Вэл Килмер. Что случилось с вэлом килмером?

В 2004 году актер сыграл Филиппа II Македонского в фильме «Александр» с Анджелиной Джоли и Колином Фарреллом в главных ролях. В 2006 году он сыграл агента ФБР Пола Призварра в фильме «Дежа вю» с Дензелом Вашингтоном в главной роли.

Вэл Килмер

Вел Килмер был вторым из трех сыновей Глэдис и Юджина Килмеров. Их старший сын Марк родился в 1958 году, а младший сын Уэсли Т. — в 1961 году. В родословной семьи есть шведские, немецкие, монгольские, шотландские, ирландские и индейцы чероки. Мать Гелдиса была домохозяйкой. Отец Юджин Килмер был агентом по продаже недвижимости, который потерял все свое состояние в результате неудачной сделки и развелся с женой, когда Вэл было девять лет.

После развода родителей Вэл жил с отцом в Лос-Анджелесе, а затем с матерью и братьями и сестрами в Сан-Фернандо. Килмер учился в средней школе Чатсворта, его одноклассниками были известные впоследствии актеры Мейр Уиннингем и Кевин Спейси. Заинтересовавшись театром с юных лет, Вали изучала драму и участвовала в школьных спектаклях. После окончания средней школы она поступила в Джульярдскую школу драматического искусства в Нью-Йорке.

В 1977 году в семье произошел несчастный случай: младший брат Вэла Уэсли, которому в то время было 16 лет, утонул в бассейне из-за эпилептического припадка. Килмер позже объяснил: «Не понимая смерти, вы никогда не поймете, что любовь — это жизнь, а жизнь — это любовь. Я никогда не забуду своего брата Уэсли».

Карьера Вэла Килмера в театре

В школьные годы в Школе искусств Вэл Килмер любил классику и играл в пьесах Шекспира, греческих трагедиях, играя Ричарда III и Макбета. Так зародился его актерский талант. Он начал работать в театре в 1981 году, а на Бродвее — в 1983 году. Вэл пришлось играть на одной сцене с Шоном Пенном и Кевином Бейконом. В 1988 году Килмер принял участие в Шекспировском фестивале в Колорадо, где сыграл роль Гамлета. Вэл рассматривал театр как промежуточный вариант, в то время как его основной целью было кино.

Вэл Килмер дебютировал в кино в 1984 году в комедии-пуффе «Совершенно секретно» режиссера Джима Абрахамса и братьев Джерри и Дэвида Цукеров. Он сразу же получил одну из главных ролей рок-певца Ника Риверса. Актер сам исполнил все песни в фильме и позже выпустил альбом с песнями своего героя. После съемок Вэл отправился в европейское путешествие с рюкзаком за плечами, из которого вернулся в 1985 году и снялся в приключенческой комедии True Genius с Крисом Найтом. В следующем году актер сыграл лейтенанта Тома Казански в драме «Top Gun» вместе с Томом Крузом. Фильм о работе летчиков-истребителей собрал в прокате более 350 миллионов долларов.

Статья по теме:  Алексей Михайловский — супруг Натальи Варвиной. Сколько лет мужу варвиной натальи

Вэл Килмер в 2019 году праздновала свой 60 день рождения

Фильмография Вэла Килмера началась в 1984 году

В 1988 году Вэл встретил свою будущую жену, актрису Джоан Уолли, на съемках сказочного фильма Джорджа Лукаса «Уиллоу». Персонаж Килмера — воин Мэдмартиган — защищает принцессу от злой королевы Сорши, которую играет Джоан. После съемок, в феврале 1988 года, Вэл и Джоан поженились. Год спустя пара снова снялась вместе в триллере «Убей меня снова». Вэл сыграл роль детектива Джека Эндрюса, а Джоан — его клиентки.

В конце 1980-х годов актер еще мог появиться в фильмах «Убей меня снова», «Билли Кид», «Убийство в морге» и «Человек, который разорвал тысячу цепей».

В начале 1990-х годов у Вэла Килмера была важная встреча с режиссером Оливером Стоуном. Результатом стала главная роль в биографическом фильме «The Doors» о жизни легендарного певца Джима Моррисона, которую сыграл Вэл. Режиссер рассмотрел около двухсот кандидатур на эту роль, прежде чем остановить свой выбор на Килмере. Актер имеет поразительное сходство с певцом. Во время съемок он исполнил более 20 песен Джима Моррисона, самостоятельно и без фонограмм, копируя голос певца настолько точно, что даже бывшие участники группы не всегда могли отличить его исполнение от оригинала. В одной из сцен фильма Вэл прыгнул со сцены и сломал руку. Хотя фильм не был коммерчески успешным, роль, которую он сыграл блестяще, привела к взрыву популярности Килмера. За эту роль он также был номинирован на премию MTV Movie Awards 1992 года как лучший актер.

Другая известная роль Килмера — супергерой Брюс Уэйн, он же Бэтмен, в блокбастере 1995 года «Бэтмен навсегда». В том же году актер сыграл преступника Криса Ширлиса в полицейской драме «Столкновение». В фильме он снялся вместе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро. За эту роль Вэл был номинирован на премию «Сатурн» как лучший актер второго плана, а на церемонии MTV Movie Awards он получил награду как самый желанный мужчина.

