Актёры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас. Кто играл гарри поттера

Альфреду было 13 лет, когда он получил роль Дина Томаса в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Он участвовал в съемках семи из восьми фильмов о Гарри Поттере, и хотя его роль была маленькой, она сыграла решающую роль в его карьере.

Актёры «Гарри Поттера»: тогда и сейчас

После успеха первой книги о Гарри Поттере каждый ребенок мечтал попасть в сказку — сыграть в фильме о своем любимом герое. Десятки тысяч детей приходили на кастинги, но лишь единицам везло. Как изменились актеры «Гарри Поттера» со времен первого фильма, и чем эти счастливчики занимаются сейчас — в нашей редакции.

Актерский состав

Актерский состав фильма «Гарри Поттер» Сейчас: Дэниел Рэдклифф.

Дэниел Рэдклифф сыграл в фильмах главного героя Гарри Поттера. Дэниел играл в фильмах в возрасте 10 лет и вскоре понравился автору бестселлера Дж.К. Роулинг.

Актер снялся в восьми фильмах о Мальчике-Который-Выжил, после чего многие были уверены, что он сыграл эту роль. Однако через год вышел фильм с Дэниелом «Женщина в черном», который имел огромный успех.

Теперь Рэдклифф испытывает свои силы в театральных постановках, представляя подборку своих самых интересных работ. Дэниел пишет стихи, играет в крикет и активно борется за права меньшинств.

Гарри Меллинг (Дадли Дурсль)

Актерский состав

Актерский состав фильма «Гарри Поттер» Сейчас: Гарри Меллинг.

Гарри Меллинг снялся в эпической роли Дадли Дурсля, брата главного героя. По сюжету фильма Дандри — толстый, плохой мальчик, над которым издеваются родители и постоянно пугают и бьют Поттера, дразня его.

Гарри снялся в пяти эпических фильмах и сильно изменился во время съемок. Продюсеры даже подумывали поискать другого актера, когда увидели очень слабого молодого человека.

Сейчас актеры «Гарри Поттера» пытаются построить свою карьеру, активно участвуя в театральных постановках, регулярно проходя прослушивания и появляясь в телевизионных шоу.

Люк Янгблад (Ли Джордан)

Актерский состав Гарри Поттера: Люк Джамблад.

Актерский состав «Гарри Поттера»: Люк Янгблад.

Вскоре очаровательный мальчик был утвержден на роль Ли Джордана, друга шутливого Джессли. Хотя он снялся только в двух фильмах о Гарри Поттере, Люк Янгблад сумел остаться в истории как у поклонников, так и у критиков.

Люк и дальше развивал свою карьеру актера — он снялся в 12 фильмах и сериалах. Среди них были популярные сериалы Community и Galavant. Кроме того, Люк успешно записывает песни. Одна из песен была исполнена в телесериале, в котором он сыграл главную роль.

Драко Малфой — колоритный персонаж Поттерианы, главный враг Гарри среди детей. Их отношения не были хорошими с первого дня обучения в школе чародейства и волшебства Хогвартс, где Малфой пытался познакомиться с Поттером.

Дэниел Рэдклифф

Дэниел Джейкоб Рэдклифф — британский актер театра и кино. Он играет Гарри Поттера в фильмах, снятых по мотивам Дж.К. Роулинг.

Содержание

Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Фулхэме, Западный Лондон. Он единственный ребенок в своей семье. Его мать — Марсия Грешам, кастинг-агент еврейского происхождения, а отец — АланРэдклифф, литературный агент, родившийся в Северной Ирландии. Впервые он появился на экране в телефильме BBC «Дэвид Копперфилд» в 1999 году. Несколько лет спустя он сыграл Марка Пендалла в фильме «Панамский портной» с Пирсом Броснаном в главной роли. Марк был сыном Гарри и Луизы Пендалл (актеры Джеффри Раш и Джейми Ли Кертис). Именно Джейми Ли посоветовал матери Дэниела провести прослушивание молодых актеров на роль Гарри Поттера в фильме Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съемки начались в 2000 году, а фильм вышел на экраны в 2001 году. Фильм имел огромный успех и заработал более 976 миллионов долларов США по всему миру, сделав Дэниела известным актером.

