Все о зорбинге. Шар в котором можно кататься как называется?

Сегодня уже не модно возить их по городу. В наше время к транспорту на городских улицах подходят с большой фантазией, поэтому принято просить что-то, что передвигается вертикально на двух колесах. Не каждый будет знать название такого автомобиля.

Реквизит игры

В петанке игроки используют снаряды, которые делятся на две категории:

  1. Любитель. Они производятся без соблюдения строгих правил и поэтому очень дешевы. Они предназначены только для рекреационного использования, а не для профессиональной игры — любительские мячи идеально подходят для соревнований с друзьями или семьей.
  2. Профессиональный Они подвергаются строгому тестированию на каждом этапе производства — мячи должны полностью соответствовать стандарту, установленному Международной федерацией. Проверяется вес, размер, баланс и твердость металла. Каждый шарик должен иметь гладкую поверхность с серийным номером и другими параметрами. Нередко профессиональные игроки гравируют свое имя или прозвище.

что нужно для игры петанк

Реквизиты для игры в петанк

Шары состоят из двух вбитых стальных шариков. Диаметр пуль подбирается в соответствии с размером руки.

Перед покупкой рекомендуется рассмотреть различные диаметры, чтобы сделать наилучший выбор.

Неправильно подобранный набор может испортить все впечатление, поэтому подходите к покупке ответственно.

Кроме основных мячей, они также используют маленький деревянный мяч, «соломенный мяч». Они стараются раскрасить его в яркие цвета, чтобы он выделялся на игровом поле.

Площадка для игры

Петанк — универсальная игра: в нее можно играть на любой поверхности с твердым и скользким покрытием. Небольшой участок длиной 10 м и шириной 4 м лучше всего подходит для любительской игры. На земле не должно быть посторонних предметов, чтобы снаряды ни к чему не прилипали.

Профессиональные соревнования проводятся на специальной площадке с ограждениями. Площадь должна быть не менее 15 м в длину и 5 м в ширину. Игровая поверхность должна быть покрыта толстым слоем гранитной или гравийной крошки.

где играть в петанк

Площадка для игры в петанк

Правила игры

Чтобы играть в петанк, необходимо запомнить основные правила:

  1. Есть две команды. Есть две команды.
  2. Используется не более 12 шаров. Для команд с одним или двумя игроками каждый игрок может использовать 3 мяча, для трех игроков — 2 мяча.
  3. Чтобы определить, какая команда сделает первый бросок, бросается игральная кость — обычно бросают монету. Затем первая команда должна нарисовать на полу круглую область диаметром около 45 см.
  4. Каждая команда использует свой мяч, чтобы отличаться друг от друга.
  5. Игрок стартовой команды должен встать в круг и бросить монету на 6-10 метров. Самое главное — не врезаться в препятствия. Участник должен оставаться внутри круга, пока деревянный мяч не остановится.
  6. Чтобы продолжить игру, любой представитель команды бросает первый мяч и старается как можно ближе подойти к кошонету. Не разрешается покидать круг.
  7. Независимо от результата соперник выполняет второй удар. Их цель — подобраться как можно ближе к кошонету или выбить мяч соперника.
  8. Следующий удар должен выполнить игрок той команды, чей мяч находится дальше всего от деревянного шара. Попытки делаются до тех пор, пока один из выстрелов не приблизится к вогнутости. Затем бросок выполняет соперник.
  9. Если у команды заканчиваются снаряды, соперники бросают свои снаряды.
  10. Как только все снаряды окажутся на поле, подсчитывается результат.
  11. Побеждает команда, чьи шары ближе всего к кошонету.

У каждого опытного игрока есть свои приемы, которые помогают ему побеждать в соревнованиях

При завершении строительства взлетно-посадочной полосы в воздухе также выбирается ровная поверхность, где нет препятствий для посадки. Воздушная масса выпускается из купола через клапан, инициируя плавное снижение высоты.

Виды зорбинга

Сейчас существует несколько видов зорбинга. Они различаются в зависимости от типа местности, на которой осуществляется катание.

Статья по теме:  Все о мицеллярной воде. Мицеллярная вода что это

Ранзорбинг — это бег на воздушном шаре по ровной местности. Вы не привязаны и сами управляете воздушным шаром.

Подъем — спуск с холма или горки. Вы можете быть связаны, но это не обязательно.

Гидросорбинг — разновидность горного зорбинга, когда вы набираете воду в воздушный шар.

Сноусорбинг — это то же самое, что и хиллсорбинг, но на снегу.

Аквасорбинг — это хождение по шарику в воде. Нет необходимости надевать страховочные ремни.

Аэросорбинг — это выполнение кувырков в зорбе в трубе с горячим воздухом.

Как подготовиться к катанию в зорбе?

Узнайте, какие ограничения по размеру и весу существуют для вашего зорба. Каждый конкретный аэросорб имеет свои ограничения по росту и весу. Если ваш рост выше 130 см и вес менее 80 кг, то, скорее всего, вам будет разрешено кататься.

