Как нарисовать тело аниме поэтапно карандашом для начинающих. Как нарисовать живот девушки

Маша: Никогда не задумывалась о том, чтобы красить части тела. Да и теперь в легком замешательстве. Выглядит оочень красиво и да, рельеф четче. Но жить в этом нужно крайне аккуратно — никого не обнимать, жакет не накидывать. Только сиять)

Первый урок по рисованию тела. Аниме отличается сильно выраженной талией и широкими бедрами. Конечно в жизни много таких девушек, но не большинство. В целом тело немного упрощено. пропорции немного нарушены.

Начнем рисовать с основных элементов тела. Голову сделайте в виде круга, а потом пририсуйте заостренный подбородок. Тело на картинке расположено немного по диагонали. Тело сделайте в виде треугольника с закругленными углами.Ниже наметьте бедра и ноги.

Теперь начнем рисовать большие глаза. В основании у них круг. Далее пририсуйте веки и ресницы. Чуть выше брови. Чуть ниже сделайте короткой линией рот.

Далее начните рисовать простую прическу на голове. Рисуйте плавными округлыми линиями, прорисовываем отдельные пряди разной длины.

Следующим шагом нарисуйте длину волос развевающихся на ветру. Прорисуйте отдельные пряди с заостренными концами.

Проведите плавной линией контур шляпки, которая будет на голове. Потом лини тонкой шеи и плечей.

Дорисуйте шляпку на голове девушки и худенькую руку. Должно получится как на картинке.

Вторую руку рисуйте согнутой. Она держится ей за шею. В целом образ получается миленький.

Приступим к рисованию тонкой талии и широких бедер. Также наметьте линии груди плавными линиями.

У бюстгальтера надо нарисовать складки в центре. Также дорисуйте грудь и лямки.

Осталось совсем немного. Добавьте контуры одежды. Это легкая летняя накидка. У нее надо нарисовать рукава и длину немного прикрывающую тело.

Дорисуйте купальные трусы плавной линией.

Добавьте немного деталей, чтобы картинка смотрелась завершенной. Надо нарисовать ленточки на шляпке и на нижнем белье.

Вот что у вас должно получится. Сотрите вспомогательные и двойные линии, чтобы контур получился четкий. Можете раскрасить рисунок карандашами или красками.

3 вариант — Как нарисовать аниме девушку в купальнике поэтапно

В этом уроке нарисуем еще одну анимешную девушку. Так как наша цель научиться рисовать тело, мы выбрали девушку в купальнике.

Тут показано как рисовать не стоит. Посмотрите отличия. Слева более тонкая талия и широкие бедра.

Тут можно увидеть, из чего состоит фигура. Как простыми формами изобразить тело.

Тут можно посмотреть как рисовать грудь. Последний вариант самый нереалистичный.

Начнем с основный элементов тела. Наметим голову и вспомогательную линию на которой будут глаза. Ниже овал тела и бедер. И проведите линию ноги. Далее прорисуйте контур лица. Обратите внимание, что лоб и подбородок примерно на одной линии. Самая выступающая часть это нос. Следующим шагом сделайте объемную прическу, длина волос до лопаток.

Теперь нарисуем глаза смотрящие вперед. Обратите внимание, что глаз похож на треугольник в основании. Далее рисуем округлую грудь и спокойно висящую руку. Рука опускается чуть ниже бедер. Потом рисуйте живот и передняя линию ног. Обратите внимание на рельеф.

Статья по теме:  Обувь и одежда из переработанного пластика: когда мейнстрим приносит пользу экологии. Куртка из флиса из каких отходов делают

Следующим шагом изобразим заднюю часть тела. Далее изобразите купальник. Верхнюю и нижнюю часть. На этом рисунок закончен.Приступим к следующему виду.

Начните также с основных элементов тела. Голова в виде круга и внутри вспомогательные линии. Ниже изобразите овал тела и бедра в виде треугольника с закругленными уголками. Тут же нарисуйте линию руки. Следующим этапом начните рисовать контуры головы с заостренным подбородком и волосы, вырисовывая отдельные пряди. Потом начните рисовать большие глаза на вспомогательной линии и брови. Тут же сделайте нос, рот и уши.

Рисуем плавными линиями грудь и контуры рук. Следующим этапом тонкую талию и широкие бедра. Далее изобразите на девушке купальник, линии ключик и пресса на животе.

Осталось прорисовать пальчики на одной руке. Потом сделайте вышные прямые волосы, которые загибаются на концах. Вот и готов рисунок. Следующий вид похож на этот. Он немного сбоку.

Наметьте основные линии тела. Голова в виде овала с вспомогательными линиями. Контуры бедер и тела сделайте условными формами, которые будут служить основой. Также проведите линию. Далее нарисуйте контуры лица. Прическу изобразите достаточно объемной. Прорисуйте отдельные пряди.

