Вибираем триммер для носа и ушей: особенности и нюансы. Как работает триммер для носа

Нельзя слишком глубоко засовывать триммер. И также не рекомендуется использовать его, если у вас насморк или болезни носовых проходов.

Как работает триммер для носа

Многие люди отмечают, что у них достаточно активный рост волос в носу и в ушах. Причин может быть огромное количество, важно просто привести себя в порядок, используя правильные методы. Не смотря на то, что в последнее время появилось огромное количество эффективных методик, волосы в ушах и в носу остаются распространенной проблемой, с которой важно бороться.

Причина может быть серьезной, поэтому дополнительно пройдите обследование у врача. Не стоит говорить окружающим о том, что недавно вы приобрели отличный триммер, который идеально подошел вам, но иметь его в своем арсенале вы обязаны. В продаже представлено огромное количество различных моделей, поэтому легко растеряться и приобрести не то, что идеально подходило бы именно вам. Давайте поговорим о том, как грамотно подойти к выбору триммера для ушей и носа.

Как работает триммер?

Вообще ничего особенного в работе триммера нет, его функции можно сравнить с машинкой для стрижки. Но разница заключается в размере, ведь триммер для носа и ушей должен быть значительно меньше. У него небольшая головка и длинная тонкая ручка, такие особенности являются явным преимуществом, ведь вам будет легко и просто избавляться от нежелательной растительности в данной области.

триммер для удаления волос

Триммер необходимо повернуть несколько раз, и волоски будут тщательно удалены. Многие думают, что триммер работает как эпилятор, но на самом деле это не так, он просто состригает волоски, не повреждая волосяную луковицу. Пользоваться триммером не сложно, а для того, чтоб в домашних условиях быстро избавляться от нежелательных волосков вам не нужно будет тратить массу времени.

Триммер — это самый безопасный, удобный, безболезненный и практичный способ удалить волосы из носа и ушей. Благодаря большому разнообразию моделей вы сможете выбрать себе устройство по душе и бюджету.

Что такое триммер для носа и ушей и как работает

Триммер — маленького размера машинка для стрижки волос на теле. В наборе прилагаются насадки, которыми можно обрабатывать различные участки тела. Благодаря небольшим габаритам триммер не занимает много места, что позволяет всегда иметь его под рукой.

Сегодня промышленность выпускает целый ряд моделей приборов с разной мощностью и комплектацией.

Изначально главной задачей машинки была стрижка в ушах и в носу, но впоследствии ее усовершенствовали. Теперь появилась возможность корректировать форму бороды, висков, линии окантовки стрижки, усов и бровей. Единственным минусом в работе триммера является факт, что после укорачивания им волос растительность отрастает уже через 1 — 2 дня.

Корпус прибора миниатюрных размеров и легко помещается в ладони. Изготовляется триммер из прочного пластика, имеет разъем для шнура и контейнер для батарейки. Выпускают и аккумуляторные аппараты, зарядки которых хватает на час работы.

Статья по теме:  Сломаная помпа. Как открыть крем с дозатором

У машинки один режим работы, но более усовершенствованные модели могут иметь 2 скорости. На корпусе есть кнопка включения и выключения аппарата.

Выпускают модели со съемной головкой. На нее надеваются различные приспособления. У главной насадки конусообразная форма с выраженной линией изгиба. Она считается универсальной и позволяет легко удалять растительность в изгибах ушной раковины и в носу.

Лезвие расположено непосредственно на самой насадке. Изготавливается оно из титана, керамики или стали. В дорогостоящих моделях лезвие имеет серебряное напыление.

Модели триммера представлены в широком разнообразии. Выбрать порой бывает сложно, так как все они выполняют одинаковую функцию, но качество и сроки службы порой сильно разнятся. Нужно узнать, на какой позиции находится прибор для обработки уха в рейтинге триммеров для носа, ушей. Такая информация позволит ознакомиться с характеристикой станка и правильно сделать выбор.

Для начала необходимо определиться с требуемой мощностью прибора. Если триммером будут пользоваться 1 или 2 человека исключительно для стрижки растительности в ушах и в носу, то простой модели на пальчиковых батарейках типа АА хватит. При желании аппарат можно доукомплектовать аккумуляторами.

Более мощные и продвинутые модели имеют несколько насадок, работают от сети или на встроенном аккумуляторе, выполняют дополнительно стрижку бороды, усов, бровей и висков. Лезвие у триммера защищенное. Им практически невозможно пораниться. Главное — во время работы соблюдать правила эксплуатации.

