Военная диета: риски и польза для здоровья. Как похудеть в армии.

Как уже упоминалось, военная диета — это специальный трехдневный план питания, который теоретически позволяет сбросить пять килограммов за одну неделю. За трехдневным планом питания с пониженным содержанием калорий следуют четыре свободных дня — без ежедневного ограничения калорий.

Военная диета рассмотрим все за и против и для кого рассчитана

Военная диета является чрезвычайно продуктивным методом снижения веса. Его принятие оправдано небольшими финансовыми затратами и личными усилиями. Название диеты происходит от того, что первоначально она была разработана для американских военных.

  1. Военная диета
  2. Преимущества военной диеты
  3. Для кого актуальна военная диета
  4. Разрешенные и запрещенные продукты для военной диеты
  5. План питания на 3 дня по военной диете
  6. Первые сутки питания
  7. Вторые сутки питания
  8. Третьи сутки питания и выводы
  9. Рецепты для питания по военной диете
  10. Подходит ли вегетарианцу военная диета
  11. Эффективность военной диеты
  12. Рекомендации по питанию по военной диете
  13. Противопоказания при питании по военной диете
  14. Отзывы о военной диете
  15. Рекомендация специалиста
  16. Заключение

Военная диета

Военная диета — это разновидность неумеренного ограничения, которое распространяется на более длительный период времени. Пентагон разработал его, чтобы быстро сбросить вес и привести солдат в форму перед важными событиями. Его не следует рассматривать как схему, при которой солдаты постоянно едят и перекусывают. Они должны поддерживать свою жизнеспособность полноценным питанием. Отличительной особенностью рассматриваемой здесь диеты является то, что она направлена на сохранение мышечной массы за счет устранения жировых отложений в организме. Поэтому акцент делается на потреблении белковых продуктов.

Военные на параде

Часто утверждается, что потеря веса может достигать 5 кг в неделю. Однако необходимо учитывать особенности нашего организма. Вполне вероятно, что результаты для американских или других гражданских военнослужащих действительно были примерно такими же, поскольку характер их здоровья контролируется, и эти цифры близки к норме. Для обычных людей или гражданских лиц успех диеты также зависит от сопутствующих заболеваний, особенностей личного метаболизма и образа жизни.

Преимущества военной диеты

Военная диета классифицируется как низкокалорийная, поэтому не стоит принимать самостоятельное решение о продлении дней соблюдения этой диеты. Его значение возрастает перед важными событиями или запланированными мероприятиями (например, поездкой на отдых).

Преимущества диеты

  • не требует покупки дорогих продуктов питания;
  • все продукты и ингредиенты доступны для приобретения в любом продуктовом магазине или уже лежат в холодильнике;
  • приготовление сложных блюд исключено;
  • взвешивание продуктов перед приготовлением или готового блюда не нужно;
  • дает эффективный результат в предельно короткие сроки;
  • дополнительное введение пищевых добавок не нужно.

Продолжительность такой диеты составляет всего три дня в активной фазе. Затем следует перерыв на несколько дней, и при необходимости цикл повторяется. Вы можете начать диету в понедельник и закончить ее в воскресенье, чтобы на следующей неделе начать снова.

ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Режим тренировок Вы встаете в 6:30 утра (в некоторых подразделениях уже в 6:00 утра), независимо от погоды или времени года, и через пять минут вы уже на плацу в своей «спортивной» форме. Каждый день в армии начинается с учений. Он состоит из трех частей: Подготовка, основная часть и заключение. Его действие продолжается до пятидесяти минут. Подготовительная часть (5-10 минут) — ходьба, бег, общие упражнения для рук и мышц туловища. Основная часть (40 минут) состоит из прыжковых и беговых упражнений, ускоренного бега, бега на дистанцию до 4 км и различных упражнений на месте. Последняя часть (5 минут) — дыхательные упражнения и упражнения на расслабление мышц.

