Зачем сценаристы «убили» Мистера Бига в сиквеле «Секса в большом городе». Зрители строят теории. Как зовут мистера бига

Johnas Street Я всё думаю, почему они убили его? Может, они узнали об этом (о возможном обвинении в изнасиловании. — Прим. Medialeaks) во время съёмок?

Зачем сценаристы «убили» Мистера Бига в сиквеле «Секса в большом городе». Зрители строят теории

Зачем убили Мистера Бига в продолжении

Неожиданная смерть Мистера Бига в исполнении актёра Криса Нота в первой серии сиквела сериала «Секс в большом городе» вызвала вопросы у зрителей. Хотя режиссёр шоу объяснил печальный поворот событий, поклонники строят теории. Как с кончиной персонажа связаны обвинения актёра в изнасиловании и что она может значить для сюжета, выяснил Medialeaks.

В новом сезоне культового сериала 90-х и нулевых «Секс в большом городе», получившем название «И просто так» (в оригинале — And just like that), семейную идиллию журналистки Кэрри Бредшоу и Мистера Бига (Джона Престона) нарушает внезапная смерть мужа. Герой умер от инфаркта, о чём писал Medialeaks.

Зачем убили Мистера Бига в продолжении

Смерть Мистера Бига

Такой сюжетный поворот сильно удивил поклонников сериала, которые принялись гадать, почему создатели «И просто так» решили «убить» персонажа. Осторожно, дальше небольшие спойлеры.

Что говорят создатели сериала «И просто так»

Режиссёр и сценарист «И просто так» Майкл Патрик Кинг рассказал изданию Vanity Fair, что смерть Мистера Бига была изначально задумана как способ разнообразить сюжетную линию Кэрри Бредшоу и показать одинокую женщину в 55 лет.

Никто не хотел возвращаться в шоу, если всё останется по-прежнему. Чем больше мы с ним (Крисом Нотом. — Прим. Medialeaks) говорили об этом, тем он больше он понимал, что это всё ради Кэрри. Для самой Кэрри важнее любить и терять, чем не любить вообще, — рассказал Кинг. — К тому же быть одинокой в 55 лет — это совершенно новый уровень.

Однако многих зрителей ответ Майкла Кинга не устроил. Они выдвинули свои версии, зачем нужно было убивать Мистера Бига.

Ранее сообщалось, что в новых эпизодах легендарной теленовеллы отказался сниматься актер Дэвид Эйгенберг. Он играл роль Стива – избранника героини Миранды. Эта информация оказалась неправдивой. По словам официального представителя, Эйгенберг уже ведет переговоры об участии в проекте «And just like that», съемки которого начнутся весной.

От эпизодов до первой звездной роли

Крис родился в многодетной семье — был младшим сыном у своих родителей. К сожалению, отец скончался в результате аварии, когда Крис был еще маленьким. Мама пыталась обеспечить троих сыновей и много работала. Ей не с кем было оставить Криса, потому приходилось брать его с собой на работу в телекомпанию CBS, где она работала репортером. Благодаря маминой профессии, мальчик побывал во многих странах Европы.

Юному Ноту казалось, что судьба сама определила его дальнейший путь. Театр стал его первым серьезным увлечением, а когда пришло время, парень отправился на учебу в Йельский университет. Но по окончании курса значимых ролей ему не предлагали. Пришлось играть в эпизодах, набираясь потихоньку опыта.

Статья по теме:  Возраст любви: что стоит за отношениями Эммануэля Макрона с 64-летней супругой. Сколько лет жене макрона президента франции

В сериале «Закон и порядок» Крису тоже досталась маленькая роль, но то, как он ее сыграл, заставило создателей пересмотреть сценарий. Зрители хотели видеть персонажа Нота — Майка Логана и в дальнейших сериях. Так, постепенно его вывели в центральные персонажи. Целых 20 лет актер отдал этому проекту, но он позволил Крису получить мировую известность.

Мистер Биг, или Мужчина Ее Мечты

В общей сложности Крис Нот снялся в полусотне кинопроектов, но большинство людей узнали его по роли Мистера Бига в культовом сериале «Sex and the City». В русском переводе его зовут исключительно Мужчина Моей Мечты или Супермен.

Сериал о жизни Керри Брэдшоу и ее подруг вошел в историю кинематографа как первый, получивший награду «Эмми». Всего у проекта 6 таких наград в различных номинациях и 8 «Золотых глобусов». После 6 сезонов создатели презентовали еще 2 сиквела. Именно тогда зрители и узнали, как зовут Мистера Бига — Джон Джеймс Престон.

Актер обладает искрометным чувством юмора. На съемках, которые часто проходили прямо на улицах Нью-Йорка, постоянно присутствовало большое количество журналистов. Крис, дабы озадачить их, будто бы невзначай говорил партнеру по съемочной площадке: «Как жаль, что главной героине это все только снится!»

