Артист разных жанров. Владимиру Винокуру – 75. Винокур сколько лет.

В военной драме 1985 года «Проверка на дорогах» Алексея Германа Владимир Винокур вновь появился перед камерой, сыграв роль немецкого офицера. Главных героев фильма о партизанских действиях сыграли Ролан Быков, Олег Борисов и Владимир Заманский.

Владимир Винокур: биография, личная жизнь, дети, фото

Сегодня мы хотим посвятить нашу статью очень талантливому театральному актеру Владимиру Винокуру. Наверное, многие знают его и не раз слышали о его творчестве.

Владимир Винокур обладает невероятной харизмой и природным обаянием. Он очень доброжелательный человек. У него незамысловатый характер и очень надежная манера поведения.

Сценические роли даются ему очень легко. Смешить зрителей — вот его призвание. И ему это блестяще удается. Многие молодые артисты восхищаются им. Некоторые хотят попасть в его театр пародий.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Владимиру Винокуру

Кто из нас хотя бы раз в жизни не был на комедийном спектакле с участием этого великого актера? Но почти никто не может ответить, какой рост, вес, возраст Владимира Винокура. Эту информацию можно найти только на сайтах его поклонников, ведь сам актер всегда шутит по этому поводу, что он не из тех дам, которые измеряют свой вес и рост.

Итак, если мы посмотрим на шоу с его участием, то придем к выводу: его рост 178 см, а вес около 90 кг. Родился он, как нам точно известно, весной 1948 года, а это значит, что ему 69 лет.

Детские годы

Винокур детство

В далеком 1948 году известная в Курске газета сообщила, что в местном роддоме родился очень крупный мальчик. Малыш весил 4 килограмма. Герой появился на свет 31 марта и был назван Владимиром Винокуром. Отец ребенка, Натан Львович, руководил крупной строительной компанией. Мать, Анна Юльевна, преподавала русский язык в школе.

Пародист вспоминает, что его старший брат Борис был очень ласковым и избалованным, был активным и умным. Володя же, напротив, был неуклюжим, тихим. Мальчику часто приходилось играть одному. Чтобы справиться с кривизной ног мальчика, его родители использовали специальный лечебный песок.

В период полового созревания характер будущего подражателя кардинально изменился. Володя стал гораздо более общительным и постоянно рассказывал анекдоты своим сверстникам.

Учеба в школе не вызывала особого энтузиазма. Но когда классная руководительница стала мамой будущего таланта, мальчик был просто вынужден совершенствовать свои знания. Русскую литературу Володя знал на 5 баллов. Благодаря этому его матери не приходилось краснеть за своего ребенка.

Детство и юность

31 марта 1948 года «Курская правда» сообщила своим читателям, что в городском родильном доме родился мальчик. Новорожденный весил 4 кг. Этим гигантом оказался Владимир Винокур. Мальчик родился и рос в дружной семье. Его отец Натан Львович Винокур руководил строительным трестом, а мать Анна Юльевна преподавала в школе русский язык и литературу. Предки Владимира были еврейского происхождения.

Актер вспоминает, что его старшего брата Бориса больше баловали, потому что он был веселым и энергичным ребенком. Володя, пухлый мальчик с кривыми ногами, был тихим по натуре. Он часто играл один, потому что его ноги закапывали в специальный песок в лечебных целях. В 14 лет подросток резко изменился — стал общительным, много смеялся и шутил.

В школе Володя учился без энтузиазма. Но в 4 классе мама Винокура стала классным руководителем, и мальчик был вынужден бросить учебу. Владимир знал русскую литературу на все 6 баллов, поэтому его матери не пришлось испытывать чувство вины. С отцом у будущего юмориста были доверительные отношения. Мальчик рассказывал секреты, делился проблемами и просил совета. Отец семейства Винокур в шутку называл его главным режиссером.

Статья по теме:  Хью Джекман. Сколько лет хью джекман

Артист разных жанров. Владимиру Винокуру – 75. Винокур сколько лет. 2

Владимир Винокур в молодости с женой.

Биография Владимира Винокура с детства была связана с музыкой. Мальчик неплохо пел, поэтому родители отвели его в хор Дома пионеров. На первом же конкурсе коллектив, в котором Винокур был солистом, занял 1-е место, и мальчика наградили путевкой в «Артек». В пионерском лагере Володя снова принял участие в конкурсе на лучшее исполнение военной песни. Винокур спел «Бухенвальдский уголок» Вано Мурадели и занял первое место. Почетный гость Юрий Гагарин наградил юного артиста.

