Жвачка love is. Сколько вкладышей в love is

Что еще интересно, первоначально вкладыши были без клеевой основы и выглядели вот так. Плюс под изображением писали краткие технические характеристики автомобилей и мотоциклов.

Легендарные жвачки 90-х Turbo и LoveIs — рассказываю как они стали мировым хитом и куда потом пропали

Я уже как-то рассказывала, что полгода назад нам с братом пришлось разгребать старые вещи на даче. Там мы нашли много советской атрибутики. Подборку с ними я уже выкладывала. Но кое о чем рассказать забыла.

Среди хлама мы нашли тетрадь с вкладышами и наклейками от жвачек Turbo и Love is. Эти два бренда были мегапопулярны в 90-е годы и именно про них хочется рассказать сегодня.

Кстати, эту самую тетрадку мы продали коллекционерам на Авито буквально за сутки. Что очередной раз подтверждает крутой маркетинг этих брендов.

Почему Turbo и Love is были так популярны и что с ними происходит сегодня, расскажу ниже.

История создания жвачки Love is

Жвачки Love is начали делать еще в конце 70-х, и они производятся до сих пор турецкой фирмой Dandy Sakiz ve & Sekerleme San. Больше тут и рассказывать нечего, потому что это самая обычная жвачка.

Единственную ценность в ней представляли вкладыши-комиксы. О них хочется рассказать отдельно. Девочка и мальчик — это прототипы реальных людей — Ким Гроув и Роберто Касали.

Ким начала рисовать эти комиксы еще в 1967. Они были успешны и раскупались разными крутыми изданиями. Художница заработала на них столько, что могла не работать до конца жизни.

В итоге она продала права турецкому производителю, художники которого рисуют эти мини-комиксы по сей день.

А и еще один немаловажный факт. Обертка Love is имеет 8 вариантов для 16 вкусов. По 1 на два вкуса. Этим хотели продолжить тему вкладышей, а-ля у каждого фрукта есть своя пара.

Наверно поэтому жвачки Love is в мире часто ассоциируются с Днем Св. Валентина.

Ким и Роберто поженились. Роберто решил продюсировать выход комиксов. 5 января 1970 года первый комикс опубликовали в журнале Los Angeles Times. В комиксе 1974 года мальчик называет девочку Ким. А в комиксе 1971 года девочка чертит на песке букву R — это первая буква имени Роберто.

Состав жевательной резинки love is

Данный продукт изготавливается из самых обычных веществ, которые используют во многих других жвачках.

  1. Сироп глюкозы.
  2. Антиоксидант Е321.
  3. Эмульгатор Е322.
  4. Красители Е141,120,160 А.
  5. Влагоудерживающий агент Е1581.
  6. Резиновая основа.
  7. Сахар.
  8. Ароматизаторы идентичные натуральным.
  9. Кислоты Е296 и Е330.

Таким образом жвачка love is имеет как натуральные ингредиенты, так и полностью химические.

Основные вкусы:

  1. Яблочный.
  2. Клубничный.
  3. Вишневый.
  4. Апельсиновый.
  5. Фруктовый.
  6. Лимонный.
  7. Банановый.
  8. Ананасовый.
  9. Перечная мята.
  10. Ментоловая
  11. Кокосовая.
  12. Черешня.
  13. Дыня.
  14. Шоколад.
  15. Кола.

Несмотря на 15 вкусов их все же всего 10. Просто они комбинируются между собой. В одной жевательной резинки Love is содержится 2 вкуса.

Статья по теме:  Профессия блогера: как он зарабатывает и почему этому не учат в школе. Лакшери блоггер кто это

Выше было сказано об упаковке на 20 липучек. Но в действительности имеются и куда более объемные упаковки, рассчитанные на 80 жвачек лав из. Так же есть жвачки Love is на 100 штук. Вкус приятный, сладкий, но держится всего 2 минуты. Из жвачки лов ис выходят отличные пузыри!

Картинки жвачки love is

Здесь представлены некоторые изображения данного продукта в условно хорошем качестве.

Лов из_1

Вкладыш Love is_1

жевательная резинка love is

Ким не была профессиональным художником и делала рисунки «шутки ради» и для того, чтобы поднять настроение своему любимому. Когда пара поженилась, Роберто пришла в голову одна идея. В качестве подарка жене мужчина решил выпустить все ее записки, нарисованные за три года их отношений, в виде комикса. Так появилась серия «Любовь это…».

Калейдоскоп вкусов и видов жвачки «Love is…»

Love is - жвачка из 90-х

Жевательная резинка «Love is…» из 90-х, была действительно вкусной и сочной. По сравнению со жвачкой в виде пластины ее было много, и она долго сохраняла вкусовые свойства. А еще из нее можно надувать пузыри, что приводило в восторг подростков.

