Антистатик для избавления одежды от статического электричества: лучшие домашние варианты. Что можно использовать вместо антистатика

В домашних условиях вместо него можно использовать лак для волос, поскольку коммерческие антистатические средства также устраняют статическое электричество. Лак должен быть бесцветным и нестатичным. Распыляйте на расстоянии 30-40 см от продукта. Держите флакон подальше от лица, так как лак имеет неприятный запах.

Чем заменить магазинный антистатик

Требуется антистатик, последняя бутылка закончилась. Возникает вопрос: как я могу антистатизировать свою одежду, находясь дома? Давайте в первую очередь разберемся с вопросом: что это такое, какими свойствами оно обладает, и определим альтернативные способы его замены.

Фигура современного человека уже немыслима без синтетической одежды. Они легко вошли в нашу повседневную жизнь и существуют уже долгое время. Трудно отказаться от этих вещей из-за множества преимуществ, которые они дают, например, стирка и глажка. В наше время невозможно мыслить себя без синтетики. Красивые, полуфабрикатные повседневные вещи, такие как колготки и юбки, изготавливаются из синтетических тканей.

Синтетические ткани имеют один существенный недостаток: они склонны к накоплению статического электричества. Одежда из таких материалов находится в тесном контакте с телом и может вызвать поражение электрическим током при соприкосновении с людьми или предметами. Это происходит потому, что в процессе износа части материала постоянно трутся друг о друга, в результате чего возникает энергетический заряд. Из-за этих основных недостатков мы отказываемся носить такие вещи. Однако воздержаться от ношения таких тканей очень сложно. Именно здесь для борьбы с дискомфортом можно использовать антистатические растворы.

Виды антистатика и свойства

Антистатические растворы — это продукты на основе нескольких соединений. Основными ингредиентами являются в основном спирт и вода. Области применения этих продуктов не ограничиваются искусственными волокнами, они также помогают снять статическое электричество с волос, мебели и напольных покрытий на полимерной основе. В зависимости от области применения, состав и мощность продукта варьируются.

Некоторые продукты используются для удаления электрических зарядов.

Наиболее популярны спреи. Их распыляют на нижнюю часть юбок и брюк. Антистатические средства также менее эффективны при нанесении на колготки. Спрей выделяет резкий запах, поэтому его следует использовать в проветриваемом помещении. Перед ношением обработанной одежды следует дать ей высохнуть на воздухе в течение нескольких минут.

Пять способов самостоятельно отремонтировать диван

Паста — это концентрированный продукт. Содержит большое количество отдушек. Разбавьте и используйте. Искусственные материалы, такие как капрон, лован и нейлон, промываются этим раствором. Этот метод увеличивает проводимость материала одежды. Такие растворы можно использовать с помощью распылителя. Этот метод идеально подходит для обработки меховых изделий.

Статья по теме:  Можно ли и как постирать кожаную куртку вручную и в машинке. Как постирать кожаную куртку

Опытные хозяйки уже давно столкнулись с ополаскивателями. Это самый современный антистатический агент. Он прекрасно выполняет первоначальную функцию кондиционера. Он разглаживает ткани, защищает цвета и придает приятный аромат.

Все типы антистатических смягчителей ткани содержат химические вещества. Не все могут пользоваться такими безрецептурными препаратами. Такие современные продукты могут вызывать аллергические реакции. Важно не расстраиваться и всегда искать выход. И из этого есть выход. Это самодельный антистатический раствор. Такая изобретательность может быть полезна не только аллергикам, но и тем, у кого продукты заканчиваются, когда они меньше всего этого ожидают.

Секреты хозяек

Опытные домохозяйки постоянно придумывают полезные для здоровья и экономии средств. В этом выпуске мы раскрываем секреты. Чем и как можно снять статическое электричество, находясь дома? В гардеробе каждой женщины есть изделия с антистатическими свойствами.

Ознакомьтесь с этими популярными домашними средствами с антистатическими свойствами.

  • Мыло
  • вода.
  • Уксус.
  • Пищевая сода
  • Используйте соль.
  • Используйте крем.
  • Используйте лимон.
  • Смягчающие средства для тканей
  • Кондиционер для волос

Давайте рассмотрим несколько способов применения вышеперечисленных средств.

