Вишневые ветки и обычная соль. 5 способов улучшить шашлык на мангале. Виктор лобзин шеф повар

Левицкий знает тонкости и секреты ресторанного бизнеса и готов поделиться ими с любым желающим. С этой целью в 2021 году он опубликовал книгу MyBar-My Rules и в настоящее время ведет блог на Instagram, предлагает мастер-классы, участвует в бизнес-форумах, появляется на телевидении и с удовольствием дает интервью.

Дмитрий Левицкий

Первая в России церемония вручения звезд Мишлен состоялась 14 октября 2021 года в концертном зале «Зарядье», где также был представлен первый выпуск «Московского гастрономического гида». Среди мест, предложенных Michelin в столице, оказался ресторан Riesling Boyz Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. У них не было ничего ценного, но они всегда работали с простым подходом.

17 мая 1976 года в Москве Александр Григорьевич и Юлия Зиновьевнанаревицкая, которые были женаты уже год, впервые стали родителями. Родился их сын Дима, а через пять лет — сестра Наталья. Будущие супруги познакомились, когда девушка училась в 10 классе, а парень уже учился в институте. Они поженились, когда были студентами трех или четырех курсов университета в Бауманке.

В ресторане его семья описывается как «классически советская и правильная», и он вспоминает, как в детстве гулял с отцом по лесу, собирал картошку в гараже и сел за руль «Москвича-412» в возрасте 12 лет. Мальчик провел свои ранние годы в маленьком промышленном городе, где еды было мало, поэтому его любимым блюдом в то время был овощной салат с баклажанами, перцем, помидорами и майонезом.

Дмитрий Левицкий и Константин Ивлев.

Дмитрий Левицкий и Константин Ивлев/@dmitry_levitsky и @ivlevchef

Его дед, Григорий Левицкий, в его честь прошел три войны. В 1939 году, в возрасте 21 года, он уехал из Василькова Киевской области Украины на советско-финскую войну, а оттуда на Великую Отечественную войну, прибыв в Кенигсберг. Советско-японская война вернулась домой. Только в 1946 году. Ветеран не хотел говорить о своем военном прошлом даже с теми, кто был рядом с ним — он отказывался выступать перед студентами, а его жена едва уговорила его надеть медаль и отпраздновать День Победы. Могила защитника Отечества находится в Кременчуге Полтавской области. Его одноименный правнук впервые посетил его в 2015 году.

После окончания средней школы он поступил на экономический факультет и поступил в сферу общественного питания. В 1998 году этот молодой человек вместе с другом устроился работать барменом в TGI Fridays. Эти бармены обучаются иностранцами и рассчитаны на 100 человек на одну позицию.

Карьера ресторатора

Набравшись опыта в качестве бармена, будущий знаменитый ресторан покинул это место примерно на 10 лет.

‘Я долгое время работал в розничной торговле, затем занялся обучением и консалтингом, создал свою собственную консалтинговую компанию Hurma, а затем — ресторанный сектор. То есть, я не знал, как работают другие рестораны». Но я нанял людей, которые знали. Когда я решил открыть свой маленький бар, они тоже мне помогли».

Компания Puppet Guns была основана в 2008 году и задумывалась как место для друзей и веселья, а не для работы. Во время кризиса перед владельцами встала задача сделать бизнес прибыльным, они успешно с ней справились и решили продолжать развиваться в этом направлении. Так по всей России развивается сеть «Любовь, я верну тебя снова».

Статья по теме:  ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ. Юмбрики что это такое?

Президент Профессионального ресторанного альянса, основатель Hurma Group, идейный вдохновитель Международного ресторанного шоу Gastreet и Bars treet Bar, Pub & Nightclub. Шоу было ответственно за Secret Take It Easy Darling, Meat Puppets Meat, Tattoo Parlor. , паб Film Craft и суши-бар. Эти «рестораны» в Москве уверенно дополнили сочинские «Макароны и сын» и «Гроза».

9 декабря 2020 года Левицкий вместе со своим давним коллегой и приятелем Гошей Карпенко реализовал в техническом режиме свой хулиганский проект Riesling Boyz.

