда кукурузное тесто поднимется, добавьте растопленное масло и тонкой струйкой вбейте яйца.

Шаг 5 Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.

Шаг 6: Вымойте лимон, очистите его от кожуры и выдавите сок с помощью лимонного очистителя.

Шаг 7: Добавьте смесь в миксер.

Шаг 8 В чистой миске смешайте сухие ингредиенты: соль, пекарский порошок и сахар.

Шаг 9. Влейте эту смесь в тесто и начните замешивать.

Шаг 10. В другой миске смешайте нежирный йогурт и молоко, добавьте белую смесь в тесто и вымесите.

Шаг 11. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите ложкой смесь на поверхность.

Шаг 12: Выпекайте вафли до легкого подрумянивания.

Шаг 13. Пока вафли готовятся, перемешайте собранную малину, ревень и сахар.

Совет: Если вы используете замороженную малину, предварительно достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей дойти до комнатной температуры.

Венские вафли с шоколадом

Приготовьте венские шоколадные вафли по нашему следующему рецепту, и вы откроете для себя новую сторону этого известного десерта. Шоколадные вафли обычно самые быстрые.

В данном рецепте используется белый шоколад, но вы также можете экспериментировать с молочным, темным или даже горьким шоколадом. Однако он должен быть строго свободен от добавок.

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца средние – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. (250 мл);
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Шоколад белый – 90-100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем в сотейнике и переливаем в глубокую миску. Всыпаем сахар и перемешиваем. Затем топим на водяной бане шоколад. Отдельно немного греем молоко.
  2. Вливаем в теплое молоко растопленный белый шоколад, взбиваем до однородности. Разбиваем в массу яйца и еще раз взбиваем до однородности.
  3. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Порционно небольшими частями вмешиваем муку. Ее лучше предварительно просеять пару раз.
  4. Вымешиваем однородное тесто. Вафельницу предварительно разогреваем, равномерно распределяем тесто на поверхности, прижимаем крышкой.
  5. Выдерживаем несколько минут, чтобы изделия хорошо пропеклись и приобрели красивый оттенок. Готовые вафли можно дополнительно украсить молочным шоколадом.

Творожные вафли

Творог полезен, но дети довольно разборчивы и не всегда хотят есть его в пюреобразном виде. Итак, давайте приготовим вафли с сардельками по нашему рецепту. Не только ребенок, но и взрослый не догадается, что в них содержится сыр.

  • Творог – 180 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л. с горкой;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Заранее берем все продукты согласно списку. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на высоких скоростях до пышной однородной массы.
  2. Убавляем скорость на минимум и вводим постепенно творог. Можно брать крупно или мелко зернистый и даже гладкую творожную массу. От качества творога зависит вкус готовых изделий.
  3. Всыпаем разрыхлитель, немного взбиваем, вливаем растительное масло, пробиваем и всыпаем порциями муку. Вымешиваем, чтобы получить однородное тесто.
  4. Хорошо разогреваем вафельницу. Готовое тесто быстро распределяем по форме, пока низ не успел схватиться. Опускаем крышку и немного придавливаем.
  5. Выпекаем около 5-7 минут в зависимости от того, какой слой теста выложили. Готовым вафелькам даем остыть и можно подавать с любым джемом, вареньем или просто так.

Сырные венские вафли со шпинатом

Вы должны попробовать вафли со шпинатом и сыром. Они не только вкусные, но и полезные. Эти вафли могут заменить хлеб. Необычное тесто подходит и для детей.

Шпинат можно употреблять в свежем или замороженном виде. Твердый сыр должен быть таким, который быстро и легко плавится. Если у вас нет миксера, сыр можно натереть на мелкой терке.

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 75 мл;
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • Рисовая мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр отправляем в сухую чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в другую посуду.
  2. В чашу блендера отправляем яйцо. Следом кладем листья шпината.
  3. Измельчаем до однородности, после чего вливаем зеленую смесь в сырную массу. Перемешиваем.
  4. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, перемешиваем. Вливаем кефир и вновь перемешиваем. Кладем порцию теста в разогретую вафельницу.
  5. Закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты или до готовности. Немного остужаем и подаем. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Картофельные вафли с топингом из жареных грибов

Вафли удовлетворят любого любителя пончиков. Они не особенно мягкие, но особенно вкусные. В сочетании с грибной начинкой и даже со сметаной они просто восхитительны.

Ингредиенты для вафельной смеси:

  • картофель — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр полутвёрдый — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль- по вкусу
Статья по теме:  Жареная рыба, сладости и куриный суп. Что едят китайцы на Новый год. Какую рыбу жарят на китайский новый год.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления картофельных вафель:

  1. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Выложите вафли на разогретую вафельницу, выпекайте до готовности.
  3. Готовим топинг: на разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до готовности грибов — когда влага выпарится и грибы станут золотисто-коричневатого цвета. В конце посолите, поперчите. Топинг готов. Выложите топинг на вафли. При подаче добавьте сметану и зелень.

Сыро-творожные мягкие вафли с топингом из лосося, авокадо и творожного сыра

Соседи по комнате не любят творог? Я знаю. Я предлагаю вам приготовить эти мягкие вафли. Я рекомендую классический топпинг из лосося, сливочного сыра и авокадо (как в ваших любимых суши).

