Чем отличаются духи, парфюмированная вода и туалетная вода. Чем отличаются туалетная вода от парфюмерной

Старайтесь радовать себя новыми ароматами. Выбирайте те бренды, которые будут соответствовать вашему стилю и образу. Это позволит всегда быть на высоте и придаст имиджу эффект законченности.

Чем туалетная вода отличается от парфюмерной воды и что устойчивее

Каждый человек в своей жизни хотя бы один раз сталкивался со сложностью выбора духов. Специалисты достаточно долгое время работают и изобретают новые виды парфюмерных средств. И поэтому широта ассортимента на полках в магазине может вызвать у вас множество сомнений и трудностей. А красочные флаконы и яркие упаковочные коробочки усугубляют процесс подбора.

Чтобы совершить правильную покупку необходимо знать некоторые правила. А именно характерные особенности каждого типа продукции. В данной статье вы узнаете что лучше и дольше держится: туалетная, парфюмированная, парфюмерная вода или духи, в чем между ними разница и чем отличаются от других видов парфюма.

К поиску необходимого варианта нужно подойти с особой ответственностью.

Выбранный запах будет сопровождать вас повсюду, описывать ваш характер, демонстрировать непревзойденность вкуса. При подборе аромата в подарок важно четко знать и ориентироваться в индивидуальных предпочтениях человека. Особенно если речь идет об особах прекрасной половины человечества.

в чем отличие духов от туалетной воды

Предположим вы, после длительного изучения десятков различных тестовых блоттеров, все же определились с нужным для вас товаром. В таком случае перед вами возникнут новые, не менее сложные, вопросы.

  • Как определить, что более стойкое или лучше держится, а также чем отличается: туалетная, парфюмерная от парфюмированная вода?
  • Какая концентрация спирта и масла будет наиболее оптимальной, для получения идеально подходящего изделия?

Основные ингредиенты в формуле

Есть весомая разница в вариациях соотношений эссенций и этаноловых растворителей. Прежде всего она будет выражаться в стоимости. Одеколон и духи находятся в разных ценовых категориях. Насыщенность запахов и их устойчивость станет второй особенностью.

Согласно установленным правилам ГОСТ – любой продукт данной категории имеет в своем составе: масла, дистиллированную воду и спирт. Пропорции этих компонентов имеют свои четкие рамки. Поэтому производители обязаны их придерживаться. Ведь оптимальное сочетание стоимости и качества делают изделие популярным среди потребителей.

Туалетная, парфюмированная или парфюмерная вода: в чем отличия друг от друга и что устойчивее, лучше

Исторически сложилось, что появление названий данных ароматов произошло в 19 веке. Аббревиатура EdT (Eau de Toilette) возникла благодаря Наполеону Бонапарту, а именно его любви к благоуханиям. Ему приписывают и изобретение этого, достаточно популярного, продукта.

стойкость парфюмерной воды и туалетной воды

Парфюмерная вода имеет краткое сокращение EdP. Это открытие сделал Паскаль Герлен. Французский химик творил различные сочетания. Данное увлечение и сделало его знаменитым человеком. Ученый создавал уникальные благовония для многих монарших семей по всей Европе.

Статья по теме:  Любимые духи советских женщин, за которыми они были готовы часами стоять в очереди. Какие духи были в ссср

В чем отличие туалетной воды от парфюмерной, что более стойкое

Основные различия заключаются в пропорциональных соотношениях компонентов, заявленных на этикетке.

  • Eau de Parfum – более доступный по цене вариант. В составе присутствует 10-20% эфирных масел и спирт (90%). У многих компаний это наиболее высокий по качеству и концентрации товар. Флакон имеет пульверизатор, из-за этого его легко наносить, что очень удобно в применении. Аромат прекрасно раскрывается на коже (4-6 часов), благодаря этому его можно использовать вместо дорогостоящего аналога. А одного пузырька вам хватит на долгое время.
  • Туалетная вода – по сравнению с предыдущими изделиями имеет наименьшую долю эссенции (от 4 до 10%) и большую спирта (80-90%). Не обладает высокой стойкостью. Он продержится меньше, чем EDP, довольно быстро исчезнет полностью. Для восстановления запаха необходимо периодически обновлять продукт в течение дня. Ярко звучать будут только первые ноты.

что лучше держится туалетная вода или парфюмированная

Существуют также духи (парфюм). Они имеют наибольший процент эфирных масел (10-30%), которые растворяются в чистом спирте. Благодаря этому такие образцы обладают долгим и выразительным звучанием. Они являются наиболее дорогостоящими среди всех изделий, но при их применении вы получаете глубокий и многогранный букет.

