Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы.

Многогранный букет открывается нотами жасмина, мяты, цитрусовых, розового перца, цветка пиона, лабданума, сахарного тростника и кедра. Ароматическая феерия, завораживающая тонкими нюансами освежающих цветов и тонких древесных специй.

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы. 2

При выборе аромата мы учитываем его интенсивность, основные ноты, стойкость, время суток и стиль нашей одежды. Еще одним критерием является соответствие аромата дресс-коду. Если вы работаете в офисе, организации или группе, то вам нужно подумать, подходит ли тот или иной аромат для делового общения. Давайте рассмотрим, каких правил следует придерживаться при выборе аромата для «рабочего места» и какие ноты лучше всего подходят для профессиональной среды.

Запах как первое впечатление

Запах как первое впечатление

Запах, конечно, не самая важная вещь, но он определенно является частью того впечатления, которое мы производим на окружающих. И если у вас новая работа, и скоро наступит ваш первый день, или если вы собираетесь на собеседование, вам нужно подумать о том, какой аромат вы хотите надеть.

Лучший вариант для собеседования — вообще не пользоваться духами. Если вы хотите произвести хорошее впечатление, если вы хотите представить себя как первоклассного специалиста, не позволяйте ничему отвлекать вас от ваших профессиональных качеств. Парфюм может влиять на человека тем или иным образом, и не исключено, что некоторые ноты могут вызвать неприятие у нанимающего вас человека. Кроме того, собеседование — это важное мероприятие, на котором вы можете сильно нервничать, поэтому парфюм будет еще более заметен на вашей теплой коже.

А если вы хотите использовать духи, выбирайте свежий, неароматизированный аромат и наносите их на кожу только под одежду. Чтобы избежать смешивания ароматов, выбирайте неароматизированные антиперспиранты.

Интенсивность и концентрация парфюма

Понятно, что не стоит выбирать сильные и насыщенные ароматы для дневного времени и тем более для работы. Даже если на вашем рабочем месте нет строгого дресс-кода, важно подумать о своих коллегах, которые находятся на том же месте, что и вы: Запахи могут вызывать головную боль, отвлекать или просто не нравиться человеку, работающему рядом с вами. Поэтому старайтесь выбирать как можно более легкие ароматы.

Статья по теме:  Как выбрать духи для себя и не ошибиться: советы и главные правила. Как найти свой аромат?

Также помните, что со временем наши носы привыкают к запахам, которые мы часто носим, и многие люди наносят больше духов, чем им нужно. В результате аромат, который исходит от вас, оказывается слишком сильным. Чтобы избежать этого, следует придерживаться правила: не более двух «спреев» на одно задание, даже если вам кажется, что запах слишком слабый.

Избегайте сладких и «съедобных» ароматов. Например, слишком много ванили, карамели, ягод, конфет и особых ароматов — кекс, шоколад, конфеты и тому подобное. Эти ароматы похожи на шорты, пляжную одежду и короткие юбки — хороши для отдыха, но не подходят для профессиональной среды.

Избегайте слишком восточных, сладких и мускусных ароматов. С осторожностью употребляйте острые блюда. Нишевые и винтажные ароматы не всегда уместны — они могут быть слишком любительскими, чтобы носить их в группе. Многие люди предпочитают не носить на работе популярные и слишком узнаваемые ароматы, чтобы не компрометировать свои профессиональные качества.

Не все духи подходят для ежедневного использования. Например, твердые парфюмерные составы на масляной основе оставляют жирные пятна на одежде. Кроме того, духи на основе воска и масла приходится наносить повторно в течение дня, что не очень гигиенично.

Что касается концентрации духов, то лучше не выбирать парфюм для профессиональной среды — он слишком интенсивный и долгоиграющий. Предпочитайте туалетную воду и парфюм — они легкие, обычно не имеют сильных нот и поэтому хорошо подходят в качестве дневного аромата для женщин.

Еще один важный момент, который не всегда учитывается, — когда наносить духи. Поэтому лучше наносить духи за 15-20 минут до работы, чтобы верхние ноты успели развиться — они самые яркие, звонкие, иногда даже резкие. Подождите, пока появятся ноты сердца. По той же причине не носите свои духи на рабочем месте.

L`Eau de Chloe

Chloe — бесспорный лидер в производстве цветочных дневных ароматов, которые идеально подходят для современного офиса. В течение последних десятилетий этот аромат переиздавался снова и снова и остается любимым ароматом миллионов женщин всех возрастов.

Выпуск 2012 года — настоящий бестселлер, который женщины ценят за демократичный тон, универсальность и простоту, граничащую с гениальностью.

Уникальная формула парфюма содержит необычный ингредиент — натуральную розу, дистиллированную в H2O, которая создает шедевр композиции с цветочным оттенком, делающим ее свежей и «прохладной».

Сладковато-насыщенная фрезия и хмель венчают пирамиду ароматической композиции. Гармоничный тандем дополнен благородной горечью пиона, пленительным ароматом розы, изысканностью ландыша и мягкостью магнолии. Шлейф аромата пудровый, сотканный из смолистых нитей кедрового дерева, густой амбры и чувственного мускуса.

Статья по теме:  Выбираем свой аромат: как подобрать духи для себя. Как подобрать себе духи женские?

Духи Chloe дополняют утонченный образ успешной деловой женщины, которая хочет продемонстрировать класс, женственность и простую элегантность.

Рифленая стеклянная бутылка украшена кокетливым бантиком пастельных тонов и пухлой герметичной пробкой.

