Что делать, если порвался презерватив. Порвался презерватив что делать

Наверное, в каждой паре были случаи, когда у мужчины во время секса рвался или слетал презерватив. Ситуация, конечно, не самая приятная, но точно не смертельная, особенно если вы уверены в партнере и ничего не имеете против возможной беременности.

Экстренные контрацептивы: таблетки и иные лучшие средства для женщин

Экстренная контрацепция («аварийная» или «пожарная», англ. «emergency contraception») — это препараты и способы, которые позволяют женщине в течение 48 — 72 часов избежать беременности после незащищенного полового акта.

Подобные противозачаточные «таблетки после акта» или иные средства срочно могут понадобиться девушкам в разных ситуациях: после прерванного сношения, в случаях, если порвался презерватив, или вы забыли принять противозачаточные таблетки, а также после изнасилования, неаккуратного петтинга или небрежного анального секса. Далее мы рассмотрим два концептуальных вопроса, которые помогут лучше и полнее раскрыть тему статьи, а именно:

1) можно ли забеременеть (после или во время месячных, девственнице от смазки или вовсе без секса и проникновения) и
2) как девушке не стать беременной тогда, когда это не входит в ее планы; какие средства и методы экстренной контрацепции будут ей в помощь ближайшие двое-трое суток.

Можно ли забеременеть. и как этого избежать

✅ Можно забеременеть во время месячных?

По данным опросов, более или менее регулярно интимные отношения (вагинальный секс с семяизвержением внутрь) в критические дни практикует около 40% пар. Думаете, нельзя забеременеть, если заниматься сексом в дни менструации и «заканчивать» акт во влагалище? Это неверное мнение, и встречается данное заблуждение не только среди большинства мужчин, но и среди многих женщин. Чтобы понять, можно ли забеременеть в последний день месячных или в первое время начала кровотечения, нужно иметь представление о менструальном цикле. Он делится на несколько фаз, характеризующихся выработкой определенных гормонов. Зачатие ребенка происходит в момент овуляции или в течение нескольких суток после нее. Если яйцеклетка не оплодотворилась в данном цикле, то выделение одних гормонов сменяется другими и наступает очередная менструация. Логично будет предположить, что во время месячных забеременеть нельзя, если бы не один важный нюанс. Далеко не каждая девушка может наверняка знать, когда у нее произойдет овуляция.

Большинство девушек и женщин среднего репродуктивного возраста (18 — 40 лет) имеют относительно регулярный месячный цикл, однако его продолжительность может меняться под влиянием внутренних и внешних факторов. Стандартный цикл продолжается в среднем 28 дней и овуляция (выброс яйцеклетки) происходит на 13-15 сутки. Это в теории. На практиике, под влиянием стрессов, физических перегрузок, перемены климата, болезни и т.п. овуляция может сместиться по времени. А, как известно, мужские половые клетки способны выживать в женском организме довольно долго. Благоприятная микрофлора влагалища и консистенция выделений позволяет сперматозоидам «оставаться в живых» и ждать своего часа до недели. Следовательно, половой контакт, совершенный на 5 день месячных и овуляция, произошедшая у девушки на 7 сутки, т.е. спустя 48 -72 часа после незащищенного акта, дают огромный шанс на незапланированное зачатие.

Статья по теме:  Что такое бустерная доза вакцины от COVID-19 и зачем она нужна. Бустерная вакцинация что это

Какие дни месячных опасны для беременности

Другие партнеры предпочитают в ЭТИ дни менять вагинальный секс на анальный или оральный, что тоже не дает возможности забеременеть во время месячных и исключает необходимость приема противозачаточной таблетки для экстренной контрацепции.

✅ Можно ли забеременеть от смазки?

Какова вероятность и можно ли забеременеть от мужской смазки — эти вопросы волнуют как пары, имеющие стабильные сексуальные отношения с вагинальным проникновением, так и девушек, жалающих не терять девственность и допускающих имитацию полового акта движениями полового члена парнера в области преддверия влагалища.

