Ценные советы и рекомендации, как стирать кожаные вещи. Как стирать кожаные штаны

Перед стиркой замочите кожаные брюки в холодной воде, чтобы обеспечить полное погружение. Вымойте, но не трите слишком сильно. Всегда вешайте их на вешалки для просушки. После полного высыхания брюк рекомендуется обработать их кремом для сохранения эластичности и блеска.

Ценные советы и рекомендации, как стирать кожаные вещи

foto14340-1

Кожа всегда в тренде. Однако, как и любая другая одежда, она пачкается и нуждается в регулярной чистке.

Из-за деликатности материала, вероятно, безопаснее отправлять кожаные вещи в химчистку, но многие решаются стирать их дома. Далее мы рассмотрим, как правильно это делать и допустимо ли это вообще.

Читайте наши статьи о том, можно ли стирать кожу и кожаные изделия (перчатки, юбки, брюки, обувь и т.д.) в машине, можно ли стирать их вручную и как смягчить изделия после стирки.

Можно ли: возможные последствия машинной стирки

foto14340-2

Мнения о стирке кожаных изделий в стиральной машине разделились: одни считают это «нет-нет», другие разрешают при определенных условиях.

Однако стирка, нитки и глажка изделий из кожи запрещены. Это делается в соответствии с рекомендациями по уходу, указанными на этикетке.

Кожаные изделия, такие как куртки и перчатки, по своей природе чувствительны к длительному контакту с водой и химикатами. Поэтому стирка в воде может привести к их усадке, деформации, потере блеска и мягкости.

Поэтому совершенно не стоит рисковать и стирать его в машине, его можно подвергать только влажной или сухой чистке. Однако, если вам необходимо помыть кожу, рекомендуется предварительно сделать пробный заход.

Для этого протрите пораженный участок влажной тканью. Не допускается стирка тканей того же цветового оттенка, что и одежда. В противном случае одежда будет полностью обесцвечена.

Пошаговая инструкция

Кожаные изделия очень хрупкие, и даже малейший дефект можно легко заметить. Поэтому необходимо соблюдать особую осторожность. Методы очистки могут быть разными, но важно соблюдать определенные правила. Самое главное — использовать воду с температурой не выше 30 °C.

Обработка вручную

foto14340-3

Замочите ткань в воде со специальным средством для ухода за кожей или шерстью, прежде чем стирать ее вручную.

  • Salton Cleantech Gel.
  • Toko Eco Textile Wash.
  • Heitmann Downen Waschpflögel Gel.
  • Сонет.
  • Nordland Balm.

Налейте небольшое количество воды, но не покрывайте одежду полностью. Особо загрязненные участки можно заранее почистить мягкой щеткой.

После замачивания выбросьте загрязненную воду и залейте свежей. Снова добавьте моющее средство и начните аккуратно стирать.

Прополощите вещь в воде той же температуры, чтобы предотвратить усадку. После этого одежду не выжимают обычным способом, а вешают на плечики и кладут на ванну, чтобы вода стекала естественным образом.

В стиральной машине

Как уже упоминалось, стирка в стиральной машине не рекомендуется из-за связанных с этим проблем и рисков. Этот метод следует использовать только в исключительных случаях, когда никакой другой метод не может решить проблему.

Статья по теме:  Вещи сели после стирки – как восстановить их внешний вид. Что делать если вещь села после стирки

Важно соблюдать несколько условий

  1. Выберите режим «Деликатный», «Шерсть» или «Для кожи» при температуре 30ᵒC.
  2. Опцию отжима рекомендуется выключить, но оставьте ее включенной и установите максимальную скорость отжима на 300 об/мин.
  3. Не кормите одновременно несколько изделий из кожи разных цветов.
  4. После стирки снимите одежду и повесьте ее на вешалки, чтобы дать воде стечь естественным образом.

Не кладите обычный стиральный порошок в лоток стиральной машины. Порошок растворится и создаст агрессивную среду, которая негативно повлияет на структуру кожи.

Используйте только средства по уходу за кожей и шерстью (Sonnet, Nordland, Salton Clean Tech), которые можно приобрести в магазинах товаров для дома.

Парогенератором

Чтобы очистить паром куртку или другую одежду, сначала повесьте ее на вешалку и расправьте. Затем нанесите струю пара на расстоянии 15-20 см от специального устройства (парогенератора или пароочистителя).

Видео-предложение о том, как отпаривать кожаные изделия (а также как отпаривать кожаные изделия с помощью парогенератора).

Химическими средствами

Не используйте собственные химикаты для очистки кожи. Они могут неосознанно испортить кожу. Рекомендуется чистить одежду раз в год, особенно одежду светлых тонов.

foto14340-4

Однако в экстренных случаях для очистки кожаных изделий можно использовать химические вещества.