Базовые ноты: альдегиды, бергамот, грейпфрут, персик Ноты сердца: жасмин, лантус, магнолия, пион, роза, розовая вода, фиалка, фрезия Конечные ноты: амбра, белый мускус, дубовый мох, кедровый мох, кедр, лаванда, пачули.

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы. 3

Elizabeth Arden Green Tea

Известная американская компания Elizabeth Arden в лице парфюмера Франсиса Куркджяна решила создать очень легкий аромат, который бы освежал и бодрил. Зеленый чай был выбран на роль «первой скрипки» в композиции. Однако аромат продукта нельзя назвать «плоским» — он очень многогранен и радует многочисленными нюансами и игрой оттенков, дополненных целым комплексом вспомогательных нот. Он открывается нотами ревеня с апельсиновой цедрой и мятой, бергамота и лимона, которые придают дополнительную свежесть. Интенсивный жасмин в «сердце» аромата смягчается теплыми специями, дубовым мхом, амброй, фенхелем и гвоздикой.

Деликатно освежающий, нежный, трогательный и элегантный — вот те прилагательные, которые описывают этот парфюмерный продукт. Не зря он стал любимцем многих женщин, которые покупают эту версию в качестве дневного и офисного аромата. Elizabeth Arden Green Tea стал образцом для других ароматов бренда — настолько, что привлек свою целевую аудиторию.

Аромат выпускается в трогательно хрупком флаконе с прозрачной, геометрически правильной крышкой и узором из чайных листьев на стекле.

Начальная нота: бергамот, цедра апельсина, лимон, ревень Нота сердца: амбра, гвоздика, гвоздика, дубовый мох, жасмин, мускатный орех Заключительная нота: амбра, гвоздика, гвоздика, дубовый мох, жасмин, зеленый чай, мускатный орех, тмин, кумин, кислица.

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы. 4

Truth, Calvin Klein

«Кельвин Кляйн». «Truth» — это изысканный аромат для настоящих женщин, образец кристальной чистоты и невинности. Французский древесно-прохладный аромат является живым примером нестареющей классики и с первых аккордов пленяет естественной красотой и природной чувственностью. Он вызывает ассоциации с весенним лесом, молодыми листьями и теплыми каплями летнего дождя.

В композиции аромата сосуществуют два основных аккорда. Чувственный аккорд несут белая амбра, ваниль и акация, а свежий аккорд определяется нотами бамбука, белого пиона, молодой древесины и белого клевера. Элементы этого взаимодействия контрастируют друг с другом, но постепенно сливаются в гармоничную композицию.

Статья по теме:  Чем отличаются духи, парфюмированная вода и туалетная вода. Чем отличаются туалетная вода от парфюмерной

Аромат способен отразить истинную сущность женщины, подчеркнуть ее лучшие качества и выразительные черты.

Концепция бутылки была разработана креативным директором компании, талантливым дизайнером Фабьеном Бароном. Толстое стекло имеет необычную форму — передняя часть прямоугольной бутылки плоская, а задняя — изогнутая. Элегантный серебристый колпачок завершает внешний вид упаковки.

Начальная нота: Бамбук, бергамот, лимон Нота сердца: Пион, сандаловое дерево Конечная нота: Белая амбра, ваниль.

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы. 5

Парфюмерный этикет: как правильно наносить аромат и какой выбрать для офиса

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы. 6

Если вы любитель парфюмерии и каждый день ходите в офис или на лекции в университет, не стоит забывать об этикетке духов. Сильные запахи могут раздражать окружающих, особенно если вы находитесь в замкнутом пространстве.

Даже если вы хорошо ладите с кем-то, очень сильный и тяжелый аромат часто разрушает все приятные впечатления на подсознательном уровне. Но если вы не можете устоять перед ароматом на рабочем месте, вот как правильно его использовать, чтобы он не перегружал помещение, и какие ароматы подходят для офиса.

Эксперты советуют наносить духи только в одном месте, а не распылять их по всей одежде. Таким образом, запах будет заметен только тем, кто сидит рядом с вами, и не будет вонять на весь офис.

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы. 7

Нанесите духи на вибрирующие участки — на шею или запястья. Эти ароматы держатся долго, но не оставляют следов, как если бы вы распылили их на все волосы. Помните, что распылять нужно только один раз, иначе все будут чувствовать ваш запах за метр.

Для офиса лучше всего выбирать ароматы в концентрации туалетной воды или для волос и дыма — они, как правило, мягкие и невесомые, пахнут чистотой и свежестью.

Лучшие ароматы для офиса

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы. 8

Пудровый аромат, пахнущий свежей бумагой для принтера и чистой белой рубашкой. Ледяной ирис, сбрызнутый мускусом и мягким, шелковистым сандаловым деревом. She Was Anomaly практически неразличим на коже и напоминает приятный крем для рук, так идеально подходящий для офиса. Это также аромат, созданный с помощью искусственного интеллекта.

Парфюмерная вода для волос Byredo Blanche, 5 993 р.

Парфюм для офиса: соблюдаем парфюмерный дресс-код. Какие духи выбрать для работы. 9

Один из первых парфюмов абсолютной чистоты. Парфюмер создал его специально для своей жены, которая не хотела пользоваться духами. Blanche — это свежее белое белье с пудровым ароматом, букетом пионов и нежным цветком апельсина. Аромат в виде парфюмерной воды для волос очень легкий, тонкий и спокойный. Это точно не помешает окружающим вас людям.

Оцените статью
РесницаМания