Тестеры духов. Что такое тестер в парфюмерии.

Эта упрощенная версия предлагается в целях импорта, а не для продажи. В интернет-магазинах, однако, дегустаторы не обязательны, а в крупных парфюмерных магазинах они иногда бывают ненужными и в продаже.

Тестер духов — что это? Стоит ли покупать тестеры?

Тестер духов - что это? Стоит ли покупать тестеры?

Тестер — это флакон для демонстрации аромата, который производители парфюмерии изготавливают для тестирования аромата перед покупкой и добавляют в партию продукции для ее продвижения в местах продажи. Тестер, по сути, используется для ознакомления покупателя с ароматом. Тестер помогает понять, подходит ли аромат, как он раскрывается на коже, в какое время его лучше использовать, какой срок годности у аромата.

На первых порах такие варианты парфюмерии, как тестер, не предназначались для продажи. Они использовались только в магазинах, чтобы покупатель мог лучше познакомиться с продуктом. Они могли быть дополнительным бонусом за совершение покупки или участие в маркетинговых акциях.

Позже, с появлением интернет-магазинов, тестер стал отдельным пунктом в списке вариантов покупки.

Тестер

Цена тестера: почему тестеры дешевле?

Поскольку тестер предоставляется производителем исключительно в рекламных целях, его цена является минимально возможной, поэтому при продаже тестера через интернет-магазин выгода для покупателя может быть весьма существенной. Обычно разница в цене с аналогичным по размеру флаконом в упаковке составляет 10-30%.

Но следует понимать, что тестеры имеют ряд отличий от товаров, выставленных на продажу.

Тестер

Отличия тестера от парфюма в оригинальной версии

  • Упаковка парфюма. Более простой материал упаковки — т.н. «техническая (транспортная) упаковка».
  • Колпачок и крышка. В большинстве случаев тестер будет без оригинальной крышечки. Логически это обусловлено тем, что его постоянно используют для распыления на кожу, поэтому нет необходимости держать флакон закрытым.
  • У горлышка или основания распылителя присутствует надпись, которая обозначает, что перед вами пробная версия: «DEMONSTRATION TESTER» и/или «Not for sale».
  • Объем. Часто тестер выпущен во флаконе максимального объема — 90, 100 мл.

Тестер

Что такое тестер духов в парфюмерии?

В парфюмерии дегустатор — это демонстрационная версия продукта. Пробники используются в магазинах для «тестирования» аромата с целью продвижения новинок и модных ароматов. Каждый покупатель может бесплатно попробовать понравившийся аромат и оценить его продолжительность и суть.

Флаконы-тестеры парфюмерии — это полноценные духи, которые практически неотличимы от настоящей парфюмерной композиции. Более того, флаконы-тестеры часто имеют больший объем (до 100 мл), чем классический вариант. Однако многие ошибочно представляют себе пробники как маленькие флакончики из модных журналов.

Тестовый образец входит в основную поставку. Это тот же самый аромат, только без фирменной упаковки и этикетки. Они производятся на одной и той же производственной линии. Оригинальный образец содержит идентичную парфюмерную жидкость, как и фирменная упаковка. На дешевой упаковке производитель указывает название аромата, номер поставки и химический состав.

Чем отличается тестер духов от оригинала?

Отличается ли тестер духов от оригинала?

В чем разница между тестером и парфюмом? Именно этот вопрос задают себе покупатели, прежде чем выбрать классический или технический аромат. Самые важные различия между тестером и парфюмом:

  • упаковка демонстрационного образца выглядит в разы проще. Обычно компании используют белую или серую коробку. Дизайнерские элементы отсутствуют, а надписи короткие, нанесены черной краской;
  • тестеры духов часто идут без крышки. Это логическое решение, ведь флакон предназначен для частого использования. Еще это помогает производителю экономить материалы;
  • надпись «Tester. Not for sale» или «Demonstration Tester» означает, что перед клиентом пробный образец. Обычно ее располагают около горлышка бутылочки;
  • герметичность тестовой баночки меньше, чем оригинала. Компании не заботятся об этом параметре. Поскольку технический образец предназначен для массового регулярного ознакомления. Низкая герметичность влияет на стойкость запаха. Пробник держится до 5 часов, а настоящий парфюм – до 10 часов.
Статья по теме:  Какие есть цветы с сильным запахом. Какой бывает аромат цветов.

