6 преимуществ альгинатных масок. Альгинатная маска что это.

Этот тип маски подходит для обладательниц сухой кожи, так как ее основная функция — увлажнение. Поскольку увлажняющая маска содержит хитозан, который добывается из ракообразных, ее можно использовать для решения проблем возрастной кожи: Шелушение, зуд, чрезмерная сухость.

Как после салона: как работают альгинатные маски?

Основным ингредиентом альгинатных масок является альгиновая кислота. Он был открыт случайно в 1981 году, когда английский ученый Стэнфорд Мур экспериментировал с извлечением йода из бурых морских водорослей. Он невольно получил побочный продукт, который стал основным ингредиентом для нового типа маски. Альгинаты — это соли альгиновой кислоты. Его получают из красных, бурых и некоторых зеленых водорослей. При соединении с водой альгиновая кислота превращается в резинообразное вещество. По этой причине маски из альгиновой кислоты по-английски называются «резиновыми масками». Альгиновая кислота съедобна и используется в качестве загустителя в мороженом, сыре и соусах.

Альгинатные маски считаются профессиональной косметикой. Они являются частью процедур, предлагаемых в салоне, но могут использоваться и в домашних условиях. В салоне маска наносится по инструкции, равномерно и без вашего участия в подготовительных работах. Но процедура стоит в 3-4 раза дороже, чем если вы сами купите порошок и научитесь наносить маску в домашних условиях.

Альгиновые маски универсальны и подходят для всех возрастов и типов кожи: Они увлажняют сухую кожу, нормализуют выделение кожного сала при жирной коже, омолаживают и восстанавливают зрелую кожу. Особенность маски в том, что она усиливает действие средств, нанесенных под нее. Сначала масса выглядит как растаявший зефир, но через 5 минут она превращается в эластичную пленку с влагой и воздухонепроницаемой мембраной. Создается парниковый эффект, и все ингредиенты проникают в кожу без остатка. Эффективность косметических средств, наносимых после альгинатной маски, также повышается.

Маски с альгиновой кислотой практически не вызывают аллергии. Единственным аллергеном является йод. Поэтому если на него нет реакции, то остальные ингредиенты не опасны.

Взять от маски максимум

6 преимуществ альгинатных масок. Альгинатная маска что это. 2

Чтобы маска подействовала, ее нужно осветлить. Соблюдайте условия, и результат будет таким же хорошим, как после процедуры у парикмахера:

  • Читайте состав и обращайте внимание на консистенцию. Добросовестный производитель ставит водоросли на 2-3 место, а по консистенции смесь выглядит как мелкий порошок. Чем крупнее гранулы, тем больше в массе образуется комочков и тем сложнее она ляжет на кожу. Реже альгинатные маски встречаются в виде готового геля. Гелеобразные застывают не так, как смесь из порошка, и смываются тёплой водой. Но наносить нужно так же шустро, как разбавленный водой порошок, иначе после вскрытия и контакта с воздухом маска застынет через 5 минут.
  • Перед маской нанесите на кожу сыворотку или крем. Можно распарить кожу и нанести эмульсию или ампульный концентрат. Подождать, пока средство до конца впитается.
  • Брови, ресницы и линию роста волос намажьте маслом, жирным кремом или вазелином.
  • Разбавляйте порошок в миске водой комнатной температуры. Добавляйте постепенно, помешивая ложечкой. Когда консистенция станет похожа на сметану или сырое тесто, пора наносить. Для лучшего эффекта можно разбавить порошок бутилированной минеральной водой.
  • Наносите маску в горизонтальном положении и не передвигайтесь по квартире, пока она в действии. Это нужно, чтобы разглаживались морщинки и подтянулась кожа: мышцы лица расслабляются и разглаживаются, лицо принимает естественный вид. В вертикальном положении маска по-прежнему действует, но её лифтинг-эффект сводится к нулю. Это не так удобно, как тканевые или маски-плёнки, с которыми можно продолжать домашние дела. Но ради эффекта можно на 15 минут отложить хлопоты. Наносить удобнее косметическим шпателем или плоской кистью – к пальцам прилипает, как тесто.
  • Попросите помощи с нанесением маски. Вязкую консистенцию непросто нанести самостоятельно, тем более лёжа.
Статья по теме:  Подарки, сувениры из Геленджика – что привезти родным. Геленджик что привезти в подарок

