Знак Z и V в масонстве и сатанизме. Иссяк запал что это

‘На самом деле, со дня своего основания масоны использовали седьмую букву (G), называемую Заин, символ семитского народа. Это означает «оружие» или «меч»». С тех пор Z (7) является священным. место и число в структурном символизме и заговорщической деятельности.

Киев встретил главу Еврокомиссии ударом «Точкой-У» по Краматорску

Сегодня мы подошли к окончательному счету. Пересмотр всего нашего подхода к отношениям с внешним миром и с самим собой. Это вопрос уважения и, в конечном счете, нашего выживания. Подробности.

Во что обойдется Кыргызстану экономический крах России?

Кубатбек Рахимов, исполнительный директор Института стратегических и международных исследований «Аппликата», эксперт клуба «Валдай

Значительное сокращение доходов трудовых мигрантов, резкое увеличение условий пребывания в России и возвращение на родину не менее 200 000-300 000 человек создадут обстановку экстремизма. Это лишь одно из возможных последствий выхода Кыргызстана из ЕОУС. Подробности.

Россия — военная империя.

Владимир Можегов, журналист.

Сегодня в России происходит возрождение традиционного имперского военного духа. В этом суть сегодняшних военных действий, вечный смысл которых мучительно ищет Россия, противостоящая всему миру, принявшему тиранию. Подробности.

Тайна смерти главы МО.

Как Беларусь поддерживает специальные операции

Еще один шаг к распаду Великобритании

Ученые раскрыли первые фотографии черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT — более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру — опубликовали первые фотографии огромной черной дыры Стрелец А* (в 4,3 миллиона раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики. Год с Земли.

Парад в честь 77-й годовщины Дня Победы прошел в Москве

На Красной площади прошел военный парад в честь 77-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. После выступления президента Владимира Путина по площади проехали военные экспедиционные силы и 131 гусеничная колесная машина. Воздушную часть парада пришлось отменить.

Сильный взрыв в отеле в центре Гаваны

В пятницу отель «Саратога» в центре Гаваны взорвался, образовав многослойную дыру во внешней стене здания. В результате аварии погибли восемь человек, еще 30 были госпитализированы. Еще 13 человек могут находиться под завалами.

Российские студенты знакомятся с маршрутом Золотого кольца в Ярославской области

В рамках национальной программы «Культура» в Ярославскую область приедут 1300 школьников, победителей олимпиад, студентов художественных вузов и родителей со всей России. Посещение городов Переслав Лизарески, Ярославль и Ростов будет организовано по маршруту «Золотое кольцо. Александр Невский» предлагает «Александр Невский.

В Мариэле открылось новое здание Государственной филармонии.

В Йошал-Оле открылось новое здание Малийской государственной филармонии, названное в честь Якова Эшпая. Тридцать девять лет назад в филиале размещались сотрудники филармонии.

Статья по теме:  Чем дезинфицировать квартиру от коронавируса. Как мыло убивает микробы?

В Оренбурге легендарная «Кати Усса» прозвучала как «Салют, Победа!

В Оренбурге легендарная пушка БМ-13, которую солдаты во время войны называли «Катюшей», вернулась в музей после полной реставрации. Наряду с другими экспонатами, боевая машина была полностью восстановлена.

  • Георгий Жуков.
  • Александр Василевский
  • Иван Конев.
  • Леонид Говоров.
  • Константин Рокосовский.
  • Родион Мариновский
  • Хидор Толбухин
  • Кирилл Мерецков

Основная тема.

Многие российские планы на период 2014-2022 годов вызывали вопросы у экспертов: газопровод казался размещенным «в глуши», спасение турецкого президента от заговора ЦРУ было неожиданностью, действия с банковской картой казались любопытными. Сегодня причины этих действий очевидны: Москва готовилась к западному вторжению гораздо раньше. Что именно произошло и как это случилось?

В 2021 году многие западные наблюдатели потеряли дар речи. В течение многих лет Россия продавала газ в ЕС по двум каналам (долгосрочные контракты и спотовый рынок), но внезапно отказалась от одного из них — спотового рынка. Этот шаг многие считали нелогичным, поскольку он перенаправлял часть американского (и не только) сжиженного газа из Азии в Европу. В результате «Газпром» сам стал обслуживать конкурентов.

Да, европейцы переписали долгосрочные контракты таким образом, чтобы их цены были привязаны к спотовому рынку. В результате средняя цена российского газа в 2021 году удвоилась, что представляется стратегически недальновидным. Высокие цены, созданные игнорированием спотовых цен, стимулировали расширение добычи газа в США.

