Золотое сечение. Какие пропорции лица считаются идеальными. Какие черты лица считаются красивыми у женщин.

Для гармоничного лица необходимо подчеркнуть лицо в области скул с помощью макияжа. Мягкие волны, длинные слои, обрамляющие лицо, и боб, доходящий до подбородка, — лучший выбор прически.

Образцы для подражания

Разные исторические эпохи устанавливали свои правила мужской и женской красоты. И люди старались им следовать. Современный греческий профиль или высокий лоб с выбритыми висками, галстук-бабочка, чтобы скрыть недостатки, тонкие губы, как у амазонок, или брови без бровей. Все они были популярны когда-то и исчезли сегодня. Правильные черты лица современных женщин можно описать термином «треугольник красоты». К ним относятся высокие, крепкие скулы, выразительные и хорошо пропорциональные глаза, короткие и короткие носы, чувственные губы и небольшой, слегка заостренный подбородок. К сожалению, с возрастом треугольник меняется на противоположный и становится пирамидальным — уголки губ опускаются, щеки обвисают, носогубные складки увеличиваются, а нижняя треть лица приобретает неправильную форму. Другие рождаются с негармоничной внешностью, и их взгляд в зеркало просто печален.

Стоит только захотеть

В конце концов, человек оснащен технологиями и научным прогрессом. Опытные хирурги и эстетисты могут вернуть молодость и красоту, вернуть девушкам идеальные черты лица. Коррекция может быть косметической, то есть безоперационной, или хирургической. А при необходимости — комплексной. Например, с помощью программы Овчинниковой «Имидж-моделирование» можно составить индивидуальный план лечения для совершенствования внешности.

Нити красоты

Популярным безоперационным методом коррекции является армирование нитями. С помощью нитевого наращивания (Mezonit, Aptos, Soft Lift, Clovermed, Promoitalia, Resorblift, Silhouette Soft) можно сделать контур лица более четким, смоделировать уголки губ и бровей, поднять подбородок и «лишнюю» нижнюю треть лица. А запатентованный доктором Груздевым метод «Петля Груздева» позволяет оперировать массивное лицо с плотными тканями, эффективно удаляя морщины, глубокие жировые складки и складки на шее.

Привлекательный объем

Дряблость кожи, асимметрия овала лица, поднятие уголков рта, заполнение носогубных складок, увеличение объема скул или припухших губ легко устраняются с помощью филлеров. Инъекционная гиалуроновая кислота может буквально изменить форму лица с минимальными затратами времени и средств.

Поправимо все!

Хирургические процедуры позволяют добиться более значительной коррекции. Если вы хотите улучшить и подтянуть форму лица или шеи, вы можете сделать SMAS-лифтинг, FaceTite (радиочастотный лифтинг) или эндоскопический лифтинг. Если вас не устраивает форма подбородка, можно сделать ментопластику. В детстве все восхищались вашими щеками, но теперь они вызывают у вас только грусть — и это можно изменить. Вы считаете, что узкие, прямые губы делают выражение вашего лица излишне жестким и даже старят его — с помощью процедуры Булгорн вы можете слегка искривить и приподнять верхнюю губу. Ваша улыбка станет чувственной и соблазнительной. Вы также можете скорректировать форму носа и даже ушей. Обратитесь к нашим специалистам — они расскажут вам, что значит иметь правильные черты лица и как их добиться.

Статья по теме:  Как выбрать крем для лица. Как выбрать крем для лица.

Груздев Денис Анатольевич

Дерматолог, хирург и эстетист. Высшая квалификационная категория. Выпускник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова, СПбИУВЭК. Автор и соавтор различных нитевых методик. Сертифицированный международный тренер по шовным и инъекционным техникам. Президент и основатель Общества специалистов по медицинским шовным техникам. Автор многочисленных научных публикаций.

«Больше нитей! Полезных и разных»

Новая статья Дениса Груздева в журнале Excellence посвящена реальности шовной имплантологии и ее будущему.

Виды нитей для нитевой имплантологии

На сегодняшний день существует несколько видов классификации швов по определенному признаку.

Подтяжка лица нитями – все о процедуре

С развитием сенсорных технологий радикальные хирургические методы постепенно отходят на второй план.

