Что нельзя делать после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Чего нельзя делать после увеличения губ

Звоните по номерам, указанным на сайте, приходите на консультацию. Наш профессионализм подтверждается положительными отзывами пациентов на сайте клиники и во Всемирной Сети.

Чего нельзя делать после увеличения губ

Рекомендации после увеличения губ — что можно делать, а что нельзя

Введение натуральных веществ внутрь мышцы — это популярный способ изменения внешности, проведения контурной пластики. Результат виден сразу же после процедуры, а сам процесс не вызывает болезненных ощущений. Современные способы введение препарата позволяют не травмировать мягкие ткани и снизить объем отечности.

Увеличение губ: о процедуре

Увеличение губ с помощью контурной пластики и введения гиалуроновой кислоты внутримышечно — это популярная процедура, которая помогает сделать внешность более привлекательной. Натуральный препарат отлично усваивается организмом и не отторгается при введении. Инъекции гиалуроновой кислотой придают губам объем в зависимости от места введения, меняют их форму. С помощью подобного метода можно легко исправить любые дефекты, в том числе асимметрию, спайки и рубцы в области рта.

Для коррекции контура губ используются различные препараты, которые отличаются по составу. Существуют силиконовые и биополимерные гели, а также вещества на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. В последнее время биополимерные гели и другие синтетические препараты теряют свою актуальность ввиду того, что вызывают наибольшее количество осложнений.

Чаще всего применяется гиалуроновая кислота, которая помогает организму восстановить гидролипидный баланс, стимулирует процессы омоложения и постепенно выводится из организма естественным путем.

Независимо от натуральности компонентов инъекции, применяемые для контурной пластики, воспринимаются организмом человека как чужеродное вещество. А потому в первые дни после процедуры возникают некоторые неприятные симптомы, которые после проходят. К ним относится:

  • небольшие припухлости и отечности в местах введения вещества;
  • локальные покраснения;
  • кровоизлияния в области прокола;
  • болевые ощущения.

Минимизировать подобную реакцию помогает предварительный тест на чувствительность к компонентам сыворотки. Небольшая припухлость тканей возникает в любом случае. Это ответная реакция организма на использование вещества. Самостоятельно этот эффект проходит спустя 2-3 дня. Для облегчения состояния используются специальные тонизирующие компрессы со льдом. Их прикладывают на 2-3 минуты с интервалом 2-3 часа.

После введения препарата покраснение внутри каймы губ заметно больше, но спустя несколько часов данный эффект пропадает самостоятельно. Если симптомы не прошли, то пациенту лучше обратиться к врачу за дополнительной консультацией.

Перед самой процедурой наносят специальный крем-анестетик, но введение инъекции все равно может вызывать неприятные ощущения. В течение первых трех дней после уколов на губах могут держаться болезненные гематомы, а отечность проходит спустя неделю. Чтобы не повредить и так травмированные вследствие процедуры губы, облегчить свое состояние и ускорить заживление, не стоит в первые 7 дней пользоваться декоративной косметикой, ходить в баню или сауну, другие места с перепадами температуры.

Соблюдая эти рекомендации после увеличения губ, восстановительный этап пройдет быстрее. Перечень запретов значительно больше, и некоторые из них требуют серьезных изменений в поведении и образе жизни. Именно поэтому настолько важно соблюдать процедурные правила и рекомендации специалистом.

Рекомендации перед увеличением губ гиалуроновой кислотой

  1. Найдите косметолога, которому вы доверяете и понимаете.
  2. Вместе с ним определите будущую форму губ для коррекции.
  3. Уточните у специалиста, в каких случаях нельзя проводить инъекции гиалуронатом.
  4. Не делайте увеличение губ перед отпуском, если собираетесь в жаркие страны.
Статья по теме:  Косметика с кислотами: как и какие использовать. Зачем нужны кислоты для лица

Особая специальная подготовка непосредственно перед процедурой не требуется, весь перечень правил достаточно общий. Он касается и тех, кто впервые будет делать уколы, и тех, кто делает повторное увеличение губ гиалуроновой кислотой.

