Зачем нужны шарики для стирки: для каких изделий подойдут. Как пользоваться шариками для стирки

  • Турмалин. Общий принцип их действия заключается в следующем: они способствуют изменению среды в воде, которое вызывают моющие средства. Появляется щелочь и свободные ионы, повышается кислотность.

Зачем нужны шарики для стирки: для каких изделий подойдут

Пузырьковые шарики

Машинная стирка.

Шарики для стирки появились на полках хозяйственных магазинов несколько лет назад. Средство помогает удалить загрязнения, сохраняя целостность и мягкость тканей. Позволяет обойтись без стирального порошка и ополаскивателя. Отлично подходит для детей и тех, кто страдает аллергическими реакциями на компоненты стиральных порошков.

Пузырьковые шарики

Зачем использовать шарики для стирки

Появление автоматических стиральных машин упростило жизнь домохозяек. Достаточно добавить в отсек порошок, гель или таблетку, выбрать режим, и вскоре можно наслаждаться чистотой белья. Но регулярная автоматическая стирка имеет свои последствия:

В некоторых проблемах виноват некачественный стиральный порошок. Продлить срок службы вещей и улучшить качество стирки помогают шарики. Они действуют механически, выбивая грязь из волокон. Обладают противомикробным и противогрибковым действием. После взбивания белье становится мягким на ощупь и не нуждается в кондиционерах.

Главные преимущества — отсутствие резкого запаха порошка и вреда для здоровья.

Существует несколько разновидностей шариков для стирки различных типов тканей. При покупке ознакомьтесь с инструкцией и рекомендациями по использованию.

Стиральный порошок

Виды шариков для стирки в машинке

Во время работы стиральной машины белье спрессовывается в плотный комок. Это помогает удалить легкие загрязнения и придать свежесть. Для борьбы со следами травы, вина, кофе и других едких цветных жидкостей требуется многоэтапная чистка. Белье замачивают в пятновыводителе, затем стирают при высокой температуре. Результат — пятно на прежнем месте, ткань испорчена. Шарики различной формы и конфигурации для стирки белья в стиральной машине спасут вещи и вернут им чистоту без затрат на моющие средства. Главное — правильно применить изобретение, чтобы оно не навредило.

Турмалиновые

Мягкие шарики с отверстиями изготовлены из резинового материала. Внутренняя полость заполнена керамическими шариками, которые содержат турмалин и еще 80 минеральных соединений.

Принцип действия: во время стирки устройство трется о стенки барабана и нагревается. Турмалиновые шарики внутри электризуются и создают кислотную и щелочную среду.

Щелочная среда удаляет грязь из волокон одежды, повышенная кислотность действует аналогично смягчающему полосканию.

Стиральные шарики используются без порошка. Их помещают в машину в количестве двух штук, независимо от количества белья. Допускается предварительное замачивание при температуре выше 60 градусов.

Они подходят для всех типов тканей.

Перед первым использованием шарики необходимо поместить на солнце, чтобы зарядить минерал.

  • Отсутствие вредных химических веществ в составе;
  • длительный срок службы — до 2-3 лет;
  • нет необходимости рассчитывать дозировку;
  • глубокая антибактериальная обработка: удаляет микробы, пылевые аллергены;
  • укрепляет цвет ткани;
  • не оставляют разводов.
Статья по теме:  Как стирать шерстяные вещи. Как стирать шерстяные вещи

По отзывам, в магазинах продается много некачественных шариков. Для качественной стирки нужно покупать оригинальную продукцию, произведенную в Южной Корее. Минимальная цена составляет 4000 рублей.

Турмалиновые шарики (для мытья)

Магнитные

Резиновые шарики с небольшими отверстиями на поверхности. Внутрь помещается магнит.

Принцип действия: взбивание белья за счет механического трения, что помогает загрязнениям разного рода отслаиваться от волокон.

Этот тип нельзя использовать без моющих средств, но он значительно их экономит.

Для обработки белья в барабан следует поместить не менее шести магнитных шариков. Для сильно загрязненных тканей рекомендуется увеличить это число до 12. Для деликатных тканей достаточно 4 листов.

  1. Энерго- и водосбережение
  2. Защищает внутреннюю часть машины от накипи.
  3. Может использоваться при высоких температурах.
  4. Неограниченный срок службы.
  1. Шум из-за удара металла о бак.
  2. Не эффективна для стирки больших вещей и курток.

