9 японских секретов по уходу за кожей. Как японки ухаживают за кожей лица.

Японская система ухода за телом включает очищающие ванны. Они служат для укрепления здоровья и должны приниматься после мытья.

9 японских секретов по уходу за кожей

Японские секреты ухода за кожей

Японские женщины известны своей красивой кожей. Независимо от возраста японки — 20 или 50 лет — ее кожа безупречна. Как они этого добиваются? Связано ли это качество с расовыми различиями — или они знают какие-то секреты, позволяющие им сохранять красоту кожи на протяжении всей жизни?

Не существует гена красоты, характерного для определенной расы или этнической группы. Вы даже не можете сказать, что речь идет о секретных рецептах и таинственных лекарствах. Акне, расширенные поры и пигментные пятна характерны для азиатских типов кожи. Но почему вы не видите этого у японских женщин? Вот несколько секретов молодости и красоты кожи, и я думаю, что некоторые из них вас удивят, и все они полезны для вас.

Ритуал «косметической церемонии»

Современные японские родители предпочитают простые и натуральные продукты: мягкое мыло без отдушек для очищения, увлажняющие кожу масла на основе рисовых отрубей, красной фасоли, бурых морских водорослей и экстракта зеленого чая. Вечером — увлажняющий крем. И это все. Современная японская женщина ежедневно экспериментирует как с традиционными процедурами, проверенными старшими поколениями, так и с последними достижениями высоких технологий. Ежедневный уход за кожей включает в себя около десятка этапов, от очищения кожи до нанесения сывороток и кремов. Японские женщины наносят косметику на лицо послойно, начиная с тоников и сывороток и заканчивая кремами. А легкая текстура большинства японских косметических средств позволяет избежать эффекта «пирожного» на коже. Но даже в европейской косметике есть некоторые японские правила, которые необходимо соблюдать.

  • Используйте косметику в несколько этапов: обязательное очищение – тонизирование – нанесение лёгких сывороток или концентратов – нанесение увлажняющего или питательного крема.
  • Мелочи создают настроение. Японские женщины придают огромное значение эстетике косметической процедуры, в которой важно всё: цвет и аромат косметического средства, ощущения от нанесения средства на кожу, оформление косметической упаковки, мисок для приготовления масок, кисточек, спонжей, салфеток… Окружите себя красивыми косметическими аксессуарами не только для визуального наслаждения, но и для красоты вашей кожи.
Статья по теме:  Лучшие женские шампуни для волос 2022. Какие шампуни были в 2000 году?

Меньше макияжа

Когда речь идет о ежедневном макияже, лучше меньше да лучше. Японская косметика используется как дополнение, чтобы подчеркнуть естественные черты лица и скрыть недостатки — не более того. Макияж имеет тенденцию забивать поры, что означает, что в конечном итоге вам придется жить с последствиями. Но почему? Это особенно актуально для пожилых японских женщин. С другой стороны, молодые девушки любят использовать макияж глаз, особенно вокруг глаз. Но японские девушки всех возрастов должны всегда удалять макияж перед сном.

Европейские и американские женщины предпочитают средства по уходу за кожей без содержания масел. Японские женщины, с другой стороны, любят масло. Они используют его для увлажнения и очищения. Но помните: никакого минерального масла! Он закупоривает поры и остается на коже, и вам придется удалить его после процедуры. А процесс очищения кожи от минеральных масел также удаляет естественную жирность кожи, что приносит ей больше вреда, чем пользы. Любимое масло японских женщин — масло камелии, которое не только сохраняет молодость кожи, но и придает волосам зеркальный блеск. Вы можете сделать свою собственную японскую маску для лица с добавлением масла камелии:

  • Смешайте поровну рисовую муку и белую глину. Разведите цветочной водой до сметанообразного состояния.
  • Добавьте чайную ложку чистого масла камелии и несколько капель сока лимона. Тщательно размешайте и нанесите на кожу на 10-15 минут.

При регулярном использовании такая маска придаст вашей коже фарфоровую мягкость и белизну, которыми так восхищаются японские женщины.

Регулярный уход за лицом в домашних условия важнее, чем посещение салонов красоты

Если в России не существует специальной системы ухода за лицом, передаваемой от матери к дочери, то в Японии дело обстоит иначе. Старинные традиции ухода за кожей лица, волосами и руками передаются из поколения в поколение. Особое внимание уделяется регулярному уходу за лицом в домашних условиях.