Несомненно, разница между тестером и оригинальным парфюмом есть. В первую очередь, это внешнее оформление, качество упаковки. Но состав, консистенция такая же, как и у фирменного продукта.

Стоит ли покупать тестеры духов?

Тестер духов действительно продается в парфюмерных магазинах. На коробке такого продукта есть надпись «Не для продажи». Однако это условие действует только в стране-производителе. После импорта и уплаты государственной пошлины парфюмерные тестеры поступают в свободную продажу.

Парфюмерные тестеры стоят гораздо дешевле, поскольку они не имеют роскошной упаковки и пломбы. Но качество и стойкость этих духов не уступают оригинальной продукции. Если красивая упаковка для вас не важна, смело покупайте тестеры. Побалуйте себя уникальными духами от известных брендов и парфюмеров по разумной цене.

Чем отличается тестер духов от оригинала?

Тестеры духов

Тестеры духов. Что такое тестер в парфюмерии. 2

Найти идеальный парфюм может быть непросто. Перепробовав десятки различных парфюмов, можно не найти идеального для вас аромата. В этом случае на помощь приходят пробники духов — они не ограничивают покупателя в выборе и в то же время помогают держать под контролем семейный бюджет.

Что такое тестер в парфюмерии

Качественный парфюм — статусный продукт. Композиция и оригинальный флакон духов очень тщательно адаптированы к сенсорным и эстетическим потребностям целевой группы. Полная версия духов продается в элегантных дизайнерских флаконах, которые иногда стоят дороже, чем сами духи. Брендовые ароматы содержат драгоценные масла и натуральные ингредиенты, которые придают композиции богатство и удивительную стойкость. Именно поэтому хорошие, подлинные духи стоят так дорого.

Чтобы потенциальные потребители могли поближе познакомиться с их продукцией, производители выпускают парфюмерию в виде пробных духов. Это своего рода профессиональная парфюмерная карточка, которая позволяет оценить состав духов, их стойкость и аромат.

Объем тестера может варьироваться в зависимости от концентрации парфюма: парфюмерный тестер может содержать 1-2 мл духов, а объем туалетной воды может достигать 100 мл.

Тестеры духов приобретаются розничным продавцом одновременно с полными версиями и выставляются на полке с основной продукцией, чтобы покупатели могли их попробовать.

Чем отличается тестер от духов

Тестеры духов. Что такое тестер в парфюмерии. 3

Тестеры отличаются от оригинального аромата только дизайном. Цель тестера — донести до покупателя только композицию аромата, а не дизайн флакона. В этом и заключается экономия оригинального парфюма — производитель не использует дорогие оттиски, кристаллы, стразы и позолоту на флаконе. При этом, однако, состав пробника духов остается таким же, как и у оригинального парфюма.

Было бы заблуждением считать, что производитель экономит на составе духов, используя более дешевые ингредиенты. Каждый парфюмерный бренд дорожит своей репутацией и старается привлечь больше покупателей. Если покупатель доволен пробным парфюмом, он обязательно вернется и купит полную версию, но на этот раз он купит полную версию.

Ведь производителю невыгодно создавать несколько производственных линий для розлива духов с разным составом. И тестер, и прототип разливаются на одной линии — бутылки заполняются одной и той же жидкостью.

Отличительные особенности для дегустаторов:

  • Более низкая цена по сравнению с полноразмерной версией. Экономия на тестовом аромате может достигать 40%.
  • Продаются без оригинальной картонной упаковки. Часто они поступают в продажу в коробках белого цвета, лишенных оригинального дизайна. В некоторых случаях пробные версии духов лежат просто в полотняных чехлах, предохраняющих стекло от повреждений при транспортировке.
  • На упаковке написано Tester. Not for sale (Тестер. Не для продажи) или Demonstration Tester (Демонстрационный тестер).
  • Упаковка не запечатана герметично и лишена целлофановой обертки.
  • Флакон лишен декоративных элементов и украшений.
  • На флаконе нет колпачка, максимум – простая пластмассовая крышка.
  • Наличие удобного распылителя или дозатора обязательно.
  • Количество жидкости в тестовой версии может быть меньше, чем в оригинальной.
Статья по теме:  Как выбрать духи. Как разбираться в парфюмерии

Упаковка дегустатора должна иметь все признаки, указывающие на происхождение аромата: Марка и название аромата, логотип, объем, концентрация, страна-производитель, состав, номер партии и штрих-код.