Каждый вкус состоит из комбинации двух фруктов, что символизирует пару соединенных любовью. Кубики жвачек разноцветные, и каждому вкусу соответствует свой цвет обертки:

  • апельсин и ананас — оранжевый с 2 белыми боками;
  • клубника и банан — голубой с белыми боками;
  • апельсин и ананас — оранжевый с белыми двумя боками;
  • вишня и лимон — малиновый с желтыми боками;
  • мята и ментол — цвет морской волны с серебристыми боками;
  • яблоко и лимон – салатный с желтыми боками;
  • кокос и ананас – желтый с салатными боками;
  • черешня и лимон – вишневый с желтыми боками;
  • шоколад и дыня – коричневый с желтыми боками;
  • шоколад – розовый с желтыми боками;
  • кола и лимон – обертка-вкладыш.

Вкладыши с картинками от жвачки «Love is…»

Всего выпущено 8 серий вкладышей. В каждой серии от 87 до 110 картинок с надписями.

Картинки с надписями

В первой серии, например, 99 вкладышей. Рисунки Ким Грув передавали ее личные ощущения и чувства. Бил Эспри делал надписи для широкой аудитории, а позже их придумывала уже целая команда и производство комиксов, было поставлено на поток.

Это полное собрание изречений о любви

Вкладыши от жвачки с картинками и надписями – это полное собрание изречений о любви. Кто не задавал себе вопрос: что такое любовь? Особенно этот вопрос интересовал девочек-школьниц, и они складывали фантик к фантику, перечитывали надписи, мечтая именно о такой любви, как написано на вкладышах.

Это симфония любви

Изречений о любви было очень много. Каждый вкладыш – это симфония любви, даже если она звучала с милым юмором. В 90-е еще не было смартфонов, и собирать, перечитывать, обмениваться вкладышами было интересным занятием. Вот некоторые изречения из множества надписей на вкладышах.
Любовь это:

  • когда его фото стоит у тебя на столе, а твоя любовь живет в его сердце;
  • когда он хочет танцевать только с тобой;
  • то, что всегда возвращает к молодости;
  • когда его голос музыка для твоих ушей;
  • искра между вами в момент вашей встречи;
  • знать, что ты самая прекрасная в мире.

Это бесценная коллекция истории любви

Коллекционеры собирают коллекции вкладышей, некоторые из них имеют очень приличную цену.
В 90-х собрать коллекцию вкладышей от жвачек считалось простым увлечением. Многие коллекции не сохранились после того, как окончилось детство.

Статья по теме:  Алкоголизм и агрессивность – грани соприкосновения. Как ведут себя пьяные люди

Love is - любовь это..

Тогда и в голову многим не могло прийти, что через десятилетия вкладыши от жвачки «Love is…» 90-х, обретут неплохую стоимость как ретро продукция.
Интернет пестрит объявлениями о продаже и покупке вкладышей 90-х. Особенно имеет большую ценность вся коллекция в полном сборе вкладышей.

Начали производство этих жвачек также до развала Союза — еще в начале 80-х. Но, в отличие от Love is, испытание временем Turbo не пережили. В 2007 выпуск закончился. Только в 2013 некто PowerGum выкупил права на название и продолжил выпуск в оригинальной упаковке.

История с грустным концом

И Ким не просто так попросила мужа дать клятву. В детстве девушка росла без отца, который рано ушёл из жизни. Так как Ким хотела большую семью — не менее четырёх детей — она понимала, что им нужен отец. Молодожёны быстро обзавелись детьми. Сначала на свет появился Стефано, а за ним — Дарио. Пять лет семья купалась в счастье. Они много путешествовали, покупали недвижимость в разных странах. В 1975 году беззаботная жизнь закончилась. У Роберто диагностировали рак.

Роберто «сгорел» очень быстро. Буквально за год он превратился из сильного мужчины в слабого пациента онкологической клиники. Врачи поставили ему катастрофический диагноз — рак яичек. Во время лечения Ким и Роберто неоднократно пытались зачать ребёнка, но безуспешно. В 1976 году Роберто не стало.

А в 1977 году мир потрясла сенсация: известная художница беременна от покойного мужа! Позже выяснилось, что супруги решили заморозить сперматозоиды Роберто, когда он был жив. Один из сеансов искусственного оплодотворения закончился успехом. Само собой, на Ким посыпалась критика. Даже Ватикан высказался. По мнению Папы, подобный поступок можно считать шагом против принципов Евангелия. Художница спокойно вынесла все нападки и родила мальчика с именем Мило. Позже она подчеркнула, что сын — акт любви двух людей. И если искусственное оплодотворение кажется аморальным, то проблема не в оплодотворении.

