Женские чакры. Как открыть женскую чакру

По преданиям – это последняя цель, которую обязан достичь йогин. Медитируя на сахасрару, можно обрести полную свободу, контроль над сознанием, власть над своей речью и миром.

Женские чакры

В индуизме большое значение уделяется тонкому телу человека, с этим связано много эзотерических и духовных практик, но более всего с этим связано учение о чакрах – энергетических центрах, расположенных на теле человека. По мнению многих исследователей индуистских духовных традиций, чакры – наиболее важная составляющая жизни человека, задающая ритм всему его существованию.

Женская чакра и как ее разблокировать

Что такое чакра и какие существуют виды чакр

Самое первое упоминание о чакрах встречается в древних индийских текстах – Упанишадах, повествующих о духовных практиках с телом. Со временем этот термин стал встречаться в текстах западных исследователей, немного по-своему интерпретирующих древнее учение. Однако и на сегодняшний день основным считается определение чакры, как места на теле человека, где пересекаются так называемые каналы нади, наполненные энергией жизни – праной. Графически эти энергетические центры обычно представляют в виде распустившихся бутонов цветка лотоса, окрашенных, в зависимости от местоположения в разные цвета.

Сегодня учение о чакрах активно используется не только в таких религиозных системах, как буддизм и индуизм, довольно часто своеобразную интерпретацию можно встретить в аюрведе и многих видах так называемой нетрадиционной медицины. Не обходятся без концепции чакр и ставшие сегодня популярными женские энергетические практики. В связи с этим выделяют женские чакры, которые наиболее тесно связаны и с накоплением энергии, и даже с красотой женщины и ее характером.

Самая нижняя, корневая чакра, считается первой и имеет название муладхара. Расположена она немного ниже копчика, и, как правило, принято считать, что она окрашена в красный цвет. Роль этой чакры для женщины крайне велика, ведь она связывает человека со своими корнями, прокладывает связь с предками и отвечает за продолжение рода. В том случае, если у женщины она не работает, женщина может ощущать себя во многих ситуациях жертвой, у нее, как правило, не хватает энергии на активную жизнь. На уровне тела проблемы с муладхарой могут проявляться часто повторяющимися болями в области поясницы, болезнью ног и суставов, повышенной травматичностью. Такая женщина часто имеет проблемы с зачатием ребенка, либо с вынашиваемостью.

Каналы взаимодействия между мужчиной и женщиной через чакры для благополучия Влиянипе женских чакр на потребности женщины

Именно муладхара имеет отношение к женственности и способности разрешить о себе заботиться. У многих женщин, которые приняли на себя в обществе роль мужчины, даже имея мужа, блокировка муладхары может означать, что она не доверяет свою жизнь мужчине, она имеет повышенный контроль и ответственность за происходящим, не позволяя себя проявить типично женские черты – слабость и незащищенность.

Вообще, корневая чакра в большей степени мужская, и энергия, наполняющая ее, должна быть направлена на выживание и обеспечение базовых потребностей, поэтому у мужчин она должна быть более активна, а у женщин – пассивна, но не заблокирована. В том случае, если женщина осознает, что ее муладхара заблокирована и не работает – ничего страшного. Достаточно научиться доверять окружающему миру, своему мужчине и позволить себе быть женщиной, научиться получать от этого удовольствие. Конечно, это длительный процесс, но то, что гармонизация работы чакры так меняет само качество жизни, наполняя ее счастьем и приближая женщину к ее изначальному, природному состоянию, стоит гораздо большего, ведь речь идет о здоровье женщины в том числе.

Дисбаланс в вишудхе может проявляться в человеке как закрытость, необщительность, недовольство собой и окружающим миром. При этом часто люди с закрытой 5 чакрой имеют завышенную самооценку, эгоизм и гордыню, но при этом крайне обидчивы.

Где находятся чакры и за что отвечают:

  • Корневая чакра/Муладхара — расположена у основания позвоночника в области копчика. Она отвечает за чувство безопасности и элементарное выживание.
  • Сакральная чакра/Свадхистана — находится в нижней части живота. Она представляет удовольствие, радость, желание, творчество, сексуальность, эмоциональное равновесие и переживания.
  • Чакра солнечного сплетения/Манипура — находится в верхней части живота. Она отвечает за самоуважение, уверенность, смелость, самооценку.
  • Сердечная чакра/Анахата — расположена в центре груди. Это эмоциональная свобода, сострадание, сопереживание, социальные отношения, любовь.
  • Горловая чакра/Вишудха — находится в области горла. Это честность, вера, художественное выражение, общение.
  • Чакра третьего глаза/Аджна — находится между глаз на лбу. Она представляет восприятие, воображение, мудрость, принятие решений, интуицию, способность видеть общую картину мира.
  • Коронная чакра/Сахасрара — расположена в верхней части головы. Она связана с духовными способностями, развивая которые можно ощутить истинное блаженство, наполниться вселенской энергией.
Статья по теме:  Как пережить расставание с любимым человеком и начать жить. Как я живу с болью

открытие чакр

Реальна ли энергия чакр?