  • Воздержитесь от спиртных напитков.
  • Желательно не делать инъекции гиалуроновой кислоты в первые дни цикла.
  • Не делайте перед сеансами уколов массаж.
  • Не употребляйте болеутоляющие и разжижающие кровь препараты.
  • Закончите прием витамина Е.
  • На время исключите солярий и солнечные ванны на активном солнце.

Перечень того, что нельзя делать после увеличения губ, значительно объемнее.

Запишитесь на прием в клинику
на Васильевском острове

left_doc right_doc

Вернемся к теме рекомендаций после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Итак, вам рассказали о вариантах филлеров, ведь правильно подобранный препарат будет воздействовать на нескольких уровнях и может дать положительный эффект не только ради увеличения губ или изменения их контура, но и наполнить ваши губы полезными составляющими. Вы даже согласовали с косметологом желаемую форму губ. Ваши губы станут сочными и упругими, вы уже мечтаете об этом? Остаётся последний (не менее важный) вопрос: что нельзя после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Правильный уход за губами после манипуляций – это гарантия последующего хорошего результата, забота о продолжительном действии препарата и возможность избежать негативных последствий.

Рекомендации после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Инъекции с гиалуроном – очень востребованная и популярная процедура. Несмотря на это вопросов, что происходит с губами сразу после увеличения, как заботиться о них, что нужно делать, а что строго запрещено, меньше не становится. Специалисты нашей клиники имеют большой опыт в проведении таких манипуляций, поэтому прекрасно знают обо всех правилах и перечне запретов и расскажут вам о них уже на первой консультации.

Итоговый результат вы сможете оценить не сразу, но даже он будет зависеть не только от квалификации косметолога, техники проведения уколов и состава филлера. Внимательно изучите все наши советы, тогда вы заранее будете представлять, как сохранить эффект увеличения губ после процедуры

Первое впечатление

Пожалуй, это как раз то, что многих настораживает. В первые часы после инъекций вокруг губ образуется покраснения и небольшой отёк. Не бойтесь, это естественный процесс. Увеличение губ гиалуроновой кислотой при соблюдении всех правил проведения процедуры является безопасным методом. Гиалурон присутствует в нашем организме сам по себе, это межклеточная жидкость, которая насыщает нашу кожу влагой. Уколы – это искусственное насыщение подкожного пространства этим веществом. И поскольку инъекции всё равно подразумевают аккуратное прокалывание кожи, то в первый день после увеличения губ могут оставаться следы от уколов. Постепенно сильная опухлость и воспаление проходят, оставляя вашим губам чудесный объем и насыщенность, которые могут сохраняться до 6-10 месяцев.

Статья по теме:  Чем тоник отличается от тонера для лица. Тонер от тоника чем отличается

Как ухаживать за губами после увеличения

Помимо уже упомянутых нами неестественных припухлостей и покраснения, вы ощутите, что кожа вокруг рта стала очень чувствительная. Как говорится, красота требует жертв. Сама по себе зона вокруг рта обычно очень нежная, даже при использовании анестезирующих средств во время процедуры в первые дни после инъекций вы можете ощущать некоторую болезненность. Вас будет волновать, сколько заживают губы после увеличения. Не переживайте, процесс идёт быстро. Кожа от введенного геля должна насытиться гиалуронатом и принять новую объемную форму. Неприятные ощущения могут тревожить ещё пару дней. Но за неделю произойдут приятные изменения. Старайтесь не тереть, не трогать активно губы сразу после увеличения, ни в коем случае не расчесывайте места уколов, это может сильно повредить кожу, кровеносные сосуды и нарушить процесс естественной адаптации.

Если всё-таки вы очень чувствительны к боли и неприятным ощущениям, разрешается использовать специальные обезболивающие гели или кремы. Такие препараты помогут уменьшить болезненность в зоне инъекций и вокруг неё, а также помогут заживлению. Например, специалисты рекомендуют наносить «Бепантен» после увеличения губ гиалуроновой кислотой. Ещё один способ уменьшить чрезмерную припухлость и красноту – делать холодные компрессы. В этом главное не переборщить, поскольку слишком частое сильное охлаждение может нанести вред.

