Зачем девушки носят высокие каблуки? Сексуальность во вред здоровью. Зачем женщины носят каблуки

В целом, пользы от того или иного не так много, хотя тяжесть последствий совершенно разная. Если повезет, разумно как можно скорее прекратить носить элегантную, но крайне неуместную обувь, даже если вы регулярно носите туфли на высоком каблуке и еще не сталкивались с этими патологиями…

Зачем девушки носят высокие каблуки? Сексуальность во вред здоровью.

Продюсер контента и неутомимый создатель идей. Искусство речи — вот моя настоящая склонность.

Сексолог, психиатр и высококлассный психотерапевт. Я работаю сексологом уже более десяти лет. Я помогаю парам решить проблемы в их сексуальной жизни.

Девушки на высоких каблуках

Девушка на каблуках похожа на дикого ангела, спустившегося на землю, чтобы соблазнить мужчин, как когда-то змей соблазнил Еву. Это реставрация или что-то другое? Когда итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо создавал пару туфель для Мэрилин Монро, он, вероятно, и не подозревал, что его творения будут так популярны в России.

Красота и изящность ног i

Совершенно справедливо, что на Западе обувь и одежда должны быть удобными и иметь плоскую подошву. В России высокие каблуки — это просто стиль, стиль, который дополняет образ, и неважно, идет ли девушка в магазин или на работу. Возможно, это своего рода бич, за которым гонятся женщины, но существует даже альтернативная психология, которая говорит о намерениях и мотивах женщин носить и «цепляться» за красные от Gucci.

Институт исследований в области здравоохранения сообщает, что 72% женщин носят высокие каблуки. Многие носят их ежедневно, чтобы поддерживать свой имидж и стиль. А 49% 18-24-летних надевают их каждый раз, когда им приходится встречаться с подружками. Остальные 42% женщин в возрасте 20-49 лет и 34% женщин старше 50 лет любят носить их, несмотря на дискомфорт при ходьбе по твердым дорогам, вождении автомобиля или подъеме и спуске по одноплиточной лестнице. .

Для некоторых каблуки — это неудобная привычка. Повышенная нагрузка на поясничный отдел позвоночника, смещение головы и нежелательное давление ног на стопы — все это последствия использования каблуков. Они могут даже вызывать спазмы позвоночника. Каждая женщина, которая просыпается утром после свадьбы с двумя людьми, испытывает радость и удовольствие в виде оргазма, когда приносит домой свои туфли. Они видят, как пульсируют вены на ногах, как болят подошвы ног и жжет лодыжки. Ночью у них бывают судороги, а на следующий день они возвращаются на работу.

Зачем их носят? 2

Мужское подсознание создает образ женщины, принадлежащей к определенному типу — профессионализм, утонченность, грация. В разбитой простой туфельке нет и следа женственности, зато вы получаете дорогой костюм. Но это каблуки, которые подчеркивают преимущества ходьбы и грации.

Статья по теме:  Кофе как магнит: как независимой кофейне привлечь к себе внимание. Кофе пьет тот кто продает

Их можно увидеть на встречах, собеседованиях и в любой профессиональной среде — каблуки, пиджаки и шарфы разбавляют серьезность. Они были леопардовые, или зеленые и чешуйчатые. Они также были амарантовыми, белоснежными и слегка бархатистыми. Что-то может быть описано как оскорбительное, но только девушка, выгуливающая их, может сказать и понять, какая модель является хорошим парнем.

Высокие ноги или ноги на каблуках

Возможно, в сознании мужчин существуют конкретные образы, которые внесли свой вклад в конструирование политического образа женской внешности. Ведь, как показывает практика и эксперименты, все знают и помнят, как выглядят каблуки. Они знают оттенки, размеры обуви. Мужчины любят женские ноги, и, как показали научные исследования, это не случайно — как только мужчина видит красивые ноги девушки, он представляет, как берет ее за ноги и ласкает ее уставшие, ноющие ноги… И согласно сценарию фильма.