Статья по теме:  16 звезд фильма Форсаж, которые также снимались в фильмах DC и Marvel. Кто озвучивает доминика торетто

За ним последовали фильмы «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «Гарри Поттер и кубок огня», которые принесли не менее впечатляющие доходы. Затем Дэниел снялся в австралийском фильме «Decembers Boys». Затем он присоединился к Поттериане.

Помимо работы в кино, Рэдклифф сыграл роль в пьесе Acting What I Write (2002). С февраля 2007 по февраль 2009 года он принял участие в еще одной сценической постановке — пьесе Equus британского драматурга Питера Шеффера. 1.1. С 21 марта 2011 года по февраль 2012 года Рэдклифф принимал участие в мюзикле «Как сделать успешный бизнес, ничего не делая».

Церемония вручения собственной звездной награды Дэниела.

Первой ролью Дэниела после Гарри Поттера стала роль молодого адвоката Артура Киппса в фильме ужасов «Женщина в черном». Стоит отметить, что в предыдущей версии фильма снимался Эдриан Роулинс, который играл отца Гарри. В 2013 году он снялся в фильме Kill YourLovedOnes. В настоящее время Рэдклифф снимается в романтической комедии TheFWord.

12 ноября 2015 года Дэниел Рэдклифф получил звезду на Голливудской аллее славы.

Личная жизнь

В 2008 году Рэдклифф признался, что у него был инсульт. Он не может завязать шнурки.

В 2009 году в интервью журналу Attitude актер заявил о своей поддержке либерал-демократов.

В 2010 году Рэдклифф признался, что у него проблемы с алкоголем. Причиной тому стал невероятный успех фильмов о Гарри Поттере, после которого он решил полностью посвятить себя «удовольствиям этой жизни». Однако вскоре он перестал пить.

В январе 2012 года Рэдклифф объявил, что состоит в отношениях с ассистентом режиссера Рози Кокер. Однако в октябре того же года стало известно, что они расстались.

Историческая Плакса Миртл была студенткой Хогвартса, но ее сыграла 37-летняя актриса. Ширли Хендерсон — одна из самых зрелых актрис в школьном актерском составе.

Один из 16 тысяч. Превращение в Гарри Поттера

В 2000 году в Великобритании начали искать актеров для съемок первого романа о Гарри Поттере, произведения, опубликованного в 1997 году и уже полюбившегося зрителям.

Автор романа, Джоан Роулинг, установила строгие требования. Все актеры в фильме должны быть британцами. Режиссер Крис Коламбус долго ломал голову в поисках молодых актеров, которых хотел автор. Кастинг длился девять месяцев, и на роль Гарри Поттера было более 16 000 кандидатов, все они были отвергнуты.

Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт. Фото: Facebook актера*.

Случайно Крис нашел видеокассету с фильмом «Дэвид Копперфильд» и, посмотрев ее, попросил своего помощника найти молодого актера. Рэдклифф прошел прослушивание, но его родители были против. Однако режиссер Дэвид Хайман был близок с отцом Рэдклиффа и убедил его разрешить Дэниелу вернуться. И не без оснований. Джоан Роулинг была в восторге от Дэниела, и мальчик был утвержден на роль Гарри Поттера.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Скриншот из фильма.

Съемки фильма «Гарри Поттер и философский камень» начались в сентябре 2000 года. Дэниел снялся вместе с Рупертом Гринттом и Эммой Уотсон, которые были одобрены Роулинг. Дэниел сам выполнял все трюки, и только каскадеры помогали ему в самых опасных сценах.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната». Скриншот из фильма.

Год спустя, в ноябре 2002 года, состоялась премьера второй части. Гарри Поттер и Тайная комната. История юного волшебника получила драматическое продолжение, персонажи повзрослели, и фильм был признан фильмом старше 12 лет. Эта тенденция усугубляется с каждым новым фильмом о Гарри Поттере.

Статья по теме:  Королева Елизавета II. Как зовут королеву великобритании

Дэниел Рэдклифф и узник Азкабана в фильме «Гарри Поттер». Скриншоты из фильмов.