Глаза сделайте достаточно большими. Далее плавными линиями нарисуйте плечо и бюстгальтер девушки. Также на груди изобразите ключицы. Продолжите рисовать контуры тела и руки.

Теперь дорисуйте вторую руку и пальцы руки справа. Продолжите рисовать волосы, прорисовывая угловатые пряди на концах. На животе изобразите линиями пресс и пупок. Также сделайте трусики и линии ног. Они не должны быть слишком худыми. Рисунок готов.

Также помните о том, что девушку в платье нарисовать легче, чем без него. Старайтесь срисовывать с натуры или по фото. Это поможет научиться обращать внимание на детали.

Контуринг ног

В качестве модели – Лена К.

IMG_9016

Аня Карташова : «Обычно у меня всего 5-7 минут на то, чтобы подготовить три пары ног девушек из «Виа Гры». Но сегодня мы не спешим, поэтому сначала я покажу полноценное скульптурирование, а потом расскажу способы, как ускорить и упростить процесс.

Шаг 1: увлажнение. Наношу крем, если кожа сухая – масло. Остальные средства будут проще распределяться и лягут без пятен.

Шаг 2: выравнивание цвета кожи. Руками размазываю жидкий бронзер по всей поверхности ног. Обычно я использую Tom Ford Bronzing Gel для смуглых девушек и Sensai Bronzing Gel для светлокожих – он менее яркий. Оба средства не бюджетные, а расход большой. Поэтому вместе с компанией Organic Kitchen я сделала собственный бронзер. Такой, который бы меня устраивал, и стоил копейки. Официального запуска еще не было, но возьмите на карандаш, в ближайшем будущем он появится в магазинах Organic Shop.

Если до этого вы катались на велосипеде и разукрасили ноги синяками, к бронзеру можно подмешать немного хайлайтера или тонального крема. Мне нравится MAC Face & Body: легкий, практически незаметный, но отлично наслаивается.

IMG_9015

Бронзер Анны Карташовой для марки натуральной косметики Organic Kitchen.

Шаг 3: затемнение контура. Можно использовать скульптор или все тот же бронзер. Поскольку у Лены темный цвет кожи, я делаю микс. Капаю немного геля Tom Ford прямо в палетку Becca Lowlight Sculpting Perfector и наношу получившееся средство при помощи кисти Annbeauty Gordo G1 .

Статья по теме:  Почему одеваться дорого не роскошь, а глупость. Почему стильно и недорого это обман

Дальше важный момент – куда. Понятно, что по бокам, но по каким бокам?) Прощупайте руками косточки выше колена и ниже колена. Проведите вдоль них две линии – одну с внутренней, другую с внешней стороны – и растушуйте по направлению к периферии спонжем. Центр должен остаться незакрашенным.

Чем светлее ваш оттенок кожи, тем тщательнее должна быть растушевка. Пятна и полосы на белоснежках особенно заметны.

IMG_9018

На ноге слева скульптор растушеван, справа – нет, чтобы показать, куда именно его нужно наносить.

Теперь представьте, что ваши колени имеют форму квадрата, и вам требуется отрезать его углы. Проведите скульптором четыре отсекающие линии и растушуйте. Колени визуально заострятся и станут более аккуратными.

Шаг 4: высветление центра жидким или кремовым хайлайтером. Полоска должна быть узкой, 5-7 сантиметров в ширину. (В самом деле, не станем же мы рисовать толстые ноги:)

Я выбираю хайлайтеры, которые дают на коже зеркальный блик. Без крупных блесток. Например, Becca Shimmering Skin Perfector в оттенке Opal или Champagne Pop. Иногда поверх добавляю пудровый хайлайтер, чтобы зафиксировать кремовую текстуру и сделать сияние поярче. Но это не обязательно.

IMG_9023

Слева хайлайтер растушеван, справа – нет.

IMG_9028

Быстрый вариант для тех, кто не может или не хочет делать полноценное скульптурирование: нанесите на ноги бронзер и высветлите центр. Если вы смуглая или загорелая, или заранее воспользовались автозагаром – можно обойтись одним хайлайтером».

Контуринг декольте

IMG_9033

«Сделать пятый размер из второго невозможно, но легкий пуш-ап — вполне. Чтобы получилась цельная картина, крашу не только собственно декольте, но и шею, ключицы, плечи.

Шаг 1: выравнивание цвета кожи. Если в этой области имеются пигментные пятна или воспаления, можно перекрыть их тональным кремом. У Маши таких проблем нет, поэтому я сразу наношу бронзер Organic Kitchen, чтобы сделать цвет кожи ярче.

Важно: не забываю про заднюю часть шеи. Если вы вдруг уберете волосы на одну сторону или поднимете наверх, она будет выделяться.