В то, что не видно глазу, поверить сложно, поэтому вопрос о реальности работы чакр встречается очень часто! Чакры впервые были описаны в индуистских писаниях и Ведах. С тех пор и на протяжении всей истории люди извлекали пользу из практики балансировки своих чакр.

Да, это не обычные органы тела. Они не являются фиксированными и видимыми, вы не можете их прощупать, врачи не могут их исследовать. Но энергия чакр является научно доказанным фактом. А самое важное – практикуя открытие чакр, мы можем избавиться от многих блоков и зажимов, которые мещают нам жить.

В середине 90-х годов Константин Коротков из Санкт-Петербургского федерального университета информационных технологий использовал идею китайских меридианов для разработки научного прибора под названием GDV, который может измерять биоэнергию в вашем теле. Именно он отметил энергетические центры, которые связаны с самочувствием и различными функциями организма.

Независимо от того, верите ли вы в чакры всем сердцем, скептически настроены или находитесь где-то посредине, ваше здоровье и благополучие могут стать лучше после открытия чакр и их прокачки. Если вы хотите внутреннего покоя, здоровья и счастья в своей жизни, вы должны попробовать эти техники. Итак, как открыть чакры самостоятельно?

Работа над своими страхами, налаженное питание, приобретение новых навыков в йоге, развитие логики и творчества, самосовершенствование – способствует очищению чакр. Если выбилась из строя только одна чакра, то нужно аккуратно направить силы на ее восстановление, не забывая про другие, дабы избежать дисбаланса.

Что дает концентрация на чакре?

Нижние чакры человека — муладхара, свадхистхана и манипура – отвечают за враждебное начало человека. Направлять на них медитационные действия не стоит. Сконцентрироваться лучше на верхних чакрах: от четвертой до седьмой.

Статья по теме:  6 причин полюбить горький шоколад. Кто любит черный шоколад

Существуют техники, следуя которым удается сконцентрироваться на нужных чакрах. Концентрация влечет за собой:

  • Открытие разносторонних способностей человека
  • Гармонию между психическим и физическим здоровьем
  • Раскрытие умственного-нового начала

Медитируя на чакры, раскрываются те способности, за которые отвечает каждая падма.

Балансировка чакры и за что она ответственна

Балансировка чакры и за что она ответственна

Чтобы чакры не давали сбоя, и работа их была слажена, важно знать, как следить, чтобы они не выходили из строя. Если выполнять то, чего хочет каждая чакра, то сбои можно обойти:

  1. Первая чакра отвечает за психическое и физическое расстройство. Чтобы ей угодить, нужно ходить сидеть на траве, ходить по ней босиком и есть корнеплоды.
  2. Для поддержания второй чакры в тонусе, нужно есть полезные растительные жиры и развиваться в художественном направлении
  3. Третьей чакре необходимо потребление продуктов, богатых клетчаткой и принимать решения интуитивно
  4. Потребление зелени и увеличение ЧСС (физическая активность) будут держать в балансе четвертую чакру
  5. Чакра номер 5 будет верно служить, если включить в рацион больше жидких блюд (в т.ч. чай), а также практику быстрой речи
  6. Ягоды, горький шоколад, специи помогут избежать выхода из строя третьего глаза. Концентрируясь на этой точке, отдайтесь обстоятельствам
  7. Чистое питание и погружение в свои мысли исцелит седьмую верхнюю чакру

Чакры чувствительны и реагируют на все обстоятельства (даже если они к вам не относятся). Совместно с правильными продуктами для соответствующих чакр, важно научиться правильно использовать их в повседневной жизни.

Чакры: как использовать в повседневной жизни

Чакра обладает созидающим типом энергии, способствует переменам в жизни, отвечает за такие человеческие характеристики, как: сексуальность, творчество, честность и чуткость. Она начинает развиваться у человека в ранний период – от 3 до 8 лет. Чакра отвечает за осязание и вкусовые рецепторы.

Как открыть женские чакры

А теперь перейдем к практике и попробуем с помощью простых действий открыть женские чакры самостоятельно.