Триммеры делят на женские и мужские модели. Отличием между ними состоит в наличии дополнительной насадки. Для стрижки в зоне бикини она специальной формы. Приспособление позволяет выполнять работу качественно и с комфортом.

Женский комплект может иметь разную мощность и несколько видов насадок. Девушки наиболее часто используют триммер для стрижки волос в интимной зоне. Станок позволяет безболезненно и безопасно выполнять удаление волос с деликатного участка тела. А для коррекции бровей или состригания волосков над губой в наборе идут специальные приспособления.

Какой выбрать триммер для носа и ушей

Если триммер необходим для использования в домашних условиях, то стоит выбрать качественный и добротный аппарат, который позволит самостоятельно выполнять стрижку волос в труднодоступных местах.

Дешевые приборы выполнены из низкокачественного сырья. Соответственно, их эксплуатация будет недолгой. Средний ценовой диапазон позволит приобрести хорошую машинку.

В качественном триммере лезвие должно заменяться или сниматься для дезинфекции и чистки. Такие станки более долговечные и хорошие, какое лучше дополнительное лезвие взять для аппарата, стоит поинтересоваться сразу при покупке. В продаже есть керамические и стальные. Но в ходе эксплуатации триммера чаще всего идет не просто замена лезвия, а всей насадки.

Если нежелательная растительность мешает в ухе, нужно правильно насадки ушные выбирать, как выбрать их грамотно, подскажут тактильные ощущения. Не каждый человек согласиться засовывать в носовое или ушное отверстие длинное приспособление. Маленькая и круглая насадка вызовет меньше беспокойства и дискомфорта.

Предпочтение лучше отдать прибору с двумя режимами работы. Это позволит регулировать скорость и интенсивность стрижки на разных участках тела, что сделает процедуру более мягкой и комфортной.

Статья по теме:  Как накачать скулы мужчине? Упражнения для скул. Как сделать скулы мужчине

Работать бесперебойно будут машинки со шнуром, питающиеся от сети. Аккумуляторные модели держать заряд около часа.

Приобретая триммер, важно, чтобы он был удобным и соответствовал своим функциям. Корпус должен не скользить, кнопка переключатся плавно, а вес прибора быть небольшим.

Любой триммер не должен вызывать раздражения и уж тем более травмировать кожу. Если видно, что насадки садятся не плотно, прибор сильно вибрирует и ощутим запах при нагреве механизма, то от такого устройства лучше отказаться.

Лезвие расположено непосредственно на самой насадке. Изготавливается оно из титана, керамики или стали. В дорогостоящих моделях лезвие имеет серебряное напыление.

Как пользоваться триммером для носа

Врачи утверждают, что нет никакой надобности избавляться от всех волос в носу, ведь они носят защитную функцию. Удаляйте только ту часть, которая действительно вам мешает или может считаться косметическим дефектом.

Перед процедурой важно найти место, где есть зеркало и хорошее освещение. Если же таких условий нет, можно заранее позаботиться и купить триммер с дополнительной подсветкой. Тогда вы сможете удалять «реснички» (так по-настоящему называются волосы в носу) в любом месте и в любое время.

Подойдите к зеркалу и приподнимите голову. Находитесь в таком положении, при котором сможете лучше всего следить за процессом. Вставьте триммер в нос и аккуратно поверните. Если устройство захватило не всю желаемую область, повторите действие ещё раз.

Нельзя слишком глубоко засовывать триммер. И также не рекомендуется использовать его, если у вас насморк или болезни носовых проходов.

Процедуру можно выполнять так часто, как вы этого хотите. Благодаря безопасности устройства у него нет никаких противопоказаний по частоте использования.

Видео: как использовать триммер для носа

Как выбрать триммер

триммеры для носа

Прежде чем покупать триммер, следует ознакомиться с несколькими моделями на сайтах производителей и уделить внимание нескольким характеристикам. Не стоит слишком большое значение уделять мощности: для триммера это не самый важный показатель. Лучше сравните материалы, из которого сделаны лезвия: лучше всего подходит нержавеющая сталь, а вот керамические лезвия быстро испортятся. Самые прочные лезвия покрывают защитным слоем из хрома и молибдена.

