Владимир Кузьмин. Владимир кузьмин сколько лет

Репертуар «Карнавала» преимущественно строился на песнях Кузьмина, что позволяло группе иметь свое, ни на кого не похожее творческое лицо. Год спустя «Карнавал» представил публике магнитоальбом «Супермен» из десяти песен, от которых веяло романтизмом и новизной.

Кузьмин, Владимир Борисович

Влади́мир Бори́сович Кузьми́н (род. 31 мая 1955, Москва) — российский рок-музыкант, мультиинструменталист, вокалист, автор песен. Народный артист России (2011) 3 .

Начиная с 1983 года, на протяжении более чем 20 лет Владимир Кузьмин выпустил около 20 альбомов и написал более 200 песен, многие из которых были им исполнены вместе с музыкантами группы «Динамик».

Содержание

Детство и юность

Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в Москве 4. Его отец — офицер морской пехоты Борис Григорьевич Кузьмин (1928), мать — преподаватель иностранных языков Наталья Ивановна Кузьмина 4. Вскоре после рождения, отца Владимира перевели на Северный флот в гарнизон Спутник Мурманской области 4. Володя учился в школе № 5 посёлка Печенга, был отличником, с детства увлекался музыкой, учился в музыкальной школе по классу скрипки 4. С 5 лет играет на электрогитаре. Первую песню написал в шесть лет 4 5. Учась в шестом классе, организовал свою первую группу, с которой на концертах и школьных вечерах исполнял собственные песни и каверы «The Beatles» и «The Rolling Stones» и др. групп 4 .

С 1978 по 1983 учился на духовом отделении Днепропетровского музыкального училища имени Глинки по классу флейты у Сергея Дмитриевича Пятова (ныне — главного дирижёра оркестра цирка, солиста камерного оркестра «Времена года» имени Гарри Логвина).
Несмотря на то, что Кузьмин начал обучение на флейте с нуля, скоро он обогнал своих однокурсников, а для госэкзамена выбрал самые трудные вещи — «Сюиту № 2» Баха, «Поэму» Жанны Колодуб и «Полёт Шмеля» Римского-Корсакова. И отыграл так, что в характеристике, подписанной председателем госкомиссии, профессором Ленинградской консерватории Александром Юрьевым, значилось: «Учащийся показал достаточно глубокое понимание стиля композитора, хорошее владение инструментом. Обладает красивым звуком, отличной интонацией, хорошим „баховским“ штрихом, уверенной чистой техникой пальцев… Оценка — пять» 6 .

Начало музыкальной карьеры

В 1977 году после окончания музучилища участвует в ВИА «Надежда» как гитарист.

Потом переходит в популярные «ВИА Самоцветы», где работал почти год. В 1979 году, вместе с Александром Барыкиным, Владимир Кузьмин собрал первый состав группы «Карнавал», которая добилась большой популярности в Москве.

Рок-группа «Карнавал» (1979—1982)

Рок-группа «Динамик» (1982—1985)

Участвовал в первом и втором составах группы «Динамик».

В 1985 году группой был выпущен альбом «Музыка телеграфных проводов». По неизвестным причинам альбом был запрещён в СССР, и на данный момент сохранился только в оцифровке с катушечных записей. Впрочем, несколько песен с него переиздавались на антологиях группы «Динамик» и Кузьмина.

Две звезды

Широкую популярность Кузьмин обрел благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачёвой. Он был солистом Театра песни Аллы Пугачевой «Рецитал», впервые вышел с ней в финал фестиваля «Песня года» в 1986 года, в феврале 1987 года с ней же выступил на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. До этого же был известен только интересующимся рок-музыкой. Кузьмин писал песни для Аллы Пугачевой.

Статья по теме:  ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ. В каких школах учатся дети знаменитостей

В 1987 году на «Мелодии» выходит первая сольная пластинка Владимира Кузьмина «Моя любовь». В 1987 году Кузьмин и Пугачева записали песни из цикла «Он, она и дождь», они должны были выйти альбомом, но пластинка не вышла. Часть материала вошла в альбом «Ромео и Джульетта», а идея была реализована только в 1997 году в альбоме «Две звезды».

Семья

Отец Борис Григорьевич живёт в Днепропетровске, когда приезжает к сыну ездит с ним на мотоциклах, несмотря на свой преклонный возраст. Мать Наталья Ивановна умерла.

Младший брат Александр Кузьмин (он же Александр Телегин в Динамике) и «Саня Диегов» (от Сан-Диего), раньше был клавишником в группе «Динамик», живёт в Сан-Диего с 1992 года остался во время гастролей «Динамика» в США, музыкант, певец, композитор и поэт-песенник у него есть своя студия звукозаписи «Секс(т)-Аккорд», где выпускает свои и брата альбомы, женат, есть дети. В 2010 году вернулся в Россию, где и проживает в настоящее время.

Старшая сестра Ирина живёт в Москве 2 .

Владимир Кузьмин женат третьим браком.

Его жёнами были: Татьяна Борисовна Артемьева (1977—1985) — поэтесса, написала тексты к нескольким его песням 7 , в браке родились трое детей.