Как открыть чакру муладхару у женщины?

  1. Научитесь получать удовольствие без чувства вины. Съели десерт — не вините себя за лишний вес, купили платье — не корите себя за трату денег.
  2. Учитесь смирению. Нет, речь не о том, чтобы принимать безропотно чужие эмоции и позволять поступать с собой как того хочется окружающим. Вам надо научиться спокойнее реагировать на неприятные ситуации, удары судьбы. Если что-то не зависит от вас— не нервничайте. Дайте вселенной решить ваши проблемы за вас, доверяйте ей.
  3. Прекратите постоянно думать о деньгах. Так вы прокачиваете мужскую энергию, а не женскую. Работайте спокойно и всегда думайте о том, что мир позаботится о том, чтобы к вам пришли деньги, неважно, через работу или через любимого мужчину.
  4. Развивайте чувство удовлетворения и благодарности, умение наслаждаться. Получайте удовольствие просто от жизни, от всего, чем занимаетесь. При этом конечный результат не должен вас беспокоить, ваша задача — наслаждаться процессом.
Статья по теме:  7 полезных продуктов питания, успокаивающих нервную систему и помогающих бороться со стрессом. Какие продукты успокаивают нервную систему

Как открыть сердечную чакру у женщины?

  1. Проявляйте свою уникальность, свои таланты. Находите время для любимых хобби — рисуйте, танцуйте, пишите стихи и вышивайте. Это наполняет вас истинно женской энергией.
  2. Занимайтесь йогой. Кундалини-йога отлично помогает открывать чакры женщинам. А кроме того, это просто полезно для здоровья и красоты.
  3. Медитации. Оптимальный вариант для новичков — найти их в интернете и попробовать сделать самостоятельно. Главное — представлять, как вы наполняетесь энергией, отпускаете свое прошлое, все плохое.
  4. Украшения с розовым кварцем. Это камень любви, и он отлично помогает открыть любовную чакру женщине. Лучший вариант — небольшой кулончик.
  5. Аффирмации. Говорите себе, какая вы красивая, умная, заслуживаете счастья и любви, достойны иметь любящего идеального партнера.
  6. Проработайте все старые обиды, отпустите гнев, боль, разочарование — они не нужны вам в новой жизни, полной любви. Научитесь радоваться мелочам: чашке вкусного кофе, солнечному дню, улыбке случайного прохожего.

Вопрос раскрытия чакр и наполнения женской энергией очень сложный и в некоторых случаях может требовать обращения к психологу, проработки травм. Однако первый шаг вы можете сделать самостоятельно, просто принимая себя и свое тело полностью и безоговорочно. Полюбите себя и найдете любовь всей своей жизни.

ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ: 100% наших учеников меняют свою жизнь к лучшему после курса — в сфере финансов, личной жизни, здоровья и семьи.

Тренинг, как открыть чакры – механизм самопознания

  • Сядьте удобно, чтобы было комфортно и ничего не отвлекало и не раздражало. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на своём дыхании. Устремляйте внутренний взгляд на первую чакру у основания позвоночника. Прочувствуйте, как расслаблен позвоночник, также расслабьте промежность и ягодицы. Дышите и направляйте свою энергию в первую чакру, наполняя её красным цветом.
  • Перемещайтесь ко второй чакре и также прочувствуйте то место, где она располагается – внизу под пупком, в центре таза. Наполните оранжевым цветом эту чакру, благодарите её за всё.
  • Переведите взгляд к солнечному сплетению и третьей чакре. Наполняйте её жёлтым цветом и ощущайте, как расходится энергия по позвоночнику.
  • Далее переходите к грудной клетке в её центр – сердечной чакре. Наполняйте её зелёным цветом и ощущайте, как бьётся сердце, погружайтесь в его ритм.
  • От сердца переведите внимание к горлу – это пятая чакра, также расслабляйте шею. Направляйте своё дыхание в это место и наполняйте его голубым цветом.
  • Далее перемещайтесь к центру между бровями – к шестой чакре. Полностью ощущайте свой мозг и наполняйте его синим цветом.
  • Последний энергетический цент находится на макушке – это седьмая чакра, наполняйте её фиолетовым цветом.

Такой тренинг позволит погрузиться в изучение себя и своих эмоций, ощущений, изучить энергию, открыть чакры и зарядиться позитивом, пробудить силу духа. И женщине и мужчине необходимо осознавать свою роль в обществе, быть индивидуумом и одновременно создавать гармонию в отношениях.

Оцените статью
РесницаМания