  1. Сухое мыло. Протрите изнаночную сторону одежды. Эффект длится около суток. Важно не испачкать одежду. Перед нанесением потрите небольшой участок на изнаночной стороне одежды, чтобы проверить, не просвечивает ли он. Если нет нежелательных симптомов, стоит продолжить лечение.
  2. Распространенный метод в виде распыления воды известен многим. Вы берете распылитель, наполняете его водой и распыляете на нужную часть одежды. Важно отметить, что если переусердствовать, то одежда станет слишком влажной и антистатический эффект не будет достигнут. Эти методы, к сожалению, не спасут вас надолго. Но он может спасти вас от загрязнения лица во время короткой прогулки или на вечеринке. Удобно, что метод прост. Вода практически доступна, и вам не нужно носить ее с собой в сумочке. Кроме того, в крайних случаях вам не нужен распылитель. Здесь достаточно ладони. Нанесите его на подкладку влажными ладонями, чтобы не пропустить ни одного важного момента жизни.
  3. Рекомендуется использовать водный раствор с солью, а также простую воду. Для этого добавьте чайную ложку соли в емкость (10 литров) воды. Эффект несомненный. Его действие неотличимо от действия покупных антистатиков.
  4. Холодная лимонная вода — это, пожалуй, лучшее антистатическое решение. Лимонная вода может обеспечить тонкий и приятный аромат.
  5. Чтобы предотвратить накопление статического электричества, можно прополоскать одежду с уксусом. Этот метод помогает удалить излишки мыла с одежды. Добавление пищевой соды (1 ч.л.) в соотношении 6:1 смягчит вещь и сделает ее более приятной на запах.
  6. Другой метод — использовать уксус. Добавьте кондиционер и воду. Используйте соотношение 3 уксуса, 2 кондиционера и 6 воды. Половины чашки достаточно, чтобы избавиться от статического электричества и неприятных запахов. Этот метод широко используется на коврах.
  7. В качестве спрея используется смесь воды и смягчителя ткани в соотношении 10:2. Его наливают в баллончик и распыляют на продукт. Это поможет предотвратить поражение электрическим током. При необходимости его также можно использовать для обработки ковров.
  8. Использование крема — один из самых простых способов удаления электрического тока с одежды. Крем наносится на необходимый участок тела. Образуется пленка, которая действует как барьер для электризации шкафа.
Статья по теме:  Проверенные временем способы, как отстирать кухонные полотенца от застарелых жирных пятен. Как отстирать кухонные полотенца от застарелых жирных пятен

Пять быстрых способов удаления неприятных запахов с ковров

Для любого смягчителя ткани просто растворите 2-3 столовые ложки в 200 мл воды. Тщательно перемешайте раствор перед использованием и распылите на одежду по мере необходимости.

Антистатик для избавления одежды от статического электричества: лучшие домашние варианты

Антистатик для одежды предназначен для устранения статического электричества, которое образуется в результате сухости воздуха или контакта ткани с различными предметами. Это портит внешний вид вещей, они теряют форму, прилипают к коже, и человек испытывает дискомфорт при носке. Синтетические ткани наиболее подвержены этой проблеме. Нанесение антистатика на ткань образует пленку, которая уменьшает трение между волокнами. Такое средство можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Они выпускаются в виде спреев и ополаскивателей. Удобнее всего использовать антистатик для одежды, который имеет форму спрея, но многие из них обладают неприятным запахом. Антистатики выпускаются на основе спирта, глицерина, воды (более безопасной). Вот самые эффективные:

Ополаскиватели для белья, обладающие приятным ароматом, имеют аналогичный эффект. Их можно использовать для полоскания одежды в стиральной машине или после ручной стирки:

  • Vernel;
  • Lenor;
  • Минель Цветочные ощущения;
  • Ушастый нянь;
  • Meine Liebe.

Некоторые антистатические средства часто вызывают аллергию, поэтому многие хозяйки делают антистатики самостоятельно.

Чем можно заменить антистатик для одежды

Любой человек может сделать свой собственный антистатик из домашних средств. Основой является вода, которую смешивают с дополнительными компонентами: солью, содой, лимонным соком и другими. Иногда продукты комбинируют друг с другом для достижения более стойкого эффекта.

