Агузарова, Жанна Хасановна. Жанна агузарова сколько лет.

После возвращения из тюрьмы Агузарова снова берется за группу, и ее популярность стремительно растет. Эксцентричная певица является визитной карточкой «Браво», особенно ее поведение на сцене и крайне необычный костюм.

Агузарова, Жанна Хасановна

Жанна Хасановна Агузарова (родилась 7 июля 1962 года) 1 2 — советская и российская певица, бывшая солистка группы «Браво», которая продолжила сольную карьеру. Она известна своей эпатажностью и экстравагантностью.

Вероятно, она родилась в селе Туртас Уватского района Тюменской области, а детство провела в селе Боярка Колыванского 4 района, где ее мать, Людмила Савченко, работала фармацевтом. Жанна окончила среднюю школу в селе Колывань Новосибирской области в 1977 году. Источник не указан 89 дней. Сама певица тщательно скрывала подробности своей биографии, поэтому в разных источниках можно найти разные версии.

Она безуспешно пыталась учиться в различных театральных школах (в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Свердловске) и некоторое время жила в Ростове-на-Дону. В 1982 году он приехал в Москву и поступил в техникум учиться живописи. Однако вскоре она присоединилась к московской богеме, где была известна под псевдонимом Иванна (позже Ивонна) Андерс (по словам певицы, Жанна была вынуждена использовать псевдоним, поскольку у нее не было собственного паспорта; она исправила свое имя с «Иван» на «Иванна», выдавая себя за дочь дипломата). Она пыталась устроиться солисткой в группу «Крематорий «5. В 1983 году она присоединилась к группе «Браво» (затем «Postscriptum»). Уже первая двадцатиминутная запись «Браво» с новым певцом имела большой успех.

В 1984 году, во время преследования советскими властями рок-музыкантов, он был арестован вместе с группой на их концерте (18 марта). Поскольку паспорт Агузаровой был выдан на другое имя, ее задержали сначала в Бутырской тюрьме, а затем в Институте судебной психиатрии имени Сербского, где было установлено, что она является членом Советского Союза. Когда Зана вернулась в Москву, у нее было хорошее здоровье, и ее направили на принудительные работы на деревообрабатывающий завод в Тюменской области на полтора года.

После возвращения в Москву Жанна продолжила заниматься в оркестре «Браво». В 1986 году они выступили на Ленинградском телевидении вместе с Аллой Пугачевой в программе «Музыкальный ринг». С этого года популярность «Браво» и особенно сильной певицы Агузаровой росла (особенно после ее выступления на «Рок-Панораме-86» в мае и последующего общенационального тура). В 1987 году первый альбом Браво был выпущен компанией Aprelevo Record Factory. В 1986 году Агузарова также работала с группой «Ночной проспект» («Ночная перспектива»)6, приняла участие в концерте для жертв Чернобыля (исполнила песню «Я верю») и участвовала в записи песни «Замыкая круг». В составе группы «Браво» он принял участие в музыкальном фестивале «Литуаника-86». Самые известные песни того времени, когда Агузарова была в группе «Браво», — «Желтые ботинки», «Я верю», «Страна чудес», «Старый отель», «Кошки». Песня Агузаровой «Страна чудес» включена в саундтрек к фильму «Асса». В конце 1987 года слава Браво начала падать, и в 1988 году она покинула группу и начала сольную карьеру. В 1989 году Жанна исполнила новые песни на шоу «Музыкальный ринг».

Статья по теме:  Вупи Голдберг. Вупи голдберг сколько лет

Агузарова, Жанна Хасановна. Жанна агузарова сколько лет. 2

Агузарова, Жанна Хасановна. Жанна агузарова сколько лет. 3

В 1990 году окончил музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записал российский «сольный альбом» и некоторое время работал в Театре Аллы Пугачевой. В 1991 году она переехала в Лос-Анджелес (США), где работала в ресторане «Черное море», который покинула через два года из-за разногласий с руководством — выступления Агузаровой часто импровизируются, что не устраивает владельцев ресторана, так как источник не фиксируется 89 дней. В Америке в 1993 году он записал альбом каверов на песни группы Centr с Василием Шумовым под названием Nineteen Ninety’s (до этого, в 1992 году, он записал альбом Шумова Tectonica). В 1993 году он принял участие в туре группы «Браво» по всем странам бывшего СССР в честь 10-летия группы. О жизни певицы в США известно немного, но известно, что некоторое время она работала там диджеем, а затем гидом Международного центра межконфессиональных отношений. Журналист и писатель Игорь Свинаренко подтверждает это версией 7 :

