Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше.

Большинство ароматов в этой подборке предназначены для женщин, которые хотят выглядеть моложе, но Tresor — для тех, кто не скрывает свой возраст, потому что он их вполне устраивает. В конце концов, нет причин поступать иначе, не так ли?

ТОП-10 лучших духов для женщин после 50 лет

Каждая женщина хочет чувствовать себя особенной, и парфюмерия идеально подходит для этого. Поскольку выбирать есть из чего, мы сгруппировали духи в этой статье по возрасту.

По словам одного парфюмера, женщинам за пятьдесят нужен аромат, который подчеркивает их жизненную силу, поэтому основное внимание уделяется стойкому аромату. Для женщины парфюм — это завершающий штрих в образе, и иногда выбрать его сложнее, чем одежду.

Важно, чтобы аромат гармонировал с настроением, образом и событием, на которое вы собираетесь. Для вечеринки, театра или ресторана выбирают разные ароматы, потому что существует определенный этикет.

Это может показаться мелочью, но не кажется ли вам неприятным, когда на вас смотрят окружающие? Они лишь неправильно поймут вас, поэтому так важно выбирать духи с особой тщательностью.

Мы подберем для вас парфюм, который сделает вас чувственной и желанной, куда бы вы ни пошли!

  • 10. Lancome Tresor
  • 9. Paloma Picasso
  • 8. Climat Lancome
  • 7. Versace Bright Crystal
  • 6. Michael Kors
  • 5. Chanel Chance
  • 4. Christian Dior Jadore
  • 3. Gucci Bamboo
  • 2. Nina Ricci
  • 1. Chanel №5

Lancome Tresor

Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше. 2

Объем.

Цена : 4 943 р.

Не отказывайте себе в удовольствии быть в центре внимания, это неизбежно с духами Lancome Tresor! Мягкие и неотразимые фруктовые ноты и пудровый аромат подчеркивают вашу женственность и помогают раскрыть дремлющее очарование.

Текстура духов раскрывает вашу деликатность и грацию — от такой женщины невозможно оторвать взгляд. Ваниль, мускус и сандаловое дерево образуют базу, нота сердца состоит из чувственной розы, подсолнечника и жасмина, верхняя нота из персика, абрикоса, бергамота и ананаса.

Интересный факт: Tresor переводится как «сокровище», и это невозможно отрицать. Lancome Tresor — это сокровище, которым может обладать каждая женщина.

Paloma Picasso

Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше. 3

Tres Tresor Tresor — это сокровище, которым может обладать каждая женщина.

Цена: 6 515 р.

Трудно дать оценку парфюму, который не нуждается в оценке. Paloma Picasso можно сравнить с кошкой, которая гуляет сама по себе. Аромат на 100% самодостаточен — самородок сам по себе. Даже если вы «хорошая девочка», вы вряд ли захотите прервать свое знакомство с Paloma Picasso, ароматом для уверенных в себе и непокорных.

Аромат поступил на прилавки в 1984 году, в сердечных нотах жасмин, гиацинт, пачули, иланг-иланг и мимоза. Верхние ноты непритязательны, но освежающи: лимон, гвоздика и роза.

Сандаловое дерево, ветивер, циветта и мускус, часто встречающиеся в группе цветочных ароматов, завершают композицию.

Chanel № 5 и Chanel № 5 Eau Première

Молодая девушка может ошибиться в выборе парфюма, зрелая женщина — никогда. Именно поэтому дамы прекрасного возраста выбирают символ роскоши и престижа, которому в этом году исполняется ровно 100 лет. Речь идет о легендарном Chanel № 5.

Юным леди приходится взрослеть, чтобы добиться успеха. Но элегантные женщины, «надевшие» знаменитые духи, не должны бояться ошибиться. Эвелина — яркий пример: узнаваемый прямоугольный флакон уже давно стоит на ее прикроватной тумбочке.

Chanel № 5 и Chanel № 5 Eau Première 1

Boingotlo_gill/Instagram

Однако за сто лет некоторые устали от этого мифа. Поэтому опытные, смелые и уверенные в себе дамы могут позволить себе поиграть с классическим ароматом. Выбирайте более игривую версию, например — Chanel № 5 Eau Premiere. В коллекции Хромченко есть оба флакона. Вы можете купить оба или выбрать тот, который вам больше нравится.

Статья по теме:  Как правильно пользоваться туалетной водой. Куда наносить духи чтобы пахнуть дольше?

Chanel № 5 и Chanel № 5 Eau Première 2

Ngauduongperfume/Instagram

Lipstick Rose от Frederic Malle

Этот аромат пахнет как губная помада. Той самой, очень запретной, из маминой косметички. Для молодой девушки это может показаться немного странным. Но для взрослой женщины он всегда уместен: на свидании, в кафе, даже на деловой встрече.