Шаг 1: затемнение. Использую микс: бронзирующий гель Sensai и скульптор Becca. Выделяю впадинки – над и под ключицами, галочку между ними, под косточкой на плечах – а также боковые стороны шеи. Появляется рельеф. Шея становится изящнее.

Галочку на груди рисую там, где она бы образовалась, если размер был чуть больше:)

IMG_9040

Шаг 3: высветление. Прохожусь хайлайтером по выступающим зонам – ключицам, плечам, центру шеи, выпуклой части груди. Если руки открыты, лучше проработать и их тоже. Пустить тонкую линию хайлайтера от центра плеча к кистям – как строчку на рукаве куртки Adidas:)

IMG_9046

IMG_9044

Маша: Никогда не задумывалась о том, чтобы красить части тела. Да и теперь в легком замешательстве. Выглядит оочень красиво и да, рельеф четче. Но жить в этом нужно крайне аккуратно — никого не обнимать, жакет не накидывать. Только сиять)

Осталось прорисовать пальчики на одной руке. Потом сделайте вышные прямые волосы, которые загибаются на концах. Вот и готов рисунок. Следующий вид похож на этот. Он немного сбоку.

Рисуем лицо

Начинать прорисовку портрета девушки следует с начертания овала. Он обозначит будущую форму лица. Далее проводят вертикальную линию, делящую лицо на две равные части. Она является вертикальной осью. Теперь рисуем все части лица: глаза, нос, губы и уши.

Статья по теме:  Как определить размер бюстгальтера. Как определить размер бюстгальтера

Иногда прорисовывают дополнительные вспомогательные линии, позволяющие определить точное место расположения того или иного объекта. По окончанию работы вспомогательные линии стирают ластиком. Если же лицо располагается в профиль, то работу начинают с нанесения вспомогательных линий. Лишь затем их соединяют, прорисовывают детали и стирают изначальные линии, оставляя лишь красивый образ.

Рисуем фигуру в полный рост

Создание эскиза фигуры девушки в полный рост начинают с нанесения вспомогательных линий. Проведите центральную ось. Она обозначит позвоночник человека. Затем следует начертить линии груди, талии и бедер. Соедините все линии.

Получается нечто наподобие двух трапеций. Верхняя фигура обозначает торс, а нижняя — бедра. От бедер вниз идут ноги. Окончив схематическое изображение, фигуре добавляют округлости, ластиком убирают угловатые контуры и вспомогательные линии.

Быстрый вариант для тех, кто не может или не хочет делать полноценное скульптурирование: нанесите на ноги бронзер и высветлите центр. Если вы смуглая или загорелая, или заранее воспользовались автозагаром – можно обойтись одним хайлайтером».

ВИДЕО: Как нарисовать женское тело?

Руки женщины рисовать особенно тяжело. Нужно, чтобы они были плавными и изящными, с длинными тонкими пальцами.

Руки женщины поэтапно.

Руки женщины поэтапно.

ВАЖНО: Если вы изображаете женщину в одежде, вам будет легче – рисовать придется только кисти рук и части предплечий. Остальное вы скроете под рукавами одежды.

Попробуйте изобразить руки женщины сразу в нескольких положениях.

  1. Схематично наметьте кисти в виде овалов, а предплечья – в виде прямых линий.
  2. Отталкиваясь от овалов, прорисуйте пальцы. Помните, что средний палец у женщины самый длинный.
    Детализируйте контуры рук. Никаких прямых линий!
  3. Прорисуйте ногтевые пластины и складки кожи в районах сочленения фаланг.
  4. Удалите вспомогательные линии.
  5. Очень отрывистой штриховкой сделайте тени, они не должны быть слишком темными.
  6. Если вы рисуете кисти рук женщины тыльными сторонами вперед, особое внимание уделите кончикам пальцев. Они могут быть закругленными или слегка вытянутыми. Острым карандашом нарисуйте ногти, более толстыми линиями нарисуйте складки кожи в районах сочленения фаланг пальцев.
  7. По тому же принципу нарисуйте женские руки в других положениях.

Как нарисовать ноги женщины в одежде карандашом?

Ноги женщины также более округлые, чем ноги мужчины. Чтобы нарисовать их:

  • изобразите ее бедра в виде треугольника, лежащего на основании
  • в углах треугольника нарисуйте точки – схематичное изображение тазобедренных суставов
  • из этих точек пустите прямые линии, оси ног (они не должны быть параллельными, сделайте так, чтобы они немного сближались внизу)
  • поделите линии примерно пополам, нарисуйте точки, чтобы пометить коленные чашечки
  • обрисуйте контуры ног, помня, что бедра женщины плотнее, чем голени
  • прорисуйте коленные чашечки
  • обозначьте ступни в виде трапеций и большими основаниями внизу (если ступни развернуты прямо)
  • детализируйте ступни и прорисуйте пальцы на ногах
Оцените статью
РесницаМания