Жуков Сергей Евгеньевич. Руки вверх сергей жуков биография сколько лет?

Сергей Жуков родился в Димитровграде 22 мая 1976 года. Его отец, Евгений Михайлович Жуков (1949-2016), работал монтажником в одном из подразделений НИИАРа, мать — Лилия Наильевна Жукова (в девичестве Хайбуллина), преподаватель сольфеджио, музыкальной литературы и общего фортепиано. Его младший брат — Михаил (родился 23 мая 1983 года).

Жуков Сергей Евгеньевич

Сергей Жуков — российский музыкант, продюсер, бизнесмен, вокалист культовой поп-группы «Руки вверх!», получившей широкую известность в конце 1990-х годов. Успех группы был беспрецедентным для того времени, а ее творческая продукция получила десятки наград. «Руки вверх!» сильно повлияла на российскую молодежную культуру, и сегодня группа считается одним из самых важных символов 1990-х годов.

Реальное имя:

Сергей Жуков.

Дата рождения:

Кто еще родился в этот день:

Знак зодиака:

Сейчас Сергею Жукову:

Место рождения:

Гражданство:

Семейное положение:

Рост Сергея Жукова:

Род деятельности:

Певец, музыкант, бизнесмен, радиоведущий, режиссер, телеведущий.

Сергей Жуков в социальных сетях

Рекомендуем посмотреть видео о Сергее Жукове. Здесь есть плейлист, из которого можно выбрать и посмотреть любое видео о человеке, просто нажав на кнопку в правом верхнем углу окна. Сергей Жуков — певец, музыкант, бизнесмен, радиоведущий, режиссер и телеведущий. Мы рекомендуем вам ознакомиться с биографией этого человека и написать свое мнение о нем в комментариях.

Биография Сергея Жукова

Сергей Жуков родился 22 мая 1976 года в Димитровграде, небольшом городке Ульяновской области. Его отец работал металлургом в научно-исследовательском институте, а мать преподавала сольфеджио и фортепиано. Именно она привила своему сыну интерес к музыке. Через семь лет у Жуковых родился еще один сын, Михаил. Хотя в детстве братья не были очень близки, позже им удалось наладить отношения.

Статья по теме:  100 причин, почему я тебя люблю. 12 причин почему я люблю тебя?

Музыкант описывает свои школьные годы как счастливое и беззаботное время. Свободное время мальчик проводил почти исключительно с друзьями на улице или занимался спортом: в школе он любил играть в хоккей и мечтал стать культуристом. Однако спорт вскоре отошел на второй план: в возрасте 14 лет он всерьез заинтересовался музыкой и присоединился к своей первой группе, названной «Вася» в честь одного из ее участников.

Окончив школу, будущий артист переехал в Самару и устроился на работу в местную студию радиостанции «Европа Плюс»: он стал ведущим одной из программ танцевальной музыки. Там Сергей знакомится с Алексеем Потехиным — молодые люди сразу находят общий язык, а позже создают свою собственную группу. Дуэт начинает писать свои первые песни, с которыми успешно выступает на городских дискотеках.

Собрав необходимые деньги, они переехали в Тольятти в 1994 году, где были гостями на многочисленных вечеринках. Постепенно группа стала известна среди молодежи Тольятти, а через год переехала в Москву. В это же время Сергей стал студентом Академии культуры и искусства в Самаре: молодой человек выбрал специальность программного директора и получил диплом вуза в 1999 году.

В 1995 году музыканты впервые выступили в столице: Они записали несколько песен и предложили их радиостанции с примечанием: «Эта музыка заставит вас поднять руки вверх». Это предложение породило название самой популярной российской группы будущего. Песни прозвучали в одной из программ, а сами музыканты были представлены ведущими как группа «Руки вверх!». Это имя сразу же запомнилось дуэту.

Сергей впервые работает диджеем на радио и продолжает записывать песни, которые позже войдут в его дебютный альбом. Он выступает в качестве автора текстов, а Алексей Потехин пишет музыку. Вскоре о перспективном дуэте узнает продюсер Андрей Маликов — он берет на себя раскрутку дуэта, и музыканты выступают на московских сценах. В 1997 году они выпустили свой первый альбом и записали два видеоклипа.

