Как очистить белые кроссовки от въевшейся грязи и правила профилактического ухода. Как отбелить белые кроссовки

Обратите внимание: любое средство следует наносить только на чистую обувь. При нанесении на загрязненные поверхности он не только не подействует, но и может вызвать пожелтение и обесцвечивание обуви.

Как отбелить белые кроссовки в домашних условиях

Белые кроссовки больше не являются частью спортивного гардероба. Современные дизайнеры советуют носить эту обувь с длинными пальто, женственными платьями и даже классическими брюками. Такие изображения выглядят свежо и стильно и привлекают внимание. Однако материалы светлых тонов быстро пачкаются и требуют регулярной тщательной очистки. Существует несколько проверенных способов отбелить белые кроссовки, чтобы не испортить обувь и сохранить стельки чистыми.

Плетеные треники — самый простой материал, который легче всего испачкать. Они могут почернеть после одной прогулки по городу. На белизну цвета может негативно повлиять загрязнение воздуха и выхлопные газы. Прежде чем отбеливать белые треники в домашних условиях, следует тщательно рассмотреть все варианты очистки. Приоритетным должен быть самый щадящий метод.

Применение народных средств

Народные рецепты — это бюджетный метод удаления пятен с белой обуви. Он состоит из простых веществ, но зачастую может быть столь же эффективным, как и дорогие бытовые химикаты. Его можно принимать для отбеливания.

Лимонный сок может легко восстановить белизну обуви светлого цвета. Нанесите непосредственно на ткань, потрите мягкой щеткой и выдержите 15-30 минут. Затем промойте теплой водой. Для отбеливания и дезодорирования возьмите немного уксуса, смешайте его с теплой водой и нанесите на тренажер; через 30-45 минут смойте уксус. Другой вариант — применять отбеливающую зубную пасту. Вотрите массу в материал и дайте ей тщательно высохнуть. Затем его осторожно втирают в обувь; также подходит 3% перекись водорода. Его можно наносить на салфетку или добавлять в воду для мытья рук.

Обратите внимание: любое средство следует наносить только на чистую обувь. При нанесении на загрязненные поверхности он не только не подействует, но и может вызвать пожелтение и обесцвечивание обуви.

Бытовая химия

Тараго.

Бытовые моющие средства могут помочь восстановить сияющую белизну. Для тканевых составов возьмите горсть отбеливателя для одежды, нанесите его на поверхность и оставьте на время, указанное в инструкции. Существуют также средства, специально разработанные для ухода за белой обувью.

Статья по теме:  Как вывести жирное пятно с джинс. Как убрать жирное пятно с джинсов

Профессиональные чистящие средства

Профессиональный ассортимент бытовой химии не предназначен для домашнего использования. Если эти домашние средства или коммерческие чистящие средства не помогают, вы можете отнести обувь в химчистку. Их можно немедленно вернуть в белый цвет, но за большую плату.

Как подготовить кроссовки перед отбеливанием

Первый шаг напрямую связан с самими тренерами. Некоторые из них можно стирать в машинке, другие требуют ручного ухода и не подлежат чистке в домашних условиях, поэтому лучше доверить их специалистам. Для тканевой обуви в целом рекомендуется простая подготовка, состоящая из замачивания, стирки и сушки.

Не рекомендуется сушить белые кроссовки на солнце

Замачивание не подходит для клееных моделей и применяется только для сшитой обуви. Тренажеры следует замочить в теплой воде с мыльным порошком или жидким моющим средством на 15-30 минут. Затем аккуратно потрите поверхность щеткой и несколько раз ополосните. Для трудновыводимых пятен можно использовать пятновыводители, не содержащие хлора. Перед применением отбеливателя рекомендуется сушить тренажеры в горизонтальном положении.

Отбеливание белых кроссовок из кожи в домашних условиях

Нарушение инструкторов

Блестящие белые кожаные туфли — это работа звездочек. Многие народные средства также могут повредить мягкие материалы.

Подготовительный этап

Первым шагом в предотвращении пожелтения является удаление поверхностных загрязнений. Тренажеры следует протирать влажной тканью или быстро промывать под проточной водой. Затем протрите обувь сухой тряпкой и оставьте на некоторое время на открытом воздухе. После полного высыхания тренажеров их можно отбелить.