Насадка должна быть круглой и не слишком большой, обязательно с вращающейся головкой. Остальные же детали (подсветка, чехол, подставка) не так важны и подбираются индивидуально. А также в некоторых устройствах может быть функция вакуума: такой прибор сразу всасывает состриженные волосы, которые потом можно выкинуть, открыв специальный контейнер.

Если вам важна мобильность устройства, то батарейки — лучший вариант. А вот тем, кому часто лень покупать и менять их, лучше подойдёт триммер, заряжающийся от сети.

Если вы не заказываете триммер онлайн, а покупаете вживую в магазине, то обязательно подержите его в руках — вам должно быть удобно, иначе велик риск неаккуратно задеть ненужные участки кожи.

Машинку приобрел недорогую, для носа и ушей. Работает в одном режиме, но этого достаточно. Главное — вовремя менять батарейки. Иначе лезвие не срезает, а вырывает волосок, что неприятно.

Триммер для носа и ушей — это отдельное устройство или насадка?

Возможны оба варианта. Первый — миниатюрный прибор, который в зависимости от конструкции может работать от сети или батарейки. Например, Philips NT1150 достаточно одной батареи АА.

Статья по теме:  Уход за кожей лица. Как ухаживать за лицом правильно

Второй — насадка к мультифункциональному триммеру. Такая есть не у всех, но у многих. Например, у GA.MA GCX 623 SPORT .

Как это работает?

Основа любого триммера — ножи. Они могут представлять собой уменьшенную копию ножей машинки для стрижки. То есть один нож с зубцами закреплен неподвижно, а другой движется поступательно и срезает волоски. Всё, что от вас требуется при работе с триммером, — это включить его, аккуратно ввести насадку в ноздрю или ухо и медленно поворачивать.

Есть более популярная конструкция: неподвижный блок ножей выполнен в форме короны, а подвижный нож вращается внутри нее и срезает волосы между зубчиков. Именно этот принцип реализован в триммере Wahl Nose . С такими моделями и действовать надо по-другому: аккуратно вводить их в ноздри или уши сначала на небольшую глубину, потом всё дальше. Эти триммеры хороши тем, что требуют только поступательных движений, работать ими проще.

Насадки для носа и ушей обычно закругленной формы (в целях безопасности), ножи располагают вдоль насадки. Если вы удаляете волосы в носу, желательно не вдыхать, чтобы срезанные волоски не попали в дыхательные пути.

Удобное устройство, оснащенное двухсторонним режущим лезвием из гипоаллергенного материала. Кроме того, рабочие элементы этой модели обладают функцией самозатачивания.

Как правильно пользоваться триммером

Использовать триммер просто. Для этой цели его нужно включить и ввести в необходимую полость. Немного прокручивая устройство, необходимо одновременно совершать возвратно-поступательные движения, углубляясь в ухо или нос на 4-6 мм.

Необходимо учитывать, что волоски в ушных раковинах и ноздрях обеспечивают организму защиту от вирусов и загрязнений. Поэтому на этих местах нежелательно удалять весь покров. Убирать нужно лишь те волоски, которые видны снаружи и отрицательно сказываются на внешнем виде.

Пользуясь триммером, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед процедурой устройства требуется продезинфицировать;
    перед стрижкой нужно тщательно очистить уши и ноздри;
    запрещается пользоваться таким инструментом при болезнях слизистой оболочки ушных раковин и носа, а также при выраженном насморке;
  • Запрещается пользоваться чужими триммерами;
  • Выстригать волоски лучше перед зеркалом и при хорошем свете.
    Соблюдая эти правила, можно быстро и качественно избавиться от излишнего оволосения и улучшить внешний вид.

Правила ухода за прибором

Чтобы триммер прослужил максимально долго и не утратил своих изначальных эксплуатационных характеристик, необходимо обеспечить его правильный и регулярный уход.

Для этого нужно соблюдать такие рекомендации:

Какой триммер для носа и ушей лучше выбрать

  • После работы устройство необходимо полностью очистить от волосков;
  • Лезвия из нержавейки нужно регулярно обрабатывать специальной смазкой;
  • Если лезвия засорились, их нужно прочистить средством WD-40;
    каждые 3 месяца нужно смазывать подвижные элементы электропривода;
  • При снижении эффективности работы триммера следует сразу же подзарядить его АКБ или поменять батарейки;
  • Если машинка будет долго лежать без применения, из нее следует извлечь аккумулятор или батарейки.
  • Прочищайте от волосков каждые механизм чтобы поддерживать её высокую эффективность
Оцените статью
РесницаМания