В 1990 году 8 вступил в брак с американской фотомоделью Келли Керзон.

Имел продолжительный роман с актрисой Верой Сотниковой (с 1993 8 по 2000).

В настоящее время женат на Екатерине Трофимовой (род. 1982). 9 10 11

У Владимира Кузьмина родилось четверо детей: Елизавета Кузьмина (1977—2002) 12 13 , Степан Кузьмин (1983—2009) 14 , Софья Кузьмина (1985) выпускница «Фабрики звёзд-3», Марта Кузьмина (1986). Есть также приёмный сын Никита Кузьмин (1988).

13 декабря 2002 года Елизавета Кузьмина была убита в собственной квартире в Москве 13 .

18 октября 2009 года в Москве трагически погиб Степан Кузьмин, который во время пожара, вспыхнувшего в его квартире, расположенной на 18-м этаже, попытался спастись, переходя по карнизу к соседям, но не удержался и сорвался вниз 14 .

В 1982 году Кузьмин презентовал свое новое детище – группу «Динамик». К тому времени имя Владимира уже хорошо знали любители музыки, поэтому его группа сразу оказалась в поле внимания слушателей. Нужно отметить, что популярность пришла к ним достаточно быстро, они активно гастролировали по стране.

Детство, юность, семья

Биография музыканта может показаться обычной для советского периода, но она достойна, чтобы коснуться основных жизненных вех певца. Родился Владимир Кузьмин в Москве 31 мая 1955 года. Отец Борис Григорьевич служил морским пехотинцем, мама Наталья Ивановна была преподавателем иностранного языка. В семье также воспитывались младший брат Александр и младшая сестра Ирина.

Вслед за военным отцом вся семья Кузьминых часто переезжала. Но едва родился маленький Володя, отца перевели в Мурманскую область. В школе парень учился старательно, радуя родителей и учителей своими успехами.

Детское фото Володи Кузьмина

В пятилетнем возрасте мальчуган уже умел играть на электрогитаре, в шесть лет начал сочинять песни. Музыкальная школа по классу скрипки внесла свою лепту в развитие способности писать свою музыку. Будучи шестиклассником, Кузьмин сумел создать детскую рок-группу. Ни один школьный концерт не обходился без песен Владимира.

Музыкальная карьера

Владимир выбрал учёбу в железнодорожном институте Москвы. Юношу хватило на два года, он понял, что это ему совсем не нравится. Кузьмин решает перейти в музыкальное училище и обучается игре на духовых инструментах: флейте и саксофоне. В семидесятые годы был очень популярный вокально-инструментальный ансамбль «Надежда», Владимир играет в его составе.

Статья по теме:  Богатый, знаменитый, одинокий и несчастный: что мы знаем о Киану Ривзе и почему у него такая сложная судьба. Как живет киану ривз

Очень скоро Владимира Кузьмина заметили и пригласили в ансамбль «Самоцветы». Год работы с профессионалами многому его научил, биография музыканта перешла на новый уровень. Старший Владимир Пресняков оказал влияние на выработку собственного стиля игры.

Владимир Кузьмин и Александр Барыкин

Новая группа «Карнавал» сделала популярным не только Кузьмина, но и Александра Барыкина. Песни для группы в самом начале её создания были написаны Владимиром. Появился первый альбом, который не успевал залёживаться и находил своего слушателя очень быстро. Коллектив не имел постоянных участников, в нём было много разногласий между двумя личностями.

Владимир Кузьмин и группа

Александр был не менее талантливым, чем второй создатель группы, Владимир Кузьмин, поэтому «Карнавал» распался. Музыкант снова создал коллектив, который, благодаря известности рок-звезды, приобрёл популярность. «Динамик» не нашёл поддержки в Министерстве культуры и потому долго не просуществовал. Началось становление сольной карьеры композитора и певца.

Кузьмин и Пугачева

Кузьмин попал в группу «Театр песни», где стал работать вместе с Аллой Борисовной Пугачёвой. Певица изменила мировоззрение и стилистику песен Владимира. Его композиции охотно исполняла сама Пугачёва. Романтика песен обусловлена таким же отношением композитора к примадонне. Появляются новые альбомы.

Девяностые годы, непонимание и жёсткая критика заставили Кузьмина уехать из страны. Теперь он стал играть в американских клубах. Но Россия манила в свои пенаты, и певец возвращается на Родину. «Динамик» возобновил свою работу, начались успешные гастроли, создаётся музыкальная студия. «Золотой граммофон» и «Песня Года» не обходятся без песенного творчества Владимира Кузьмина.

Владимир Кузьмин и группа

Все работы музыканта стали зрелыми и масштабными. Званием «Народный артист» отмечено его творчество в 2011 году. Альбомы продолжают выходить и радовать слушателей и зрителей. У него ещё много интересного припасено для поклонников, творческая биография находится на самом пике.

Личная жизнь

Владимир Кузьмин был женат трижды официально Всем понятно, что у такого талантливого и харизматичного музыканта была масса поклонниц в личной жизни. Он только трижды был женат официально.