Чем лучше отбеливать кожаные кроссовки

Простой способ сделать это — использовать пищевую соду или уксус — смешать в пропорции 1:1 и нанести комки на кожу. Важно сделать это как можно быстрее, пока каша шипит. Выделяющиеся пузырьки газа выталкивают загрязнения, пищевая сода оказывает отбеливающее действие, а уксус устраняет неприятные запахи. Безрецептурные средства также подходят.

Инструкция по отбеливанию

Кожаную обувь не следует чистить щеткой. Лучше всего использовать мягкую, прочную ткань, которая не повредит внешнюю кожу. Если подвергать обувь воздействию солнечных лучей или ставить ее рядом с обогревателем, это может высушить ее и привести к появлению трещин. Не замачивайте кожаные треники, так как это может привести к потере их формы. Особую осторожность следует соблюдать при отбеливании искусственных материалов.

Уход за стельками и подошвой белых кроссовок

Больные места белой обуви — стельки и подошвы. Они пачкаются быстрее всего, и их труднее всего чистить.

Подошва

Подошвы изготавливаются из резины или какого-либо вида пластика. Их можно восстановить до белого цвета.

Все эти части используются одинаково. Нанести на поверхность подошвы, оставить на 30-60 минут, затем стереть влажной тканью или промыть под проточной водой. Резиновые подошвы можно чистить щеткой. Бытовые моющие средства, специально предназначенные для подошв, не всегда доступны. Для отбеливания обуви можно использовать спреи Baggy или Amway.

Статья по теме:  Чем правильно стирать белые вещи, чтобы они были белоснежные. Как отстирать белую одежду

Стельки

За стельками необходим частый уход. Различают такие этапы уборки, как подготовка, мойка и сушка.

Перед тем как отбелить белые стельки для тренировок, снимите их с обуви. Затем стельки следует замочить в теплой воде с порошком на 30-60 минут. После этого их можно помыть хозяйственным мылом или стиральным порошком и почистить щеткой. Для отбеливания стелек можно использовать как народные методы, так и готовые средства для домашнего применения.

Совет: Избегайте или сводите к минимуму появление пятен, обрабатывая новую обувь специальными средствами. Это может быть бесцветный питательный крем, морилка или водоотталкивающая пропитка. На самом деле, пропитка — это первое, что должна обеспечить новая пара перед первым выходом в свет.

Подготовительный этап

Чтобы избежать напрасных усилий и повторных стирок, необходимо правильно подготовиться к тому, как восстановить белизну треников.

Шнурки

Не стирайте и не мойте с завязанными шнурками. Их следует снимать и расчесывать отдельно или мыть вручную. Если пятно сильное, нанесите стиральный порошок и замочите на 2-3 часа.

Вы можете добавить пятновыводитель в горячую воду, замочить на несколько часов, а затем прополоскать. Если шнурки стали серыми или желтыми, замените их, так как они ухудшают внешний вид обуви.

Стельки

Выньте стельку и оцените ее внешний вид. Если они треснуты или неисправны, замените их. Обычные стельки следует протирать влажной тканью и класть на плоскую поверхность для просушки. Их можно обработать специальным тальком, который убивает микробы и запахи. В качестве альтернативы протрите раствором уксуса.

Подошва

Осмотр. Если в рисунке протектора есть мусор или камешки, удалите их. Если жвачка прилипла, ее можно отодрать ножом. Наложите на жвачку салфетку со льдом, чтобы ее было легче удалить.

Затем возьмите старую зубную щетку и стиральный порошок и хорошо промойте всю подошву.

Варианты стирки и особенности сушки

Существует два способа ухода за обувью. Их можно стирать как в стиральной машине, так и вручную.