Только сейчас становится ясно, насколько оправданной была эта мера. Газпром свел избыток газа в Европе к нулю, оставив три четверти газовых хранилищ Европы пустыми. Резервуары все еще пусты, потому что добыча газа прекратится только в апреле в связи с потребностями отопления. Единственный способ для стран ЕС перекрыть экспорт российского газа завтра — это привести к тяжелым последствиям. В Германии, например, ничего не остается для отопления.

Самое главное, Европа не сможет даже частично подорвать доходы Москвы от экспорта газа в ближайшие месяцы. Цена — это все: в 2021 году «Газпром» платил в среднем 273 доллара США за кубический метр газа, а в декабре 2021 года — 518 долларов США. В ближайшие месяцы это число может удвоиться.

Однако при цене выше $518, даже если будет добыто всего несколько сотен млрд куб. м, они получат те же $55,5 млрд в 2021 году. Другими словами, сокращение на 40% объема природного газа, поставляемого в ЕС, не приведет к каким-либо «экономическим» потерям для Москвы. Он получит такое же количество газа, как и в прошлом году.

Газовая стратегия

На протяжении десятилетий Россия говорила о необходимости строительства газопровода в Китай. В 1997 году Ельцин подписал меморандум о взаимопонимании с Цзян Цзэминем о строительстве трубопровода длиной 3 000 км до Шанхая. Однако эти намерения так и не были реализованы. Осложняло ситуацию то, что наша страна разрабатывает крупные газовые месторождения только в Западной Сибири, далеко от Китая.

Для добычи газа на востоке страны требовались трубопроводы. Казалось неразумным начинать строительство газопровода до начала массовой добычи газа в Восточной Сибири. Одновременные инвестиции в месторождения и трубопроводы казались дорогостоящей затеей с расплывчатыми целями. Кроме того, продажи газа в Европу и США уже росли.

Статья по теме:  6 причин полюбить горький шоколад. Кто любит черный шоколад

В этой предметной области.

Германия уже объявила о срочном строительстве двух терминалов для приема сжиженного природного газа из США. Когда строительство будет завершено, это будет именно тот порядок величины, при котором немцы смогут полностью заменить российский газ. И немецкие политические лидеры четко заявили, что именно так они будут использовать свои новые терминалы. Время, необходимое России для транспортировки газа через сибирскую Сиру, составляет от 10 миллиардов до десятков миллиардов кубометров в год. Таким образом, то, что они теряют на немецком рынке, они приобретают на китайском.

Почему Россия поддержала Эрдогана?

Странный случай произошел в 2016 году. Кремль сохранил власть и, возможно, помог спасти жизнь президенту Турции Эрдогану. Турецкие военные при участии ЦРУ спланировали заговор против него. В последний момент российские спецслужбы проинформировали Эрдогана об этих планах. Он покинул отель, куда его хотели доставить заговорщики, — и переворот в итоге провалился.

Что здесь необычного? В 2015 году Турция сбила самолет российских ВВС, в результате чего погиб один из пилотов. Впоследствии российское руководство дало понять, что платить за это будет Анкара, а не помидоры. Почему Кремль действительно сохранил обещанное наказание?

Причины следующие. Именно турецкие военные сбили российский самолет. И среди них, как выяснилось позже, были заговорщики. Другими словами, срыв был в некотором роде ответной мерой со стороны Москвы. В ноябре 2015 года, после убийства российского пилота, проект «Турецкий поток» был приостановлен; 26 июля 2016 года, вскоре после предотвращения поддерживаемого Россией переворота, Анкара вновь проявила интерес к проекту. Между тем, «Турецкий поток» рассчитан на 63 миллиарда кубометров газа. Это больше, чем можно перекачать на запад по украинскому газопроводу.

Особенностью этой ситуации является то, что через этот трубопровод обычно торгует не «Газпром». Газ российский, но поставки осуществляются из Турции. Турки не могут сами потреблять такое количество природного газа, но они могут поставлять его к границе с Грецией, то есть в ЕС.

Таким образом, «Турецкий ручей», который наконец-то заработал в 2020 году, является очень мощным ходом и предотвращает возможные последствия развития газотранспортной системы Украины. Это означает, что спасение Эрдогана из Москвы, ранее считавшееся не совсем очевидным, было мудрым шагом.