мягкие творожные вафли

Ингредиенты для вафельной смеси:

  • творог 5% жирности — 200 г
  • сыр полутвёрдый — 50 г
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — пакетик 12 г
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • лосось слабой соли — 150 г
  • спелое авокадо — 200 г
  • творожный сыр типа Альметте — 1 банка (около 100 г)
  • огурец, любая зелень — для украшения

Выбирайте более сухой вариант творога, такой, какой вы используете для запеканок и сырников. Сырой, особенно плавленый творог хорош, но не подходит для приготовления вафель. Выбор творога определяет успех блюда. Творог можно взбить через мелкое сито.

Рецепт приготовления мягких вафель с сыром и творогом:

  1. Сыр потрите на мелкой терке, чеснок раздавите через пресс. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выпекайте вафли до готовности.
  3. Украсьте топингом как на фото.

Шоколадные вафли с клубникой

мягкие шоколадные вафли

Фантазийные мягкие вафли — идеальное решение для детских праздников. Фантазийные вафли идеально подходят для детских вафель, идеальных для детских игровых вечеринок. Подавайте с нарезанной клубникой, листьями мяты и ванильным мороженым. Шоколадные вафли готовятся по базовому рецепту венских вафель, которым я поделилась с вами в начале этой подборки. Я добавляю в смесь только 2 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт на венские вафли в духовке

Не на каждой кухне есть прибор для выпечки венских (или льежских) вафель. Но это не имеет значения, вы также можете использовать силиконовую форму для выпечки и обычную духовку. В этом случае тесто будет более сухим, но это не проблема, если вы заранее продумаете, какой начинкой хотите украсить вафли.

Пошаговый рецепт — венские вафли без вафельницы

Ингредиенты (на 2-3 человек, при необходимости можно добавить больше):

retsept-videnskyh-vafel-gotuyemo-iz-zadovolennyam-5

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • полтора стакана теплого молока низкой жирности;
  • 100 граммов хорошего сливочного масла;
  • 20 граммов «быстрых» дрожжей в порошке;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка (или щепотка сахара, если вафли планируется подавать с несладкими топингами);
  • для пикантности чайная ложка темного рома.

Смешайте взбитые яйца с растопленным маслом и молоком. Добавьте сухие ингредиенты и энергично, но аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Выложите на смазанные жиром сковороды и, когда они подрумянятся (примерно через 15 минут), переверните, чтобы корочка стала хрустящей. Это тесто может быть и несладким. Если опустить сахар и добавить вместо него зелень, сушеный чеснок и немного оливкового масла, вафли могут стать сытным завтраком. Сливочный сыр, вяленые помидоры, яйца-пашот, ветчина или салями и твердый сыр — лучшие начинки для вафель без сахара. Все, что вы можете купить в отделе деликатесов — ветчина, изысканный сыр, фуа-гра — украсит домашние вафли и сделает их идеальным романтическим завтраком или праздничным блюдом.

retsept-videnskyh-vafel-gotuyemo-iz-zadovolennyam-6

Настоящий сладкий шедевр — венские вафли с орехами, фруктами и шоколадом

Этот десерт вызовет у вас аппетит и желание съесть его прямо сейчас, даже на фотографии! Не говоря уже о том, что аромат просто неотразим.

Ингредиенты для различных десертов:

  • пачка сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • полстакана муки;
  • полстакана кукурузного крахмала (вафли будут особенно хрустящими);
  • полстакана сахара;
  • ассорти измельченных орехов — фундук, миндаль, арахис. Перед погружением в тесто орехи нужно обвалять в муке или крахмале;
  • шоколад для выпечки в виде кругляшков, продается в кондитерских отделах;
  • немного сухофруктов — клюква, тропические фрукты, их также нужно измельчить и припылить мукой.

retsept-videnskyh-vafel-gotuyemo-iz-zadovolennyam-8

Приготовление: разотрите мягкое сливочное масло с сахарным песком, взбейте яйца в отдельной миске и смешайте с масляно-сахарной смесью. Добавьте сухие ингредиенты и выпекайте в предварительно разогретой вафельнице в течение нескольких минут с обеих сторон. Подавайте со взбитыми сливками и ягодным соусом. Вы можете приготовить этот соус из свежих или замороженных ягод, измельчив их вместе с сахаром в блендере. Это невероятно вкусно!

Вафли на твороге: вкусно и полезно

Не можете заставить своих детей есть полезный творог? Приготовьте творожные вафли, против которых не будут возражать малыши. Это отличный завтрак, который дает им энергию и все необходимые питательные вещества. Кроме того, такое блюдо отлично подходит для тех, кто находится на пути к стройности и следит за своим питанием. Для приготовления вафель с творогом вам понадобится всего полчаса.

Вафли с творогом ПП, ингредиенты:

retsept-videnskyh-vafel-gotuyemo-iz-zadovolennyam-11

  • творог в брикете — 200 граммов, жирность не более 5%;
  • 2 яйца, из которых используем только белки;
  • полстакана или чуть больше цельнозерновой муки, можно рисовой или овсяной;
  • столовая ложка меда или сахарозаменитель по вкусу;
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

Приготовьте вафли следующим образом: смешайте творог с подсластителем по вашему выбору или щепоткой соли (если вы хотите вафли без сахара). Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Отдельно взбить до жесткости и аккуратно ввести в тестовую смесь. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут и выпекайте вафли в соответствии с инструкциями на электрической вафельнице. Подавайте как самостоятельный десерт или со свежими фруктами, постной ветчиной или яичницей.

Веселитесь и не забывайте быть креативными! Каждый рецепт можно дополнить собственными изобретениями, а ингредиенты для вафель — это безграничный простор для кулинарного творчества.

Оцените статью
РесницаМания