10 проверенных советов, как скрыть следы бессонной ночи. Как просыпаться красивой по утрам

Загрязнения, которым подвергается наша кожа, могут иметь неприятные последствия, если они остаются на ночь. Важно тщательно очищать кожу перед сном.

10 проверенных советов, как скрыть следы бессонной ночи

Не хотите услышать «Ты выглядишь усталой» после бессонной ночи? Темные круги под глазами, опухшие веки, красноватые белки и серая кожа выдадут вас.

Вот пошаговое руководство, как выглядеть красивой, свежей и отдохнувшей, даже если вы не сомкнули глаз прошлой ночью.

Освежитесь

Самый простой (и дешевый) способ осветлить сонную кожу — умыть лицо холодной водой. Это простое, не требующее особых усилий действие, которое действительно сужает кровеносные сосуды и поры. Ваша кожа мгновенно становится более гладкой, упругой и подтянутой.

Дополнительный бонус: С опухшим лицом, скорее всего, остаток сна будет потерян.

Чтобы не заснуть по дороге на работу или с работы, возьмите с собой небольшую бутылочку термальной воды в виде спрея — и охлаждайтесь так часто, как вам это необходимо.

Посмотрите на мир через голубые очки

У вас есть спичка в глазах? Теперь старательно удерживайте взгляд на голубом небе за окном. Допустим, вам не хватает голубого неба в 5 часов утра в декабре? Оставьте открытый GEO с фотографией бескрайнего Индийского океана на прикроватной тумбочке и любуйтесь им сразу после звонка будильника.

Как просыпаться по утрам

Дзен и медитация не имеют к этому никакого отношения.

По данным Центра исследования освещения, из всех цветов синий — единственный, который сигнализирует вашему мозгу о прекращении выработки мелатонина, гормона сна.

Но это еще не все. Эти ребята обнаружили, что природа запрограммировала каждое утро на плохое настроение. Как только мы открываем глаза, в кровь выбрасывается кортизол, гормон стресса. И он остается там от 30 минут до часа!

Хотите больше радости? Посмотрите на небо, и ваш кортизол снизится на 70%.

Вопреки стереотипам, красные и оранжевые стимуляторы не подходят для пробуждения: организм чувствует себя обманутым и реагирует на них, как раненый бык на тореадора.

У вас есть спичка в глазах? Теперь старательно удерживайте взгляд на голубом небе за окном. Допустим, вам не хватает голубого неба в 5 часов утра в декабре? Оставьте открытый GEO с фотографией бескрайнего Индийского океана на прикроватной тумбочке и любуйтесь им сразу после звонка будильника.

Проснуться без отеков: лайфхаки для тонуса лица, чтобы выглядеть отдохнувшей

Иногда вы смотрите в зеркало и видите красивую женщину с сияющим выражением лица. В другое утро вы видите не очень красивого человека. Эти изменения зависят не только от настроения: причиной «одутловатости» вашего лица может быть отек. Что же делать, чтобы проснуться и чувствовать себя свежим все утро (даже после поздней ночи)?

Статья по теме:  Сбалансировать диету и программу физических упражнений. Как похудеть на 50 кг?

Проснуться без отеков: советы по тонизированию лица, чтобы выглядеть отдохнувшей

Массаж лица

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: Только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Вам не нужно становиться фейсбилдером и подробно изучать фитнес для лица. Нескольких простых движений по утрам достаточно, чтобы растворить застойную жидкость! Для лучшего скольжения нанесите на лицо крем для лица или косметическое масло. Теперь пальцем проведите горизонтальную «октаву» вокруг контура глаз. Сделайте около 10 таких движений, не нажимая сильно. Теперь соедините пальцы обеих ладоней и поднимите кожу от подбородка к вискам 10-15 раз. Перейдите ко лбу: разгладьте указательными пальцами обеих рук от точки между бровями к вискам (нажимайте не подушечками, а всей поверхностью выпрямленного пальца). Наконец, помассируйте область, где волосы начинают расти, вокруг лица.これは! Вы можете умыть лицо холодной водой, если вы делаете это в ванной.

Массаж головы и шеи

В этом случае нет никаких сложных правил. Массируйте шею по своему усмотрению, уделяя особое внимание участкам лица, достигающим овала (попробуйте двигаться снизу вверх). Не забывайте о коже головы — проведите пальцами по волосам не менее 1-2 минут. Обычно это делается для стимуляции кровообращения и оказывает особенно положительное воздействие на лицо.