Сочетание нот розы, фиалки и ириса с ванилью, малиной, грейпфрутом и общей пудровостью вызывает стойкие ассоциации с дорогой, роскошной блондинкой. Например, Мэрилин. Возможно, именно поэтому Эвелин постоянно возвращается к этому аромату.

Chanel № 5 и Chanel № 5 Eau Première 3

_aleksandra_khach/Instagfam

Eau Noire от Dior

Любопытный факт: в парфюмерном шкафу Хромченко есть несколько мужских ароматов. Например, Eau Noire от Dior. По словам Эвелины, различие между мужскими и женскими ароматами имеет ограниченное значение. Главное — сочетание с цветом лица и характером. А глубокие, фужерные ноты ароматов для сильного пола определенно могут показаться дамам 50+ уверенными, сильными и властными.

«Черная вода» пахнет теплом загородного дома. Он пряный, свежий, немного травянистый, немного кожаный — все, что парфюмеры рекомендуют женщинам элегантного возраста. А тот факт, что его могут носить и мужчины, лишь подчеркивает независимость и внутренний стержень женщины прекрасного возраста».

Chanel № 5 и Chanel № 5 Eau Première 4

3rdscent_perfume/Instagram

Правила выбора духов для дам 50 лет

Летом лучше всего выбрать легкий, морской аромат с небольшим количеством сахара, который не будет конкурировать с запахами природы в сезон цветения. Зимой и осенью хороши сложные композиции с восточными, древесными нотами, карамелью и сладкими фруктами.

Можно заранее приобрести атомайзеры, чтобы иметь аромат для вечерних и дневных выходов в свет. Аромат духов различается в разное время суток. Амбровые, тяжелые, стойкие композиции гармоничны для вечерней прогулки, торжественного мероприятия. Легкие ягодные, цитрусовые, цветочные — дополняют повседневный, будничный дуг.

Правила выбора лучшего парфюма для дам 50 лет:

  1. Хорошее самочувствие — головная боль, простуда, высокое давление, обострение хронических болезней не позволят правильно оценить композицию.
  2. Время суток — отправляться на шопинг лучше в первой половине дня. Утром обоняние более острое, можно правильно оценить аккорды, шлейф.
  3. Погода — в жаркий день компоненты парфюмерии быстро смешиваются с посторонними запахами, а на теле звучат слишком ярко. Лучше посетить магазин в прохладный день.
  4. Цена — акции, низкие цены, распродажи могут ввести в заблуждение. Проще купить элитный парфюм или его аналог — гарантия, что духи будут экономно расходоваться, оставлять роскошный шлейф, обладать хорошей стойкостью.
  5. Тестирование — нельзя одновременно примерять несколько композиций. Запахи смешаются, изменят аккорды, трудно будет услышать истинный аромат.
  6. Нанесение — достаточно одной капли на запястье, нужно подождать несколько минут, только потом оценить аромат. Запрещено втирать масляные духи в кожу, они изменят оттенок из-за излишнего тепла.
  7. Оценка парфюмерии. Если после нанесения духи явно звучат, вызывают раздражение, удушье в течение дня — композиция не подходит.
  8. Сложность букета — дамам в 50 лет не стоит покупать духи, которые моментально, ярко раскрываются. Это сигнал, что они не отличаются высокой стойкостью, быстро выветриваются.
  9. Совместимость с косметикой — парфюм нужно выбирать с учетом ароматов, которыми обладает крем, лосьон, тоники для ежедневного использования. Если они слишком броско звучат, могут перебить основную композицию.
  10. Устранение табачного дыма — чтобы замаскировать пагубную привычку можно купить духи с нотками пачули, сандала, кедра, специй.

Парфюмерная композиция может влиять на настроение, поднимать его и придавать энергию. Для создания позитивного настроения можно выбрать ароматы с аккордами кофе, мяты, цитрусовых или ванили. Духи с аккордами розы, лаванды и амбры помогают успокоить яркий эмоциональный фон и снять стресс.

Как раскрыть глубину духов

Перед нанесением нового парфюма примите душ и удалите с кожи кремы и лосьоны. Чтобы маслянистые, восточные и древесные ароматы звучали ярче, наносите их на самые яркие зоны: виски, за ушами, запястья, локтевые сгибы. Избегайте распылять духи на шее и под носом, так как в этом случае трудно правильно оценить глубину аромата.

Статья по теме:  Ароматы, которые заводят мужчин и, наоборот, — отталкивают. Парфюм который притягивает мужчин?

Свежие, морские, прохладные ароматы хорошо раскрываются при нанесении на слегка влажные волосы, одежду и меха. Композиции не любят высоких температур, поэтому звучание на теле может быть искаженным и не ярким.

