Загадка дома Винчестеров: проклятие создателя знаменитого оружия. Винчестер дом который построили призраки википедия

В интерьерах домов преобладала дорогая мебель, выполненная в стилях от классики до модерна. Многие предметы были сделаны вручную и из дорогих пород дерева. Сегодня в комнатах восстановлена примерная обстановка. Это связано с тем, что многие предметы и мебель были вывезены наследниками предыдущих владельцев.

Дом Винчестеров

Винчестер Хаус — интересная достопримечательность у побережья Калифорнии, США. Она принадлежала к числу очень замкнутых и бесполезных вдов. Общество женщин было ограничено рабочими и слугами. Даже президенту Рузвельту, который однажды потребовал проведения публичных слушаний, было отказано. После смерти владельца здание стало привлекать туристов отовсюду. За плату от 37 до 47 долларов США любопытные путешественники могут побродить по комнатам во внутреннем дворе и понаблюдать за фантазиями архитекторов по созданию данных. Строение странное и полно мистических историй, связанных с ним.

В 1884 году началась загадочная история этой достопримечательности. Недостроенное здание было куплено Сарой Винчестер — легенда о доме и история жизни несчастной женщины тесно связаны.

Отец Сары владел процветающим бизнесом. Ее родители дали своим детям достойное образование, поэтому их дочь росла в хороших условиях. Очень милая 20-летняя девушка, которая говорила на многих языках, играла на пианино и могла вести короткие беседы, познакомилась с Уильямом Винчестером. Фамилия была хорошо известна. Отец отчима Сары работал вице-губернатором штата Коннектикут и владел оружейной компанией. Винтовка часто называлась в честь промышленника Винчестера. Молодая пара жила долго и счастливо. Их радость была недолгой, и супруги пережили страшное горе: умерла их четырехлетняя дочь Эми. После 19 лет брака Уильям, страдавший туберкулезом, умер. Эта трагическая череда событий приводит к странной истории — тайне семьи Винчестеров.

Сара Винчестер в детстве.

Сара Винчестер в молодости.

Проклятье Винчестеров

Потерявшая жизнь вдова обратилась к экстрасенсу в надежде найти ответы на вопросы, почему ее судьба была так жестока. Вдова обратилась за советом к духу. Гениальный экстрасенс (история сохранила его имя, его звали Адам Кун), он подсказал бедной женщине, как остаться в живых и в чем причина ее несчастья. Причина заключалась в том, что души тех, кто погиб от оружия, сделанного отцом ее мужа, жаждали мести. Прокляты были и ее сын, и его семья. Чтобы спастись, Сара должна была построить дом, где злые души не смогли бы найти и уничтожить ее. В то же время призраки, которые желали ей добра, должны были чувствовать себя там комфортно.

Картина Вия

Долгострой

Вдова отправилась на Западное побережье, где купила недостроенную ферму недалеко от города Сан-Хосе, где сейчас стоит дом Винчестеров. Изначально ферма была приобретена с 162 акрами земли, но впоследствии вдова расширила свои владения, постоянно строя и перестраивая дом внутри и снаружи. Как рассказал экстрасенс своему клиенту, строительство заняло 38 лет: пока шли строительные работы, вдова была жива. Ей якобы было обещано бессмертие при условии, что строительство не будет завершено.

Статья по теме:  Знакомство онлайн: почему никто не пишет. Почему не пишут на сайте знакомств

Они были тесно связаны с тех пор, как купили ферму у побережья Калифорнии. Набравшись решимости, женщина устроилась на работу. Отец ее мужа сколотил огромное состояние на продаже оружия, и его сын также был очень успешен и богат. В результате вдова была в добром здравии, зарабатывала 1 000 долларов США в день, а ее наследство составляло 20 миллионов долларов США. Было много денег на архитектурные и интерьерные идеи.

Дом Винчестеров до землетрясения 18 апреля 1906 года.

Дом Винчестеров до землетрясения 18 апреля 1906 года.

Восстановление дома началось почти сразу же и продолжалось непрерывно еще 38 лет. Во время строительства было использовано несколько тонн дорогостоящего красного дерева, более 10 000 кусочков стекла и 70 000 литров краски.

Как появился Дом

Без Оливера Винчестера знаменитый дом не существовал бы. Оливер Винчестер был оружейником, который изобрел знаменитое ружье Винчестера.

Сын Уильяма помог ему усовершенствовать оружие. Это оружие сделало отца и сына миллионерами. Однако — в 1881 году отец умер. Через три месяца сын умер от туберкулеза. Незадолго до этого умерла дочь Оливера Винчестера.