Для создания образа достаточно использовать всего несколько капель вещества. Оформление флаконов более изысканное и утонченное, что делает их идеальным вариантом для подарка.

Теперь вы знаете что стойче: туалетная или парфюмированная вода. Следующий вопрос – когда уместно носить каждую из них.

Как раскрываются ароматы, в какие моменты лучше пользоваться тем или иным продуктом

В EDT хорошо слышны начальные и средние ноты (чуть хуже). Базовых практически нет и после того как сердце композиции выветрится – она исчезнет. С этим связан быстрый расход такой продукции, ее обновляют в течение дня.

EDP – более насыщенный вариант. Она скорее окутывает ароматной аурой, нежели оставляет легкое, неуловимое благоухание. В ней ярко выражена серединная часть ольфакторной пирамиды. База чувствуется, но слабее.

отличие духов от туалетной и парфюмированной воды

Когда использовать Eau de Toilette и Eau de Parfum

Если вы собрались на учебу, работу, дневную прогулку или в спортзал, тогда свое предпочтение стоит отдать именно туалетной воде. Благодаря ненавязчивости этой разновидности, вы с легкостью подчеркнете простоту и деликатность своего образа.

Парфюмеры стараются придумать все больше необычных ароматов. Именно поэтому стандартная «пирамида» ароматов часто видоизменяется, а классическая структура используется все реже. Соответственно, уровни запахов проявляются в нестандартной последовательности.

Это самая популярная разновидность парфюма. Почему? Все просто! Она сочетает в себе стойкость и приемлемую цену. В такой воде содержится 10–20% ароматического экстракта, растворенного в 90%-ном спирте.

Стойкость: хорошо держится до 10 часов.

Стоимость: дешевле духов, но дороже туалетной воды.

Преимущества: идеальный вариант для тех, кто ищет сочетание «цена-качество», так как является стойкой и доступной по цене.

Форма выпуска: во флаконах со спреем-пульверизатором.

Статья по теме:  Как проверить тестер духов на подлинность. Как определить тестер духов оригинал или нет

Духи, туалетная вода, парфюмированная вода: отличия

Факторы, влияющие на стойкость

Безусловно, духи более стойкие, чем туалетная вода, однако, нужно помнить, что длительность сохранения аромата зависит от самих ингредиентов в составе композиции. К примеру, восточные и древесные ноты являются самыми устойчивыми, а фруктовые и цветочные исчезают быстрее. Кроме того, свою роль играют и парфюмерные закрепители.

Поэтому не стоит сравнивать стойкость духов или вод разных брендов. Может быть такое, что туалетная вода одной марки может быть более стойкой, чем парфюмерная вода другой из-за нот и состава.

Еще есть такой момент, что любая аромакомпозиция раскрывается и держится по-разному на разных людях из-за индивидуального естественного запаха и особенностей дермы. Например, с сухой кожи парфюм быстрее выветривается, а на жирной духи зачастую меняют свой аромат.

Еще запах сильно зависит от. сезона! К примеру, летом лучшим вариантом послужит легкая туалетная вода, которая раскроет все свои ноты благодаря теплу и не будет слишком «навязчивой». Зимой же рекомендуется пользоваться более стойкими разновидностями — духами и парфюмированной водой, так как в холодное время затруднительно будет почувствовать аромат туалетной воды, он будет казаться «смазанным».

Духи, туалетная вода, парфюмированная вода: отличия

Надеемся, наш обзор был полезен, и вы выберете для себя или в подарок нужный вид парфюма. И пусть это будет парфюм мечты, ведь скоро Новый год, когда все заветные желания обязательно сбудутся 🙂

Недопустимо сочетание сложного издания и простого платья и наоборот. Правильно подобранный продукт выгодно дополнит ваш образ.При подборе изделия необходимо учитывать не только то, как долго продержится композиция, но и ее звучание. Оно должно соответствовать вашей личности, быть приятным для вас и вызывать уверенность в себе.

Основные виды – в чем отличия

Наиболее распространенных типов такой косметики 3. Знание их различий поможет при выборе более подходящего семейства себе или в качестве презента. Давайте рассмотрим их подробнее.

Максимальная концентрация эфирных масел, поэтому насыщенность на высоком уровне. Процент ароматики вместе с эссенцией способен выдавать до 40% от состава. Это идеальный продукт для зимы – яркий, заметный, с долгим шлейфом. Летом часто кажется, что он слишком тяжелый.

