Как правильно выбрать крем от загара. Как выбрать солнцезащитный крем для лица

Средство подходит для всех типов кожи. Оно имеет среднее по плотности консистенцию, легко распределяется и впитывается, не оставляя жирных следов или ощущения маски.

Польза и вред загара

Ещё каких-то сто лет назад в высшем обществе был культ белоснежной кожи, и даже мужчины носили широкополые шляпы, а дамы использовали и шляпки, и перчатки и солнцезащитные зонтики — лишь бы уберечь свою кожу от загара.

Но в 20 годах прошлого века Коко Шанель ввела моду на загар, и ситуация резко изменилась. Стало популярно отдыхать на морском побережье, а загар стал символом красивой жизни.

Однако со временем медики забили тревогу. Оказалось, что чрезмерное увлечение загаром не очень-то полезно для здоровья – увеличилось количество заболеваний раком кожи, а кроме того было доказано, что солнечные лучи вызывают фотостарение и способны ускорить естественное старение кожи.

На смену всеобщему увлечению загаром пришло повсеместное использование солнцезащитных средств с супер высокой степенью защиты SPF 100, а также новое психическое расстройство – гелиофобия — навязчивый страх и боязнь пребывания на солнце.

Но несмотря на это ситуация со здоровьем и фотостарением не улучшилась, а наоборот – ухудшилась. И некоторые специалисты считают, что причина этого – повсеместное использование солнцезащитных средств. А точнее – их неправильное использование.

Польза солнца

Умеренное количество солнечных лучей необходимо нам и для здоровья, и для красоты нашей кожи, и для хорошего настроения.

  • Под действием солнечных лучей в нашем организме вырабатывается витамин D, который необходим для формирования костей.
  • При недостатке ультрафиолета снижается синтез коллагена, что приводит к дряблости кожи и появлению морщин.
  • Солнечные лучи способствуют выработке гормонов счастья, повышают настроение и укрепляют иммунитет.

Другими словами, вредно не само ультрафиолетовое облучение, а его избыток.

Защита от солнца

Как же защититься от чрезмерного воздействия солнечных лучей? Прежде всего нужно ограничивать время пребывания на солнце и не загорать в период с 10 до 16 часов.

Природа дала нам отличный встроенный механизм для ограничения пребывания на солнце. Стоит переборщить — и обычный белый человек становится красным как рак, а в худшем случае еще и покрывается волдырями.

Но при использовании солнцезащитных средств мы теряем этот естественный контроль и соответственно снижается наша бдительность. Фильтры, которые защищают нас от лучей спектра В, не дают сильно обгореть. Поэтому современный человек нередко валяется на пляже по 2-3 часа в самое пекло и не покрывается волдырями, чему естественно безумно рад!

А радоваться, конечно, нечему. Ни один солнцезащитный крем не даёт стопроцентной защиты от чрезмерного воздействия солнечных лучей. Другими словами крем с SPF предназначен не для того, чтобы мы подольше валялись на пляжах, а для того, чтобы усилить защиту во время вынужденного длительного пребывания на солнце.

Французская марка «Биодерма» зарекомендовала себя как ответственного производителя косметики, думающего, прежде всего, о здоровье своих покупателей. Натуральный состав, отсутствие аллергенов, вредных химических соединений и прочих опасных компонентов — несомненные плюсы этого бренда.

Как защитить кожу от солнца

Спасают от опасности лучей специальные кремы от загара. И сегодня мы поговорим о том, как выбрать солнцезащитный крем для лица.

Статья по теме:  Что такое филлеры в аниме. Что такое филлеры в аниме

Такое средство от пигментации кожи может эффективно ее защитить, ведь очень часто пигментация на лице появляется именно от воздействия лучей солнца.

Именно по этой причине каждая женщина должна знать, как выбрать солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен, и с наступлением лета это средство должно всегда быть в ее косметичке.

Разные ультрафиолетовые лучи

  • UVC-излучение: короткие волны, они не достигают поверхности.
  • UVB-излучение: средние волны. Их в ультрафиолете лишь 5%. Наибольшая активность В-лучей приходится на временной диапазон с 10 утра до 16 дня. Через облака и окна не проникают, но отличаются большой мощностью: могут спровоцировать ожоги и привести к раку кожи.
  • UVA-излучение: длинные волны, присутствующие в нашей жизни круглогодично в световой период дня. Их присутствие не зависит ни от погоды, ни от климатического пояса. Эти лучи слабее UVB, но вреда они причиняют даже больше, чем лучи типа В, ведь они проникают и сквозь облака, и сквозь окна. Лучи типа А ответственны за наш загар, а также за образование свободных радикалов. Также могут вызывать неправильное производство клеток, что в некоторых случаях приводит к онкологическим болезням кожи.

