Чем заняться в выходные? 15 примеров того, как провести уикенд весело и с пользой. Чем заниматься в выходные

Сделайте поделку своими руками и не важно, что будет под рукой: бумага, спицы, нитки, материя, ингредиенты для мыловарения и изготовления свечей. Проявите художественный талант. Кто знает? Возможно, в последующем на поделках получится неплохо заработать подзаработать.

Чем заняться в выходные?

Замечали, что по выходным мало кто пишет в соцсетях? Сразу видно, что люди всерьез занимаются отдыхом, а не просто на работе сидят! Рекомендуем не оставаться в стороне и взять на вооружение варианты нескучного досуга.

Путешествия, искусство и творчество — это три кита, которые сделают ваши выходные незабываемыми.

Сходите в музей или картинную галерею. Спокойное созерцание произведений искусства зарядит вдохновением и восстановит гармонию, нарушенную будничной суетой.

Устройте день кино. Если собираетесь провести время с друзьями или с семьей, пусть каждый выберет один из своих любимых фильмов и посмотрите их вместе. А вечером можно проголосовать за лучшую кинокартину и обсудить самые интересные моменты.

Узнайте больше о городе, в котором вы живете. Сверните с привычных маршрутов и посетите новые места или достопримечательности или отправьтесь в мини-путешествие по окрестностям.

Посмотрите спектакль. Это может быть как классика, так и иммерсивное представление, в ходе которого актеры взаимодействуют со зрителями.

Как отдохнуть в выходные с детьми

Отвлеките детей от гаджетов и отправляйтесь изучать мир вместе с ними.

Посетите батутный центр. Даже взрослые получат целую гамму эмоций от прыжков на батуте — это и удивление, и чувство свободного полета, и восторг от такого времяпровождения.

Сходите в зоопарк. Познакомьте ребенка с животными и объясните, что с ними нужно бережно обращаться. Разрешите ребенку покормить зверей кормом, который предлагают на территории зоопарка. Подобный опыт воспитывает чувство доброты, чуткости и милосердия.

Соберите гербарий. Прогулка по лесу увлекательна сама по себе. А если при этом собирать листья, цветы и травы, радости хватит на всю семью. Зимой можно будет рассматривать готовый гербарий и вспоминать вместе с детьми названия растений.

Научитесь делать оригами. Превращение листа бумаги в фигурки — цветов, животных и птиц — настоящее волшебство. А еще оригами тренирует мелкую моторику и улучшает концентрацию.

Возвращаемся в центр Москвы. Вечер выходного дня посвятите цирковым представлениям. Отличными программами славится Большой Московский цирк на проспекте Вернадского.

1 Наладить контакт с близкими и друзьями

Мы все очень занятые люди, у которых масса дел, требующих внимания. И, к сожалению, из-за высокой скорости жизни нам часто не хватает времени на дорогих нам людей. В результате с годами друзья теряются, а семейные узы ослабевают. Грустно, не так ли?

Статья по теме:  Просто представь, что мы знаем 2 сезон. Просто представьте что мы знаем

Так почему бы не исправить это, если ты задаешься вопросом, чем заняться в выходной день? Можно если даже не навестить, то хотя бы позвонить или написать близкому человеку, с которым ты давно не выходил на связь.

Узнай, как дела у приятеля, который переехал в другой город, и не поленись поинтересоваться новостями своей любимой тети. Поверь, уделив совсем немного внимания старым связям, ты не только сделаешь приятно другим, но и сам наверняка почувствуешь себя менее одиноким и более счастливым.

2 Организовать игру

У тебя есть пара-тройка друзей, которые, так же как и ты, мучаются вопросом, чем можно заняться на выходных? Объединитесь и устройте настоящий чемпионат. Поскольку организаторы вы, то самый подходящий вариант выбираете сами.

Это могут быть как онлайн-игры, так и настольные, викторины или даже геолокационный квест, во время которого несколько команд из одного или пары человек будут путешествовать по городу в поисках спрятанных в разных местах подсказках, ведущих к «сокровищу». Также не стоит забывать про всевозможные квизы и любительские «Что? Где? Когда?».

Мы все любим вкусно поесть, но не все умеем готовить так, что «пальчики оближешь». Выходной день подходит для освоения нового изысканного рецепта гораздо лучше, чем будни: у тебя больше сил и времени, и если что-то пойдет не так, проще будет исправить ситуацию, чтобы не остаться голодным.

Для релакса

12. Посмотрите сериал. Посреди недели не удается выделить время на сериал? Выходные просто созданы для того, чтобы валяться в постели, пить чай и наблюдать за перипетиями на экране.

13. Устройте киномарафон. Если вы современным сериалам предпочитаете классику кинематографа, тогда вам больше подойдет эта идея. Найдите список фильмов, которые в свое время получили «Оскар», и начните киномарафон.

14. Побалуйте себя домашним спа. Нет ничего, что маска для лица, горячая ванна и пилинг тела не могли бы вылечить. Потратьте несколько часов, чтобы побаловать себя спа-процедурами и используйте все косметические средства, которые прилежно ждали вашего внимания на полках ванной комнаты.

15. Потеряйтесь на Pinterest. Pinterest — это черная дыра, которая может засосать вас до двух часов ночи, что не очень хорошо, если вам вставать на работу в семь. На выходные вы можете спокойно потратить время на сохранение понравившихся картинок, не крадя часы у сна.

Статья по теме:  Цветы из бумаги своими руками: пошаговые фото изготовления для начинающих. Шаблоны и схемы бумажных цветов для вырезания. Как сделать бумажный цветок своими руками легко и быстро

выходные что это

Для развития

16. Создайте доску визуализации. Если вы хотите изменить свою жизнь и не знаете, с чего начать, тогда доска визуализации — это хорошее решение для старта.