Статья по теме:  Фелпс, Оливер. Где живет оливер фелпс?

Несколько песен с альбома мгновенно стали хитами: например, «Малыш» и «Студент» возглавляли хит-парады «Русской горки» на протяжении почти всего 1997 года. Год спустя группа получила «Золотой граммофон» за песню «Baby Mine». В этот период к молодой группе пришла популярность — «Руки вверх!» стали самой значимой российской поп-группой.

Сергей Жуков родился в Димитровграде 22 мая 1976 года. Его отец, Евгений Михайлович Жуков (1949-2016), работал монтажником в одном из подразделений НИИАРа, мать — Лилия Наильевна Жукова (в девичестве Хайбуллина), преподаватель сольфеджио, музыкальной литературы и общего фортепиано. Его младший брат — Михаил (родился 23 мая 1983 года).

Сергей Жуков

Будущий певец и музыкант Сергей Жуков родился в мае 1976 года в небольшом городе Димитровграде. Мать Сергея была учительницей музыки и с ранних лет привила сыну любовь к музыке и искусству. Мальчик посещал одновременно две школы — обычную гимназию и музыкальную школу, где он постигал азы игры на фортепиано.

В школьные годы Сергей Жуков любил не только музыку, но и спорт. Он пробовал свои силы в различных видах спорта, от футбола и хоккея до боевых искусств, которые были популярны в 1980-х годах.

В детстве Сергей Жуков серьезно увлекался бодибилдингом, но это увлечение серьезно ухудшило здоровье молодого человека: он связался с дурной компанией и начал принимать сомнительные препараты, влияющие на рост мышц. Только своевременное вмешательство матери помогло Сергею избавиться от зависимости.

После окончания школы Сергей переехал в Самару, где ему посчастливилось сразу же найти работу на радиостанции «Европа Плюс». Судьба свела молодого человека с Алексеем Потехиным, который вел писательскую программу. Ребята быстро подружились, так как у них были схожие взгляды на музыку, и решили основать свой собственный проект «Uncle Ray and Company».

Друзья провели несколько месяцев в репетициях и, собрав необходимые деньги, отправились в Тольятти для записи своих песен. Чтобы свести концы с концами, Жуков и Потехин выступали на различных развлекательных мероприятиях, и за короткое время им удалось стать популярными.

Статья по теме:  X Factor в Англии. Ведущие х фактор англия?

В 1995 году, почувствовав в себе силы для покорения новых высот, ребята решили отправиться в столицу. Так началась история знаменитого коллективного «Руки вверх!».

Приехав в Москву, Сергей и Алексей начали записывать новые песни, а также решили переименовать свой коллектив в «Руки Вверх! Однако вначале амбициозным и решительным парням пришлось смириться с одним поражением за другим. Экономический кризис властвовал в стране, и продюсеры не хотели рисковать своими деньгами, вкладывая их в новые, неизвестные проекты.

Ситуация изменилась после знакомства с продюсером Андреем Маликовым. Некоторые песни из альбома Breathe Evenly достигли вершин национальных чартов, а группа была объявлена открытием года.

1998 год стал настоящим успехом для группы, выпустившей три новых альбома. Взлет «Руки вверх!» был головокружительным: талантливые ребята завоевали множество престижных музыкальных наград, а их фанатская база росла день ото дня. Песня «Baby Mama» стала настоящим хитом и побила все рекорды. Группа занимала самую высокую позицию за все время в течение нескольких лет.

2000 год ознаменовал конец отношений между музыкантами и их продюсером. Причина разрыва не разглашалась, но, вероятно, это были финансовые разногласия.

Оседлав волну успеха, «Руки Вверх!» порадовали своих поклонников новым альбомом Hello, It’s Me, на котором песня Alyoshka стала настоящим хитом. В поддержку альбома группа отправилась в масштабное турне по России и странам СНГ.

В последующие два года группа стала самым популярным музыкальным коллективом в постсоветских странах. Однако в 2006 году поклонники «Руки вверх!» были удивлены новостью о том, что группа распалась. Как выяснилось, между друзьями уже давно существовал конфликт, но никто из них не говорил прямо о точных причинах разрыва.

Оцените статью
РесницаМания