Статья по теме:  Реклама с Павлом Волей. Кто поет песню в рекламе хрустим

Килмер обладает хорошей внешностью и актерской игрой, которой могут позавидовать многие голливудские звезды. В Голливуде он имеет репутацию бунтаря, который считает, что актер должен оставаться самим собой в каждой роли.

Вэл Килмер сейчас

В 2000-х годах Килмер в основном снимался в научно-фантастических и боевых фильмах. Его игра в криминальной драме 2002 года «Море Солтона» была хорошо принята критиками.

Для роли в историческом фильме Оливера Стоуна «Александр» 2004 года актеру пришлось набрать более 20 килограммов. Каждый день он проводил целый час в руках гримеров, которые наносили на его лицо шрамы и «признаки возраста», чтобы сделать его похожим на короля Филиппа. Помимо Килмера, в фильме снимались актеры Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс, Колин Фаррелл и Джаред Лето.

В 2005 году Килмер снялся в черной комедии Kiss Away, для которой ему пришлось сбросить набранные ранее 20 килограммов. В 2006 году он появился в эпизодических ролях в фильмах «Пересечение 10-го и Вульфа», «Дежа вю», «Заигрались», «Москва Zero» и «Летняя любовь». В 2008 году он снялся в драме «Секс-гуру» вместе с Майком Майерсом, Джессикой Симпсон и Джессикой Альбой. В 2009 году Килмер снялся в фильмах «Плохой лейтенант» и «Серебряный шнур». В 2010 году он сыграл Дитера фон Канта в экшн-комедии «Супер МакГрубер». В 2011 году он снялся в боевике «5 дней августа» о конфликте в Южной Осетии в 2008 году.

За свою актерскую игру Вэл Килмер получил награды Capri Legend Award, Maverick Tribute Award и Camerimage Award. Он получил премию Prism Award за роль в фильме «Море Солтона» и Satellite Award за фильм «Поцелуй поцелуем». Он также получил три номинации на «Золотую малину» за роли в фильмах «Призрак и тьма», «Святой» и «Александр».

Свои фото в социальные сети Вэл Килмер выставляет крайне редко

Вэл Килмер сыграл Бэтмена

Вэл Килмер рассказывает о своем здоровье после борьбы с раком горла, который несколько лет назад привел к трахеотомии. … Это трахеотомия, которая помогает мне дышать, потому что гланды в горле тоже опухли. На вопрос, чего ему не хватает в его старом голосе, Килмер пошутил: «У меня он был здесь! 21 апреля 2020 года.

Кто это такой

Вэл Эдвард Килмер родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в 1959 году. Актер дебютировал в 1984 году в шпионском фильме «Совершенно секретно». После ряда успешных фильмов, включая «Top Gun» (1986) и «Willow» (1988), Килмер получил роль в биографическом фильме Оливера Стоуна «The Doors». Актер сыграл роль рок-иконы Джима Моррисона в 1991 году. После «Бэтмена навсегда» и серии малозаметных фильмов Килмер снова дебютировал в анимационном кино в «Принце Египта» (1998), где он занимался дубляжом.

Статья по теме:  Элина Камирен. Элина камирен сколько лет

Юные годы

Вэл Килмер родился в семье торговца аэрокосмическим оборудованием и застройщика недвижимости. Актер начал сниматься в средней школе, вместе со своим другом и коллегой Кевином Спейси. Позже Килмер посещал Голливудскую профессиональную школу и Джульярдскую школу искусств в Нью-Йорке, где он был самым молодым студентом, принятым на актерский факультет.

После появления на нью-йоркской сцене в 1984 году Вэл Килмер получил свою первую главную роль в шпионской драме «Совершенно секретно! После выхода фильма Оливера Стоуна «Двери» окружающие заметили талант актера и впоследствии пригласили его принять участие в озвучивании многочисленных фильмов, саундтреков и мультипликационных персонажей.

Сразу после успешного дебюта Килмер снялся еще в двух запоминающихся фильмах — «Тумстоун: Легенда Дикого Запада» (1993), «Настоящая любовь» (1993). За это время Вэл Килмер заработал репутацию трудолюбивого актера. Благодаря своему упорству и желанию выйти в свет, ему удалось познакомиться с режиссером Джоэлом Шумахером, под эгидой которого был снят фильм «Бэтмен навсегда», и режиссером Маккейлом Аптедом в детективном фильме «Громовое сердце».

В 1995 году Килмер отказался подписать контракт на второй фильм о Бэтмене в роли Брюса Уэйна. Однако после разрыва всех связей с этим фильмом актер начал сниматься вместе с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в новой экранизации под названием «Столкновение». В 1996 году актер снялся вместе с Майклом Дугласом в фильме «Призрак и тьма».

Тяжелый период

Вэл Килмер (фото из юности можно увидеть ниже) пережил тяжелый период и падение в период с 1990 по 2004 г. Несмотря на все трудности, актеру удалось сняться в не менее успешных фильмах, таких как «Король Джо» (1999) и «С первого взгляда» (1999). После прослушивания мощный голос Килмера появился в анимационном фильме «Принц Египта» (1998), в котором актер дублировал Моисея. Через несколько лет знаменитый актер восстановил свою форму и снялся в тяжелой драме о наркомане. «Море Солтона» (2001) вновь проложил дорогу Вэлу Килмеру в Голливуд.

Молодой актер Килмер

Оцените статью
РесницаМания