Замените ежедневный перерыв на кофе на чашку травяного чая, который поможет вывести лишнюю воду. Если вы не являетесь поклонником травяных чаев, вот хорошая новость: эти травяные чаи рекомендуется пить в течение трех недель. В противном случае они могут выводить воду из организма. Ваш нефролог, к которому вы должны обратиться, если вас беспокоят отеки, может рассказать вам больше.

Это не так сложно, как вам кажется, но если у вас есть мотивация, вы будете завтракать чаще, иметь больше энергии, меньше спать, реже опаздывать на работу и испытывать меньше стресса.

Увлажнение

Для поддержания красоты кожи требуется нечто большее, чем просто умывание и скрабирование. Полный вечерний уход за лицом необходим. Увлажняющие средства можно использовать для глубокого питания и упругости кожи. После нанесения крема необходимо подождать 15 минут, прежде чем ложиться спать. Крем должен хорошо впитываться и проникать во все слои кожи.

Перед сном следует выпить стакан воды. Известно, что вода питает человеческое тело и наполняет его живительной влагой. Он действует как очищающее средство и выводит накопившиеся токсины.

Сон на спине

Сон так же важен для нашей кожи, как вода и комплексный уход. Важно спать на спине с атласной наволочкой, чтобы предотвратить появление морщин. Главное помнить, что спать нужно хорошо — и не просто несколько часов, а не менее восьми часов за ночь. Это означает спать не менее восьми часов в сутки. Соблюдая эти простые правила, вы сможете навсегда избавиться от утренних морщин и темных кругов под глазами.

Добавьте ленту INFOX.ru в свою личную ленту и получайте последние новости каждый день

По данным авторитетного журнала CurrentDirectionsInPsychological Science, это связано с тем, что наш мозг занят придумыванием фильмов не только во время сна. Каждый вечер он надевает повязку на руку и работает как настоящий библиотекарь, изучая информацию за день.

Успешный день начинается с хорошего сна!

Это может показаться очевидным, но многие упускают этот момент из виду. Сон — это важный аспект жизни, который влияет на ее качество. Недостаток сна может привести к потемнению в глазах, усталому виду и повышенной раздражительности. Считается, что нормальный ночной сон длится 6-8 часов.

Статья по теме:  Лучшие гели для умывания. Какой гель для умывания выбрать

Важно не только количество сна, но и его качество. Чтобы избежать отеков лица по утрам, необходимо выбрать правильную подушку. Следует использовать высокую подушку или две небольшие подушки, чтобы кровь и лимфа оттекали от головы.

Очищение — путь к здоровой коже

Всегда смывайте макияж перед сном, так как он может вызвать сыпь и прыщи. Макияж может забивать поры на ночь, делая кожу тусклой и уставшей. Очистите лицо перед сном мягким очищающим средством, затем используйте пенку или гель и не забудьте про тоник. Проснувшись утром, вы будете выглядеть свежо и естественно.

В течение дня загрязняющие вещества накапливаются на коже и остаются в порах, поэтому кожу необходимо очищать даже без макияжа.

Ночью ваша кожа нуждается в особом уходе

Сон очищает кожу и расслабляет мышцы лица, позволяя продуктам проникать в более глубокие слои. Используйте увлажняющий ночной крем или маску, уделяя особое внимание области вокруг глаз.

Не используйте дневные кремы на ночь, так как большинство дневных кремов содержат SPF для защиты от солнечных лучей в течение дня. Напротив, ночью коже ничто не вредит, она отдыхает под воздействием солнца, а ночные кремы более питательны.

Кроме того, не пейте много воды на ночь, чтобы избежать отеков утром. Не забывайте о количестве сна, необходимом уходе и отдыхе.

Не хотите услышать «Ты выглядишь усталой» после бессонной ночи? Темные круги под глазами, опухшие веки, красноватые белки и серая кожа выдадут вас.

Свежая и красивая: как перестать бояться утром своего отражения

Женщины всех возрастов сталкиваются с проблемой, как выглядеть свежо и красиво по утрам. Согласно стереотипу, проблемы с отечностью, темными кругами и темными кругами под глазами характерны только для женщин «за 30». Однако это не совсем так. Из-за утреннего общего недомогания и недоедания даже 18-летняя девушка после нескольких ночей тяжелого недосыпания может не узнать себя в зеркале.

Это привилегия героини фильма о любви и страсти — просыпаться утром красивой, с готовым ярким дневным макияжем. На самом деле, для женщины утро не всегда бывает таким «хорошим», как ей хотелось бы. Но если вы выработаете правильные привычки и освоите несколько простых вечерних ритуалов, то каждое утро сможете видеть в зеркале вполне приемлемое отражение.