Телевидение

Биография, в которой речь шла о торговле малиновыми пиджаками в Лужниках в период спада 1990-х годов, покорила не только фокус, но и телевидение. Однако он видит себя не ресторатором, а визионером, придумывающим новые планы, формирующим группы для их реализации или даже «профессиональных дегустаторов».

В 2015 году он поселился в СТС и стал ведущим «МастерШеф». ‘Kids’ — ‘установите его, если сможете’ был добавлен в следующем году. Суть последнего плана заключалась в том, чтобы попасть в центр звездной кухни.

Бизнесмен, который также являлся специалистом «Ревизорро», был частым гостем на шоу «Теперь я босс» в «Пятнице»! (и одноименный канал на YouTube), «Прокачай свой ресторан», «Бизнес на расстоянии» и «Битва рестораторов».

21 июля 2021 года Левицкий вместе с Дмитрием Горовенко и Ильей Захаровым появился в программе «Белый халат», оценивая профессиональные навыки поваров и давая шанс тем, кто провалил другие шоу телеканала.

12 сентября также состоялась премьера фильма «Гастотур», в котором отец многих известных столичных магазинов начал свое путешествие по России в поисках уникальных вкусов и рецептов. Среди прочего, он посетил Республику Басколстан, где доил, собирал мед древним методом «винипук», готовил весбармак, разучивал песни баскела, лазил в пещеры и промывал кишки речных лошадей.

Основатели Hurma Group не обошли вниманием YouTube: в декабре 2017 года они запустили собственный канал Rebro в Карпенко. После интервью с коллегами и шеф-поварами были представлены обзоры лучших блюд, новых ресторанов и тематических мероприятий в сфере общественного питания.

Многие любители шашлыка считают, что разрешается использовать то же тесто, в которое заливается мясо, чтобы посыпать им шашлык. В данном случае вкусы очень гармоничны.

Фруктовые деревья

В большинстве случаев мы жарим шампуры на березовых дровах (если речь идет о барбекю) или в мешках. Напомним, что мясо не следует жарить на древесине хвойных пород, так как выделяемые пары смолы имеют горький вкус и неприятный запах. По этой же причине не следует класть в мусор для барбекю доски, заборы и другие низкокачественные пиломатериалы. Во-первых, он может придать шашлыку неприятный вкус и запах, а во-вторых, он не обеспечит высококачественному углю равномерный жар, который так важен для мяса.

Статья по теме:  Тушеная капуста (солянка): 5 ПП рецептов. Как приготовить капусту для похудения

Помимо березовых дров и древесного угля, достаточно дров из плодовых деревьев, вишни и яблони. Я бы рекомендовал вишневое дерево», — говорит Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама». -он просто придает великолепный вкус. Даже если у вас нет много вишневых дров для приготовления шашлыка, а скорее всего, и не будет, вы можете использовать дрова или древесный уголь и бросить несколько вишневых веточек на угли перед тем, как положить мясо».

Вишневые ветки и обычная соль. 5 способов улучшить шашлык на мангале. Виктор лобзин шеф повар 2

Крепкий алкоголь

Водка слегка смягчает мясо, а бренди и ром придают очень интересный вкус и помогают получить красивую золотистую корочку. Водку можно добавлять в маринады или поливать шашлык перед жаркой. Не кладите его на угли. Сначала необходимо удалить мясо. В противном случае спирт может воспламениться. В завершение можно облить бренди или ромом и жарить над горелкой (часто используется для разжигания огня) или положить на уголь сухую веточку, раздуть ее над углем и жарить над пламенем.

Вишневые ветки и обычная соль. 5 способов улучшить шашлык на мангале. Виктор лобзин шеф повар 3

ВикторЛобзин, шеф-повар CaféPaPaella по приготовлению шашлыков, говорит: «Не имеет значения, какую породу дерева вы используете. Когда шашлык приготовится и будет готов, бросьте эти опилки на раскаленные угли. Это придаст мясу прекрасный аромат.