Талантливого мальчика заметил Семен Дунаевский. Маэстро посоветовал ему сделать перерыв в пении до 17 лет, чтобы остановить упадок голоса. Мальчик последовал совету Дунаевского. Родители не понимали, почему их сын перестал петь, уговаривали и наказывали Владимира, запрещали ему играть на улице.

Наконец, отец сказал ему: если не хочешь петь, иди в строительный техникум. Так Владимир и поступил. После школы юноша работал на стройке и учился пению у домашних учителей. Это пригодилось ему в армии — Винокур выступал в военном оркестре Московской области.

В 1969 году юноша отправил документы в ГИТИС, когда еще служил в армии. Абитуриент прошел все творческие конкурсы и стал первокурсником. Позже артист признается, что покорить столицу было непросто, но благодаря его таланту первый монолог армейского сержанта, который исполнил Винокур, запомнился зрителям.

Театр

Когда Владимир учился на 4-м курсе ГИТИСа, режиссер оперетты столичного театра пригласил молодого человека в труппу театра. В этой труппе он проработал 2 года и сыграл множество ролей.

В 1989 году он основал театр пародий Владимира Винокура. Спустя 8 лет театр получил статус государственного. В стенах этого учреждения с успехом прошли спектакли «Выхожу один я на улицу…», «Без лишнего билета» и «Винный балаган». Владимир Винокур много лет работал с Аркадием Аркановым, Александром Ширвиндтом, Лионом Измайловым, Сергеем Дроботенко и другими юмористами.

Музыка

Творческая биография Владимира Винокура продолжала развиваться. Его певческая карьера началась в 1975 году в популярной группе «Самоцветы». Там его представил пианист Михаил Банк. Через два года артист стал лауреатом Всероссийского конкурса и задумался о сольной карьере.

Статья по теме:  Вдовиченков Владимир Владимирович. Сколько лет владимиру вдовиченкову.

В 1977 году Владимир начал работать солистом в «Москонцерте». Винокур выступал в значимых концертных залах по всей России, в том числе в Кремлевском дворце. Он принимал участие в концертах с Иосифом Кобзоном, Людмилой Зыкиной, Львом Лещенко, Муслимом Магомаевым и другими мэтрами советской эстрады.

Артист разных жанров. Владимиру Винокуру – 75. Винокур сколько лет. 3

Лев Лещенко и Владимир Винокур

В то время Владимир Винокур был одним из немногих артистов, гастролировавших в таких странах, как Германия, Америка, Бельгия и Мексика. Он ездил за границу в сопровождении группы советских спортсменов.

Заметным вокальным проектом стал дуэт «Левчик и Вовчик». Впервые Винокур и Лещенко выступили вместе на юбилее Геннадия Хазанова. С тех пор их певческий тандем пользуется большой популярностью у зрителей. Песни Владимира Натановича полюбились публике.

В интервью артист не раз упоминал, что не жалеет о том, что не выбрал путь эстрадного певца, о котором мечтал в юности. Он стал разносторонним исполнителем-пародистом. Эта профессия позволила Винокуру не ограничивать себя в развитии своего таланта. Владимир называет себя клоуном: Так называл его Юрий Никулин.

Шуточные монологи и скетчи

«Это началось еще в детстве: я что-то говорил, а все вокруг смеялись», — говорит Владимир Винокур. Будущий актер совершенствовал свои навыки мимики и шуток еще в армии, пародируя своего сержанта и полковника. Эти люди вдохновили его на написание знаменитого монолога о сержанте Ковальчуке. С этим монологом он победил на Всероссийском конкурсе эстрадного искусства в 1977 году.

А потом в его коллекции появились пьяный поэт Анатолий Сергеевич Благовещенский, врач-невропатолог, герой монолога «Будет сюрприз» Сашок и «Жених в пальто», ставший эстрадной классикой.

Одним из самых популярных номеров зрителей и самого Владимира Винокура стал номер «Играй — не играй» из одноактной пьесы 1980 года «Выход один», которую создали для него Александр Ширвиндт и Аркадий Арканов. Актер играет оперного певца Григория Долболобова, сотрудника Чугуевской филармонии.