17. Прочтите книгу. В будние дни нам чаще всего хватает времени на пару страниц книги, а вот на выходные можно «отвести душу» и дочитать начатый роман или окунуться в новое произведение.

18. Сделайте перестановку дома. Если на ремонт не хватает сил, тогда простая перестановка мебели поможет освежить интерьер быстро (ну, почти) и безболезненно. Поищите идеи на том же Pinterest.

19. Займитесь медитацией. Даже несколько минут в день будут иметь большое значение для вашего душевного равновесия, а что уж говорить о полноценной сессии. Если вы новичок в медитации, загрузите приложение Headspace, чтобы познакомиться с практикой ближе.

20. Отправляйтесь в тренажерный зал. Вы чаще пропускаете тренировки, чем ходите на них? Ой-ой, кажется пришло время взяться за голову или, вернее, за тело и вернуться к обычному спортивному режиму.

Почти все люди, работающие по стандартному графику, с нетерпением ждут вечера пятницы. Но нередко, когда он приходит, мы вдруг ловим себя на мысли, что планов у нас нет, или они вдруг отменились, и теперь абсолютно непонятно, что делать в ближайшие два дня.

Музеи и арт-пространства

Включая в выходные посещение крупных музеев, будьте готовы потратить на них добрую половину дня. Как правило, в туристический сезон попасть в Пушкинский музей на Волхонке, в главное здание Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке или в Исторический музей на Красной площади достаточно сложно — бывает, что очереди растягиваются на десятки метров и внутрь впускают лишь ограниченное число посетителей.

Третьяковская галерея

Намного легче обстоит ситуация с небольшими музеями. В них очереди скапливаются в третье воскресенье месяца, когда вход становится свободным.

Музей Михаила Булгакова

В арт-пространствах Москвы выставляются работы современных художников, скульпторов и дизайнеров, проходят лекции и концерты, ярмарки и фестивали. Размещаются такие площадки в цехах производственных предприятий и потому имеют особую атмосферу.

Кластер «Красный Октябрь» знаком каждому туристу, шоколадная фабрика с узнаваемым логотипом красуется в самом центре города на Болотном острове. Остальные локации хорошо известны москвичам, а вот гости столицы, ограниченные во времени, добираются до них не часто. Например, центр современного искусства «Винзавод» и арт-пространство «Artplay» — оба находятся в шаговой доступности от Курского вокзала, но турпоток тут невысокий.

Статья по теме:  Сколько и как варить яйца, чтобы было вкусно. Сколько яйцо варить вкрутую

У станции метро «Дмитровская» есть еще несколько занимательных мест: дизайн-завод «Flacon», развлекательный центр «Хлебозавод» и выставочный зал «Бойлерная». Пройдите по Новодмитровской улице до железнодорожных путей, перейдите их и углубитесь во дворы. За высоким стеклянным домом покажется трехэтажное строение с КПП, обогните его справа и увидите вход в Музей техники Apple.

Красный Октябрь

Храмы и монастыри

Соборы и монастырские комплексы являются неотъемлемой частью истории и культуры России, в действующих храмах всегда рады паломникам и любопытствующим туристам.

Храм Христа Спасителя

Будучи в центре Москвы, нельзя пройти мимо Храма Христа Спасителя — золотые купола кафедрального собора РПЦ видно издалека. В соборе хранятся священные реликвии: частицы мощей апостола Андрея Первозванного, князей и святителей, Гвоздь Креста Господня, частицы Ризы Иисуса Христа и Богородицы. А еще тут есть платная смотровая площадка — с высоты 40 метров открываются потрясающие виды.

Храм Христа Спасителя

Новодевичий монастырь

Другой известный комплекс — Новодевичий монастырь в Хамовниках. Это архитектурный ансамбль XVI—XVI вв., окруженный крепостной стеной с башнями. В его центре стоит Смоленский собор с древними фресками. Часто туристы интересуются Новодевичьим кладбищем, внесенным в список «Ста важнейших некрополей мира» по версии ЮНЕСКО. Здесь похоронены известные писатели, ученые, музыканты, артисты и политики.

Новодевичий монастырь

Крутицкое подворье и Новоспасский монастырь

Обе достопримечательности ищите у Новоспасского моста на Крутицком холме.

Крутицкое подворье представляет собой археологический памятник, историки считают, что оно было основано в XIII веке. Сегодня в Крутицах можно увидеть Собор Успения Пресвятой Богородицы, Митрополичьи и Набережные палаты, другие строения, датируемые XVII—XIX вв.

Крутицкое подворье

Новоспасский мужской монастырь сформировался в XVII—XVIII вв. Особый интерес для туристов представляют Спасо-Преображенский собор и храм преподобного Романа Сладкопевца с усыпальницей бояр Романовых. Желающие могут заказать экскурсию по строениям монастыря и музейной экспозиции.

Спасо-Преображенский собор Новоспасского монастыря

Запишите в будние дни название книг (журналов), которые хотите давно прочесть. Уделите время в субботу, воскресенье для прочтения, что обязательно пойдет на пользу.

Телебашня Останкино

301a408d2c01935e4960ccb7a985ffe9.jpg

Останкинская телебашня является отличным выбором для прогулки или организации романтического свидания. В ней можно подняться на смотровую площадку высокоскоростным лифтом, чтобы увидеть непревзойденные пейзажи, посетить ресторан и отлично провести время.

Океанариум в ТРЦ РИО

5_0.jpg

Уникальный океанариум, в котором посетители смогут увидеть редких обитателей подводного мира, экзотических птиц и животных. Развлекательные программы и квесты делают посещение океанариума еще более интересным. Программы заслуживают отдельного внимания.

Оцените статью
РесницаМания