Пластиковые пупырчатые

Изображение массажного мяча или игрушки для животных. Поверхность покрыта резиноподобными выступами. Ежик может стирать партии пуха и пуховиков и может использоваться для ежедневной стирки.

Они рассеивают вещи внутри машины и делают ее менее гнетущей. Это напоминает движение руки, распушивающей перья. Шарики помогают моющему средству течь.

В промывочном барабане установлены два шара. Подходит для всех материалов, кроме деликатных материалов и шерсти. Возможны все режимы, включая сушку.

Экономия на шарах не только неприемлема с точки зрения получения желаемого эффекта, но и покупка подделки может серьезно испортить дорогой пуховик. Турмалиновые шарики, в частности, производятся только в Южной Корее, и выбирать их следует с осторожностью.

Зачем нужны мячики и можно ли обойтись без них?

Независимо от формы и материала изготовления, все шарики для стирки имеют одно и то же назначение — добиться идеальных результатов очистки, сохранить структуру ткани, форму наполнителя одежды.

foto18566-2

Для чего используются шарики для стирки?

  • Для разбивания комков пуха и перьев в верхней одежде.
  • Для улучшения смывания моющего средства с волокон.
  • Для предотвращения образования катышков на шерстяных и трикотажных тканях.
  • Смягчает ткани (вместо кондиционера можно использовать бисер).

Раздумывая над тем, стоит ли тратить деньги на шар для стирки, всегда следует помнить, что вложение средств в одну покупку позволит вам сэкономить на ежегодных счетах за уборку и сократить расход моющих средств.

Какие бывают и как пользоваться?

Шары для стирки различаются не только по форме — овальные, круглые или с шипами, — но и по материалу, стоимости и типу изделия, которое можно поместить в барабан стиральной машины.

Турмалиновые

Шарики с минеральным (турмалиновым) наполнением выглядят как маленькие круглые погремушки, наполненные цветными (обычно белыми, красными или синими) керамическими зернами. Гранулы содержат минерал турмалин, который представляет собой кристаллический порошок. Внешний слой турмалинового шара — резина.

Статья по теме:  Эффективно и дешево, или как отстирать кухонное полотенце при помощи растительного масла. Как отстирать кухонные полотенца при помощи растительного масла и порошка

Действие турмалиновых шариков заключается в следующем. При растирании минеральные гранулы выделяют в воду отрицательные ионы, разрушая связи между волокнами ткани и частицами грязи. Минеральные сферы часто используются при стирке белья в качестве альтернативы порошкообразному моющему средству.

Особые указания.

foto18566-3

  1. Выставьте турмалиновые шарики на солнечный свет на несколько часов (чтобы зарядить их положительными ионами), прежде чем поместить их в стиральную машину.
  2. При использовании минеральных сфер температура воды для мытья не должна превышать 50°C (в противном случае сфера может деформироваться).
  3. После стирки всегда сушите на солнце.
  4. При ручной стирке замочите турмалиновые шарики в мыльном растворе не менее чем на один час, прежде чем поместить их в воду; при стирке в стиральной машине сразу же поместите их в барабан стиральной машины.

Преимущества.

  • Экологически чистый продукт (не вызывает аллергических реакций).
  • обладает антибактериальными свойствами.
  • улучшает качество воды и лучше выполаскивает моющие средства из волокон.

Недостатком является довольно высокая стоимость (от 300 до 1000 рублей за шарик).

При покупке турмалиновых шариков следует обращать внимание на наличие сертификатов качества.

Отсутствие документации может указывать на то, что товар является контрафактным. В результате срок службы шара многократно увеличивается: вместо заявленных производителем трех лет, шар полностью теряет свои положительные эксплуатационные свойства уже через 18 месяцев.

Магнитные

Мяч называется «магнитным», потому что в нем есть магнит, заключенный в резиновую оболочку. Магниты смягчают воду и позволяют белью лучше отстирываться при использовании небольшого количества моющего средства.

foto18566-4

Особые указания.

  1. Используйте не менее 12 магнитных шариков, когда стиральная машина заполнена, и не менее 6 магнитных шариков, когда барабан заполнен наполовину.
  2. Использование магнитных шариков вдвое сокращает количество моющего средства, засыпаемого в отсек для белья стиральной машины, и устраняет кондиционер.
  3. При стирке с магнитными шариками температура воды не должна превышать 40°C.

Положительные качества.