И оказалось, что в живых осталась только жена Оружейника (а значит, и мать двух погибших детей).

Все три смерти, произошедшие почти одновременно, стали шоком для Сары Винчестер. Почему-то она решила, что на ее семье лежит страшное проклятие. Экстрасенс, к которому она обратилась, еще больше убедил ее в этом. В то же время экстрасенс дал ей совет, как избавиться от проклятия. Оказалось, что миллионы долларов, которые она унаследовала от своего мужа, должны быть использованы для строительства дома, в котором найдут вечный покой души всех тех, кого убило ружье «Винчестер».

Все это показалось Саре убедительным. Покинув город Бостон, где она жила, женщина отправилась на запад через весь континент (этот маршрут был отмечен медиумом) и прибыла в Калифорнию, где в 1884 году купила ветхий дом в городе Сан-Хосе. Чтобы перестроить и оборудовать его, приступили к завершению. Таким образом, миссис Сара ни на минуту не забывала о средстве страшного предупреждения, дом должен строиться постоянно, ежедневное строительство не должно прекращаться ни на минуту — иначе миссис Сара умрет и там.

Читайте статью на похожую тему:.

Так и случилось: дом строился непрерывно в течение 38 лет, работы не прекращались ни на минуту — до самой смерти Сары Винчестер. Каждый заработанный ее знаменитым мужем пенни (более 80 миллионов долларов — по тем временам сумма была просто невероятной) был потрачен на бесконечное строительство.

Как строился дом

Дом был построен без какого-либо специального планирования. Все, что Сара решила построить, должно было быть разработано на салфетках и другой бумаге ночью, а утром нанятый архитектор должен был воплотить все это творчество. Кстати, об архитекторе. История сохранила его имя. Это был Джон Хансен. Кроме знаменитого дома, построенного этим архитектором, остальное неизвестно. Однако мы считаем, что его участие в строительстве Винчестер Хауса практически обессмертило его имя.

Статья по теме:  Какие подарки попросить на Новый год у Деда Мороза и близких людей. Что я хочу на новый год

Это окончательно застало врасплох современников госпожи Сары и поразило всех нас сегодня. В общей сложности в доме было построено около 600 комнат в течение примерно 40 лет. Сначала их строили, но на следующий день либо перестраивали, либо полностью разрушали. И несколько раз. В результате всех этих построек и перестроек в доме 160 комнат, 13 ванных комнат, 7 кухонь, 40 лестниц, 460 дверей, более 4000 ворот и 46 каминов.

Это очень нелепые и, в большинстве случаев, бессмысленные комнаты. В доме полно тупиков, непонятных комнат …

Двери шкафов могут вести к потайным окнам в стенах, а не к самим шкафам …

Изначально широкие коридоры становятся все более узкими, встречая пустые стены…

Многие окна выходят не на улицу, а в помещение …

Одна из дверей выходит на улицу, но она находится на третьем этаже, и лестницы внизу нет. Вы можете пройти через дверь и… Я думаю, это ясно…

Многие лестницы в доме ведут не к дверям и выходам, а к потолку…

Многие двери нельзя открыть или закрыть, потому что они соединены не с дверями, а с глухими стенами. Все архитектурные глупости невозможно перечислить — их надо видеть…

Почему дом получился именно таким?

Ну, так хотела Сара Винчестер.いかなる理由で? Чтобы запутать духов и призраков, которые, по мнению миссис Сары, будут находиться в доме. Допустим, какой-нибудь шустрый призрак захочет войти через дверь, а дверь расположена на глухой стене! Призрак захочет заглянуть в окно, но это не окно, а дверь в тайный вход…

«Мистическая» теория происхождения особняка Винчестеров оспаривается большинством американских историков. В частности, оспаривается существование медиума Алана Кунса, имя которого отсутствует во всех официальных источниках и списках экстрасенсов конца девятнадцатого века.

Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома.

Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома.

Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома.

Каждая часть дома, каждый элемент был изучен до мельчайших деталей. На территории есть и отдельные постройки — трехэтажная башня, сарай, теплица и другие.

Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома.

Различные деревья, кустарники и растения высажены не только на территории, но и в помещении.

Фото дома внутри

В интерьерах домов преобладала дорогая мебель, выполненная в стилях от классики до модерна. Многие предметы были сделаны вручную и из дорогих пород дерева. Сегодня в комнатах восстановлена примерная обстановка. Это связано с тем, что многие предметы и мебель были вывезены наследниками предыдущих владельцев.

Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома. Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома.

Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома.

Проклятие семьи Винчестеров

Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома.

Особняк Винчестеров в Америке связан с трагической судьбой семьи знаменитых оружейников. Оливер Винчестер был изобретателем и популяризатором одноименной винтовки. Покорение Дикого Запада и коренного американского населения многие исследователи связывают с изобретением и распространением винтовки Винчестера.

Согласно легенде, духи тех, кто погиб от пуль, выпущенных из этих винтовок, прокляли всю семью и потомков Оливера.

Он был отцом Уильяма Винчестера, за которого Сара Парди вышла замуж в 1852 году.

Она была образованной девушкой, свободно говорила на четырех иностранных языках и играла на многих музыкальных инструментах.

Статья по теме:  Блог Армена Петросяна. Что самые успешные люди делают до завтрака

Сара и Уильям были любящей парой, но их счастье длилось недолго.

Их единственный ребенок, дочь Энни, умерла в младенчестве. Это нанесло сильный удар по психическому состоянию юной Сары. В 1881 году умер Оливер — основатель династии, а Уильям умер от туберкулеза три месяца спустя. Его жена становится наследницей огромного состояния.

Согласно неподтвержденной легенде, Сара тяжело переживает внезапную смерть мужа и обращается к известному экстрасенсу Алану Кунсу. Во время спиритического сеанса дух Уильяма предупреждает его жену о проклятии всех тех, кто погиб от винтовки, и говорит ей, что духи не оставят ее в покое.

Легенды и истории с призраками

Согласно легенде, после смерти Сары Винчестер и прекращения строительства в доме стали постоянно появляться странные звуки: хлопанье дверей, шаги, плач, самопроизвольное включение и выключение света и другие паранормальные явления.

Винчестер Хаус, Калифорния, США. Фотографии, история, призраки и интересные факты изнутри дома.

Многие посетители дома замечали присутствие духов. Многие экстрасенсы, посетившие особняк Винчестеров в Америке, утверждают, что в настоящее время там обитают три призрака. По другой версии, здесь обитают миллионы душ умерших с винтовками.

Эту теорию поддерживают сторонники особняка Винчестеров, поскольку места с привидениями и загадочные места всегда пользовались популярностью у туристов. Историки архитектуры и биографы Винчестеров объясняют странную планировку дома тем, что его хозяйка была мало знакома с тонкостями архитектуры, однако напряженная деятельность отвлекала ее от меланхоличных мыслей и ностальгии по близким.

Винчестерская вилла — одно из самых интересных и загадочных мест в современной Америке, обязательное для посещения туристами и путешественниками.

Винчестер. Дом, который построили призраки —>

Киноафиша.

TheHousetheGhosts Built (Винчестер) — американо-австралийский мистический триллер 2018 года режиссеров Майкла и Питера Спиригофф4. В фильме снимаются Эллен Миррен в роли Сары Винчестер, наследницы знаменитой оружейной компании5, Джейсон Кларк и Сара Снук6.. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о легендарной семье Винчестеров.

Фильм вышел в прокат в США 2 февраля 2018 года8 , а в России — 5 апреля 2018 года9.

Сюжет

Сара Винчестер — наследница известной оружейной компании. Она живет одна в огромном семиэтажном доме со странной архитектурой и запутанными коридорами. По ее приказу особняк постоянно перестраивается. Но не для того, чтобы создавать уют или принимать гостей. Сара устраивает ловушку для орды злых призраков, которые хотят уничтожить фракцию Винчестеров 9.

    — Сара Винчестер — доктор Эрик Прайс — Мэрион Мэрриот
  • ФиннСкиннулаО’Рэй-Генри Марриотт-Джон Хансен-Руби Прайс
  • Тайлер Коппан-Артур Гейтс-Бенджамин Брок.

Кассовые сборы

Винчестер» собрал $25,1 млн. в Северной Америке и $19,1 млн. в остальном мире. Итоговые сборы составили 44,2 миллиона долларов при бюджете в 3,5 миллиона долларов2.

Фильм открылся в США и Канаде 2 февраля 2018 года и, как ожидалось, заработает в первые выходные 6-8 миллионов долларов США.10 В итоге фильм собрал более 9,3 миллиона долларов США, заняв третье место в прокате после «Джуманджи: Зов джунглей» и «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти «11.

Оцените статью
РесницаМания