Вот некоторые из наиболее эффективных.

  • Очиститель и кондиционер для кожи High Gear Proline.
  • Подиум
  • Доктор Вакс.
  • Черепаха WAX.
  • АСТРОХИМ.

При рассмотрении вопросов удаления пятен и стирки кожи следует помнить, что кожа — непростой материал, который не выдерживает сильного механического воздействия, трения или резких перепадов температуры. Сильные чистящие средства могут повредить цвет. Высокая температура воды во время стирки может вызвать растрескивание и деформацию.

Особенности стирки кожаных изделий

Кожаные юбки и брюки следует стирать в соответствии со следующими правилами

Чтобы не испортить новую одежду, сначала определите, насколько чист материал. Пробный образец обычно вшивается внутрь одежды производителем. Если стирка пройдет успешно, вы найдете способ очистить свои любимые брюки или юбки. Если после лечения кожа уменьшается, следует рассмотреть другие методы лечения.

Стирка при низких температурах ниже 30°C не деформирует одежду.

Не рекомендуется помещать в воду одновременно несколько предметов одежды, например, брюки, юбки, леггинсы и платья.

Если кожаная одежда состоит из двух или трех частей, предыдущий пункт исключается. Брючные и жилетные костюмы следует стирать одновременно.

Цветную кожаную одежду можно преобразить, чтобы она выглядела по-другому. Чтобы избежать этого, в воду для мытья необходимо добавить краситель.

При стирке в стиральной машине не стирайте в сушильной машине. Естественная сушка не разрушит их.

Учитывайте качество ткани, цвет и рекомендации производителя. Все кожаные вещи маркируются с указанием деталей чистки.

Обзор кожаных брюк

Отзыв о чистке кожаных брюк

Отзыв о чистке тренировочных штанов

Как постирать штаны или юбку в машинке

Кожаную одежду можно стирать, если тип материала допускает машинную стирку.

  1. Свинина — деликатный и чувствительный материал. Он не выдерживает контакта с высокими температурами, водой или химическими веществами. Под этими воздействиями материал деформируется и теряет свою эластичность. Одежду из свиной кожи рекомендуется по возможности подвергать сухой чистке.
  2. Телячья кожа не боится контакта с водой или агрессивными жидкостями. Брюки из этого материала можно стирать в машине при низкой температуре.
  3. Замшевая кожа имеет нежную поверхность, поэтому ее не следует надолго замачивать в воде. Сухая чистка или ручная стирка — лучший способ ухода за замшей.
  4. Экокожа — это материал, который быстрее портится после длительного механического воздействия. Она не подлежит машинной стирке.
Статья по теме:  Как правильно стирать пиджак в стиральной машине. Как постирать пиджак в домашних условиях

На ярлыках кожаных юбок и брюк должен быть указан температурный режим и основные рекомендации по уходу, чтобы облегчить уход за ними.

Основные рекомендации по их очистке следующие

  • Можно использовать нейтральные моющие средства. Они доступны в бытовых чистящих средствах и подходят для деликатных тканей.
  • Одновременно можно стирать только один предмет.
  • Не используйте пятновыводители, отбеливатели или кондиционеры во время стирки. Для ярко окрашенных материалов может понадобиться закрепитель цвета, чтобы сохранить рисунок на одежде;
  • чтобы кожаные изделия не дали усадку, брюки и юбки следует стирать при низкой температуре, не более 30 градусов Цельсия;
  • на дисплее стиральной машины следует выбрать минимальную скорость, не отжимать;
  • не гладить ткань после стирки.

Юбки из кожи и искусственной кожи можно стирать, следуя рекомендациям.

Прежде чем загрузить вещь в стиральную машину, необходимо замочить ее на 7-12 минут в чистой воде. Материал впитает влагу и станет податливым, что упростит работу механизма.

Затем нужно засыпать в машину моющее средство и выбрать режим деликатной стирки. Если такового нет — нажмите кнопку «шерсть».

Когда машина постирает, не нужно выжимать вещь руками. Вода должна стечь, после чего кожаную юбку или брюки можно повесить сушиться.

Иногда брюки не поддаются машинной стирке. Тогда приходится чистить их вручную. Последовательность действий:

  1. Прежде чем стирать вещь, положите ее в теплую воду.
  2. Через 7-10 минут потрите загрязненные места деликатной щеткой, смоченной в мыльном растворе.
  3. Ополосните холодной водой.
  4. Дайте кожаной одежде стечь лишней воде в течение нескольких минут.
  5. Встряхните ее.
  6. Положите сушиться.
  7. Внутреннюю часть юбки или брюк постирайте аналогичным образом. После стирки повесьте вещь так, чтобы подкладочная ткань не соприкасалась с внешней.