Количество спиртосодержащих веществ доходит до 90%, ощущаться он может 2-5 суток на одежде и весь день на коже. Преимущественно им пользуются в холодное время года и в вечерние часы.

Производитель оформляет товар эффектными флаконами и упаковками, добавляет бантики и ленточки, использует непривычные формы. Пользоваться ими удобно и экономно – достаточно пары капель, чтобы отчетливый аромат следовал за вами.

Парфюмированная вода

Объем спирта тот же, но число душистых составляющих ниже – до 20%. Их часто называют дневными духами, настолько они похожи. Выделяют всего 1-2 ноты сердца, брызгают на открытую часть тела, чтобы наслаждаться. Имеет тонкое послевкусие, которое невозможно не заметить. Держатся до 6-8 часов. Более сильная их разновидность называется интенсивной и выдерживает дольше.

Содержание ароматических веществ еще меньше – от 6 до 12%. Растворяют их в 80% спиртовом концентрате. Это облегченный парфюм, который ощущается обычно недолго. Но это – идеальный вариант для офисного дня. Его насыщенности хватает на половину рабочего времени, затем можно заново наносить. Но главное – это не слишком яркий или заметный запах, который будет душить и мешать окружающим. Прекрасно работает в замкнутом пространстве.

Статья по теме:  Как правильно подобрать парфюм. Как выбрать мужские духи

Также подходит для людей, которые несколько раз в течение суток кардинально меняют букет. Если не перестараться, то получится плавный переход от одного к другому.

Представляет собой спрей, распыляется не слишком экономно. Это наиболее популярная ароматическая продукция на рынке.

разница между туалетной водой и парфюмированной

Разница в стойкости

Если нужно найти отличия парфюмерной (парфюмированной) воды от туалетной, то одно из первых – в ее устойчивости. Но иногда из-за входящих в состав компонентов одеколон может удержаться дольше. Среди нот самыми устойчивыми считаются древесные и восточные. Их можно ощутить даже вечером, если наносили утром. А вот фруктовые аккорды считаются летучими, они быстрее выветриваются.

Не стоит забывать и об индивидуальных особенностях кожи. Химия и взаимодействие у всех будет разным, отличаться будет и оттенок на определенном человеке. Касается это не только выразительности, но и стойкости в целом.

В редких случаях нюх привыкает к нанесенному парфюму, и владельцу мерещится, что он не пахнет. В этом случае можно спросить друзей и родных о наличии ароматики.

Есть несколько семейств по звучанию – цитрусовые, древесные, ориентальные и другие. Мы предлагаем прочитать о них, чтобы примерно понимать, сколько они продержатся. Но помните, что на разной коже время может меняться.

  • Цветочный. Сюда относят эссенции из растений и цветов. В результате получается романтичный легкий образ. Быстро улетучиваются и не создают тяжелого послевкусия.
  • Восточный. Очень длительного действия, пряные, специевые и горячие. Часто с выделенным животным мотивом – амбра или мускус. Держатся долго, шлейф заметный.
  • Кожаный. Небольшое семейство, подходит не всем, но если красиво раскрывается на вас, то его стоит иметь в своей коллекции. Необычный, привлекающий внимание сухой терпкий запах перчаток, лаковой кожи, куртки-косухи или других похожих вещей. Устойчивый, сопровождает длительное время без повторного нанесения.
  • Цитрусовый. Если без примесей востока и шипра, то легкий и чуть кислый. Редко продается без букета других нот. Свежий и бодрый, помогает проснуться. Летучий, надолго не остается.
  • Древесный. Насыщенный теплый аромат, создается из эфирных масел деревьев, часто с примесью трав и мха. Это один из унисекс-вариантов, который подходит всем. Средней стойкости.
  • Шипровый. Заметные мелодии ладана, дубового мха, пачули прекрасно сочетаются с кежуал-образом. Зачастую его смешивают с корой, кожей и цитрусом, в выделенном виде почти не встречается. Играет дольше, чем цветочные и фруктовые флаконы.
  • Фужерный. Лаванда, травы, кумарин. Необычное сочетание, привлекает внимание. Это унисекс-вариации одинаково подойдут для офиса и встречи с друзьями. Дополняют апельсинами или древесными мотивами. Стандартное время звучания.
  • Фруктовый. Легкий, сладкий, насыщенный и уникальный. Обычно это манго, груша, яблоки, поэтому может присутствовать кислинка, но минимальная. Быстро улетучивается, хорошо подходит для романтичных девушек.

отличие парфюма от туалетной воды

Оцените статью
РесницаМания