Биография Эмина Агаларова. Эмин агаларов кто это

Каждый ресторан аутентичный, неповторимый. Lesnoy – новый ресторан бизнесмена. Совладельцем является Григорий Лепс. Nobu – ресторан сети Роберта де Ниро, впервые в Москве был открыт в 2009 году. Rose Bar – ресторан с морской кухней, красивым видом. Он находится в старой части города.

Биография Эмина Агаларова

Эмин Агаларов

Жена — Алена Гаврилова.
Дети — Али Агаларов, Микаил Агаларов.
Родители — Араз Искендер оглы Агаларов, Ирина Агаларова.

Эмин Агаларов — певец и композитор, известный публике под псевдонимом Emin, является сыном одного из богатейших людей России – Араза Агаларова. Ему принадлежит доля Crocus Group, несколько ресторанов и торгово-развлекательных площадок. Это талантливый исполнитель, предприниматель и любящий отец.

Детские годы

Биография Эмина Агаларова началась в Азербайджанской ССР (национальность Эмина – азербайджанец), в семье двух бывших одноклассников. Его родители окончили одну школу, проучились в разных вузах, а затем решили соединить свои судьбы браком. Мать Эмина – Ирина Гриль, отец – Араз Агаларов.

Чуть позднее в семье также родилась дочь. Сестру Эмина назвали Шейлой. Семейство Агаларовых жило скромно, но старалось предоставить своим детям все необходимое для хорошего детства. Эмин перенял такой взгляд на воспитание и также старается дать своим детям и родительское тепло, и прочие блага.

В 1983 году состоялся переезд всей семьи в Москву. Араз выбрал для проживания наиболее тихий район города – Чертаново, где его сын стал ходить в простую районную общеобразовательную школу. Вскоре Арас, чей сын попал под дурное влияние неблагополучной компании сверстников, решил отправить Эмина учиться в Швейцарию.

Эмин попал в частную школу, в которой обучение вплоть до 15 лет проходило в режиме, близком к армейскому. Но даже строгие условия не помешали юноше проявить первые предпринимательские способности – он стал устраивать карточные турниры среди других учащихся. Так у Эмина стали появляться первые заработанные деньги.

Эмин Агаларов с отцом

Муслим Магомаев с маленьким Эмином Агаларовым

В 2018 году состоялась премьера нового клипа «Got me good», в котором появились двойники Дональда Трампа, Марка Цукерберга, Хилори Клинтон. Затем Эмин отправился в большой гастрольный тур «Бумеранг 2018» по городам России и ближнему зарубежью. Эмин Агаларов преуспел не только в творчестве, но в и кинематографе.

Краткая справка

Информация об Эмине Агаларове:

  • Сколько лет Эмину Агаларову: сейчас, в 2020 году артисту 41 год.
  • Дата рождения певца Эмина, год: 12 декабря, 1979.
  • Национальность бизнесмена: азербайджанец.
  • Отчество автора песен: Араз Оглы.
  • Место рождения: Баку.
  • Рост и вес Эмина: 180 см, 78 кг.
  • Какой знак Зодиака у Агаларова: Стрелец.
  • Какое тотемное животное Эмин, если заглянуть в восточный гороскоп: Агаларов Коза.
  • Какую фамилию имела мама Эмина Агаларова до замужества с Аразом: Гриль.
Статья по теме:  Ирина Меладзе. Сколько лет ирине меладзе

Поклонники композитора часто спрашивают, какое вероисповедание у их кумира. Знаменитость в одном из интервью сознался, что отец мусульманин, поэтому он тоже последователь мусульманства.

Личная жизнь певца также вызывает интерес – о семье Эмина Агаларова более подробно можно узнать в этой статье.

Семья, в которой родился

Родители Агаларова – воспитанные и интеллигентные люди. Отец Эмина Агаларова – Араз, а мать – Ирина. Они поженились еще в студенческие годы. Ира и Араз сначала были одноклассниками, а потом учились в разных высших учебных заведениях. Девушка обучалась на педагога, а парень заканчивал политехнический ВУЗ.

Араз сделал предложение Ире на последнем курсе института. Пара решила заключить брак. У них появился сын – Эмин. Он был поразительно похож на отца.