В 2004 году состоялась премьера третьей части «Гарри Поттер и узник Азкабана». Режиссера Альфонсо Куарона, покойного Ричарда Харриса заменили Майкл Гэмбон в роли Дамблдора и Гэри Олдман в роли дяди Сириуса.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер и кубок огня». Скриншот из фильма.

Фильм «Гарри Поттер и кубок огня» был выпущен в 2005 году. Для съемок фильма Дэниелу Рэдклиффу пришлось заниматься дайвингом и акробатикой, а однажды он упал вертикально с высоты 15 метров. В четвертой части эпопеи впервые снялся Роберт Паттинсон в роли выпускника Пахунду Седрика Диггори. Куарон сменил Майка Ньюэлла.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса». Снимок из фильма

Пятый фильм о Гарри Поттере вышел на экраны в 2007 году. Некоторые снежные сцены были сняты в Скандинавии. Режиссером нового фильма стал Дэвид Йейтс, который занимался франшизой до самого финала.

Ужасы и драмы — все фильмы с Дэниелом Рэдклиффом

В 2001 году Дэниел Рэдклифф появился в фильме «Панамский портной».

В 2006 году, в перерывах между съемками в сериале «Гарри Поттер», Рэдклифф пополнил свое портфолио, снявшись в мелодраме «Парни из декабристов». По иронии судьбы, он снова сыграл сироту.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Парни декабристы». Обзор фильма.

В 2007 году вышел фильм «Мой мальчик Джек» с участием Дэниела, за которым в 2009 году последовало «Путешествие». В 2012 году Рэдклифф снялся в фильмах «Женщина в черном» и «Записки юного врача».

Дэниел Рэдклифф в фильме «Женщина в черном». Обзор фильма.

В 2013 году вышел фильм «Секс, а не дружба?». был выпущен. (F-word) с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли. По сюжету фильма, режиссером которого является Майкл Дуглас, главный герой Уоллес встречает на вечеринке девушку Сандри (Зои Казан), и между ними возникает искра. Когда пара переписывается и ужинает вместе, они обнаруживают, что у девушки уже есть парень. В том же году актер снялся в двух фильмах «Убийство любимых» и «Рог» в главных ролях.

В 2015 году вышли фильмы «Переломный момент» и «Виктор Франкенштейн», в которых Рэдклифф снялся вместе с известным актером Джеймсом МакЭвоем.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Франкенштейн». Обзор фильма.

В 2016 году Дэниел Рэдклифф снялся в фильме «Ты в иллюзионе», акт 2, и в причудливом фильме «Человек со швейцарским ножом».

Дэниел Рэдклифф в фильме «Человек — швейцарский нож». Обзор фильма.

Среди последних фильмов актера — «Джунгли» (2017) и «Опасные задания» (2018).

Фильм «Джунгли» рассказывает о группе друзей, которые отправляются в непроходимые джунгли Боливии в поисках экзотических впечатлений. Но когда их проводник исчезает, и они остаются одни в дикой местности, путешествие превращается в борьбу за выживание. Фильм основан на подлинной истории израильского путешественника Йосси Гинзберга и его книге «Затерянные в джунглях».

Дэниел Рэдклифф в фильме «Джунгли». Кадры из фильма

Рэдклифф в фильме про скинхедов «Абсолютная власть»

В 2016 году актер сыграл агента ФБР Ната Фостера в фильме «Свидетель». Герой Дэниела Рэдклиффа внедряется в неонацистскую организацию, чтобы остановить ее террористическую деятельность.

Дэниел Рэдклифф в фильме «Свидетель». Скриншот из фильма.

Фильм основан на реальной истории агента ФБР Майкла Хермана, который выступил соавтором сценария.

В детстве Эмма Уотсон решила заняться актерской карьерой и участвовала в нескольких школьных спектаклях. Ее учитель посоветовал ей попробовать себя в этой роли. После выхода первой части Поттерианы, как и ее друзья Рэдклифф и Гринт, девушка проснулась знаменитой. Она продолжила свою актерскую карьеру и действительно стала очень успешной.

Новый лица из Кубка огня (2005)

Рэйф Файнс.

Лорд Волдеморт — Рэйф Файнс.