Первая жена Татьяна Артемьева подарила мужу, как поэтесса, много стихов для его песен. В браке у этой пары родилось трое детей, две девочки и мальчик. У Татьяны уже был до их брака сын, его Владимир охотно усыновил. Кузьмин знает обо всех своих детях, таким образом, у него есть две дочери от двух страстных поклонниц его таланта.

Второй брак был с фотомоделью, но ему не суждено быть долгим. Всем существом композитора завладела актриса и ведущая телепрограмм Вера Сотникова. Пара жила в гражданском браке. Вера всячески помогала любимому, режиссировала его клипы.

Владимир Кузьмин с женой Екатериной Трофимовой

В третий раз своей жизни певец женится на молоденькой девушке Екатерине. 27 лет разница в возрасте не смутила обоих. Супруги на сегодняшний момент уже 15 лет вместе.

Личная жизнь настолько трагична, что приходится удивляться, откуда у композитора брались силы, чтобы пережить все несчастья и создавать свои произведения. Дочь Елизавета была убита в своей же квартире, Сын Степан трагически погиб, он сорвался с балкона во время пожара. Никита, которого усыновил Владимир, был замешан в мошенничестве, им занималась прокуратура.

Статья по теме:  Владислав Котлярский. Виктория котлярская инстаграм dolcevika

Но вновь и вновь Кузьмин стремится к новым вершинам в музыке и успешно покоряет их. В творчестве музыканта всё самое интересное ещё впереди, он порадует ещё своими новыми песнями тех, кто любит и ценит его талант.

В 19 лет Владимир Кузьмин заканчивает роман под названием «Добрый, но слепой». В трех бухгалтерских книгах формата аналогичного нынешнему А-4 разместился полуфантастический боевик о семи днях из жизни тогдашних ровесников Владимира ― таких же простых советских хиппи, как и он сам.

Вторая супруга музыканта

В 1989 Владимир Кузьмин встретил красавицу-модель американского происхождения Келли Керзон. Через год пара поженилась, и с этого момента начался «американский» период творчества композитора и певца.

Келли Керзон, американская жена Владимира Кузьмина

Келли Керзон, американская жена Владимира Кузьмина

Чета прожила вместе год и два месяца. Когда сиюмоментно развалился Советский Союз, Кузьмин решил эмигрировать с женой в Штаты. Продав все что у них было, мужчина отдал все деньги Келли, надеясь позже перебраться к ней.

Однако Керзон оказалась аферисткой. Бумаги о разводе были подготовлены нереально быстро и вручены Кузьмину через третьих лиц. Музыкант был настолько подавлен, что даже подумывал о самоубийстве. Его спасла Алла.

Владимир Кузьмин и Алла Пугачева

Отдельной главой в повествовании о личной жизни Владимира Кузьмина необходимо выделить его отношения с Примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой. Не секрет, что дива всегда окружает себя талантливыми людьми, одним из которых и стал Владимир Кузьмин.

Владимир Кузьмин и Алла Пугачева

Владимир Кузьмин и Алла Пугачева

Знакомство двух талантливых личностей произошло в середине 80-х, а серьезный роман начался в начале 90-х. Их творчество тесно переплеталось и прекрасно уживалось с любовной историей.

Кузьмин меня полюбил, я его полюбила. А мой муж (Евгений Болдин) боролся за меня, как мог. Ему нужна была такая победа, и он тогда победил…

Свои трепетные чувства две звезды старались сохранить в секрете, хотя все вокруг о них знали. И лишь на сцене влюбленные могли полностью раскрытья, ссылаясь на романтические образы.

Две звезды

Да и в творчестве и даже внешнем имидже Кузьмина произошли кардинальные изменения. На смену серьезному року пришли любовные лирические баллады. Именно для Аллы Владимир сочинял восхитительные и неповторимые по красоте песни. Пара часто выступала дуэтом.

Гражданский брак двух артистов

Буквально под бой курантов на первых минутах 1993 Владимир попал под чары молодой талантливой актрисы Веры Сотниковой.

Меня тянуло к нему как магнитом! Я была одна и свободна. У нас случился бурный роман. Я не знала, что он с Пугачевой. Это было интересно, страстно, творчески.

Сама красавица позже будет горделиво подчеркивать, что «отбила Кузьмина у Пугачевой», только тогда эта выходка вполне могла стоить Вере карьеры.

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Неземная любовь и бурная страсть продлилась целых 7 лет, однако, официально артисты так и не расписались. Роман закончился так же неожиданно резко, как и начался. Сотникова сама бросила Кузьмина ради нового возлюбленного Рената Давлетьярова.

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Владимир Кузьмин и Вера Сотникова

Причиной разлада стали постоянные похождения Кузи (так называла его Сотникова) и дефицит внимания с его стороны. Конечно, в тот период Кузьмин полностью обеспечивал любимой достойную жизнь, но деньги и любовь – все же разные вещи. А песни о ней популярны и сейчас.

Оцените статью
РесницаМания