Теоретически при выделении мужская смазка в чистом виде не содержит сперматозоидов, поскольку вырабатывается иной железой. Однако если некоторое время назад имел место половой акт, а спермии могут прожить в мочеиспускательном канале до 7 дней и, следовательно, будет им достаточно смешаться со смазкой во время любого последующего незащищенного полового контакта, чтобы женщина забеременела. То есть, если в этом случае сперматозоид встретитна своем пути яйцеклетку, то вероятность забеременеть от мужской смазки огромна.

Какова вероятность забеременеть от смазки в зависимости от фазы менструального цикла? Наибольшая возможность наступления беременности от выделений смазки возникает, когда у женщины произошла овуляция и в ближайшие дни после нее. Избежать зачатия можно, если вспомнить в ближайшие 72 часа, а лучше — 24 или 48, что есть экстренная контрацепция. Современная гинекология предлагает несколько лучших противозачаточных средств для «пожарных» целей, о чем будет рассказано ниже.

Давай посмотрим правде в глаза: чем больше ты выпьешь, тем сложнее себя контролировать, и тем выше шанс, что во время секса что-то пойдет не так — презерватив слетит или порвется, и ты даже этого и не заметишь.

Что делать, если порвался презерватив?

как надеть презерватив

Основная функция презервативов – предохранение от нежелательной беременности и защита от инфекционных заболеваний. Латекс – это прочный материал, который не должен позволять сперме вытекать во время полового акта и после эякуляции. Поэтому лучше заранее узнать, что делать, если порвался презерватив. Узнайте из статьи, как можно избежать нежелательных последствий и не довести ситуацию до момента, когда вы побежите в аптеку за таблетками. Есть вероятность, что один из последующих советов поможет вам предотвратить процесс попадания спермы во влагалище женщины.

  • Как только произошел конфуз, сразу прекратите половой акт.
  • Обязательно сходите в ванную комнату и опорожните мочевой пузырь. Ваша уретра должна очиститься, потому что патогенная флора могла проникнуть в мочеиспускательный канал. Промойте пенис водой.
  • Последний этап, который поможет вам предотвратить попадание инфекции, – обработка полового члена ватным диском, смоченным раствором хлоргексидина.
Статья по теме:  14 самых важных вопросов про брекеты. Что нужно знать о брекетах

Женский организм имеет больше рисков и ситуация может стать более критичной. Возможностей решить проблему после порванного презерватива становится меньше. Поэтому лучше заранее предотвратить проблему и обезопасить себя. Для этого вам нужно помнить свой календарь менструаций и держать нужные препараты рядом.

Советы женщинам, что делать, если случайно порвался презерватив:

  • Для женщин ситуация осложняется тем, что вместе с риском заражения есть риск беременности. Поэтому, чтобы предотвратить нежелательное оплодотворение в течение нескольких часов после незащищенного сексуального контакта, незамедлительно обратитесь в аптеку. Фармацевт порекомендует экстренные препараты, которые нужно успеть принять в промежутке от 24 часов до 72 после секса. Лучше держать их дома заранее.
  • Важно, чтобы вы не обращались кочующим популярным советам типа введение во влагалище таблеток аспирина или дольки лимона. Эти методы не только не являются защитой, но и могут спровоцировать раздражение слизистой оболочки и другие более серьезные проблемы. . Можно полагать, что партнерша не забеременеет после периода овуляции.

Многие считают, что женщинам достаточно лишь следить за циклом. Но далеко не у каждой девушки цикл регулярный, дни овуляции могут сильно смещаться. Поэтому и этот метод не является страховкой.

Вы можете применить некоторые экстренные меры, если латексное изделие порвалось. Но лучше не доводить ситуацию до крайних методов и предотвратить последствия заранее.

Что делать если порвется презерватив?Как предотвратить ситуацию?

  • Первое. Нужно понять причину, почему может порваться латексное изделие. Очень часто это происходит, потому что партнер покупает презерватив не своего размера. Если пенис больше, то изделие может не выдержать и лопнуть.
  • Второе. Одной из важных причин является неправильное открытие упаковки. Следуйте инструкциям, как правильно извлечь презерватив. Действуйте максимально аккуратно.
  • Третье. Пользуйтесь проверенными брендами. Одним из таких является немецкий производитель Masculan. Компания зарекомендовала себя как одну из самых безопасных в мире. И это обосновано тем, что производители тестируют свою продукцию на утечку, заполнение, растяжение, измерение силы разрыва и длины растяжки. Бренд действительно заботиться о своих клиентах и их безопасности.