  • В машине. Поместите кроссовки в специальный мешок для стирки обуви и поместите в барабан. Выберите «Обувь» или «Для обуви». Если такой режим отсутствует, включите «Деликатная стирка» или другой цикл с самой низкой температурой и скоростью вращения. Как стирать белые кроссовки без пожелтения? Добавьте в стирку отбеливатель, но убедитесь, что он не на основе хлора. Мойте их отдельно от другой обуви, чтобы предотвратить образование пуха.
  • Мытье рук. Чтобы постирать вручную тренажеры из белой ткани, наполните миску водой, добавьте моющее средство и взбейте. Оставьте обувь в растворе на 2-3 часа. После мытья рук обильно ополосните. Если вы хотите постирать белые кроссовки без разводов и пятен, прополощите их в большом количестве воды. После того как вода стечет, высушите обувь.
Статья по теме:  Как стирать кашемировый свитер. Как стирать кашемировый свитер

Не крутите обувь в сушильной машине, не сушите ее на батарее или на солнце. Все это портит тренеров. Естественная сушка — сушить на открытом воздухе в тени. Засовывание туалетной бумаги внутрь обуви поможет процессу.

Спортивная обувь на шнуровке

Как отбелить белые кроссовки: 7 вариантов

Однако если вы упустили время и обычная стирка больше не помогает, следует принять решительные меры. Как вернуть тренерам белый цвет? Вам понадобится немного сноровки и несколько подручных инструментов.

Бензин

Особенности. Освобождает от пятен глубоко в обуви и справляется с самыми сложными пятнами.

  • Резиновые перчатки
  • Хлопковая шерсть
  • Бензин
  • Тряпка.
  • Пятновыводитель
  • вода.
  1. Надевайте перчатки.
  2. Смочите ватный шарик в бензине.
  3. Обильно протрите испачканный участок.
  4. Очистите поверхность влажной тканью.
  5. Нанесите пятновыводитель.
  6. Через 15 минут обильно смойте водой.

Уксус

Особенности. Уксус можно использовать для очистки желтизны на белых трениках. Если тренажеры сетчатые, этот метод запрещен, так как уксус повредит поверхность.

  • Резиновые перчатки
  • Уксус.
  • Стиральный порошок
  • Перекись водорода
  • Зубная щетка
  • вода.
  1. Надевайте перчатки.
  2. Смешайте порошок, уксус и перекись в соотношении 1:1.
  3. Нанесите на тренера с помощью зубной щетки.
  4. Через 10 минут смойте.

Зубная паста

Особенности. Чтобы отбелить обувь с помощью зубной пасты, выбирайте ту, которая не содержит примесей и красителей.

  1. Увлажните внешнюю сторону тренажера.
  2. Нанесите пасту на испачканный участок.
  3. Почистите щеткой.
  4. Оставьте впитываться на 10 минут.
  5. Ополосните большим количеством холодной воды.

Особенности. Этот состав хорошо удаляет грязь с тренажеров, но имейте в виду, что уксус вступает в реакцию с металлическими предметами.

  1. Надевайте перчатки.
  2. Смешайте пищевую соду и уксус 1:1, чтобы получилась шипящая паста.
  3. Наносить на грязную обувь.
  4. Протрите тряпкой, щеткой или губкой.
  5. Промойте в проточной воде.
  6. Машинная или ручная стирка.

Свежие ломтики лимона

Лимон

Специальные функции. Натуральное и эффективное средство для отбеливания белых тканевых тренчей. В конце концов, кислота, содержащаяся в цитрусовых, является естественным осветлителем.

  1. Нарежьте один свежий лимон.
  2. Поместите ломтик на почву.
  3. Оставьте впитываться на 30 минут.
  4. Промыть.

Хлорка

Специальные функции. Этот химикат следует использовать только при очень сильном загрязнении. Пары хлора вредны и могут вызывать аллергические реакции и ожоги. Не оставляйте это средство на обуви более чем на 2-3 минуты.

  1. Надевайте перчатки.
  2. Нанесите белила на тренажеры.
  3. Руб.
  4. Промойте слегка теплой водой.

Вазелин

Особенности. Структура вазелина такова, что он «прилипает» к грязи, вытягивая ее из трещин и царапин. В то же время он смягчает кожу и ее заменители. Рецепт не подходит для изделий из ткани.

  1. Надевайте перчатки.
  2. Нанесите вазелин на загрязненную поверхность.
  3. Оставьте на 5 минут.
  4. Промойте водой.
  5. Протрите сухой тканью.
Оцените статью
РесницаМания