Чем отличается тестер от пробника и миниатюры

Неопытные покупатели часто путают тестер, пробник и парфюмерную миниатюру. Общее у этих продуктов — состав. Но форма представления разная.

Где можно купить тестовую версию парфюма

Тестеры духов. Что такое тестер в парфюмерии. 4

Ситуация с тестерами духов неясна. Производители брендов категорически запрещают продавать продукцию, предназначенную для тестирования. Предполагается, что они должны находиться на полке рядом с основной продукцией и бесплатно предоставляться любому покупателю, желающему испробовать аромат на себе.

Однако в нашей стране тестеры уже несколько лет продаются как отдельный продукт со своими особенностями. Возможно, что желание покупателей сэкономить и стать обладателем брендового парфюма по доступной цене не стоит на первом плане.

Такие предложения чаще всего встречаются в интернет-магазинах косметики и парфюмерии, где выбор тестеров достаточно велик. Если проанализировать предложение, то можно заметить постоянную тенденцию — популярность тестеров парфюмерии меньшего объема. Их покупают в десятки раз чаще, чем оригинал. Покупатели довольны своими покупками и оставляют хорошие отзывы, что подтверждает высокое качество тестеров духов.

Дегустационные ароматы и пробники — отличное решение для интернет-магазинов. В Интернете вы не можете вдохнуть аромат, а полагаться только на отзывы не всегда целесообразно, поскольку вкусы покупателей могут сильно отличаться. По этой причине многие предпочитают покупать пробные духи — вам не придется тратить много денег и вы сможете легко почувствовать аромат.

Еще один способ найти хорошие духи — взять пробник в настоящую парфюмерную лавку. Если аромат подойдет, вы можете заказать полную версию в интернет-магазине, где все духи обычно стоят дешевле.

Возможно, вы не сможете купить пробник духов в реальном магазине, там они доступны только для консультации.

Пробники духов часто распространяют представители косметических сетей. Обычно это новые духи, которые скоро поступят в продажу. Если покупателю повезет, он может получить бесплатный образец, а затем купить флакон побольше, если запах ему понравится.

Стоит ли приобретать тестер

Среди любителей парфюмерии нет единого мнения о том, являются ли эти образцы подделкой или нет. Некоторые считают, что подделка в виде пробника невозможна — гораздо сложнее продать неприметный shac htel, чем внушительный флакон. Другие покупатели утверждают, что подделать можно все, что является желанным.

Тестер духов не может стоить в пять-шесть раз меньше оригинала. Реальная экономия составляет около 30 %.

В таких случаях рекомендуется покупать пробник:

  • Если хочется купить настоящий брендовый аромат, но на приобретение не хватает финансов.
  • Если определенным парфюмом покупатель пользуется очень часто и не хочет постоянно переплачивать за упаковку.
  • Если есть желание испытать на себе новинку или нашумевший парфюмерный хит.
  • Если нужна дорожная версия парфюма, которую можно носить с собой в сумочке.
  • Если не получается определиться с ароматом-фаворитом, а хочется иметь в коллекции сразу несколько понравившихся духов.

Не стоит покупать пробник духов в подарок — это может быть расценено как неуважение и плохое поведение.

Тестер — это хороший способ протестировать брендовый парфюм. Покупателям следует помнить, что настоящий тестер не продается. Хорошее решение — купить пробник или миниатюру духов.

Как определить

Что такое тестер духов в парфюмерии и что он собой представляет? Существует несколько основных различий между официальной и тестерной версиями:

  • Упаковка. Она будет максимально простой, это просто транспортная тара для доставки до места использования. Без ярких красок, витиеватостей и лишних данных. Иногда повреждается во время перевозки.
  • Крышка. В большинстве случаев продается без оригинального колпачка. Так производитель экономит на ее производстве и контролирует, чтобы оффлайн магазины не продавали их как оригиналы.
  • Надписи. На демонстрационном варианте часто указывается, что это тест, об этом мы уже сказали выше.
  • Объем. Обычно это максимально возможный размер – 90 или 100 мл.
Статья по теме:  Какие духи подарить маме. Какие духи подарить маме?