Женщина смотрится в зеркало.

Как перестать бояться утром своего отражения

Для представительниц слабого пола, строго соблюдающих режим сна, вполне возможно хорошо выглядеть по утрам. Однако, к сожалению, таких случаев очень мало. Темп современной жизни заставляет женщин быть в нескольких местах одновременно, успевать все и не забывать уделять себе время. И вот уже наступила ночь, когда избушки уже нет, а лошади остановились и отдыхают в конюшне.

Несколько простых действий, выполняемых перед сном, могут помочь решить проблему утренней скованности, независимо от времени отхода ко сну.

Не забывайте ухаживать за своей кожей.

Хотя вечер прошел очень весело, не забывайте снимать макияж после шумной корпоративной вечеринки, встречи с друзьями или долгого свидания с любимым человеком. Вечером тщательно очистите кожу и не забудьте про этап увлажнения.

Статья по теме:  Наклей-ка: патчи для губ. Патчи для губ как использовать

Девушка тонизирует свою кожу.

Используйте подходящий ночной крем для вашего типа кожи, а также крем под глаза. Правильно увлажненная кожа вечером — залог того, что вы избежите ненавистных «вороньих лапок» и проснетесь утром свежей и красивой.

Если под рукой нет специального крема, используйте кокосовое масло, масло персиковых косточек или, в крайнем случае, обычное сливочное масло.

Следите за своим питанием.

Если ваш последний прием пищи или напитков произойдет за 1,5-2 часа до сна, вы проснетесь без отеков. Вечером стоит отказаться от всех соленых алкогольных напитков и сладостей, чтобы вода не застаивалась в организме.

Девушка в холодильнике.

Узнайте, как правильно спать

Многие представительницы прекрасного пола любят спать на животе, но лицо, прижатое к подушке всю ночь, не будет выглядеть без морщин. Возьмите за привычку спать по утрам на боку или хотя бы на боку. Таким образом, ваша кожа успеет немного «расправиться» до того, как вы проснетесь.

Режим сна также имеет большое значение

Чтобы каждое утро просыпаться красивыми, женщинам за тридцать необходимо не менее восьми часов нормального сна ночью. Эта процедура — ключ к длительной молодости и красоте. Делайте все возможное, чтобы высыпаться, даже если ваше тело находится под давлением или ваше недомогание настолько сильно, что нарушает непонятную истерическую энергию организма.

Девочка спит.

У каждой женщины свой рецепт. Кому-то нужна расслабляющая ванна, кому-то свежая постель и удобная любимая пижама, а кому-то просто нужно избавиться от тугих волос и почувствовать себя лучше.

Отказ от гаджетов

Для хорошего сна не обязательно сидеть за компьютером, читать с экрана телефона или смотреть мелодраму на стоящем рядом ноутбуке. Длительное пребывание у экранов может вызвать покраснение и отек глаз. Лучше всего удалить все за два часа до сна, чтобы избежать отеков под глазами утром.

Не забывайте о свежем воздухе!

Проветривайте помещение ночью — это необходимый ритуал в любой ситуации. Свежий, чистый воздух оказывает огромное влияние на качество вашего отдыха, что немедленно отражается на красоте вашей кожи и ярком сиянии утром.

Как быстро освежить лицо утром

  • Всегда держите в морозилке хотя бы несколько кубиков льда — чтобы избавиться от последствий вечеринки, протирайте лицо холодом сразу после пробуждения.
  • Ледяная вода, а также травяные чаи, например, ромашковый — кожа поблагодарит вас за это быстрое решение проблемы
  • Зеленый чай также может помочь в лечении отеков. Протирайте лицо свежезаваренными чайными пакетиками или прикладывайте к векам на 10-15 минут, слегка охлаждая после согревания.
  • Помощниками могут стать свежие нарезанные овощи — протереть лицо ломтиком огурца или сырого картофеля и убрать мешки под глазами помогут пластыри из этих продуктов.

Помните, что при сосредоточении на лице необходимо пробудить все тело. Легкая утренняя гимнастика, включая упражнения против отеков (лимфодренажные прыжки или нежные поглаживания по всему телу от икр до шеи), может значительно улучшить цвет кожи.

Знайте, как выглядеть утром свежей и красивой и смело ставьте будильник на 30 минут позже. Это происходит потому, что у вас не так много времени, чтобы проснуться и привести себя в порядок перед тем, как встретиться с семьей за завтраком или отправиться на работу.

Оцените статью
РесницаМания