Статья по теме:  Веганские рецепты. Что приготовить на обед вегетарианцу

Упражнения во время боевой подготовки Ежедневные физические упражнения, обычно за два часа до обеда, затем в 5 или 6 часов вечера и всегда по воскресеньям. Весь процесс разделен на несколько частей, которые сменяют друг друга в течение года. Гимнастические и спортивные тренировки, ближний бой, полоса препятствий, скоростные и легкоатлетические тренировки, катание на лыжах, спортивные и тренажерные игры. Военное плавание также практикуется, но только если в подразделении есть бассейн.

Специальные упражнения Телесные наказания как вид наказания не были отменены. Здесь все зависит от тяжести проступка, а наказание ограничивается фантазией начальника. Как вы видели, существует множество возможностей, но давайте поговорим о самых популярных и оригинальных.

Бур» — дисциплинарное наказание, налагаемое за нарушение закона. Например, забыть отдать воинское приветствие или тройной почетный салют в присутствии старших офицеров. Также за нарушения формы: нечистая обувь, грязь на форме. Идея заключается в том, что вас отправят на поле для парада, чтобы вы провели несколько часов строевой подготовки. Вы думаете, это легко?

«Полтора» — вы встаете на обе ноги и приседаете с прямой спиной, как будто вы сидите на стуле, но, к сожалению, у вас ничего нет под пяткой. Упражнение можно усложнить с помощью табуретки, которую нужно держать перед собой на вытянутых руках.

«Братское принуждение» — этот вид упражнения используется для наказания группы людей. Количество людей не ограничено. Воины встают рядом друг с другом, кладут руки на плечи товарища по команде и начинают приседать или делать упражнения на живот. Если один из воинов не может выполнить упражнение, бремя ложится на его или ее товарищей.

Приход 15″ — любимое упражнение многих командиров взводов. Весь отряд выстраивается перед баром. Задача поставлена: Каждый солдат должен выполнить 15 подтягиваний. Столько подтягиваний, сколько осталось 15, столько же кругов и пробежек вокруг сцены. Это усложняется тем, что очки каждого солдата складываются с очками других солдат, и в конце весь отряд пробегает общее количество кругов. Удивительно то, что те, кто не мог сделать ни одного подтягивания в начале службы, делали это 7-10 раз в конце.

АРМЕЙСКОЕ ПИТАНИЕ

В большинстве частей пищу готовят гражданские повара, поэтому еда в армии вкусная, но в основном здоровая! Акцент делается на правильном приготовлении и потреблении калорий. Дневная норма составляет около 4 500 ккал. Применительно к питанию это означает, что солдат потребляет не менее 650 г хлеба (300 г белого хлеба + 350 г коричневого хлеба), 120 г круп, 30 г макарон, 250 г мяса, 120 г рыбы, 900 г овощей, из которых 600 г — картофель. Порция приготовленной пищи в среднем весит около одного килограмма. Все продукты на военных кухнях являются источниками полноценных белков, жиров, углеводов и других полезных веществ.

План меню на неделю остается практически неизменным. Это означает, что каждый понедельник вы едите ту же пищу, что и на предыдущей неделе, но в неделе семь дней, поэтому существует большое разнообразие блюд. Есть также некоторые вещи, которые не меняются каждый день службы. Каждый завтрак состоит из кофе, 25 граммов карамели и яйца, которое подается вместе с основным блюдом. На обед подается компот, а на ужин рыба и чай.

Завтрак: макароны, лапша или каша (гречневая или рисовая). Одно вареное яйцо. 15 грамм сыра или масла. 20 грамм кукурузы. Кофе. Обед: Первый прием пищи — борщ, пюре, суп или гороховый суп. На второе — лапша, гороховое пюре, котлеты, фрикадельки или курица. Некоторые салаты в качестве холодной закуски и компот. Ужин: Капуста или вареный картофель, рыба и чай.

РАСПОРЯДОК ДНЯ

Здоровый, последовательный восьмичасовой сон — это ключ к здоровому распорядку дня. После долгого рабочего дня боец ложится в постель после команды «тушите свет» и сразу же засыпает. Хороший ночной отдых — одна из важнейших предпосылок работоспособности в дневное время. Пока солдат спит, он не только продолжает выполнять свой долг, но и восстанавливает силы. Кроме того, солдату предоставляется час отдыха после обеда (к сожалению, это соблюдается не во всех подразделениях). Кроме того, в соответствии со статьей 227 AFMF, любая физическая активность запрещена в течение 30 минут после обеда. По крайней мере, три часа в день должны быть посвящены физическим упражнениям.