чем отличается тестер от туалетной воды

Развенчиваем мифы

Существует несколько утверждений, которые вы должны учитывать при выборе парфюма. Некоторые из них вводят в заблуждение, другие — правдивы.

Некоторые из этих утверждений вводят в заблуждение, а некоторые являются ложными:

  • Мнениям на форумах можно верить. Как правило, это один из самых неправдоподобных способов проверить – все субъективно, а иногда отзывы покупаются, чтобы показать активную работу магазина.
  • Пузырьков не должно быть. Наоборот – в качественном парфюме за счет эфирных масел после встряхивания наблюдаются небольшие пузырьки воздуха около 10 секунд. В подделке они исчезают моментально.
  • Производитель не всегда наносит батч-код. Это обязанность, которую любой легальный создатель парфюмерии выполняет. Кодом может быть комбинация только из цифр или вместе с буквами. Всего их 4-5. Они вдавлены в картон пачки и выгравированы на флакончике. Если смазывается, не держится на стекле, не прописан на упаковке – повод забеспокоиться. Проверить оригинальность легко через соответствующие сервисы.

Есть еще несколько утверждений, которые нуждаются в уточнении.

  • Это ручная работа, поэтому все выполнено аккуратно. Трубочка спрея ровно спускается и не бросается в глаза, а пульверизатор не крутится и плавно нажимается. Чувствуется качество продукции.
  • Фейковые названия с ошибками или короче реальных. Рассчитаны на невнимательность покупателей – «Cenzo» вместо «Kenzo» или написано «Франция» там, где должно быть «изготовлено во Франции».

«Если вы сразу заметили алкоголь, то это определенно духи».

Первым проявляется маслянистость натуральных экстрактов, а через несколько часов появляются цветочные, шипровые или другие ноты. Если от открытого флакона сразу исходит алкогольный запах, не стоит его покупать. И нестабильный или неточный аромат — это не самое худшее, что может случиться. Химикаты, используемые в производстве, могут нанести серьезный вред потребителям и их близким.

«Оригинал в целлофане»

Большинство мировых производителей, таких как Davydoff или Hugo Boss, не упаковывают свою продукцию или упаковывают только отдельные модели. Каждый покупатель имеет право спросить, когда и кем был упакован товар.

Обычно это делает дистрибьютор, чтобы сохранить целостность и цвет упаковки в течение длительного времени. Но в некоторых случаях нечестные люди поступают так — они говорят вам не открывать упаковку и заставляют оплатить покупку. В результате вместо ароматизированной воды у вас дома оказывается сероватый алкоголь, а цена неоправданно высока.

«Образец и прототип отличаются по крепости».

Одно из самых распространенных заблуждений, для которого нет никакого логического обоснования. Образец демонстрирует все достоинства продукта — его аромат, плотность, состав. Он идентичен, потому что это часть маркетинга — показать потенциальным покупателям аромат во всей красе.

Производителям невыгодно создавать отдельный ассортимент для тестовых сортов. Это дороже, чем разливать парфюмерную жидкость из одной емкости.

Есть много преимуществ, о которых следует сразу упомянуть и учитывать при покупке:

что такое тестер в парфюмерии

Преимущества тестера

Мы рассмотрели, что такое дегустатор и чем он отличается от оригиналов и копий духов и ароматов, сравнив оригинальность аромата и его внешний вид. Мы поговорили о том, как правильно отличать подделки и почему имеет смысл доверять тестерам. Это отличный способ получить идеальный флакон по гораздо более низкой цене. Но в некоторых случаях лучше купить оригинальный аромат — в подарок или в качестве нового гостя в вашей коллекции. На сайте konfik.ru вы можете заказать качественную продукцию из Арабских Эмиратов, в том числе и пробники.

  • увеличенный объем – прекрасно подходит тем, кто пользуется часто одинаковыми ароматами;
  • сниженная стоимость – цена на демонстрационные версии обычно на 10-40% меньше, чем оригинальный парфюм в полной комплектации;
  • не имеет значения внешняя упаковка – лучше проще и без изяществ, но свои функции она выполняет полностью;
  • приобретается новый запах, но не хочется переплачивать за него;
  • их не подделывают – это вещь, которую нет смысла подделывать, проще продавать подделки полновесных продуктов.

Оцените статью
РесницаМания