Не используйте одновременно разные ароматы, иначе они потеряют свой первоначальный запах, а смешение ингредиентов может создать неприятный, сильный запах.

Топ духов для женщин 50 лет

Модные парфюмерные дома каждый год радуют дам элегантного возраста новинками класса люкс.

Chanel Chance — оригинальный аромат соблазняет с первых симфоний полнотой звучания пряного розового перца. Сладкие цитрусовые ноты, чарующие цветы и экзотические фрукты составляют сердце композиции. Аромат женственный и элегантный, с воздушной, легкой нотой. Композицию по достоинству оценят романтичные леди. Она подходит для ежедневного использования, днем и вечером.

aromat-chanel-chance_01

Chanel №5 — роскошный классический аромат, который очаровывает своим соблазнительным, но тонким запахом. Сложная композиция, которая долго раскрывается и играет разными аккордами:

  • Ирис.
  • Нероли.
  • Жасмин.
  • Роза.
  • Лимон и бергамот.
  • Амбра.
  • Мускус.
  • Пачули.
  • Ветивер.
  • Ваниль.
  • Дубовый мох.
  • Фиалка.

Chanel №5 — свежий, богатый аромат, подчеркивающий изысканные вкусы обладательницы.

dukhi-chanel-5_02

Nina Nina Ricci — роскошная цветочная композиция с яркими акцентами и долгим, сложным путешествием. В сердце аромата гармонично сочетаются запахи акации, бархатцев, розы и сладкой, насыщенной мимозы.

aromat-nina-nina-ricci_03

Dior J`Ador — это гармоничный букет роскошных цветов и соленых специй. Высококачественный аромат звенит нетрадиционными аккордами амаранта и сливы. Аромат создает яркий, поразительный образ и выделяется своей элегантностью и долговечностью. Оригинальная композиция:

  • Сладкая дыня.
  • Мандарин и бергамот.
  • Персик и груша.
  • Магнолия, орхидея, тубероза.
  • Ландыш, роза, фрезия, фиалка, жасмин.
  • Белый кедр.
  • Ежевика.
  • Мускус и ваниль.

Аромат прекрасно раскрывается в любое время суток, подходит для использования летом, зимой и в межсезонье.

aromat-dior-jador_04

Opium Yves Saint Laurent — это исключительный эксперимент модного дома, которому удалось соединить восточные и цветочные акценты. В результате получился пьянящий, соблазнительный аромат с таинственным шлейфом. В основе аромата — специи и цитрусовые, делающие композицию легкой и романтичной.

tualetnaya-voda-opium-yves-saint-laurent_05

Climat от Lancome — оригинальная, насыщенная формула удерживает первое место уже более 50 лет. Секрет ее успеха заключается в гармоничном сочетании:

  • Свежего запаха зелени.
  • Пикантных восточных пряностей.
  • Белых сладких цветов.

Аромат долго держится, раскрываясь медленно, шлейф длинный, тяжелый. Аромат, который подходит для официальных мероприятий.

aromat-climat-lancome_06

Вывод

Так выглядит наш топ ароматов для зрелых женщин в возрасте от 50 до 55 лет. Мы надеемся, что в этом списке из 25 прекрасных ароматов вы нашли аромат, который подходит именно вам. Выберите аромат, который лучше всего отражает вашу индивидуальность. Никогда не теряйте свою живую энергию, и вы всегда будете выглядеть и чувствовать себя хорошо, независимо от того, сколько вам лет!

Филолог, копирайтер. Я изучаю моду и считаю настоящим искусством примерять ее на себя.

Какие духи не подойдут женщинам после 50 лет?

Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше. 4

В парфюмерии нет точной возрастной классификации, так же как в наше время нет мужского или женского аромата.

Считается, что легкие, свежие цветочные ароматы больше подходят молодым девушкам, а дамы элегантного возраста предпочитают более пряные, восточные ароматы в классическом стиле.

Но сегодня возрастная категория несколько сместилась, и предприимчивые молодые девушки, уверенно строящие свою карьеру, могут позволить себе дорогие классические ароматы. Но и дамы в золотом возрасте могут наслаждаться свежими, цветочными ароматами.

Помните: цитрусовые ароматы освежают, прекрасно подходят для женской кожи и передают ощущение молодости.

И еще есть тайна химии кожи. На человеческой коже каждый аромат меняется в зависимости от естественного запаха человека. Поэтому прежде чем купить дорогой парфюм, попробуйте его на своей коже.

Лучшие духи для женщины после 50 лет

Если вы знаете все тонкости, которыми следует руководствоваться при выборе идеальных духов для себя, любая женщина бальзаковского возраста сможет легко изменить свой выбор и создать законченный образ.