Отец и мама Эмина относились к ребенку, как к самому ценному сокровищу в мире. Вскоре в семье появилась младшая сестра Эмина Агаларова – Шейла. Брат полюбил свою сестру и ласково называл «Ши», «Шейлочка».

Родители старались дать детям все необходимое, чтобы те были счастливыми. Со временем, когда у Эмина появились свои дети – Микаил и Али, он их воспитывает, как и его воспитывал Араз. Предприниматель находит время, чтобы подарить детям родительское тепло.

По состоянию на 2019 год у бизнесмена, входящего в рейтинг 200 самых богатых предпринимателей России, 4 детей. Жена Алена Гаврилова родила своему супругу Агаларову дочку Афину. У бизнесмена есть приемная дочь Лейла.

Эмин Агаларов - биография

Дедушка и бабушка Эмина по отцу ученые. Бабушка была долгожительницей и скончалась за 7 дней до исполнения столетия.

Родители матери Агаларова прожили вместе до конца жизни. Дед Иосиф Гриль умер, а бабушка горевала после смерти супруга. В 2019 году композитор выложил в сеть фотографию с бабушкой – мамой Ирины Гриль. Подписчики отметили, что она выглядит отлично на свои годы. У бабушки модная стрижка и окрашенные в белый цвет волосы.

В декабре 2016 года Эмин вышел в свет с 29-летней Аленой Гавриловой, моделью, обладательницей титула «Мисс Мордовия 2004». Их роман начался в июле того же года. Свадьба пары состоялась почти два года спустя – 14 июля 2018-го.

Карьера Эмина Агаларова

Эмин Агаларов

В 2002 году отец Эмина, Араз, вместе с тестем открывает «Крокус Сити Молл». Эмин в возрасте 21 года сразу занял там руководящую должность, и первые пару лет именно этот торговый центр стал основным сосредоточением интереса семейного подряда Агаларовых. Он же остается самым коммерчески успешным проектом семьи по сей день за счет привлечения на торговую площадь эксклюзивных брендов, актуальных в Москве – Prada, Chanel, Louis Vuitton и других.

Crocus Group закладывался как проект еще при Советском Союзе. В 1989 году Агаларов-старший основал «Крокус Интернэшнл» -– предприятие, в котором заключалось коммерческое сотрудничество Америки и Союза. Однако из-за разрушительных процессов, произошедших в стране, проекту суждено было увидеть свет только в 2002, уже в другом виде и с иной концепцией в условиях капитализма.

Статья по теме:  Краткая биография Марии Горбань. Сколько лет марии горбань

Крокус Интернэшнл

Через несколько лет Эмин активно занялся развитием ресторанного бизнеса. Рестораны он открывал в собственных торговых центрах. Из-за кризиса 2008 года курс рубля обвалился, и доход от торговых центров резко упал, а от ресторанов – остался почти прежним. Поэтому именно на ресторанах и сосредоточил внимание Агаларов.

Интересный факт: торговые центры Vegas изначально должны были стать крупными казино. Однако из-за изменений в законодательстве проекты преобразились в торговые площадки.

Уже позже, в 2006–2010 годы, когда стало ясно, что Эмин – успешный музыкальный исполнитель, он начал вкладывать деньги в проекты, связанные с музыкой. Так появился бренд «ЖАРА», который сейчас находится на этапе активного развития.

Читайте также: Как Ратмир Тимашев вместе с компаньоном Андреем Бароновым основал Veeam Software и заработал миллиард

Музыкальная карьера

Эмин Агаларов

Эмин начал музыкальную карьеру в 2006 году, выпустив первый студийный альбом Still. Эмин работает в жанре поп-музыки, и именно по этому пути он продолжил свою творческую карьеру – с тех пор он выпускает новые альбомы ежегодно, используя псевдоним Emin.

С 2016 года Агаларов-младший организует фестивали «ЖАРА», на которых вручается одноименная музыкальная премия. На этих фестивалях участвует как он сам, так и большое количество российских звезд эстрады.

Первый большой гастрольный тур Emin также состоялся в 2016 году, и с этого года гастроли стали ежегодной традицией.

На песни Emin снимаются музыкальные клипы, некоторые из которых вызывают большой общественный резонанс – как, например, произошло с клипом Got me Good, в котором снялись двойники известных политических деятелей, в том числе Дональда Трампа. Выход песни с 2016 году совпал с большим политическим скандалом, в котором фигурировал сам Эмин: американские СМИ обвиняли его во влиянии на выборы президента, в результате которых пост занял Трамп.