Будьте внимательны. Сексуальный контакт должен сопровождаться радостью от процесса, а не страхом и переживаниями.

Другие новости

Гель смазка ультра скольжение

Основная роль интимных смазок – снятие болезненных ощущений, которые возникают при недостаточном количестве естественной смазки женщины.

Гель смазки съедобные

Что может быть лучше страстного секса с человеком, с которым вы имеете идентичное либидо? Возбуждение, желание, прикосновения, игры…

Другие партнеры предпочитают в ЭТИ дни менять вагинальный секс на анальный или оральный, что тоже не дает возможности забеременеть во время месячных и исключает необходимость приема противозачаточной таблетки для экстренной контрацепции.

Как понять, что презерватив порвался

Чаще всего лопнувший презерватив обнаруживается уже после окончания полового акта. Визуально будет хорошо заметно, что его целостность нарушена, а сперма находится не в резервуаре для сбора семени.

Статья по теме:  Какие анализы сдать после коронавируса. Какие анализы нужно сдавать после коронавируса

Если же презерватив порвался у основания, есть риск, что он сползет вниз и останется во влагалище. В этом случае нужно аккуратно извлечь его, предварительно вымыв руки.

Во время секса мужчина может заметить, что его ощущения изменились. Ему следует остановиться и проверить целостность презерватива.

Если на изделии окажется хотя бы одно отверстие, во время фрикций оно быстро порвется, поэтому распространенный совет наполнить презерватив водой после секса не является оправданным и рациональным.

Важно всегда приобретать качественную продукцию. Дешевые презервативы не только часто рвутся, но и могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Что делать, если порвался презерватив

почему рвутся презервативы

Существуют определенные способы, как не забеременеть, если сперма все-таки попала во влагалище. В первую очередь женщине необходимо принять вертикальное положение, чтобы большая часть спермы вытекла наружу. Также в домашних условиях можно провести спринцевание. Оно позволит вывести наружу остатки семени.

Но полностью полагаться на эти методы ни в коем случае нельзя, особенно если у женщины период овуляции. Гарантированно предотвратить зачатие можно с помощью приема экстренных препаратов. Их можно использовать не только если разорвался презерватив, но и при неэффективном применении других методов: пропуске приема противозачаточных, неудачно прерванном акте. Также они помогут защитить себя в случае сексуального насилия.

Посткоитальные контрацептивы действуют следующим образом: в них содержатся высокая концентрация гормональных веществ, предотвращающих имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Верхний слой эндометрия начинает отторгаться, происходит межменструальное кровотечение.

Экстренные препараты ни в коем случае не предназначены для постоянного приема.

Крайне важно выпить таблетку в первые 72 часа после произошедшего полового акта. Чем больше прошло времени, тем меньше эффективность таких медикаментов. Лучше всего принять их в первые сутки.

Посткоитальные гормональные препараты вызывают сбой в налаженной работе репродуктивной системы. Запрещается принимать их дважды в течение одного цикла. Распространенные последствия приема таких средств – сбитый менструальный цикл, который может восстанавливаться в течение нескольких месяцев, боли в животе.

Если использование презервативов доставляет множество проблем (они часто рвутся, или у одного из партнеров проявилась аллергия на латекс), следует рассмотреть другие виды контрацепции. К самым распространенным методам относят:

  • прием противозачаточных таблеток;
  • отслеживание овуляции, вычисление «опасных» и «безопасных» дней; ;
  • прерванный половой акт.

Отслеживание овуляции и прерванный акт являются ненадежными методами предохранения. Чтобы подобрать для себя наиболее подходящие контрацептивы, женщине следует проконсультироваться с гинекологом, пройти осмотр и сдать анализы.

Оцените статью
РесницаМания