Статья по теме:  Самая простая белковая диета. Что входит в состав белковой диеты?

Военная диета: чем она хороша и почему она подходит далеко не всем

Эта диета, которая становится все более популярной, требует упорства и дисциплины солдата. Но стоит ли обращать на это внимание?

Военная диета: чем она хороша и почему она подходит далеко не всем

Военная диета — это система питания, которая на самом деле не имеет никакого отношения к армии. И все же в последнее время его все чаще рекламируют в социальных сетях, обещая потрясающие результаты потери веса — до пяти килограммов в неделю.

Что такое военная диета?

Военная диета не предполагает исключения определенных групп продуктов питания. Цель — снизить общее ежедневное потребление калорий. В первые три дня употребляйте от 1200 до 1500 килокалорий в день, разделив их на завтрак, обед и ужин. В течение следующих четырех дней съедайте 1 600 килокалорий из продуктов, максимально полезных для здоровья.

Для снижения потребления калорий избегайте любых закусок и алкоголя. Искусственные подсластители также исключены, поскольку, по мнению инициаторов диеты, они влияют на уровень сахара в крови и приводят к набору веса (следует отметить, что эти утверждения не имеют научного обоснования).

Можно ли похудеть на военной диете?

Это возможно, и в этом нет ничего удивительного. Ведь, как известно, потеря веса достигается за счет дефицита энергии. А ежедневное потребление калорий, рекомендуемое авторами диеты, достаточно низкое, чтобы легко это сделать.

Да, и их много. Во-первых, научная база этой диеты довольно ненадежна. Конечно, дефицит калорий ведет к потере веса, но при таком агрессивном подходе организм теряет воду (и мышцы), а не жир, что в свою очередь ведет к потере веса.

Слишком малое потребление пищи (здоровому взрослому мужчине требуется гораздо больше энергии) также может привести к ухудшению концентрации и настроения. В конце концов, это может даже привести к срыву и перееданию. А искусственные подсластители, вызывающие увеличение веса, — это нонсенс. Мы уже писали о том, как выбор продуктов с заменителями сахара помогает похудеть.

Особенности питания

Когда вы начинаете 3-дневную военную диету, вы должны придерживаться активного питания, при этом основную часть вашего рациона должны составлять продукты, богатые белком. Принцип диеты прост: в первый день съесть около 1500 ккал, на следующий день снизить норму до 1300 ккал. В заключительной фазе диеты на третий день необходимо съесть всего 1200 ккал. Мужчины могут увеличить потребление калорий примерно на 100-120 калорий.

Диетологи предупреждают, что людям, которые очень умственно или физически активны или имеют проблемы со здоровьем, следует сначала проконсультироваться с врачом. Если вы перенесли серьезное заболевание или операцию, вам следует предварительно проконсультироваться со специалистом — план питания должен быть составлен индивидуально с учетом особенностей вашего организма.

Во время военной диеты рекомендуется принимать пищу только три раза в день, между ними не допускаются перекусы. Обязательно нужно пить много чистой воды, которая способствует пищеварению и обменным процессам и эффективно выводит из организма накопленные вредные токсины или осадок.

Важно соблюдать правила термической обработки продуктов питания. Диета должна включать только вареные, приготовленные на пару или запеченные продукты. Не следует употреблять жареные продукты — их калорийность быстро увеличивается.

На военную диету накладывается ряд строгих ограничений. Рекомендуется исключить из меню:

  • консервы;
  • сахар;
  • копчености;
  • жирное мясо и рыбу.
Статья по теме:  9 фактов о калориях, которые помогут похудеть. Кто похудел на подсчете калорий какие результаты?

В период снижения веса также следует избегать алкогольных напитков, так как они усложняют пищеварительные процессы, снижают метаболизм и повышают аппетит.