Герой Криса Нота пленил ум и сердце не только главной героини, но женщин по всему миру, которые видели в нем идеал мужской красоты. Однако поведение Мистера Бига идеальным точно не назовешь. Он будто издевался над влюбленной Кэрри, мог исчезнуть, ничего не сказав, а однажды и вовсе женился на другой. Однако все равно его тянуло к Кэрри.

Мистер Биг, или Мужчина Ее Мечты

 Мистер Биг за кадром: как сложилась судьба Мужчины Мечты Кэрри Брэдшоу

В общей сложности Крис Нот снялся в полусотне кинопроектов, но большинство людей узнали его по роли Мистера Бига в культовом сериале «Sex and the City». В русском переводе его зовут исключительно Мужчина Моей Мечты или Супермен.

Сериал о о жизни Керри Брэдшоу и ее подруг вошел в историю кинематографа как первый, получивший награду «Эмми». Всего у проекта 6 таких наград в различных номинациях и 8 «Золотых глобусов». После 6 сезонов создатели презентовали еще 2 сиквела. Именно тогда зрители и узнали, как зовут Мистера Бига — Джон Джеймс Престон.

 Мистер Биг за кадром: как сложилась судьба Мужчины Мечты Кэрри Брэдшоу

Актер обладает искрометным чувством юмора. На съемках, которые часто проходили прямо на улицах Нью-Йорка, постоянно присутствовало большое количество журналистов. Крис, дабы озадачить их, будто бы невзначай говорил партнеру по съемочной площадке: «Как жаль, что главной героине это все только снится!»

Женщина его мечты

Красивый актер пользовался популярностью у противоположного пола. Поклонницы понимали, что он может выбирать из самых знаменитых и талантливых, потому надежды завоевать его сердце практически не было. Всех волновало, кто же она, женщина его мечты. На модели Беверли Джонсон Крис Нот так и не женился, хотя отношения были серьезными. Позже у него случился роман с Вайноной Райдер, но пара быстро рассталась. Статус холостяка на статус женатого мужчины актер поменял только в 58 лет.

Занятость актера не помешала ему открыть собственный ночной клуб на Манхэттене. Он стал местом встречи многих именитых артистов. У Нота не было недостатка во внимании, но женщиной его мечты оказалась Тара Уилсон, простая официантка. Окружение актера и его поклонницы были шокированы его выбором, ведь Тара не была похожа на модель.

Статья по теме:  Биография Анастасии Ивлеевой. Кто отец насти ивлевой

 Мистер Биг за кадром: как сложилась судьба Мужчины Мечты Кэрри Брэдшоу

До свадьбы влюбленные почти 10 лет жили вместе. Преградой разница в 27 лет для них не стала. В 2008 году Тара подарила Крису Ноту первого наследника, а в прошлом году в семье произошло пополнение — родился второй сын. На тот момент актеру было уже 65 лет. Семейная идиллия продолжает удивлять посторонних, а сами Крис и Тара просто радуются, что нашли друг друга.

При цене 3.2 миллиона долларов за каждый эпизод (с учетом ее зарплаты как продюсера и главной роли) SJP заработала 64 миллиона долларов в том году, что объясняет, почему она стоит 150 миллионов долларов, согласно Celebrity Net Worth.

Мистер Биг за кадром: первый брак в 58, жена-официантка, отцовство в 65 и другие факты о Мужчине Мечты Кэрри Брэдшоу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

13 ноября свое 67-летие празднует известный американский актер Крис Нот. Мировую славу ему принесли роли в сериалах «Закон и порядок» и «С… в большом городе», в которых он снимался на протяжении многих лет. Вскоре поклонницы культового серила начала «нулевых» вновь увидят его в образе Мистера Бига – Мужчины Мечты главной героини Кэрри Брэдшоу: на конец 2021 – начало 2022 г. запланирована премьера нового сезона проекта. Почему поначалу актер отказывался от съемок, с кем отправился под венец за кадром и чем разочаровал поклонниц – далее в обзоре.

20 лет в образе детектива

Актер в молодости

Как проходит работа на съемочной площадке, Кристофер Дэвид Нот знал с самого детства, хотя это и не было связано с кинематографом. Когда он был маленьким, его отец, страховой агент и маркетолог, попал в ДТП и ушел из жизни, и забота о трех сыновьях легла на плечи матери. Крис был младшим из них, оставить его дома было не на кого, и мать часто брала его с собой на работу. И для мальчика это было настоящим праздником – мать работала репортером новостной программы телекомпании CBS, и Крис объездил с ней половину Европы.