Творческие достижения

  • Выпустила 10 альбомов.
  • Снялась в 10 клипах.
  • Продано 5 000 000 дисков.
  • Певица № 2 после Аллы Пугачевой по опросу «МК» 1986-88 гг. 9
  • Лучшая певица 1996 г. по опросу журнала «ОМ» 10 .
  • Гастролировала в Финляндии, Чехословакии, Корее, Швеции, Венгрии, Польше, Италии, Израиле, Америке (в США).
  • Снялась в фильмах «Браво» и «Жанна в Израиле».
  • Саунд-трек к фильмам «Диск-жокей», «Асса» и др.
  • Золотая медаль в Корее за вклад в дело Мира. 11
  • Почетный гражданин г. Cernusco (Италия). 12
  • Участница благотворительных акций — в фонд пострадавших от землетрясения в Армении, в Детский фонд, фонд пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и др.
  • В музыкальные энциклопедии 13, вышедшие на территории России, вошёл раздел, посвященный Жанне Агузаровой.
  • На эстраде с 1983 г. Творческий путь начала в составе группы Браво. Первый концерт состоялся в декабре 1983 года на дискотеке в Крылатском.
Статья по теме:  Биография Полины Максимовой. Сколько лет полине максимовой

DATES OF REMEMBRANCE, готовится к выпуску:

  • 1986 г. — Первое выступление на телевидении 14 в программе «Музыкальный ринг» при содействии А. Пугачёвой.
  • 1986 г. — Выступление на Рок-панораме 15 .
  • 1987 г. — Концерты, фестивали. В этом году состоялся первый сольный концерт в СК « Олимпийский». На « Мелодии» выходит пластинка « Браво».
  • 1989 г. — Начало сольной карьеры и выход в свет легендарного « Русского альбома». В этом же году побеждает с «Русским альбомом» польскую певицу М.Ostrovsku 16 в программе « Музыкальный ринг». Гастролирует по городам Советского союза, снимается в на ТВ, записывается на радио.
  • В октябре 1990 г. — уезжает в Америку (в США, г. Лос-Анджелес). Поступает на работу солисткой музыкального ансамбля ресторана «Black sea» («Черное море»).
  • 1992 г. — Воссоединяется с группой «Браво» для участия в туре по городам Израиля (Тель-Авив, Иерусалим и др.)
  • В октябре 1993 г. — участвует в юбилейном туре «Браво 10». Триумфально проводит этот тур, несмотря на полувоенное положение в стране, 32 концерта по городам СНГ.
  • 1996 г — Возвращается в Москву и принимает участие вместе с другими звездами в предвыборном туре президента «Голосуй и победишь» 17 .
  • 2011 год — дублировала персонаж марсианки Ки в анимационном фильме «Тайна красной планеты» 18 .

Дискография

  • 1987 — BRAVO
  • 1987 — Ансамбль Браво
  • 1987 — Группа Браво
  • 1993 — Жанна Агузарова и «Браво» 1983—1988
  • 1994 — «Браво» Live in Moscow
  • 1995 — БРАВО «Песни разных лет»

Официальный сольный альбом:

  • 1990 — Жанна Агузарова «Русский альбом» (Первое издание, выпущено с нарушением Издателем авторских прав)
  • 1993 — Жанна Агузарова «Nineteen Ninety’s» (с Василием Шумовым)
  • 1999 — Жанна Агузарова «The Best»
  • 2000 — Жанна Агузарова «Русский альбом» (Второе издание, выпущено при полном участии Жанны Агузаровой и под её контролем, альбом был переиздан в 2003 и 2004 годах, содержит разные бонус-треки)
  • 2003 — Жанна Агузарова «Back2Future»