Ким (Гроув) Касали и её сын Мило

Ким и её сын Мило

После смерти Роберто Ким не нарисовала ни одного комикса. Именно в тот момент право на создание картинок в стиле Love is… получил Билл Эспри. Он дорисовал жизнь персонажей: они поженились, обзавелись детьми и состарились. Благодаря Эспри персонажи стали цветными. Изначально комиксы художницы были . Вдобавок Эспри начал немного менять внешний вид героев. Шло время, персонажи становились современнее. Но к Ким и Роберто это уже не имеет никакого отношения.

Художнице прожить долгую жизнь без Роберто не удалось. В возрасте 56 лет она умерла от рака костей. Вместе с этим она успела воспитать сыновей. Пусть даже и без отца. Мило, Дарио и Стефано переняли творческую жилку от матери. Благодаря младшим мир увидел культовую игру DOOM — они создавали её вместе с другими разработчиками. Кроме того, Мило и Дарио рисовали основные карты в играх и . Стефано долгое время занимался рекламой и маркетингом в : Samsung, Gillette, McDonald’s. Затем он вернулся к управлению семейной фирмой, названной в честь матери — Minkim. Вместе с Биллом Эспри Стефано и сегодня развивает бренд: делает комиксы, изготавливает разнообразную атрибутику с изображениями.

Ким (Гроув) со своими сыновьями

Ким со своими сыновьями

Изречений о любви было очень много. Каждый вкладыш – это симфония любви, даже если она звучала с милым юмором. В 90-е еще не было смартфонов, и собирать, перечитывать, обмениваться вкладышами было интересным занятием. Вот некоторые изречения из множества надписей на вкладышах.
Любовь это:

Цветные комиксы

Тогда пара переехала в Великобританию. Но в 1975 году Роберто диагностировали неизлечимую стадию рака яичек.

Статья по теме:  Все об интимной гигиене: 5 средств, которые тебе необходимы. Влажные салфетки для интимной гигиены какие лучше

Ким перестала рисовать, но попросила английского аниматора Билла Эспри рисовать комиксы за неё. Так появились первые цветные комиксы и одетые персонажи.

Мужа Ким прооперировали, но он умер в возрасте 31 года в 1976 году. В комиксах от Ким остались только девочка и надгробный камень.

история

Ким умерла в 55 лет от рака костей и печени. Её старший сын Стефано продолжил семейный бизнес. А Билл продолжил рисовать комиксы под подписью Ким по условиям договора. Придумывал новые сюжеты сначала один, а затем вместе с командой.

история

История появления жвачки Love is

Конечно, зная, что в комиксах изображена настоящая история любви, длинною в жизнь. Становится намного интересней рассматривать картинки и читать цитаты. Многие находят, что-то близкое и знакомое для себя в этих милых иллюстрациях. Наверное, благодаря этому легендарная жвачка Love is, турецкого производителя Kent, стала такой востребованной во всем мире.

Так и появился один из самых любимых и до сих пор актуальных символов 90-х – жевательная резинка Love is… Все мы отчетливо помним вкус и аромат жвачки с реальной историей в каждом вкладыше. Важно отметить, что неспроста жвачка Love is… двухцветная, каждый кубик жевачки символизируют «любовь двух фруктов» ведь состоит из двух фруктовых вкусов (банан-клубника; ананас-апельсин; вишня-лимон; кокос-ананас; яблоко-лимон).

Каждый вкус состоит из комбинации двух фруктов, что символизирует пару соединенных любовью. Кубики жвачек разноцветные, и каждому вкусу соответствует свой цвет обертки:

Самые романтические фразы «Love is…»

…когда ты не спрашиваешь, сколько стоит ее новое платье.

…когда его фотография стоит у тебя на столе, а твоя любовь живет в его сердце.

…спешить домой, зная, что любимый человек там.

…пить из двух трубочек, вставленных в один бокал.

…слышать сердцебиение друг друга.

…когда он хочет танцевать только с тобой.

…придумывать друг другу забавные прозвища.

… не возмущаться, когда идет ее любимый сериал.

… когда всё, что у вас есть — душа.

… не проверять его телефонную книгу, когда нашла мобильный.

… самая драгоценная вещь, которую ты можешь дать.

… то, что заставляет Землю крутиться.

… понимать, что утро не было бы таким без него.

… то, что всегда возвращает к молодости.

фразы любовь это

… когда каждый день — день святого Валентина.

… когда жизнь становится богаче от знакомства с тобой.

… когда его голос — музыка для твоих ушей.

… то, что помогает тебе каждый день.

… аромат, который долго не исчезает.

… никогда не оглядываться в прошлое.

… помнить день, час и минуту, когда вы встретились.

… искра между вами в момент вашей встречи.

…с хорошим настроением ждать его с рыбалки.

…когда вместе и море по колено.

…знать, что для него ты самая прекрасная в мире.

…когда знаешь, что его сердце всегда с тобой.

…когда хочешь, чтобы ребенок был похож на него.

…разбудить его запахом прекрасного завтрака в воскресенье утром.

Похожее

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Оцените статью
РесницаМания