Очень важно приобрести солнцезащитное средство для лица, которое будет защищать и от лучей типа А, и от лучей типа В.

какой солнцезащитный крем для лица выбрать

На рынке чаще можно встретить средства, защищающие только от UVB-излучения.

Степень защиты от В-лучей SPF указывается на тюбике или баночке, но SPF не защищает от лучей спектра А. Защитой от лучей типа А служат фильтры PA.

Типы фильтров, защищающих от ультрафиолета

Итак, солнцезащитный крем: как правильно выбрать нужный? В первую очередь необходимо обратить внимание, предусмотрена ли у крема не только защита SPF, но и защита UVA.

Также важны уровень защиты, состав средства.

Солнцезащитные фильтры бывают физические и химические. Физические отражают, а химические поглощают ультрафиолет.

На западе в теории химические фильтры обозначают термином «санскрин», а физические «санблок». Однако терминология никем не регламентируется.

Название «санскрин» является, по сути, универсальным для любых солнцезащитных средств.

В США даже запретили название «санблок», полагая, что термин способен внушить покупателю, что крем полностью защитит от УФ (при том, что ни один крем не защищает на 100 %).

Физические и химические фильтры: нюансы

Физические фильтры защищают от лучей В и А.

Они безопасны, не токсичны, не проникают в кожные покровы, не провоцируют аллергические реакции.

Накопления этих веществ в организме не происходит. К недостаткам можно отнести то, что визуально они непрозрачны и сложно «сцепляются» с кожей.

Никому не хочется использовать липкое средство, которое может оставлять на коже белые следы или скатываться с нее, да и степень защиты недостаточно высока.

Статья по теме:  Уставшая, и волосы как у бабушки»: что выдает возраст женщины в глазах мужчин. Что выдает возраст женщины

Химическими фильтрами являются органические соединения: авобензоны, циннаматы, салицилаты, бензофеноны и иные.

Лучшие марки кремов

Крема советую покупать в магазине натуральной косметики. Я теперь именно там покупаю. Вот проверенные бренды:

  • МиКо
  • Levrana
  • BioSolis
  • Mommy Care
  • Whamisa
  • ChocoLatte

В городе мне нравится использовать крем «Кофе» от Мико.

Все эти крема можно найти на сайте 4fresh.ru Используйте промокод на скидку: FKD126

Он показывает, как быстро возникает реакция кожи на А-лучи. PA+ означает фактор защиты от 2 до 4, PA++ от 4 до 8, PA+++ 8 и больше. Выбирать лучше крем с фактором PA+++.

Уходим в тень! …или выбираем солнцезащитный крем для лица

Кажется, уже все давно осведомлены, что крем от солнца – наш первый друг и помощник в жаркое время года. В надежде на скорое лето рассказываем, как выбрать лучший солнцезащитный крем для лица и почему защита от солнца нужна даже в городе… А также представляем наш рейтинг кремов от загара!

Девушка

Как ни странно, не только для защиты нежной кожи от солнца и так называемого «обгорания». Эффективный и современный санскрин выполняет множество различных функций:

  • защищает от фотостарения, преждевременных морщинок и обезвоживания кожи;
  • предотвращает появление пигментных пятен, обострения акне;
  • защищает от солнечных ожогов и проявлений аллергии на солнце;
  • помогает снизить риск развития меланомы.

Поэтому очень важно пользоваться косметикой от солнца с правильно подобранным SPF-фактором перед каждым выходом на солнечные лучи.

Что такое SPF?

Девушка

Аббревиатура SPF расшифровывается как «фактор защиты от солнца» – степень, с которой выбранное вами средство будет защищать кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. При этом важно понимать, что 95% солнечных лучей – это ультрафиолетовые А-лучи (UVA), которые могут проникать в глубокие слои кожи, провоцируя обезвоживание, фотостарение и риск развития рака кожи.

А-лучи практически не задерживаются облаками, обладают способностью проникать через стекло и другие прозрачные поверхности, а их отрицательное воздействие имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому для защиты от ультрафиолета очень важно пользоваться кремами с нужной степенью SPF даже в пасмурные дни или при кратковременном пребывании на городском солнце.

Мы в повседневной жизни наносим на кожу порядочно декоративной косметики, не всегда она в себе содержит SPF, но вопрос — разве сами слоя косметики сами по себе не создают механической защиты от солнца на поверхности кожи?