Неофициальные альбомы и совместные работы:

  • 1985—1986, 1996 — Ночной проспект (featuring: Жанна Агузарова & Наташа Боржомова, Гуманитарная жизнь)
  • 1999 — Жанна Агузарова и Сталкер «Марсианка»
  • 1999 — Павел Кузин «Браво, Жанна!»
  • 2003 — Счастье придёт

Песни в сборниках и саундтреках

  • Саундтрек к фильму «Асса» (1987): песня «Чудесная страна». Эта же песня звучит на финальных титрах фильма «Жмурки».
  • Песня Агузаровой «Старый отель» звучит по радио в фильме «Гуд бай, Ленин!».
  • Песня Агузаровой «Луч» звучит в фильме «Одна любовь на миллион».
Статья по теме:  Алекс Мэй. Кто такой алекс мэй

Жанна Агузарова в «Браво»: мужские костюмы и цветные парики

В 1983 году уроженка Сибири Жанна Агузарова присоединилась к группе Postskriptum, позже Bravo, как дочь дипломата Ивонна Андерса (на самом деле ее родители были простыми рабочими). Фальшивый паспорт и еще один скромный выход на сцену: свободные мужские костюмы и незаметный макияж.

Агузарова, Жанна Хасановна. Жанна агузарова сколько лет. 4

Публика сразу и навсегда влюбилась в фантастический серебряный голос Агузаровой — и в исполненные ею «Желтые ботинки», «Верю я», «Страну чудес», «Старый отель» и «Кошки». Когда пять лет спустя Жанна давала свои последние концерты в качестве певицы «Браво», она уже выходила на сцену в совершенно другом образе: шиньон или коса платинового цвета с искусственными цветами, накладные ресницы, аляповатая помада и черные брови.

10 Певицы до возраста Photoshop: ранние примеры карьеры Жанны Агузаровой, Лаймы Вайкуле и Кристины Орбакайте.

Агузарова, Жанна Хасановна. Жанна агузарова сколько лет. 5

Не одно поколение слушателей выросло на песнях наших героинь. Их хиты до сих пор можно услышать по радио и телевидению. Но многие зрители и слушатели уже забыли, как выглядели эти артисты в начале своей карьеры. И мы помним их и сравниваем с современными фотографиями.

На Марс и обратно: из США вернулась инопланетянкой

Первый российский сольный альбом Жанны Агузаровой 1990 года считается одним из лучших альбомов в истории отечественной музыки. Мелодии к большинству песен I Feel Good Next to You, Beam, Zimushka, Eagle, Star и другим были написаны певицей. Он недолго выступал с ними в Театре Аллы Пугачевой.

Агузарова, Жанна Хасановна. Жанна агузарова сколько лет. 6

Через год Жанна Агузарова уехала в США: она пела в Лос-Анджелесе в ресторане «Черное море» и работала водителем лимузина. Пять лет спустя певица вернулась в Россию в образе настоящей марсианки: туфли на высокой платформе, огромные украшения, разноцветные очки, розовые волосы и рыжие брови. В некоторых интервью певица говорила, что она инопланетянка, что она вернулась с Марса и что она находится в контакте со Вселенной.

Личная жизнь Жанны Агузаровой

Агузарова, Жанна Хасановна. Жанна агузарова сколько лет. 7

Жанна Агузарова успешно поддерживает свой экстравагантный космический образ и по сей день, появляясь на публике и концертах в эксцентричных нарядах «богини» и «королевы рок-н-ролла», как она сама себя называет: разноцветные волосы, мини-шорты, воротник с шипами и столь же узнаваемый макияж с бровями, которые могут быть любого цвета радуги.

Достоверно неизвестно, есть ли у Жанны Агузаровой семья. Звезда скрывает свою личную жизнь. Несмотря на то, что внешность артистки постоянно меняется, ее голос остается прежним: звучным, высоким, прозрачным. Фанаты певицы терпеливо ждут ее нечастых появлений и новых песен.

Оцените статью
РесницаМания