Хороши, но не совершенны

Маски из альгинатного материала дают немедленный результат и приятны в использовании. Вы можете применять их дома, и вам не придется тратить деньги на парикмахерскую. Поэтому маски трудно наносятся и имеют некоторые другие неудобства:

  • Учёные-химики пришли к выводу, что эффект подтягивания создаётся от собственного натяжения кожи во время действия маски. Кожа разглаживается, но это продолжается, пока маска находится на лице. Теоретически масками можно уменьшить глубину морщин, но для этого нужен системный подход и регулярное применение (2 раза в неделю).
  • Состав ингредиентов в альгинатной маске ограничен. В кремах, гелях и тканевых масках можно комбинировать водорастворимые компоненты и масла. Состав альгинатных масок ограничен исключительно набором водорастворимых элементов.
  • Маска действуют в течение короткого периода времени – пока она находится на коже. Затем её снимают и смывают остатки. Антивозрастным компонентам нужно больше времени для воздействия – не 15 минут, а часы. Поэтому, если говорить об эффекте омоложения, больше толку от несмываемых или тканевых масок, после которых остатки распределяют по коже, а не смывают водой.

6 преимуществ альгинатных масок

Альгинатные маски заполонили интернет. В социальных сетях их преподносят как чудодейственное средство, способное устранить следы усталости и скорректировать возрастные изменения. Узнайте, что именно эти маски делают для вашей кожи.

Основным ингредиентом альгинатных масок, придающим им невероятные свойства, является альгинат (альгинат натрия) или альгиновая кислота. Это мелкий порошок, добываемый из морских водорослей. Он обогащен активными ингредиентами и может разбухать в воде, образуя вязкий, гелеобразный раствор.

Другие возможные ингредиенты альгинатных масок:

  • диатомова земля, она очищает поры и выравнивает общий рельеф кожи.
  • сульфат кальция, этот компонент выполняет функцию пластификатора.
Статья по теме:  Корейская косметика: ТОП-7 кремов для глаз. Крем вокруг глаз корея какой лучше

Гидроколлоидный гель, который образуется после смешивания маски с водой, быстро затвердевает. При нанесении на кожу он образует тонкий барьер, повторяющий контуры лица. Это «покрытие» помогает активным ингредиентам маски проникнуть в кожу.

Результаты от процедуры

1. хорошая гидратация

Самое важное свойство альгинатных масок, за которое они так популярны в Корее. После процедуры кожа не только увлажнена, но и напитана изнутри. По этой причине такие маски часто используются для сухой и тусклой кожи.

2.

Гидроколлоидный гель проникает даже в самые мелкие морщины и заполняет весь рельеф кожи. После применения маска уменьшается в размерах, что приводит к снятию мышечного напряжения и выравниванию рельефа кожи.

3. улучшает микроциркуляцию.

Моделирующие маски обладают охлаждающим эффектом и оказывают положительное влияние на микроциркуляцию и дренаж, что приводит к устранению отека.

4. нежелательные кожные реакции практически исключены.

Альгинатные маски универсальны и подходят даже для чувствительной кожи, единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость одного из ингредиентов. При выборе средства для процедуры обращайте внимание на особенности кожи клиента. Моделирующие маски могут оказывать противовоспалительное, успокаивающее, очищающее, детоксицирующее и укрепляющее действие, в зависимости от расширенного состава.

5. кожа успокаивается.

Маски разводятся в холодной воде и затем быстро наносятся на кожу для получения приятного охлаждающего эффекта. Кожа быстро успокаивается, особенно если вы только что сделали пилинг.