Да, Анкара не является союзником России в прямом смысле этого слова. Да, она поставила БПЛА «Байрактал» в Кьеу. Но это не меняет ход и результат вражды. С другой стороны, Турецкий ручей меняет ситуацию. Благодаря его реализации Москва застрахована от газовых сюрпризов на Украине.

Что еще делается для защиты от санкций?

Подготовка к новым санкционным мерам не ограничилась газом. В 2014 году в России была запущена Служба обмена финансовыми сообщениями, или российский аналог SWIFT. Он был запущен в январе 2015 года. Благодаря этому даже полная блокировка SWIFT всех отечественных банков не остановит банковские операции внутри страны или с Китаем.

Есть и другие проекты из той же серии. На Таймыре активно строится северный заливной порт, который будет экспортировать до 25 миллионов тонн нефти (и до 50 миллионов тонн к 2025 году). Эти традиции важны, поскольку традиционная российская нефть марки Urals содержит много серы и поэтому подходит только для поставок на некоторые нефтеперерабатывающие заводы. После 24 февраля 2022 года западные нефтеперерабатывающие заводы уже начали отказываться от поставок, и танкеры с российской нефтью пришлось перенаправить в Индию. Однако местные нефтеперерабатывающие заводы не были полностью адаптированы к сульфиду аргона и были вынуждены продавать его по сильно заниженным ценам.

Остаются серьезные вопросы: достаточно ли мер, принятых российскими властями, которые не исключили возможности введения санкций после 24 февраля 2022 года, для стабилизации экономики? В общем и целом, да.

Почему мы устаем от совещаний по зуму?

Группа ученых из Стэнфордского университета под руководством профессора Джереми Байренсона обнаружила четыре основные причины этой усталости от зума. Они опубликовали свои выводы в научном журнале и предложили выход из сложившейся ситуации.

Статья по теме:  Что такое индийский штамм коронавируса и стоит ли его бояться. Индийский штамм что это

Ученые пытаются определить точную причину такого высокого уровня усталости. Они предположили, что пользователи таких встреч часто чувствуют, что все участники встречи смотрят на него, видят его реакцию и ожидают каких-то впечатляющих идей.

Групповые звонки держат вас в напряжении. Вы никогда не знаете, кто и когда за вами наблюдает. Такие звонки — это постоянное предупреждение и ожидание ловушек и излишнего внимания со стороны буквально каждого собеседника.

Для многих людей такое внимание оказывается дополнительным стрессом — посещение обычной встречи, которая проходит не в обычном офисе, а превращается в звонкий экзамен или соревнование, и никто не спрашивает вашего согласия на участие в нем.

Решение: уменьшите стресс, отказавшись от использования зума и других программ в полноэкранном режиме. Это снижает влияние присутствия и внимания.

Необходимость постоянно следить за собой

Большинство приложений позволяют увидеть себя в маленьком квадратике в углу экрана. Это ненормально и может быть очень скучным. Представьте, что кто-то постоянно следит за вами в зеркале и видит, как вы говорите, спорите, принимаете решения, совершаете ошибки. Это просто безумие».

Постоянное изучение своего образа заставляет вас относиться к себе более критично. Для тех, кто ежедневно участвует в длительных конференц-связях, это может быть чрезвычайно стрессовым. Некоторые исследования показывают, что частое разглядывание себя в зеркале может сопровождаться негативными чувствами — здесь можно ожидать тех же результатов.

Решение: включайте видео только тогда, когда оно вам действительно нужно.

Невозможность удаления и нежелательная информация

Люди редко сидят спокойно, когда встречаются лицом к лицу или разговаривают по телефону. Многим людям трудно усидеть на месте во время длительных дискуссий, но научные исследования подтверждают, что думать и принимать решения на самом деле легче в движении и на расстоянии. Длительные видеоконференции требуют, чтобы люди находились в одном месте, в одной комнате, в одно и то же время.

Более того, для многих людей тот факт, что они часто находятся в одной комнате с соседом по комнате, когда они работают дома, может оказаться очень раздражающим. Кошкам, детям и родственникам всех видов не разрешается сидеть на месте, фотографироваться или повышать голос. Собрания перестают быть академическими и формальными и нарушают неписаные «правила игры», что вызывает серьезный стресс у многих людей.

Решение: заранее обсудите «правила игры», чтобы уменьшить стресс. Решите, что совещания не будут прерываться ходьбой, посторонними звуками или детьми, вторгающимися в помещение. Это уменьшает стресс и беспокойство. Рекомендация отключать видео и аудио также остается в силе.

Оцените статью
РесницаМания