У аттракциона есть список медицинских состояний, при которых катание на нем запрещено. Например, вы не можете кататься на Zorb, если у вас больное сердце, диабет, гипертония или эпилепсия. Полный список медицинских показаний и других ограничений можно получить у оператора соответствующего аттракциона.

В какой одежде лучше кататься?

В идеале это следует делать в спортивной одежде. Избегайте шлепанцев и обуви на высоком каблуке. Девочки не должны носить юбки или платья, а волосы должны быть завязаны в хвост. Снимите очки, украшения и выверните карманы. Если вы собираетесь войти в воду, приготовьте сухую одежду.

Чтобы войти в зорб, представьте, что вы ныряете в воду. Сделайте несколько шагов в сторону от шара и прыгните головой вперед в шар, вытянув руки вверх и слегка наклонив туловище. Хорошо, если в это время кто-то будет держать воздушный шар.

При завершении строительства взлетно-посадочной полосы в воздухе также выбирается ровная поверхность, где нет препятствий для посадки. Воздушная масса выпускается из купола через клапан, инициируя плавное снижение высоты.

БатутМастер

Если на вашем компьютере установлено приложение Viber, просто перейдите по этой ссылке.

Статья по теме:  Тоник для лица: что это и зачем необходим. Как пользоваться лосьоном для лица?

Перейдите по этой ссылке, чтобы открыть веб-страницу или приложение WhatsApp прямо сейчас.

  • Россия +7
  • Азербайджан +994
  • Армения +374
  • Беларусь +375
  • Казахстан +76
  • Кыргызстан +996
  • Молдова +373
  • Таджикистан +992
  • Узбекистан +998
  • Украина +380
  • Другая страна, любое число

Отзывы!

Водные шары в наличии

Все Водные шары

Светящиеся зорбы

Бамперболы

Всесезонные зорбы

Водные роллеры, цилиндры

Надувные бассейны

Водные тубы

Насосы для надувных аттракционов

Аксессуары к водным аттракционам

Надувные бассейны для шаров, роллеров, лодочек

Дополнительная информация

Водяные шары, зорбы, тобогганы — все, что угодно, лишь бы работа была сделана правильно. Для многих людей они все еще в новинку, и они обязательно захотят попробовать свои силы в этом деле. Эти конструкции занимают мало места при хранении, компактны при транспортировке, а также отличаются быстрой амортизацией. В сезон они приносят хороший доход.

Водяные шары, зорбы и трубки обычно изготавливаются из поливинилхлорида. Ткань высочайшего качества не рвется, не растягивается и не выгорает при интенсивном использовании. В большинстве случаев такие конструкции устанавливаются не только в открытых водоемах, но и в аквапарках, независимо от того, стационарные они или передвижные. На берегу моря, реки или озера летом всегда не хватает развлечений, поэтому именно такие изделия подходят сюда как нельзя лучше.

Водяные шары, зорбы и трубки бывают разных форм, диаметров и цветов. Для предприятий лучше всего покупать самые яркие и привлекательные. Такие товары не часто можно увидеть на отдыхе, поэтому деловые люди могут заработать на них хорошие деньги.

Водяные шары, зорбы, трубки — это большие капсулы из ПВХ. Они предназначены для работы на воде. Только такие свойства дают такую возможность. Чем ярче продукт, тем лучше. Чем больше внимания уделяют ему отдыхающие на пляже, тем больше интерес к его аренде.

Салон шаров очень просторный, и два человека могут ехать одновременно. Прочность и высококачественные материалы гарантируют абсолютную безопасность. Благодаря своей плотности они выдерживают большую массу и не тонут в воде.

Статья по теме:  Миндальное масло. Как использовать миндальное масло

Водяные шары, зорбы и трубки — забава не только для детей, но и для взрослых. Они имеют очень хорошие характеристики лайнера и могут конкурировать со многими другими аттракционами. Их можно использовать не только для развлечения людей, но и для всевозможных соревнований и эстафет. Прокат этих предметов считается хорошим бизнесом.

Возможна доставка в города: Москва, Санкт-Петербург. Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Иркутск, Ульяновск, Хабаровск, Ярославль, Владивосток, Махачкала, Томск, Оренбург, Кемерово, Новокузнецк, Рязань, Астрахань, Набережные Челны, Пенза, Липецк, Киров, Тула, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Балашиха, Магнитогорск, Тверь, Севастополь, Иваново, Брянск, Сочи, Белгород, Нижний Тагил, Владимир, Архангельск, Сургут, Чита, Калуга, Симферополь, Смоленск, Волжский, Курган, Орел, Череповец, Вологда, Саранск, Владикавказ, Якутск, Мурманск, Подольск, Тобов, Грозный, Грозный, Стерлитамак, Петрозаводск, Кострома, Нижневартовск, Новороссийск, Южкар-Ола, Комсомольск на Амуре, Таганрог и другие.

Оцените статью
РесницаМания