Статья по теме:  Дегтярное мыло и его польза для здоровья. Для чего дегтярное мыло

Японские женщины придают большое значение очищению кожи — это их фетиш. Они считают, что чистота — это секрет красоты, поэтому проводят ритуал очищения несколько раз в день, пока их кожа не придет в идеальное состояние. В среднем японская женщина тратит на очищение около 30 минут. Сначала они тщательно удаляют кожу, затем наносят крем или вещество и тщательно очищают лицо ворсистыми салфетками. Следующий шаг — полностью удалить макияж с лица с помощью мыла и воды. Только после этого проводится мягкий пилинг для удаления ороговевших клеток и выравнивания кожи лица.

Затем на лицо наносится трехминутная маска, содержащая увлажняющие и успокаивающие ингредиенты.

В Японии принято сравнивать кожу с белоснежным льняным платком. Новый носовой платок гладкий, без единой морщинки или пятна. В своем совершенстве она напоминает кожу ребенка, не подвергавшуюся агрессивному воздействию солнечных лучей, обезвоживанию и недостатку питательных веществ, которые лишают ее сил. Но именно здесь мы начинаем использовать наш небеленый носовой платок, стирать его, гладить, мять и пачкать. Если вы плохо обращаетесь с носовым платком, то вскоре он превратится в старую, сморщенную тряпку, которую вы не сможете взять в руки. Помните, что ваша кожа будет выглядеть настолько красивой, насколько вы заботитесь о ней.

Ваша кожа не нуждается в таком количестве косметики

Ваша кожа не нуждается в таком количестве косметики

Самым популярным косметическим средством среди японских женщин является сыворотка или эссенция. Они имеют легкую текстуру и содержат множество активных ингредиентов, способных проникать глубоко в кожу и оказывать омолаживающее действие.

Японские женщины стараются наносить минимум макияжа, потому что считают, что это снижает клеточную активность, ведь зачем что-то делать, если все уже сделано за тебя.

Чизу Саеки, самый известный в Японии консультант по красоте, считает, что любая женщина может выбросить половину своей косметики без какого-либо положительного эффекта для красоты своего лица.

В последнее время тонер получил новый способ применения (стоит отметить, что состав японской косметики сильно отличается от состава российской, поэтому можно лишь повторить использование оригинальных средств). Российские женщины пренебрегают тонером, считая его неэффективным, а японки используют его вместо увлажняющего крема для лица.

Статья по теме:  Почему все вокруг пьют жидкий хлорофилл. Как сделать хлорофилл в домашних условиях?

Второй секрет красоты из Японии — это уникальное использование тонера. После многоступенчатой системы очищения тонер наносится 7 раз с интервалом от 5 до 10 минут, мягко промакивая поверхность кожи. Такое применение обеспечивает максимальный увлажняющий эффект и придает лицу сияние.

Лимфодренажный массаж — основной секрет красоты из Японии

Лимфодренажный массаж — один из самых эффективных, потому что:

  • способствует уменьшению отека мягких тканей. Техника массажа позволяет постепенно освободить «забитые» лимфоузлы и сосуды, нормализовать отток лимфы,
  • улучшает цвет лица. Похлопывающие и выжимающие движения помогают улучшить ток крови,
  • уменьшает выраженность мимических морщин и складок, благодаря тому, что снимает отечность, и способствует восстановлению физиологической длинны спазмированных мышц.

Лимфодренажный массаж рекомендуется проводить утром во время туалета. Перед массажем необходимо очистить лицо, шею и декольте и тщательно вымыть руки.

Нанесите на кожу массажное масло или крем. Предпочтительно выбирать массажный крем для вашего типа кожи, содержащий растительные экстракты с осветляющими, успокаивающими и тонизирующими свойствами, если это необходимо.

Встаньте и распрямите плечи — это необходимое условие для лимфодренажа, поскольку восстановление статики верхней части плечевого пояса способствует деконгестации крупных лимфатических сосудов.

Затем выполните пульсирующие движения в местах расположения крупных лимфатических сосудов:

  • углубления за ключицей,
  • середина шеи (переднебоковая поверхность),
  • за мочками ушей,
  • на затылке,
  • перед козелками,
  • под скуловой костью.

Важно выполнять пульсирующие движения с высокой скоростью, примерно 120-140 движений в минуту.

Второй этап массажа — поглаживающие движения, которые выполняются от центра лица к периферии. Движения выполняются постепенно от нижней половины лица вверх по направлению к волосистой части головы.

Лимфодренажный массаж завершается глубокими компрессионными движениями.

Лимфодренажный массаж длится от 10 до 20 минут, в зависимости от используемой техники.

Японские секреты красоты помогут сохранить молодость и свежесть вашего лица. Попробуйте нетривиальную систему очищения кожи, использование тоника и лимфодренажный массаж. Возможно, это станет вашим секретом молодости.

9 японских секретов по уходу за кожей. Как японки ухаживают за кожей лица. 2

Чтобы определить свой уровень застенчивости, вы должны согласиться или не согласиться со следующими утверждениями.

Оцените статью
РесницаМания