Opium Yves Saint Laurent

Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше. 5

Этот аромат, созданный в 2009 году, принадлежит к группе восточных ароматов. Очень теплый и обволакивающий аромат мандарина и бергамота, приятно уравновешенный нежным запахом ландыша.

Статья по теме:  Как выбрать духи. Как разбираться в парфюмерии

В основе аромата лежат пачули, сладкая ваниль и амбра, которые придают силу этому аромату для женщин старше 50 лет. Это сильный и энергичный аромат, который придает женщине особый шарм и мягко подчеркивает ее зрелую красоту.

Gucci

Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше. 6

Парфюм для женщин за 50 должен быть одновременно тонким и ярким, он не должен быть слишком сильным, но в то же время возраст элегантности также хочет привлекать внимание и подчеркивать свои неоспоримые достоинства.

Духи Gucci созданы для элегантных и успешных женщин, имеющих высокий социальный статус.

Эти духи относятся к цветочно-шипровым ароматам, то есть пахнут довольно богато и имеют различные оттенки. В основе парфюма мед, пачули и мускус, уравновешенные ароматами груши, ландыша, загадочной тиаре и экзотического нероли.

Chanel №5

Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше. 7

Старый добрый классический аромат, который никогда не теряет своей актуальности. На вопрос, какой лучший аромат для женщин старше 50 лет, сразу же следует ответ: ничто не сравнится с Chanel № 5.

Экзотические ароматы нероли и иланг-иланга в сочетании со сладким персиком и бергамотом переходят в сочетание пряного ириса, жасмина, майской розы и весеннего ландыша, а ароматы ванили, сандалового дерева, дубового мха и амбры искусно завершают аромат.

Chanel № 5 неизменно подходит представительницам прекрасного пола, от совсем юных девушек до зрелых красавиц. Он придает им очарование, подчеркивает их утонченность и грацию.

Climat Lancome

Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше. 8

Прекрасный цветочный аромат, дарящий ощущение цветущей весны. Очень теплый, насыщенный аромат, вызывающий воспоминания.

Женщина, окутывающая себя этим ароматом, окутывается фейерверком различных запахов: Жасмин, Ландыш, Сирень, Фиалка и Роза. Эти духи были созданы в 1967 году, но до сих пор пользуются большим спросом, особенно среди женщин за 50.

По отзывам покупателей, аромат очень стойкий, но не навязчивый и не отвлекающий. Он подходит для всех сезонов и времени суток.

И если вы ищете хорошие духи для женщины старше 50 в подарок, купите Klima, и вы не ошибетесь, есть вещи, которые никогда не надоедают и не выходят из моды.

Dsquared She Wood Perfume

Как выбрать духи женщине за 50. Духи для женщин после 50 какие лучше. 9

Очень особенный аромат с удивительным древесным, увлажняющим запахом. Мы сразу же замечаем древесный, пудровый, нежный аромат со свежим запахом цветущих фиалок. Затем он сменяется цитрусовыми, свежими, земляными, белыми водянистыми цветами и тонким мускусным ароматом.

Советы от специалиста

Дамы в женском туалете

  1. Идти за новым парфюм следует только в отличном расположении духа, тогда и этот запах будет навевать только отличные воспоминания.
  2. Покупать дорогие духи нужно только в проверенных местах, не соблазняться на аукционные предложения. Так можно попасть впросак и купить подделку.
  3. Дамам в возрасте за 50, стоит покупать парфюмерию утром, так как в это время суток органы обоняния работают лучше, и запахи будут ощущаться яснее.
  4. Выбирать духи для каждого дня нужно в прохладную свежую погоду. В такое время легче отелить запахи парфюма от посторонних ароматов.
  5. Не нужно в одно и то же посещение пробовать несколько ароматов, запахи могут смешаться. Лучше потратить больше времени и выбрать самый подходящий для себя аромат.
  6. Чтобы точнее уловить базовые нотки аромата, нужно нанести небольшое количество духов на запястье, в районе пульса и немного подождать, чтобы запах кожи смог смешаться с ароматом парфюма.
  7. Если в течение суток после нанесения парфюма на коже возникнет аллергическая реакция или чувство дискомфорта, то можно сделать вывод, что эти духи не подойдут даме.
  8. Ни в коем случае нельзя сильно втирать духи в кожу руками, из-за перегрева запах может измениться.
  9. Лучше всего для ухода за кожей и волосами использовать косметические средства и парфюм одной и той же фирмы. Это позволит раскрыться ароматам в полную силу.
  10. Дамам в золотом возрасте нужно покупать устойчивые духи, которые долго не раскрываются, а постепенно обволакивают шлейфом из сочетания запахов.
Оцените статью
РесницаМания