Ложка белого порошка и стакан воды

Уксус

Он предотвращает накопление статического электричества на вещах, хорошо удаляет порошок и мыло, делает изделия свежими, мягкими, сохраняет яркость материала. Раствор рекомендуется добавлять в воду при полоскании белья. Раствор можно приготовить тремя способами:

  • Растворите 100 мл 9%-ного уксуса в 5 литрах воды.
  • Смешайте 3 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек воды и 2 столовые ложки любого кондиционера для волос.
  • Смешайте 6 ст. ложек пищевой соды и 1 ст. ложку уксуса.

Средство рекомендуется добавлять в стиральную машину в качестве кондиционера или замачивать в нем белье после ручной стирки. Если запах уксуса слишком резкий, достаточно смешать его с пищевой содой и влить пару капель любимого эфирного масла.

Попробуйте сделать антистатический спрей в домашних условиях. Налейте в пульверизатор воду (1 литр) с чайной ложкой яблочного уксуса. Распылите средство непосредственно на предмет одежды. В раствор некоторые хозяйки добавляют смягчители для материала.

Статья по теме:  Как постирать подушку из синтепона в стиральной машине. Как стирать подушки в стиральной машине из синтепона

Поваренная соль

Для тех, кто не знает, как сделать антистатик в домашних условиях, подойдет простой способ. Воду, в которой полощут белье, иногда заменяют солевым раствором, приготовленным из расчета чайная ложка соли на десятилитровое ведро воды.

Полученное средство можно распылить на вещи. Эффект не отличается от бытового антистатика.

Вода с лимоном

Если у вас нет антистатика, то для снятия электризации вещей можно добавить в холодную воду сок половины лимона или порошок лимонной кислоты (1 ч. л. на 10 л воды). Можно налить ее в отсек стиральной машины, куда обычно добавляют кондиционер.

Лимонный антистатик можно использовать в качестве спрея для одежды. Благодаря этому способу решится проблема статических разрядов, вещи станут более свежими, приобретут приятный цитрусовый аромат.

Кондиционер для волос

Многие люди не представляют, чем заменить антистатик. Готовится следующее средство: 3 ст. л. 9%-ного уксуса, 6 ст. л. холодной воды и 2 ст. л. смягчителя для волос. Средство предотвратит образование статического заряда. Залейте 100 мл этой смеси в стиральную машину.

Смягчитель для тканей

При использовании этого бытового моющего средства вещи становятся мягкими, избавляются от неприятных запахов, статических зарядов. Разведите кондиционер для белья в воде, размешайте, распылите на выглаженную одежду с помощью пульверизатора.

Полученный антистатик подходит и для ворсовых покрытий.

Сухое мыло

Его можно использовать вместо антистатика для одежды. Мыло натирается с изнаночной стороны одежды. Действие средства длится около 2 дней. Перед применением следует попробовать на небольшом кусочке материала, чтобы увидеть, просвечивает мыло или нет. Небольшой кусочек мыла можно постоянно носить с собой и обрабатывать им одежду в случае необходимости.

Как предотвратить накопление заряда одеждой

Электризация одежды может быть устранена при соблюдении следующих рекомендаций:

  • Необходимо правильно ухаживать за вещами, соблюдать правила стирки, глажки, хранения одежды. Воду следует смягчать специальными средствами. Также не рекомендуется сушить вещи в стиральной машине.
  • Можно прикрепить к вещи в незаметном месте булавку, которая примет на себя все статические разряды.
  • Вешалки для одежды должны быть металлическими.
  • Необходимо поддерживать влажность в помещении, так как статическое электричество несовместимо с влагой. Зимой помещение необходимо часто проветривать, так как воздух в это время года сухой. Лучше всего использовать для этой цели увлажнитель воздуха.
  • Обувь должна иметь кожаную или резиновую подошву. Идеально приобрести стельки с антистатическими свойствами.

Нейлон и капрон наиболее подвержены электризации. Если специальные антистатические и народные методы не помогают, лучше отказаться от ношения синтетических материалов и заменить их льном, хлопком или шелком, либо сочетать образ искусственных и натуральных тканей.

Оцените статью
РесницаМания