Эмин Агаларов

Против Агаларовых даже было возбуждено уголовное дело в США по обвинению во вмешательстве в выборы. В результате обвинения не подтвердились, а биография певца пополнилась политическим скандалом.

Личная жизнь Эмина Агаларова

Биография Эмина щедра на яркие моменты личной жизни. В 2006 году Эмин женился на Лейле Алиевой, дочери президента Азербайджана и вице-президенте Фонда Гейдара Алиева. Отношения развивались по национальным традициям: претенденту на руку и сердце Лейлы необходимо было спрашивать у отца Лейлы не только разрешения на брак, но и на начало ухаживаний.

Эмин Агаларов семья

Также, согласно традициям, было сыграно две свадьбы – в Баку и в Москве. Поздравления со свадьбой молодая пара получила от глав нескольких государств, в том числе Джорджа Буша и Владимира Путина. Через 2 года, в 2008 году, на свет появились два сына Эмина – близнецы Али и Микаил.

В 2015 году пара объявила о разводе, опубликовав фото и сопутствующие записи в соцсетях. Однако Эмин поддерживает хорошие отношения с бывшей женой и детьми. На данный момент Лейла живет в Лондоне и, помимо родных детей, воспитывает приемную дочь Амину.

Статья по теме:  Виталий Гогунский. Сколько лет виталию гогунскому

В 2017 году Эмин познакомился с Аленой Гавриловой – российской моделью, обладательницей титула «Мисс Мордовия – 2004». В 2018 стало известно об их свадьбе, соответствующие фото и видео были опубликованы в их аккаунтах. Последние новости сообщают о том, что в том же году модель родила Эмину дочь – Афину. Помимо этого, семья воспитывает сына Алены от первого брака. Сейчас певец предпочитает держать подробности своей личной жизни в тайне, и младшая дочь еще не появлялась на видео в СМИ.

Эмин Агаларов

Где живет Эмин, сказать сложно. Из интервью известно, что он каждую неделю видится с сыновьями в Лондоне, однако в России у него есть несколько крупных бизнесов, а в Нью-Йорке он владеет недвижимостью.

Агаларов активно занимается благотворительностью. Например, после трагедии в Кемерово он отправился в гастрольный тур, средства с которого – а это около 15 млн рублей – были отправлены в отделение Красного Креста и выплаты пострадавшим.

Также Эмин организует музыкальные концерты и фестивали (например, фестиваль «ЖАРА» в Баку), музыкальные премии и производит регулярные отчисления в благотворительные фонды.

У дяди Макса – музыкальный ресторан, является совместной работой с продюсером Максимом Фадеевым. Эдоко – один из популярных суши-баров в Москве. Меню базируется на японской кухне. Forte Bello – ресторан итальянской кухни, бессмертной классики. Заведение рассчитано больше, чем на 300 человек.

Личная жизнь Эмина Агаларова, развод

В 2006 году Эмин Агаларов женился на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, с которой был знаком с детства.

Эмин Агаларов и Лейла Алиева. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В 2008 году у пары родились мальчики-близнецы: Микаил и Али. Но вскоре после этого у супругов наступил разлад в отношениях, они разъехались: Агаларов остался в Москве, а жена с детьми отправилась в Лондон.

Каждые выходные Эмин старался проводить в кругу семьи, но время взяло свое. Не желая больше имитировать внешне благополучную семейную жизнь, 30 мая 2015 года Эмин и Лейла на своих страницах в соцсетях опубликовали признание о расставании сразу на трех языках. Тем не менее, супруги попытались разойтись на позитивной ноте, написав: «Мы остаемся друзьями».

В декабре 2016 года Эмин вышел в свет с 29-летней Аленой Гавриловой, моделью, обладательницей титула «Мисс Мордовия 2004». Их роман начался в июле того же года. Свадьба пары состоялась почти два года спустя – 14 июля 2018-го.

31 декабря 2018-го новая супруга родила мужчине третьего ребенка — дочь Афину.

Однако, похоже, рождение девочки не способствовало укреплению брака — через полтора года, 13 мая 2020-го, Эмин Агаларов объявил о разводе. Алена, в свою очередь, заявила, что очень расстроена.

Оцените статью
РесницаМания