Военная диета: за 3 дня минус 5 кг

Военная диета — теряйте до 5 кг всего за 3 дня, меню с краткими описаниями рецептов

Чтобы военная диета не закончилась разочарованием, рекомендуется тщательно составлять трехдневный рацион, соблюдая правила питания. Лучше использовать готовую схему на три дня — это будет гарантией того, что с первого дня перехода на стройное меню начнется долгожданное похудение.

Меню военной диеты на 3 дня:

Завтрак Обед Ужин
День 1 День 1. Запечь 200 г скумбрии (сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку), запечь, специи можно без сахара. Отварная или приготовленная на пару говядина или другое нежирное мясо (всего 100 г), отварная фасоль, фрукты (банан, яблоко, груша, с лимонным соком), чай.
День 2 Тост с вареным яйцом, кофе или чай. Несколько печений или крекеров, вареное яйцо, творог (протертый творог, нежирная сметана или домашний несладкий йогурт), чай. Вареная брокколи (без специй и соли) подается с колбасой (отварной или приготовленной на пару с кипятком), свежевыжатым морковным соком (120 мл), ванильным мороженым (50 г).
День 3 Зелень или тост с ломтиком твердого сыра, яблоко, чай (несладкий) или черный кофе без сахара. Яйцо с тостом, чай. Скумбрия на гриле (макс. 100 г), банан, мороженое (ванильное или фруктовое).

Во время трехдневной военной диеты рекомендуется пить много жидкости. Вода — не менее двух литров, другие напитки — один литр. Запрещены пакетированные соки, содержащие много сахара и консервантов, сладкие коктейли и безалкогольные напитки. Предпочитает травяной чай, чай и минеральную воду. Подсластители любого вида не рекомендуются — они напрямую влияют на эффективность снижения веса.

Чтобы ускорить сжигание жира, увеличьте свою физическую активность. Не обязательно посещать тренажерный зал — достаточно попробовать ходить пешком, делать упражнения для похудения дома и бегать трусцой по полчаса каждое утро.

Вегетарианский вариант военной диеты для эффективного похудения

Вегетарианцам не обязательно отказываться от эффективного метода снижения веса — есть и другой способ питаться без мяса и других продуктов, которые запрещены в вегетарианской диете. Достаточно заменить мясные ингредиенты продуктами растительного происхождения, которые содержат большое количество белковых соединений.

Трехдневная военная диета, рационы, рецепты коротких блюд:

Завтрак Обед Ужин
День 1 Тост с арахисовой пастой, половина цитрусового фрукта (апельсин, грейпфрут), рекомендуется пить зеленый чай. Вареные бобы (без соли, масла и животного жира), тосты или печенье с чаем (без сахара) Сваренная чечевица (без заправки, без специй), нарезанные фрукты (яблоки, апельсины и бананы, с лимонным соком), чай.
День 2 Тост, банан, чай или кофе Отварная фасоль с крекерами или гренками, горсть орехов (лучше всего орехи), чай или кофе. Вареная капуста (брокколи), чечевица или горох (не более 100 г), банан и чай.
День 3 Фруктовый салат (с цитрусовым соком), печенье и чай. Чечевичный суп (на овощном бульоне из моркови, капусты, перца и помидоров), чай с крекерами. Фруктовый салат (перед подачей сбрызнуть лимонным соком), ванильное мороженое.

Одним из требований военной диеты является употребление в первый день арахисового масла, которое богато жирными кислотами, важными для человеческого организма. Еще одно правило диеты для похудения — не есть свежий хлеб. Поджарьте ломтики в духовке или тостере. Категорически запрещается обжаривать гренки в овощах или масле.

Ванильное мороженое также является обязательным блюдом в трехдневной военной диете. Единственное ограничение — не рекомендуется заменять сладкое лакомство ванильным мороженым, так как калорийность этих двух вкусных продуктов значительно отличается (ванильное мороженое низкокалорийное). Чашу также не следует употреблять в пищу — она сделана из сладкой вафли, содержащей сахар, муку и красители.

Оцените статью
РесницаМания