Вот когда действительно хочется прийти и лечь — и пофантазировать с массажем. Наши мужчины воспринимают женщин несколько иначе. Сам покупаешь, сам носишь, сам плачешь в сторонке. Но разве это не для них? Какая мадам отправляется на совещание руководителей со своим мужем, полковником, в Чехию? Какая девушка носит тапочки в ресторане? Может быть, они носят их, чтобы работать на высоких должностях? Нет. Тем не менее, в попытке выглядеть красиво, они обязательно найдут оправдание, чтобы перестать носить каблуки. Однако есть и женская сторона медали.

Вся проблема заключается в том, что когда стопа находится «на носочках», нагрузка на мелкие суставы стопы, голени и голеностопа распределяется совершенно ненормально. Некоторые части стопы перегружены, а другие почти свободны.

Чем опасны: влияние на здоровье женщины

Каковы последствия высоких каблуков для здоровья и чем они опасны? Начнем с плохих новостей. По данным ВОЗ, 25% женщин старше 30 лет страдают от проблем со стопами, вызванных неудобной обувью.

Эволюционная теория на протяжении десятков тысяч лет изгибала позвоночник человека под наиболее правильным углом, совершенствуя соотношение между деталями осанки и углом наклона, чтобы тело комфортно воспринимало получаемые нагрузки.

Обувь на высоком каблуке — вызывает необычно неравномерное распределение веса тела. Вес быстро переносится на очень маленький участок (палец ноги).

При высоте каблука всего 2-3 см нагрузка на пятку и носок увеличивается на 22% по сравнению с обычной. При высоте каблука 6-7 см нагрузка увеличивается на 76%.

Реальный вред обуви на высоких каблуках для здоровья: правда или вымысел?

Дифференциальное воздействие длительного стресса на пальцы ног

А как с этим справляются суставы и кости пальцев ног? Регулярная ходьба на каблуках оказывает на ваше здоровье следующее воздействие:.

Статья по теме:  Какие подарки попросить на Новый год у Деда Мороза и близких людей. Что я хочу на новый год

Кукуруза. Мозоли на ногах обычно образуются под ногтевым покровом из-за большей нагрузки на эту область и снижения кровообращения. В результате кожа утолщается и становится грубой. Роговые ногти можно удалить, но лучше всего это сделает парикмахер.

Опытный специалист может с первого взгляда определить любителей высоких каблуков. При ношении высоких каблуков кость пальца ноги уплощается и прижимается к носку обуви. Это вызывает уплощение и расширение пальцев ног (так называемые молоткообразные пальцы), но воспаление суставов в этой области не является редкостью.

Деформация ахиллова сухожилия возникает при постоянном нахождении на пятке. При подъеме ахиллова сухожилия оно не растягивается, становится жестким и теряет свою эластичность. Эти изменения вызывают дискомфорт при ходьбе на плоской подошве или босиком.

Отек пятки. Жесткий каркас обуви находится в постоянном контакте с пяткой, вызывая раздражение и воспаление в медиальной области пятки. Со временем эти процедуры становятся хроническими и изменяют внешний вид стопы, что может быть исправлено только хирургическим путем.

Реальный вред обуви на высоких каблуках для здоровья: правда или вымысел?

Неврома Мортона — это аномальный рост и повышенная чувствительность нервов в области пальцев ног, вызванная ношением узкой обуви. Это состояние вызывает сильную боль и онемение в кончике пальца при попытке поместить ногу в тесную обувь.

Метатарзалгия часто связана с невромой Мортона. При метатарзалгии возникает тянущая и тянущая боль в передней части ноги. Для устранения боли используются обезболивающие инъекции.

Результаты этих инъекций гарантируют безболезненную жизнь в течение 9-10 месяцев. Однако стоимость этого процесса составляет несколько сотен долларов.

Скрытые трещины и переломы в костях стопы. Часто с возрастом боль в ногах становится невыносимой, и вы понимаете, что первопричиной хронического воспаления является возможный перелом или трещина в кости стопы (чаще всего в пальце ноги или голеностопном суставе).

Польза

Да, да, ваши глаза не будут разочарованы, а отличные высокие каблуки идут вам на пользу! Вот несколько причин носить каблуки хотя бы изредка

Если свидания вслепую проходят неудачно, это настоящее оружие …

Это делает вас выше. Это означает, что гораздо проще быть первым на вечеринке, кто увидит поднос с закусками/симпатичного парня/бесплатное вино.