Программа «Аншлаг»

«Аншлаг» стал одной из самых популярных юмористических программ на российском телевидении на протяжении десятилетий. Инициатор и ведущая Регина Дубовицкая собрала множество артистов, среди которых были Клара Новикова, Ефим Шифрин, Михаил Евдокимов, Юрий Гальцев, Елена Воробей и, конечно, Владимир Винокур.

Все началось на Всесоюзном радио с программы «Доброе утро!», где Регина Дубовицкая работала в отделе сатиры и юмора. «А может быть, все началось с Владимира Винокура. Юра Маликов сказал мне, что у него в ансамбле «Самоцветы» есть молодой артист, который делает хорошие пародии», — вспоминала она в интервью Борису Корчевникову. Познакомившись с Владимиром Винокуром, Регина Дубовицкая попросила послушать альбом с его исполнением. Это оказалась пародия на Льва Лещенко. Номер ей сразу понравился, потому что, по ее словам, актер не только передал свой голос, но и характер своего героя умело и с юмором. Первый выпуск шоу вышел в 1987 году.

Статья по теме:  Прекрасная Зара — не армянка, а кто. Зара кто по национальности

Театр пародий

В 1989 году Владимир Винокур осуществил свою мечту и основал собственный «Театр пародий». В его репертуаре — музыкальные и танцевальные спектакли в масках с юмористическими монологами и пародиями, в которых главные герои играют самих себя.

Сегодня артисты Театра пародий Владимира Винокура основываются на подражании современным российским шоу-звездам: Маше Распутиной, Григорию Лепсу, Филиппу Киркорову, Николаю Баскову, Наташе Королевой, Игорю Николаеву и другим.

Статус государственного театр получил в 1997 году.

Театр пародий

В 1989 году Владимир Винокур осуществил свою мечту и основал собственный «Театр пародий». В его репертуаре — музыкальные и танцевальные спектакли в масках с юмористическими монологами и пародиями, в которых главные герои играют самих себя.

Сегодня артисты Театра пародий Владимира Винокура основываются на подражании современным российским шоу-звездам: Маше Распутиной, Григорию Лепсу, Филиппу Киркорову, Николаю Баскову, Наташе Королевой, Игорю Николаеву и другим.

Статус государственного театр получил в 1997 году.

«Вовчик энд Левчик»

Не секрет, что лучшим другом Владимира Винокура является Лев Лещенко. Интересно, что их дружба началась с розыгрыша. После армии начинающий артист поступил в ГИТИС. Там он встретил Льва Лещенко и его друга, которые представились членами приемной комиссии. Они попросили Владимира Винокура показать им что-нибудь.

«Они нашли лекционный зал. Там я пел, танцевал и читал стихи. Они нашли аккомпаниатора. Они меня послушали и сказали: «Ну, шанс есть, но, конечно, будет трудно». Ну, увидимся на экзаменах», — вспоминает в документальном фильме «Владимир Винокур с голосом». «. Через некоторое время, пройдя все туры, он узнал в коридоре института своего экзаменатора в пятикурснике Льве Лещенко. «Тогда я подумал: за это надо отомстить», — рассказывал Владимир Винокур.

И он отомстил, сняв через несколько лет пародию на певца. Сегодня дружба двух народных артистов РСФСР длится уже более полувека. Они исполнили вместе не один десяток песен. Лучшие из них прозвучали на большом концерте «Лев Лещенко и Владимир Винокур приглашают. «.

Семья Владимира Винокура

Союз семьи Владимира Винокура и актрисы Тамары Перваковой-Винокур, один из самых крепких в российском шоу-бизнесе, скоро отметит свое 50-летие. У пары есть дочь Анастасия и внук Федор.

«Я как ископаемое в развлекательном бизнесе. Никто не живет дольше десяти лет», — шутит актер, объясняя стойкость своего брака постоянными командировками, из-за которых супруги редко виделись, но «встретились как в первый раз».

Они познакомились во время работы в театре оперетты в Москве. Владимир Винокур ухаживал за будущей женой в течение года, но она по каким-то причинам категорически отказывалась выходить за него замуж, а потом неожиданно сделала предложение. Подробно о причинах артист рассказал в передаче «Мужская судьба с Борисом Корчевниковым».

Оцените статью
РесницаМания