Богатый, знаменитый, одинокий и несчастный: что мы знаем о Киану Ривзе и почему у него такая сложная судьба. Как живет киану ривз

С 1999 года по 2003 год, киноактер снялся в главной роли трех частей кинокартины «Матрица», что принесло ему невиданную популярность, высокие гонорары и культовый образ супергероя 21 века.

Слишком хорош для этого мира, или Несколько интересных фактов о главном любимчике Голливуда

Несмотря на популярность, богатство, славу, он очень открытый, позитивный и простой человек. Ривз часто ездит на метро, ест обычные бургеры с колой, может проболтать два часа с бездомным и полежать где-то просто на улице под стулом. Но нельзя назвать его актером-бомжом только из-за фотографий в Интернет. Киану Ривз получает приличные гонорары, у него есть свой особняк на голливудских холмах, квартира на Манхэттене, один из самых знаменитых спорткаров современности – Porshe 911 и несколько мотоциклов. Что ж, он все это заработал, не так ли?

Мы в Joy-pup.com заинтересовались феноменом огромной фанатской любви к Ривзу и решили собрать самые интересные факты о нем.

Трудности не уничтожили, а сделали сильнее

Актер родился 2 сентября 1964 года в Бейруте (Ливан), имеет гражданство Канады. По гороскопу – Дева. Хобби – езда на мотоцикле, конный спорт и серфинг.

Когда актеру было всего 3 года, его отец оставил свою семью. Киану провел свои подростковые годы в четырех разных школах, борясь с дислексией. В конце концов, он получил высшее образование, но потерял своего лучшего друга в возрасте 23 лет из-за передозировки наркотиков, своего первого ребенка, который родился мертворожденным, и любимую женщину в автомобильной аварии. Когда казалось, что для Киану не может быть ничего хуже, у его сестры Ким диагностировали лейкоз.

киану ривз

Он предан семье

Когда Ким Ривз заболела раком, актер отказался от всех съемок и ухаживал за ней. Потом он основал фонд борьбы с раком. Сестре удалось преодолеть эту «чуму 21 века» спустя 10 лет во многом благодаря стараниям брата.

Добрый парень Киану тайно финансирует детские больницы. Это всего лишь одна из сотен историй. Он не из тех парней, которые привыкли превращать свою щедрость в трюк с общественностью. В интервью журналу Ladies Home Journal актер признался: «У меня есть частный фонд, который работает пять или шесть лет, и он помогает нескольким детским больницам в исследовании рака. Я не люблю прикреплять к нему свое имя, я просто даю возможность фонду делать свою работу».

киану ривз

С 1999 года по 2003 год, киноактер снялся в главной роли трех частей кинокартины «Матрица», что принесло ему невиданную популярность, высокие гонорары и культовый образ супергероя 21 века.

Судьба Киану Ривза: удар за ударом

Обожаемая Ривзом младшая сестра Ким долгие годы лечилась от лейкемии — и до сих пор болезнь так и не отступила полностью, несмотря на все усилия звездного брата. Лучший друг Ривер Феникс (его можно увидеть в одной ленте с Киану Ривзом — это «Мой личный штат Айдахо» погиб совсем молодым — не справился с наркотической зависимостью.

Статья по теме:  Что это за новый тренд в ТикТоке Барби, Братц или фея и лучшие перевоплощения. Кто я из барби

Затем в утробе матери, актрисы Дженнифер Сайм, скончалась дочь актера — а следом в автокатастрофе погибла и сама женщина. Она не сумела справиться с горем, хотя бывший возлюбленный (пара распалась после трагедии с малышкой) помогал ей, как мог. Как же Киану удается выдерживать такие удары судьбы, не озлобиться и не стать циником?

Человек в черном

Психологически такое количество драм, конечно, сильно влияет на характер. Даже очень сильный человек может уйти в депрессию и проклинать свою судьбу. От депрессии Ривзу убежать не удалось — да он и не пытался. Просто жил, как получалось. Носил черные джинсы и рубашки, обычные ботинки и куртки — совсем не такие, какие мог бы себе позволить. Или какие полагались бы ему по статусу. Ездил на байке, куда глаза глядят. Гулял по парку. Кормил собак, кошек и голубей.