Массаж – можно! Но не сразу

Если вы помните, перед уколами его делать не рекомендуется. Зато после – как раз даже нужно. Массаж относится к одной из важных рекомендаций при уходе за губами после увеличения филлером. Начинать его можно на четвертый день после инъекций (если к этому моменту сильный отёк не спадает, обратитесь к своему косметологу, массаж в таком случае делать не рекомендуют).

Нюанс в том, что это должен быть легкий специальный массаж. За ним лучше отдаться в руки специалисту. Воздействие подушечек пальцев на зоны уколов и кожу около рта должно быть очень аккуратным и слабым, сильно нажимать и давить – не стоит, чтобы состав распределялся под кожей равномерно. Круговыми движениями необходимо нежно массировать губы, тем самым помогая процессу рассасывания синяков и оставшихся отёков. Уход за губами после увеличения гиалуроновой кислотой подразумевает и хорошее насыщение влагой после массажа: нанесите тонким слоем на губы увлажняющий гель или крем, косметолог обязательно посоветует вам, какое средство максимально подойдёт для этого. Кстати, вы можете воспользоваться оливковым маслом или маслом из персиковых косточек, которое можно приобрести в аптеках.

Замедлить выведение препарата можно при соблюдении правильного температурного режима. Не стоит перегреваться на солнце, ходить в солярий или баню. Дополнительно воздержитесь от употребления горячих или холодных напитков, а также любой пищи минимум на первые 4-10 часов после проведения контурной пластики губ.

О запретах и ограничениях

Чтобы восстановление прошло без осложнений, требуется соблюдать все рекомендации косметолога. Если им не следовать, есть риск занесения инфекции или сведения результата к минимуму.

Статья по теме:  Как избавиться от нежелательных волос на лице. Как убрать волосы на лице

Что нельзя употреблять после увеличения губ
Обычно специалисты советуют воздержаться от еды в течение 3 часов после процедуры. Необходимо ограничить горячие блюда, такие как супы. В сутки после выполнения процедуры желательно полностью отказаться от горячей пищи, чтобы не испортить результат и не травмировать зону обработки.
Можно есть продукты комнатной температуры, острые и пряные блюда могут привести к отеку и воспалению. Не рекомендуется брать еду, для потребления которой нужно сильно раскрыть рот.

uhod-za-gubami-posle-uvelichenija-740x494.jpeg

Можно ли делать массаж
Сразу после увеличения губы нельзя трогать. Массаж выполняется после спадания отечности. Правильный массаж позволит хорошо распределиться препарату, избежать неровностей, восстановить кровообращение и сократить период заживления.

Косметика после процедуры
На первых этапах восстановления следует отказаться от использования косметики – карандашей для губ, бальзамов, блесков, помады и т.д. Это может привести к инфекции. В первые несколько суток важно избегать перегрева, так как это вызывает реструктуризацию гиалуроновой кислоты.
Нельзя использовать слишком часто охлаждающие компрессы, так как есть риск появления микротрещин, сухости кожи. Мимику и физическую активность также следует контролировать. Перманентный макияж необходимо на время отложить, пока полностью не восстановятся губы.

Спорт после увеличения губ
Возобновить тренировки можно не ранее, чем через неделю. Это связано с тем, что во время занятий спортом усиливается кровообращение и температура тела возрастает, сосуды расширяются. Из-за обильного отделения пота возможно раздражение, заживление мест прокола будет проходить медленнее.

Можно ли загорать?
В течение 1-2 недель требуется отказаться от загара в солярии и на открытом солнце. Эти процедуры приводят к потоотделению, гиперпигментации, отечности. Любые разогревающие процедуры находятся под запретом, так как есть риск распада гиалуроновой кислоты.

Как сохранить эффект
Чтобы сохранить красоту губ, их периодически требуется увлажнять. После заживления периодически нужно делать массаж губ аккуратными круговыми движениями. Их нужно защищать от растрескивания и сухости. Результат после введения гиалуроновой кислоты сохраняется около 18 месяцев, после этого требуется повторная процедура. Проводить контурную пластику рекомендуется только у квалифицированного врача, который использует сертифицированный препарат.

Оцените статью
РесницаМания