Вишневые ветки и обычная соль. 5 способов улучшить шашлык на мангале. Виктор лобзин шеф повар 4

Поливать или нет

Жир стекает на уголь и воспламеняется. В результате мясо начнет подгорать. Чтобы избежать этого, на уголь часто наливают маринад или воду. Этого не следует делать. Понизьте температуру приготовления и уменьшите кусок мяса. Оно начинает терять сок, плохо и дольше готовится, а кусок мяса на другой стороне гриля становится очень сухим.

Вишневые ветки и обычная соль. 5 способов улучшить шашлык на мангале. Виктор лобзин шеф повар 5

Выливание маринада на мясо также может привести к потере соков. Чтобы избежать этого, посыпьте угли поваренной солью перед тем, как положить их. Это препятствует сжиганию жира», — советует Артем Хижняков, шеф-повар ресторана TrueCost на Большой Дмитровке.

Сухое вино и пиво могут придать мясу более пикантный вкус. Минеральная вода или чистая вода с добавлением лимонного сока, лайма, различных специй и разбавленного томатного сока усилит вкус.

Крепкий алкоголь

Водка слегка смягчает мясо, а бренди и ром придают очень интересный вкус и помогают получить красивую золотистую корочку. Водку можно добавлять в маринады или поливать шашлык перед жаркой. Не кладите его на угли. Сначала необходимо удалить мясо. В противном случае спирт может воспламениться. В завершение можно облить бренди или ромом и жарить над горелкой (часто используется для разжигания огня) или положить на уголь сухую веточку, раздуть ее над углем и жарить над пламенем.

Статья по теме:  Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа. Самый красный борщ как в ресторане.

Вишневые ветки и обычная соль. 5 способов улучшить шашлык на мангале. Виктор лобзин шеф повар 6

ВикторЛобзин, шеф-повар CaféPaPaella по приготовлению шашлыков, говорит: «Не имеет значения, какую породу дерева вы используете. Когда шашлык приготовится и будет готов, бросьте эти опилки на раскаленные угли. Это придаст мясу прекрасный аромат.

Вишневые ветки и обычная соль. 5 способов улучшить шашлык на мангале. Виктор лобзин шеф повар 7

Поливать или нет

Жир стекает на уголь и воспламеняется. В результате мясо начнет подгорать. Чтобы избежать этого, на уголь часто наливают маринад или воду. Этого не следует делать. Понизьте температуру приготовления и уменьшите кусок мяса. Оно начинает терять сок, плохо и дольше готовится, а кусок мяса на другой стороне гриля становится очень сухим.

Вишневые ветки и обычная соль. 5 способов улучшить шашлык на мангале. Виктор лобзин шеф повар 8

Выливание маринада на мясо также может привести к потере соков. Чтобы избежать этого, посыпьте угли поваренной солью перед тем, как положить их. Это препятствует сжиганию жира», — советует Артем Хижняков, шеф-повар ресторана TrueCost на Большой Дмитровке.

Горячий жир

Для придания мясу более насыщенного вкуса можно использовать горячий жир. Подходит для шашлыка и других мясных блюд. Растопите жир на сковороде до коричневого цвета, затем вылейте жир на мясо», — говорит Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stoli’s. Важно также отметить, что этот жир не только плавит но начинает гореть. Именно этот запах гари придает мясу очень хороший вкус. Например, после выпекания в духовке, за пять минут до готовности, добавляется растопленный жир.

Быстрый шашлык из свинины

Рецепт шеф-повара российского паба-ресторана Алексея Семенова

  • 3 кг свиных шей
  • 4 перца
  • 3 луковицы
  • 5 г приправы для свиного шашлыка
  • 5 г соли
  • 5 г свежего тимьяна
  • 5 г черного перца
  • 1 киви

Совет: Разожгите угли сразу после приготовления маринада. Если используется дерево, разжигайте гриль до приготовления маринада.

Шаг 1: Нарежьте лук полосками. Натрите киви на терке. Добавьте соль, специи и отожмите, чтобы получился сок.

Шаг 2: Нарежьте мясо на крупные куски.

Шаг 3Нарежьте перец на квадратики.

Шаг 4. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с чили.

Шаг 5.Жарить на раскаленных углях до готовности.

Оцените статью
РесницаМания