Каблуки могут мгновенно изменить весь ваш образ. Добавьте к пижаме красивые туфли — и вуаля, современный образ готов!

Реальный вред обуви на высоких каблуках для здоровья: правда или вымысел?

Сапоги на каблуке с большей вероятностью оставят ваши ноги сухими, чем резиновые сапоги (обратите внимание, что это не доказано научно).

Как сохранить здоровье своих ног?

Но что делать, если вы не можете отказаться от каблуков, например, из-за строгого дресс-кода на работе? Или у вас просто нет аппетита? На каблуках вы чувствуете себя королевой, а без каблуков — гномом, сбежавшим из Белоснежки.

Самый важный совет — не снимайте обувь. Все мы, девушки, любим низкие цены, но нужно быть реалистами. Демократичные бренды продают легкие туфли на высоком каблуке за 999 рублей, но качество такого рынка … Хммм, есть много места для …

Статья по теме:  Больничный электрик из Великобритании признался в надругательстве над трупами. За 12 лет он изнасиловал не менее ста тел. Как называют людей которые насилуют трупов

Более дешевые бренды могут вполне достойно копировать дизайн обуви, но они не стремятся копировать удобную посадку и высокое качество материалов.

Остерегайтесь скидок и больших дисконтов в магазинах, продающих высококачественные товары.

И прежде всего, всегда будьте внимательны при выборе обуви, даже если она без каблука. Не спешите покупать именно эту пару, основываясь только на цене или цвете.

Убедитесь в наличии опоры под подошвой и устойчивости каблука. Если при надавливании на обувь каблук смещается назад или в сторону, от покупки такой обуви следует категорически отказаться.

Кроме того, выбирая обувь на высоком каблуке, вы по-настоящему оцените свои возможности. Да, возможно, вам действительно нравятся 17-сантиметровые каблуки, но если вы можете хорошо стоять и скрежетать зубами от боли, лучше отказаться от этих жертв.

При тестировании в магазине наденьте обе туфли одновременно, встаньте и постарайтесь встать на носки так, чтобы расстояние между крыльями и полом было не менее 2 см.

Если это невозможно, то высота каблука слишком высока.

Знаете ли вы, что с возрастом ваши ноги становятся немного длиннее и шире? Поэтому важно примерять обувь перед покупкой и ходить с ней в магазин, а не руководствоваться прошлым: «Я всегда покупала 36-е, зачем мне 37-е».

Кроме того, проследите за отпечатками своих ног на бумаге, чтобы понять, соответствует ли ширина ваших стоп ширине покупаемой обуви.

Если разница будет разительной, ваши ноги будут сильно перегружены, и вы должны отказаться от покупки. Покупайте только ту обувь, в которой вы сразу чувствуете себя комфортно.

Любая надежда на то, что обувь будет носиться, может оказаться нереальной.

Еще один важный совет — ходите за покупками ночью, особенно если вы страдаете от отеков. В течение дня наши ноги немного отекают, что повышает вероятность выбора действительно удобной обуви.

Реальный вред обуви на высоких каблуках для здоровья: правда или вымысел?

Но дело не только в цене обуви. Лучший пример — Виктория Бекхэм. В мире мало обуви дешевле 1000 фунтов стерлингов, но ноги Бекхэма все равно страдают. Почему; да, она выбрала элегантные, но абсолютно убийственные туфли, и в них у нее есть рекорд!

Реальный вред обуви на высоких каблуках для здоровья: правда или вымысел?

Реальный вред обуви на высоких каблуках для здоровья: правда или вымысел?

Ноги должны отдохнуть от дорогих каблуков. Меняйте обувь ежедневно или несколько раз в день. Возьмите с собой мелочь, дайте своим ногам «свободное время» и походите босиком по полу хотя бы пять минут. Чаще устраивайте себе «дни без каблуков». В противном случае ваши ноги будут выглядеть как у Виктории:.

Оцените статью
РесницаМания