Что такое нитевой лифтинг

Современный ритм жизни приносит изменения. Женщины хотят дольше оставаться привлекательными, но в то же время тратить на свою красоту как можно меньше времени.

Овал

Какая форма лица считается самой красивой? Самое красивое и хорошо пропорциональное лицо называется овальным. Его особенности заключаются в следующем:

  • длина немного больше, чем ширина;
  • подбородок округлый или слегка заострен;
  • лоб и скулы — это самая широкая часть лица.

Овальная форма лица очень близка к идеальной, поэтому она редко нуждается в коррекции. Достаточно подчеркнуть скулы бронзатором, чтобы смоделировать черты лица. Прически подходящие — от пикси и боба до длинных, прямых или вьющихся волос.

Круг

Широко используется круглая форма. Она определяется такими чертами лица:

  • одинаковое расстояние от кончика подбородка до лба и от одного виска до другого;
  • плавные очертания, отсутствие острых углов.

Девушки с круглым лицом должны визуально удлинять лицо с помощью макияжа. Девушки с круглым лицом должны уметь создавать круглое лицо с помощью мимики; необходимо подчеркивать графические элементы — рисовать четкие стрелки или очерчивать губы карандашом.

Парикмахер Сара Потемпа считает, что для девушки с круглым лицом прическа с более длинными прядями делает шею и лицо более узкими. Стрижка с рваными прядями у лица и объемом на макушке делает лицо более узким.

Ромб или алмаз

Бриллиантовое лицо сравнивают с алмазом из-за его острых граней. У такого лица заостренный подбородок, узкий лоб и высокие скулы. Губы или глаза должны быть подчеркнуты в макияже. Самое главное правило — смягчить линию скул и не делать лицо широким и угловатым.

Мягкая бахрома и длинные локоны смягчают углы ромбовидного лица. Избегайте причесок, подчеркивающих линию подбородка.

Взгляд на лицо глазами хирурга

По словам Данилы Люпина, хирурги делят лицо на несколько зон:

  • верхняя треть;
  • средняя треть;
  • нижняя треть.

«Верхняя и средняя зоны примерно одинаковы, и если одна зона увеличивается или уменьшается, задача специалиста — гармонизировать их все. Для глаз, лба, бровей и подбородка также существуют определенные эстетические линии или линии тренда и векторные линии, которые мы также используем, но это тонкие штриховки», — объясняет Люпен.

Статья по теме:  Темные круги под глазами - причины и лечение. Как убирают синяки под глазами

Линия Риккетса

Пластические хирурги часто ориентируются на пропорции линии Рикеттса — прямой линии, соединяющей кончик носа с подбородком. При правильных пропорциях она должна проходить на расстоянии 4 мм от верхней губы и 2 мм от нижней.

«Если кончик нижней губы касается этой линии, это говорит либо о недостатке объема подбородка, либо об очень большой нижней губе. Но если девушка ничего не делала с губами, это означает маленький подбородок. Мы придаем подбородку больший объем, гармонизируем линию Рикеттса и тем самым гармонизируем лицо. Кроме того, увеличивая размер подбородка, мы вытягиваем овальную линию нижней челюсти, делая овал лица более четким и правильным», — говорит Данила Люпин.

Модель Белла Хадид.

Как гармонизируют лицо?

Гармонизация лица может быть выполнена по определенным правилам. Например, гармонизация может быть выполнена либо на основе объема, либо на основе линий тренда. «При объемной гармонизации мы добавляем объем в одних местах и убираем его в других. Например, у вас может быть большой нос, маленькие красивые глаза и маленькие, но хорошо очерченные губы. Но при первом взгляде нос окрашивает центр внимания, и образ становится размытым», — говорит хирург.

Человек, глядя на такое лицо, не обращает внимания на красивые глаза, губы, подбородок, линию овала, он смотрит только на нос «картошкой», говорит пластический хирург. Когда люди обращаются за косметикой и гармонизацией лица, можно поработать с носом, например, уменьшить его с помощью ринопластики, чтобы сделать его более нежным и красивым. Но не маленький и кукольный носик, потому что это тоже будет выглядеть некрасиво, а нормальный, прямой нос с «идеальными» пропорциями.