киану ривз

А еще — щедро тратил миллионы на благотворительность. О щедрости актера ходят настоящие легенды — он помог тысячам людей, который наверняка сейчас молятся о его здоровье и благополучии. И, кажется, судьба его все же услышала. И даже смилостивилась.

Любовь с художницей

Осенью позапрошлого года мир узнал о том, что Киану Ривз встречается с художницей Александрой Грант. Она долгое время была коллегой и подругой актера, а потом их захлестнули романтические чувства. И Киану вроде бы даже сделал предложение своей любимой.

Долгое время актер просто боялся вступать в глубокие отношения, что вполне понятно после стольких потерь. Страх снова потерять близкого человека кого угодно заставит держать всех на расстоянии — так проще. Ривзу приписывали романы с Кэмерон Диас и Шарлиз Тэрон, с Дайан Киттон и даже с манекенщиком и актером Роджером Гартом. Актер комментировал слухи крайне скупо, а на прямые вопросы журналистов порой просто красноречиво молчал в ответ.

А еще — щедро тратил миллионы на благотворительность. О щедрости актера ходят настоящие легенды — он помог тысячам людей, который наверняка сейчас молятся о его здоровье и благополучии. И, кажется, судьба его все же услышала. И даже смилостивилась.

Завтракал с бомжом

Киану Ривз не хочет быть звездой и всячески это демонстрирует. Он покупает вещи на распродажах, ездит в метро, его можно увидеть в парке сидящим в одиночестве на скамейке или прогуливающимся по улицам города в старых джинсах и потрепанной рубашке. Однажды фотографы застукали актера за завтраком с бомжом. Киану Ривз, как обычно, гулял по городу, увидел бездомного, купил сэндвич и пиво, протянул их бродяге и присел рядом поболтать. Говорят, что за этим завтраком Ривз проболтал со своим сотрапезником почти два часа. После этого случая все американские кинозвезды были в шоке. Многие удивлялись доброте Ривза, а кто-то сказал, что негоже знаменитому актеру сидеть в грязи на улице и общаться с нищими.

Статья по теме:  Антисветская хроника: 5 способов попасть на вечеринку без приглашения. Как попасть на светские мероприятия

10 культовых ролей Киану Ривза

«На гребне волны» (1991) — Джонни Юта.

«Дракула» (1992) — Джонатан Харкер.

«Маленький Будда» (1993) — принц Сиддхартха.

«Скорость» (1994) — офицер Джек Тревен.

«Джонни-мнемоник» (1995) — Джонни-мнемоник.

«Адвокат дьявола» (1997) — Кевин Ломакс.

«Матрица» (1999) — Нео.

«Константин» (2005) — Джон Константин.

«Помутнение» (2006) — Боб Арктор.

«Джон Уик» (2014) — Джон Уик.

10 культовых ролей Киану Ривза

«На гребне волны» (1991) — Джонни Юта.

«Дракула» (1992) — Джонатан Харкер.

«Маленький Будда» (1993) — принц Сиддхартха.

«Скорость» (1994) — офицер Джек Тревен.

«Джонни-мнемоник» (1995) — Джонни-мнемоник.

«Адвокат дьявола» (1997) — Кевин Ломакс.

«Матрица» (1999) — Нео.

«Константин» (2005) — Джон Константин.

«Помутнение» (2006) — Боб Арктор.

«Джон Уик» (2014) — Джон Уик.

Сам Киану всегда с удивлением узнает, что за его «похождениями» кто-то следит. Свой день рождения он обычно отмечает скромно, в одиночестве или с родными. Был случай, когда 2 сентября Киану Ривз просто купил кекс в забегаловке, поставил на него одну свечку, вышел на улицу, сел на лавочку, зажег свечку, задул ее и с удовольствием съел кекс. Он даже не догадывался, что всё, что он проделал, было запечатлено на камеру. На следующий день и коллеги, и поклонники снова удивлялись и восхищались неординарностью актера.

Том Круз, Киану Ривз, Джаред Лето.

Потерь больше, чем приобретений

Почему Ривз такое необычный? Многие уверены: дело в том, что на его долю выпало немало потерь. Киану Ривз рос без отца — тот покинул семью, когда будущему актеру было всего три года. Вскоре пришло известие, что папу посадили в тюрьму за наркотики. Став чуть старше, Киану узнал, что такое смерть. От передоза умер его лучший друг, а перед началом съемок «Матрицы» он и его девушка Дженнифер потеряли ребенка. Совсем скоро сама Дженнифер погибла в автокатастрофе.