  • Минимальное количество порошка, помогает очистить старые пятна.
  • Срок службы до 20 лет.
  • Помогает экономить электроэнергию (магниты начинают работать уже при 30°C).
  • Предотвращает кальцификацию нагревательных элементов в стиральных машинах.

Фото 18566-7.

  1. Эффект — универсальный (для всех типов одежды) и доступный по цене шар для стирки (диаметр 14 см) из резины. Мягкие шипы предотвращают пушение и придают мягкость полотенечным тканям. Сделано в Китае; средняя цена за шарик — 75 рублей.
  2. Ева-шарики изготовлены из высококачественного ПВХ (произведено в Китае). Стирка с использованием Eva-Balls уменьшает образование катышков и сокращает время сушки белья на 25%. Можно использовать вместо смягчителя ткани. Средняя цена за набор из 2 мячей: 200 рублей.
  3. Bradex Magnet Laundry — магнитные бусины (диаметр 5,5 см), эффективные для деликатного детского белья. Экологически чистый продукт. Антистатический эффект. Средняя цена промывки чистого шара составляет 270 рублей.
  4. Supra Clean Ball Washing Ball (диаметр 9 см) стирает ткани без моющего средства. Он содержит минеральные частицы, которые делают белье более мягким и ароматным. Средняя цена мяча составляет 164 рубля.
  5. Biotech ECO Laundry Ball — это турмалиновый шар (диаметр 10 см), наполненный керамическими частицами. Это альтернатива обычным моющим средствам; средняя стоимость одного шарика составляет 380 рублей.
  6. Jocko — маленькие (всего 6 см) шарики и ПВХ с мягкими шипами обеспечивают качество и мягкость белья. Произведено в Германии; продается в наборах по две штуки. 990 рублей за комплект.
  7. Пателла — это мягкий мяч из ПВХ (диаметр 12 см) с закругленными шипами. Он эффективно стирает (предотвращает пушение, смягчает ткани); средняя стоимость одного шарика — 195 рублей.
Статья по теме:  Что делать, если в наушники попала вода. Что делать если наушник упал в воду

В ситуациях, когда под рукой нет специального шарика, а уборка необходима, мудрая хозяйка рекомендует использовать именно его.

  • Малогабаритные резиновые игрушки для детей.
  • Шарики для пинг-понга.
  • Пластиковые капсулы Kinder Surprise (часто заполненные скомканной фольгой для дополнительного веса).

Выбирая предмет для замены специального мяча для стирки, убедитесь, что его поверхность устойчива к пятнам.

Полезная информация о стирке одежды и различных текстильных изделий.

Принцип действия: во время стирки устройство трется о стенки барабана и нагревается. Турмалиновые шарики внутри электризуются и создают кислотную и щелочную среду.

Чем теннисные мячи отличаются от стиральных?

Прежде чем использовать эти атрибуты, их необходимо подготовить.

  • Замочите или отварите их в кипящей воде в
  • и удалять краску путем кипячения и добавления пятновыводителя, отбеливателя и порошка.

Теннисные мячи можно использовать в машинах, если их правильно промыть в воде.

Шарики шумят настолько, что при стирке работает стиральная машина. Прибор или барабан не будут повреждены, поэтому домовладельцам не стоит беспокоиться.

Поскольку эти шары не имеют шипов, как специальные шары, бросьте в барабан еще шесть или восемь шаров.

Как работают шарики?

Когда шарики помещаются в стиральную машину вместе с пуховиками, они подпрыгивают в барабане и вспенивают набивку, делая ее более эффективной.

Во время полоскания стиральный шар полностью удаляет порошок, поэтому на материале не остается разводов. В результате это умное устройство может делать три вещи одновременно.

Сколько бусин вам нужно? Опытные хозяйки рекомендуют использовать 4. Они предназначены для длительного использования, а не для одноразового. Чтобы затраты быстро окупались.

Как правильно стирать пуховики?

Соблюдая эти рекомендации, можно дольше сохранить внешний вид и продлить срок службы изделия.

  1. Пуховики можно стирать только жидким моющим средством. По возможности, это должны быть пуховики и специально разработанные для пуховиков куртки.
  2. Температура воды не должна превышать 30°C.
  3. Рекомендуется использовать режим деликатной стирки.
  4. При стирке закрывайте все молнии и другие застежки.
  5. Проверьте, нет ли знаков, запрещающих мытье. Если да, то подходит только химчистка.
  6. Пуховики следует включать только на низкую скорость.
  7. По возможности используйте теннисные мячи или специальные мячи.
Оцените статью
РесницаМания