Одежду из кожи или кожзаменителя чистят раз в 30-40 дней. Если часто стирать такую одежду, она потеряет свою привлекательность.

Хозяйственное мыло

Лимонный сок

Уход за кожей

Обзор средств

Проверенные способы отстирать кожаные брюки от загрязнений:

  1. С помощью щетки распределите пену от хозяйственного мыла по поверхности изделия. Затем прополощите, оставьте сохнуть естественным путем.
  2. Отстирать такие пятна, как въевшаяся грязь и кровь, поможет уксус. Его необходимо разбавить пополам с водой. Нанесите раствор на пятно. Через пару минут удалите остатки жидкости влажной тряпкой или губкой.
  3. Аналогичные действия можно проделать с лимонным соком, спиртом или бензином. Жидкости наносятся на ватный диск, а затем удаляются тканевой салфеткой.
  4. Белую одежду очищают смесью белка и молока в равных пропорциях.
  5. Чтобы не стирать брюки, можно попробовать очистить их от загрязнений химическими жидкостями — Кожанка, Beaute Cuir, Уникум. Средствами обрабатывают загрязненные участки.
  6. Кожаные гамаши можно стирать средствами, действующими деликатно. Они продаются в магазинах бытовой химии под разными названиями.
Статья по теме:  Как правильно пользоваться стиральной машиной: 15 полезных советов. Как стирать в стиральной машине

Знание типа кожи, ее дополнительных ингредиентов — полиэстера — помогает не повредить одежду. Исходя из характеристик подбирается моющее средство.

Сначала рекомендуется кожаные перчатки чистить всухую, стандартными способами для кожи. Если не добиваются желаемого результата, то приступают к стирке. Но при этом нельзя полностью погружать изделия в воду.

Подготовка к стирке

  • Выбирать способ стирки лучше на основании информации с этикетки, если стирка в машине запрещена — можно попробовать почистить вещь вручную;
  • Обычный стиральный порошок и отбеливатель запрещены — такие средства опасны для кожаных изделий;
  • Не стирайте вместе кожаные изделия разных цветов, так как они могут обесцветиться;
  • Для таких изделий рекомендуется использовать специальные моющие средства, так как они помогают сохранить цвет и смягчают воду;
  • декоративные элементы, такие как стразы, блестки, аппликации и молнии, должны быть защищены, чтобы они не повредили кожу и не оторвались;
  • Чтобы стирка была более эффективной, замочите вещь, пока материал не пропитается водой.

Теперь пора переходить к основному процессу — стирке.

Как постирать кожаные штаны полностью

Если полная стирка неизбежна, то во избежание неприятных последствий подходите к процессу как можно тщательнее:

  • Ручная стирка осуществляется в теплой воде, с температурой не более 30 градусов. Перед стиркой изделие замачивается на 5-10 минут. Главное — избежать чрезмерного набухания материала. После этого загрязнения аккуратно оттирают губкой или мягкой щеткой, смоченной в мыльном растворе. Кожа не потерпит механического воздействия, поэтому важно не переусердствовать! Затем ткань следует прополоскать теплой водой и высушить. Не выжимайте руками!
  • В машинке кожаные брюки стирают в режиме «Шерсть» или «Деликатная стирка». Рекомендуемая температура — 30 градусов. При установке режима полоскания и отжима количество оборотов должно соответствовать значению 300, еще лучше — «без отжима».

Автоматический режим деликатной стирки

Если требуется очистить участок изделия

Не стоит подвергать материал риску и стирать брюки полностью, если загрязнение ограничено небольшим участком. Безопаснее использовать спрей-пятновыводитель для кожи или специальную ткань, которая бережно удалит пятно, не повредив само изделие.

Если профессиональных очистителей для кожи в доме не нашлось, помогут народные советы в виде простых и доступных средств:

  • кислота — лимон или уксус;
  • моющее средство для мытья посуды;
  • специальный очищенный бензин для зажигалок;
  • взбитый яичный белок (для брюк светлого цвета).

Моющее средство используется для приготовления обычного мыльного раствора. Ферменты в составе «посудомойки» помогают справиться не только с грязью, но и с жирными пятнами. Для удобства чистки брюки кладут на горизонтальную поверхность, а место загрязнения обрабатывают губкой или мягкой щеткой.

Лимонный сок или уксус разводят пополам с водой, а затем этим раствором протирают место пятна. Тряпку вытирают насухо, удаляя остатки кислоты, затем смазывают кожу кремом для увлажнения.

Справиться с жирными пятнами поможет бензин. Для этого пятна на брюках протирают ватным диском, слегка смоченным в бензине. После этого увлажнение материала просто необходимо, так как бензин очень сушит кожу.

Мыльная жидкая пена для стирки

Оцените статью
РесницаМания