Статья по теме:  Евфросиния Мельник. Как ее зовут эту девочку

Когда снимать было уже нечего, роль Волдеморта все еще оставалась свободной. До окончательного утверждения Рэйфа Файнса многие полагали, что главную роль исполнит Роуэн Аткинсон или Джон Малкович.

Питер Педигрю — Тимоти Сполл Седрик Диггори — Роберт Паттинсон Чжоу Чун — Кэти Люн

Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)

Долорес Амбридж — Имельда Стонтон Полумна Лавгуд — Эванна Линч

Фрэнк Дилан, актер.

Том Риддл — Фрэнк Диллэйн

Кристиан Коулсон, ранее утвержденный на время съемок «Ордена Феникса», уже 30-летний мужчина и, по мнению создателя роли 16-летнего парня, больше не подходит. В результате персонаж достался Фрэнку Диллэйну.

Хелен МакКрори.

Нарцисса Малфой — Хелен МакКрори.

Первоначально актриса Хелен МакКрори все еще была назначена на роль в фильме «Орден Феникса». Затем она должна была сыграть Беллатрису Лестрейндж, но отказалась от роли из-за беременности. Именно поэтому она взялась за роль Нарциссы Малфой, когда первоначально ее должна была играть Наоми Уоттс.

Это конец фильмов о Гарри Поттере. Теперь в вашем распоряжении все исполнители ролей и роли. Добавьте список в закладки или поделитесь им с друзьями. Персонажи фильмов сильно изменились со временем. Если у вас есть любимый персонаж, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. 😉

Станислав Яниевский снялся только в одном фильме — «Гарри Поттер и кубок огня» — и играл ловцом в квиддиче за болгарскую команду, участницу Тривизардного турнира. Актер также снялся в финальной части фильма, но его сцены в итоге были вырезаны.

Гарри Меллинг — Дадли Дурсль

Гарри Меллинг вырос в семье актеров и прекрасно справился с ролью избалованного кузена Гарри Поттера Дадли Дачела. Актер снялся в пяти фильмах о Гарри Поттере, дебютировав на большом экране в 2001 году. В первом фильме Гарри идеально подходил на роль интегрированного ребенка, но к 2009 году актер так сильно похудел, что продюсеры стали хотеть, чтобы другого актера на роль Дандри. Однако он остался и сыграл Дадли в специальном костюме, чтобы тот выглядел толще.

Гарри Миллинг прокомментировал свое похудение и сказал, что потеря веса была его собственным освобождением и позволила ему дистанцироваться от роли Гарри Поттера: «Новая карьера, потому что никто больше не видит во мне Дандри».

После выхода последнего фильма о Гарри Поттере Меллинг получил роль в фильме братьев Коэнов «Баллада о Бастере Скраггсе».

Альфред Энох— Дин Томас

Альфреду было 13 лет, когда он получил роль Дина Томаса в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Он участвовал в съемках семи из восьми фильмов о Гарри Поттере, и хотя его роль была маленькой, она сыграла решающую роль в его карьере.

После «Гарри Поттера» Альфред принял участие в съемках телесериала. Он снялся во втором сезоне сериала «Доверься мне» и во многих театральных постановках.

В настоящее время Альфред Энох работает над промежуточной мерой, которая должна быть выпущена в 2020 году.

Эмма Уотсон — Гермиона Грейнджер

Гермиони Грейнджер была одной из главной троицы, которую играла Эмма Уотсон, когда ей было всего 11 лет. Как и Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон работала над фильмами о Гарри Поттере в течение десяти лет, что принесло ей популярность и международное признание.

После выхода последней части «Поттерианы» в 2011 году Эмма продолжила сниматься в фильмах, причем с большим успехом. Мы видели ее в таких фильмах, как «Семь дней и ночей с Мэрилин», «Хорошо быть тихоней» и «Элитное общество». Одной из самых заметных ее ролей в последние годы стала роль Белль в диснеевском фильме «Красавица и чудовище».

Актриса также успевала распределять время между актерской и научной деятельностью, получив степень по английской литературе. В 2014 году он был назначен послом ООН и помог запустить кампанию Heforshe, пригласив мужчин защищать гендерное равенство.

Оцените статью
РесницаМания