Лучшие солнцезащитные кремы для лица премиум-сегмента

Товары премиум-сегмента имеют очень высокое качество. В их составах содержатся запатентованные, специально разработанные компоненты и комплексы, которые эффективно ухаживают за кожей и могут оказывать лечебное воздействие. Продукты данной категории прошли лабораторные испытания и предназначены для людей, имеющих очень чувствительную и даже поврежденную кожу.

5 Vichy Capital Ideal Soleil Anti — Aging 3в1 с антиоксидантами, SPF 50

Пятую строчку занимает солнцезащитный антивозрастной крем от французского косметического бренда Vichy, выпускается в тубах по 50 мл.

“Capital Ideal Soleil Anti — Aging 3в1” является единственным косметическим продуктом, который не только предупреждает, но и устраняет любые признаки старения кожи, вызванные долгим пребыванием на солнце. Благодаря инновационной формуле с антиоксидантами и мощным фильтром SPF, антивозрастной крем устраняет все признаки фотостарения: потерю эластичности, морщины, пигментные пятна.

Статья по теме:  Как снять наращенные ресницы в домашних условиях без вреда. Как снимать нарощенные ресницы

В состав средства входит вулканическая термальная вода, которая обладает укрепляющим и восстанавливающим действием, стимулирует защитный барьер. Черный чай выравнивает текстуру и тон кожи, придает ей здоровый вид. Экстракт камю-камю богат витамином С, он является мощным антиоксидантом и предупреждает преждевременное старение.

Солнцезащитный крем от Vichy имеет приятную нежирную текстуру, быстро впитывается. Может использоваться ежедневно, не вызывает аллергии.

Женщины в своих отзывах отмечают, что средство справляется со своими задачами на 100%. Крем отлично защищает от негативного воздействия ультрафиолета, омолаживает кожу, препятствует появлению пигментации.

  • Высокое качество.
  • Натуральные компоненты в составе.
  • Эффективная защита от солнца.
  • Омолаживающее действие.

4 Ducray Melascreen SPF 50

На четвертой строчке рейтинга крем Melascreen SPF 50 от Ducray. Продукция бренда Ducray создается в дерматологических лабораториях и относится к аптечной косметике.

Линия средств «Melascreen» создана специально для борьбы с гиперпигментацией и устранению пигментных пятен. Крем имеет высокий фактор защиты, при этом обладает нежной текстурой. Он легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя неприятных ощущений.

Санскрин способен защитить даже очень светлую кожу, и предупредить появление покраснений и солнечных ожогов. Формула сочетает в себе физические фильтры и органические экраны, тем самым предотвращая проникновение UVA и UVB-лучей. Клиническими испытаниями доказано, что крем при регулярном использовании способен на 97% осветлить пигментные пятна.

Состав обогащен витамином Е, широко известным своими антиоксидантными свойствами. Он подавляет действие свободных радикалов и защищает от преждевременного старения.

Формула гипоаллергенная, не содержит отдушек и подходит для чувствительной кожи.

  • Высокий уровень защиты.
  • Осветляет пигметные пятна на 97%.
  • Защищает от преждевременного старения.
  • Подходит для очень светлой и чувствительной кожи.
  • Гипоаллергенный.
  • Водостойкий.

Какой солнцезащитный крем для лица лучше купить

Правильный выбор солнцезащитного средства поможет сохранить здоровье и красивый внешний вид вашей кожи. Перед покупкой санскрина следует определиться с типом кожи, её особенностями и условиями применения продукта.

Все рассматриваемые в рейтинге товары имеют высокую степень защиты, поэтому могут применяться как в городе, так и на пляже. Но всё же, при отдыхе на пляже, чтобы не беспокоится о частых повторных нанесениях, имеет смысл подобрать водостойкий и фотостабильный вариант, например, Librederm крем Bronzeada для лица и декольте SPF 50 или La Roche-Posay крем Anthelios Ultra для лица и кожи вокруг глаз SPF 50.

Для жирного типа кожи важно, чтобы солнцезащитная косметика не забивала поры и не провоцировала появление жирного блеска. В этом случае лучше выбрать средства с легкой текстурой, такие как Bielita крем SPF 30 Sunny Day SPF 30.

Обладателям очень светлой и чувствительной кожи необходимо быть особенно внимательными при подборе санскринов. Ducray крем Melascreen SPF 50 и AVENE крем с минеральным экраном SPF 50 помогут эффективно защитить такую кожу от активного солнца и не допустить появления ожогов, пигментации и веснушек.

Все рассмотренные варианты имеют эффективные солнцезащитные фильтры и богатые составы, помогающие ухаживать за кожей. Надеемся, что вы сможете выбрать лучший солнцезащитный крем из нашего обзора!

Оцените статью
РесницаМания