Но и это были ещё не все испытания, которые приготовила жизнь для Киану Ривза. Однажды он узнал, что самый близкий ему человек — его сестра Ким — больна лейкемией. Киану отказался от всех предложений, свернул все проекты и стал жить вместе со своей сестрой, заботился о ней, возил к врачам, искал лекарства. Сестра Киану вспоминала, что в один из дней, когда она чувствовала себя плохо и ей ничего не хотелось, Киану просто поднял ее на руки и закружил в танце.

Также Ривз перечислил ученым несколько миллионов долларов, чтобы те попытались найти лекарство от этого вида рака. Позже актер создал фонд по борьбе с раком, куда теперь постоянно отчисляет часть своих гонораров. Судьба оказалась в этот раз благосклонна к Киану. Его сестра смогла победить болезнь.

Есть еще одна версия «странностей» Киану. В Голливуде уже давно говорят, что в детстве Киану поставили диагноз — аутизм. Но ни он сам, ни его родные никогда не подтверждали этого факта. Единственное, что точно известно о здоровье Ривза, так это то, что он страдает дислексией, нарушением способностей к чтению и письму. Но сам Киану признается, что эту проблему он постоянно и успешно преодолевает, потому что просто обожает читать.

Статья по теме:  Почему Wiki. Переснятый фильм как называется

Но самый большой вопрос, который мучает его поклонников, — каким образом годы совершенно не отражаются на внешности Ривза? Многие сходятся во мнении, что этому способствует «гремучая смесь» кровей: среди предков Киану есть гавайцы, португальцы, китайцы и англичане. А ещё он умеет позитивно смотреть на жизнь. И много работает. Поэтому стареть ему просто некогда.

Положив на 14 «лимонов», он сел в концертный автобус и уехал в американскую провинцию — потому что сколотил самодеятельную группу Подвиг и жаждал слабатъ на бас-гитаре на каком-нибудь фестивале.

Машины и мотоциклы

У актера также есть великолепная коллекция машин и мотоциклов. Однако сам по себе он очень скромен, и часто ездит на автобусах или на метро. Впрочем, когда обстоятельства позволяют расслабиться, Ривз с удовольствием садится за руль одного из своих автомобилей.

Как-то Киану познакомился в Калифорнии со сборщиком мотоциклов. Вместе они сконструировали мотоцикл «Арч», оснащенный двухцилиндровым двигателем, позволяющим развивать мощность в 121 лс. Так появился личный бренд, принадлежащий Ривзу: Arch Motorcycle. Компания занимается не только сборкой мотоциклов, но и воплощает в жизнь мечты гонщиков. Актер стал спонсором 13-летнего гонщика Дамиана Жигалова, предоставив ему возможность выступать на мировом уровне.

На экране герои Ривза разъезжают на легендарных авто и мотоциклах. В первую очередь, конечно, вспоминается мотоцикл из фильма «Цепная реакция» — Norton Commando 1973-го года выпуска. Такой экземпляр рады были бы заполучить многие коллекционеры. Но есть он только у Ривза. Актер был также замечен за рулем ярко-красной «Феррари» и редкого «Вольво-122», который он сам же и реставрировал.

Искусство

В прошлом Киану не раз отказывался от части своего гонорара, чтобы получить возможность поработать с некоторыми актерами первого эшелона. Например, после того, как Ривза утвердили на роль в фильме «Адвокат дьявола» 1997-го года, он узнал, что бюджета не хватает, чтобы позвать Аль Пачино. Киану отказался от части своих денег за фильм, и Пачино пригласили. В 2000-м Ривз согласился урезать свой гонорар ради возможности поработать с Джином Хэкменом.

Помимо съемок, Киану также пишет стихи и успешно публикуется. В 2011-м он выпустил книгу «Ода счастью» совместно с художницей Александрой Грант: каждую строчку его поэмы сопровождают ее иллюстрации. В 2016-м они выпустили еще одну книгу — «Тени», нечто среднее между сборником поэзии и арт-проектом, с фотографиями, сделанными Киану. Недавно Ривз и Грант открыли издательство, специализирующееся на книгах с высокой эстетической ценностью.

Оцените статью
РесницаМания