6. быстрый результат.

Из-за барьера, который маска образует на коже, активным ингредиентам, как правило, некуда деваться. Поэтому они лучше впитываются в кожу, что приводит к более интенсивному воздействию на кожу. Изменения заметны уже после первой процедуры: исчезают признаки усталости, кожа становится более упругой и гладкой.

6 преимуществ альгинатных масок. Альгинатная маска что это. 3

Альгинатная маска ARAVIA Professional

Профессиональные альгинатные маски ↑

Aravia предлагает шесть профессиональных масок с альгиновой кислотой, которые универсальны и подходят для определенных типов кожи. Маску следует наносить на кожу после тонера или сыворотки.

Статья по теме:  Аппаратный смас-лифтинг — 10 важных вопросов и ответов. Смас лифтинг аппаратный что это.

Для одной процедуры необходимо 9 столовых ложек порошка — развести в 90 мл воды температурой не более 20 градусов. У вас есть пять минут, чтобы завершить этот шаг и нанести смесь на лицо, шею и декольте, иначе маска застынет, и ее придется выбросить. Затем подождите 25-30 минут и снимите маску простым движением вверх. Ополаскивание не требуется.

Тип кожи: вся Активные ингредиенты: кизельгур, альгинаты, жемчужная пудра, морские водоросли, рис, витамин С.

В основе маски — натуральный жемчужный порошок, который веками использовался на Востоке в лечебных и косметических целях. Он питает и восстанавливает кожу, выравнивает тон кожи и регулирует выработку кожного сала. После применения маски темные пятна становятся светлее, а поры уменьшаются.

Типы кожи: все Активные ингредиенты: кизельгур, альгинаты, папайя, пептиды

Многофункциональная маска из альгиновой кислоты. Благодаря энзимам папайи он мягко очищает кожу, уменьшает признаки усталости и стимулирует процессы регенерации. Пептидный комплекс, напротив, оказывает антивозрастное действие, разглаживает мелкие морщины и предотвращает образование новых.

Типы кожи: все Активные ингредиенты: кизельгур, альгинаты, красный виноград, морские водоросли

Интенсивно увлажняющая маска с мощным антивозрастным действием. Корректирует признаки старения и усталости, обеспечивает клеточную антиоксидантную защиту и разглаживает поверхностные морщины. С ароматом винограда для дополнительного омоложения клиента в конце дня.

Типы кожи: сухая и возрастная Активные ингредиенты: кизельгур, альгинат, аргирелин, зеленый чай.

Увлажняющая маска с лифтинг-эффектом. Пептид аргирелин, обладающий эффектом, подобным ботоксу, корректирует мимические морщины и дряблость кожи в нижней трети лица. Биофлавоноиды зеленого чая нейтрализуют свободные радикалы и тем самым способствуют антиоксидантной защите кожи.

6 преимуществ альгинатных масок. Альгинатная маска что это. 4

Удаление альгинатной маски

Типы кожи: жирная и комбинированная кожа Активные ингредиенты: кизельгур, альгинат, миоксинол, масло чайного дерева, ментол, полевой хвощ

Успокаивающая и противовоспалительная маска, которую можно использовать после очищения кожи. Олигопептид миоксинол воздействует на мимические морщины и разглаживает их. Ментол, масло чайного дерева и морские водоросли оказывают успокаивающее, увлажняющее и антибактериальное действие. Маска не стягивает кожу и не вызывает шелушения.

Тип кожи: вся Активные ингредиенты: кизельгур, альгинаты, экстракт икры, шишки хмеля.

Питательная и регенерирующая маска с лифтинг-эффектом. Борется с ослаблением тканей и укрепляет кожу. Экстракт икры оживляет и увлажняет кожу, а шишки хмеля повышают эластичность и упругость кожи и замедляют процесс старения. Обладает накопительным эффектом — наилучшие результаты достигаются после нескольких применений.

Держите его при себе, чтобы не потерять:

Оцените статью
РесницаМания