Крис тоже хотел связать свою жизнь с творческой профессией. Он писал стихи, был увлечен театром и участвовал во всех школьных спектаклях. 4 года Крис Нот изучал драматическое искусство в Йельском университете, после чего в начале 1980-х гг. начал сниматься в кино. Долгое время ему доставались лишь эпизодические роли в телесериалах.

Крис Нот в сериале *Закон и порядок* | Фото: biografii.net

Детектив Майк Логан тоже поначалу был проходящим персонажем в сценарии сериала «Закон и порядок», но зрителям так полюбился этот герой в исполнении Криса Нота, что он стал одним из центральных в проекте. В этом образе актер появлялся на экранах на протяжении 20 лет, эта роль стала его визитной карточкой и принесла мировую популярность.

Мужчина Ее Мечты

Крис Нот в роли Мистера Бига | Фото: biografii.net

Хотя на улицах Нью-Йорка в образе детектива Крис Нот появлялся гораздо дольше, чем во всех остальных своих кинопроектах, и снялся более чем в 50 фильмах и сериалах, все же самой известной его ролью стал Мистер Биг – избранник Кэрри Брэдшоу, главной героини культового сериала «С… в большом городе». В русском переводе Кэрри называет его героя Супермен и Мужчина Моей Мечты. Его полное имя прозвучало только в полнометражном фильме: Джон Джеймс Престон.

Статья по теме:  Есть ли жена у Егора Крида. Диана мелисон и егор крид почему расстались

Кэрри Брэдшоу и Мужчина Ее Мечты | Фото: focus.ua

С 1999 по 2004 гг. вышло 6 сезонов этого сериала, а позже сняли 2 полнометражных сиквела. Конечно, с участием Супермена. Сериал получил 6 «Эмми» и 8 «Золотых глобусов» и стал первым в истории сериалом кабельного канала, получившим «Эмми». Главных героев знали во всем мире, и из всех мужчин, снимавшихся в сериале, герой Криса Нота стал самым популярным.

На SATC Кэрри якобы могла позволить себе квартиру потому что это была контролируемая арендная плата 750 долларов в месяц, хотя это расширяет реальность так же, как Моника могла позволить себе роскошную двухкомнатную квартиру «Друзей», потому что она принадлежала ее бабушке.

Токсичный герой

Он стал мечтой не только для Кэрри Брэдшоу. Миллионы зрительниц во всем мире вздыхали по идеальному герою, который многим казался эталоном мужской красоты. А вот его поведение и отношение к Кэрри Брэдшоу вызывало немало споров и нареканий: ветреный и необязательный, он избегал серьезных отношений, то уходил, то вновь появлялся, женился на другой, а потом опять искал встреч с Кэрри.

Сегодня миф о Мужчине Мечты начала «нулевых» развенчан окончательно. В одном из изданий его назвали токсичным героем и дали ему разгромную характеристику: « Если стряхнуть с сериала весь романтический налет, то отношения Кэрри и Джона покажутся примером затянувшейся созависимости. Мистер Биг ищет в Брэдшоу опору, которую в контексте их отношений можно смело назвать эмоциональным обслуживанием ».

Но как бы ни критиковали этого персонажа, сколько бы сегодня ни говорили о том, что этот сериал безнадежно устарел со своими гендерными стереотипами, миллионы зрительниц во всем мире мечтали снова увидеть на экранах тех же героев. Слухи о продолжении этой истории ходили уже давно, но съемки откладывали несколько раз. Актриса Ким Кэттролл, исполнившая роль Саманты, категорически отказалась участвовать в новом сезоне, из-за чего проект приостановили. В результате продолжение все же решили снять без ее участия.

Возвращение Мистера Бига

Когда стало известно о том, что в 2021 г. наконец снимут долгожданный новый 10-серийный сезон культового сериала, зрители долгое время не знали, появится ли в нем Мистер Биг. Поначалу Крис Нот не хотел участвовать в съемках. Ему казалось, что в этом образе он сделал все, что мог, и история его героя уже получила свое логическое завершение в двух полнометражных фильмах 2008 и 2010 гг.

К тому же актер признавался в том, что не получил удовольствия от съемок в этих фильмах. На его взгляд, в сериале было намного больше юмора и небанальных решений. А вот некоторые сцены фильмов показались ему слишком сентиментальными и неоригинальными. Например, эпизод в конце первой части, где его герой делает для Кэрри большую гардеробную, актер назвал просто ужасным.

К счастью для поклонниц сериала, Крис Нот изменил свое решение. Он объяснял: « Я думал, что отдал этому персонажу все свои силы и вряд ли смогу привнести что-то новое. Тогда со мной связался исполнительный продюсер сериала Майкл Патрик Кинг. Он великолепный сценарист, полный невероятных идей. Мы встретились и обсудили потенциал моего персонажа. Я остался в полном восторге! ».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оцените статью
РесницаМания