Золотое сечение. Какие пропорции лица считаются идеальными. Какие черты лица считаются красивыми у женщин. 2

Прорабатывая линии натяжения, можно, например, сделать более четким и подтянутым челюстно-шейный угол. Бывает, что с возрастом уплощение (мышцы шеи) уменьшается, линия шеи становится более плоской, и челюстно-шейный угол также становится более плоским. В результате лицо уже не имеет такого четкого контура. «Если мы вернем челюстно-шейный угол в правильное положение и создадим напряжение тем или иным способом, мы также гармонизируем лицо», — говорит пластический хирург.

«Но я считаю, что все субъективно и что гармонизировать можно только выдающиеся черты лица. Где-то подчеркнуть губы, где-то выделить нос, подбородок и т.д., делая черты лица каждого человека очень индивидуальными», — заключает врач.

Существуют противопоказания, которые необходимо обсудить с врачом

Как подчеркнуть глаза

Во-первых, если у вас есть проблемы с веками, из-за которых ваши глаза выглядят полузакрытыми и усталыми, вам следует избегать использования большого количества теней для век. По крайней мере, как можно больше избавьтесь от теней на верхних веках. Они имеют тенденцию утяжелять глаза. При такой форме глаз лучше сделать акцент на ресницах. Для этого подойдет темная тушь или накладные ресницы.

Статья по теме:  Как прикус определяет черты лица: советы стоматологов. Как прикус влияет на лицо.

Тем, у кого глаза широко расставлены, необходимо подчеркнуть внутренние уголки глаз, которые находятся ближе к носу. В этом поможет подводка для глаз или карандаш. При использовании туши не упускайте из виду внутреннюю часть глаз, а при использовании накладных ресниц избегайте моделей с удлиненными ресницами. Они могут визуально увеличить глаза еще больше.

А когда глаза закрыты, стоит поступить с точностью до наоборот. Стоит сразу же воздержаться от подчеркивания внутреннего уголка глаз. Сделайте глаза визуально шарообразными, нанеся стрелки или подводку на внешние уголки глаз. Тушь следует наносить так, чтобы ресницы отступали наружу, а для накладных ресниц ищите модели с удлиненными кончиками.

Как привести в порядок губы

Даже если лицо красивой женщины обладает всеми необходимыми чертами красоты, это не поможет, если ее губы выглядят не презентабельно. Всем знакома проблема потрескавшихся и сухих губ. В холодное время года это актуальная тема. Не обходитесь без ежедневного ухода за ними. Это поможет вам избежать дискомфорта и плохого внешнего вида. Одним из самых распространенных средств является блеск или полезная помада. Регулярное использование защитит ваши губы от воздействия внешней среды. Кроме того, с помощью блеска или помады можно подчеркнуть или скорректировать форму губ, что непременно положительно скажется на презентабельном виде всего лица.

Красивое женское лицо

Чтобы губы сохраняли форму и не «расплывались» по лицу со временем, лучше всего использовать карандаш, подходящий по оттенку к помаде. Нанесение карандаша помогает сделать губы более полными и корректирует естественные недостатки. Не следует пренебрегать собственно линией губ, поскольку если переусердствовать, она станет слишком заметной и окажет негативное влияние на внешний вид лица. Также стоит удалить жирные карандашные линии на губах. Можно уменьшить нарисованную карандашом линию. Тогда контур будет выглядеть более естественно.

Как выделить скулы

Для того чтобы скулы были заметны, лицо должно быть визуально вытянуто, что невозможно при круглом лице. Этого можно добиться с помощью правильной прически. Например, прически в стиле «шторм» придают лицу более детальный вид, а слегка волнистые волосы заставляют исчезнуть дополнительный объем лица.

Скулы также можно легко подчеркнуть с помощью макияжа. В этом помогут темная и светлая пудра (или бронзатор) и наклонная кисть. В этом случае самое главное — правильно подобрать оттенки, подходящие к лицу. Они должны соответствовать естественному цвету теней для век, который есть у вашей кожи. Это можно определить, надавив на щеку. Оттенок, который вы получите при нажатии, — это то, что вам нужно при выборе цвета макияжа. Вы должны быть осторожны при создании искусственных теней для век, потому что если вы переусердствуете или не проведете четкие линии, макияж в целом будет испорчен.

Итак, подведем итог: даже если вы от природы не наделены красивыми чертами женственного лица, это всегда можно исправить с помощью прически или макияжа.

Оцените статью
РесницаМания