Что означают термины «некомедогенный», «гипоаллергенный» и «не содержащий отдушек». Что значит без отдушек

Как только вы покупаете крем, вы чувствуете его запах. Вы когда-нибудь замечали это? Мы продолжаем это делать. В какой-то момент, однако, мы решили открыть для себя Вреден ли этот приятный запах, присутствующий почти во всех продуктах? Ответ вы найдете в нашей статье!

Fragrance-Free: 8 лучших бьюти-продуктов без запаха

Хорошо пахнущие средства по уходу — это прекрасно, и мы благодарим трудолюбивых парфюмеров, которые их создают. Однако они могут раздражать чувствительную кожу, а я устаю от парфюма. Вот несколько косметических средств без отдушек, которые вам подойдут.

Представьте, что каждый косметический продукт имеет запах: шампунь, кондиционер, гель для душа, дезодорант, салфетки, тонер, увлажняющий крем, солнцезащитный крем, тональный крем, румяна, бронзатор и духи. Значит ли это, что вы пахнете в 10 раз лучше? Или это означает, что вы раздражаете свою кожу в десять раз сильнее?

По мнению некоторых экспертов, запахи не только стимулируют наше обоняние, но и могут заставить нашу кожу выглядеть хуже, чем ожидалось. Эксперт по уходу за кожей Пола Биггин твердо уверена, что большинство парфюмерных ингредиентов «вызывают аллергическую чувствительность и раздражение кожи».

Также важно понимать, что существуют разные типы продуктов — без запаха и с отдушкой (без аромата). Неароматизированные продукты не содержат отдушек, но могут иметь довольно заметный запах от ингредиентов. Продукты без аромата, с другой стороны, не содержат запаха, но могут содержать нейтрализаторы без аромата.

Кожа большинства людей хорошо переносит использование ароматических средств. Однако если у вас сухая или чувствительная кожа, экзема или розацеа, рекомендуется избегать включения парфюма в косметические средства. Это одни из лучших продуктов, которые вы когда-либо полюбите.

Очищающее масло Take The Day Off Cleansing Oil от Clinique

Бренды утверждают, что они не добавляют отдушки ни в один из своих продуктов, чтобы сохранить этикетку «гипоаллергенно». Большинство продуктов не имеют запаха и содержат душистые ингредиенты, такие как растительные экстракты и масла. Clinique — хороший выбор, поскольку очень трудно найти неароматизированные очищающие масла. Очищает косметику, не оставляя липких следов.

Восстанавливающее очищающее масло от Clinique.

Цена: приблизительно 860 долларов США.

Термальная вода Thermal Spring Water от Avene

Если ваша кожа склонна к раздражению, попробуйте французский бренд Avene. Все продукты разработаны для защиты от раздражения и не содержат отдушек. Этот увлажняющий крем для лица — обязательная вещь в вашей летней косметичке!

Статья по теме:  Что такое филлеры в аниме. Что такое филлеры в аниме

Горячая вода от Авен.

Цена: около 300 ч.

Мы все любим хорошо пахнуть. Когда мы покупаем косметику, нам нравится сначала понюхать ее, прежде чем опробовать. Как бы ни было приятно иметь косметику, которая хорошо пахнет, она ничего не делает для нашей кожи.

Некомедогенная.

Чтобы понять, что означает этот термин, давайте сначала ответим на вопрос: что такое комедоген? Комедогенный комедон — это, как правило, закупоренная пора. Открытый комедоген часто называют «черным пятном», а закрытый комедоген — «белым пятном».

Некомедогенные» продукты обычно рекомендуются людям с жирной или склонной к акне кожей. Эти продукты, как правило, имеют более легкую текстуру и содержат меньше жира, чтобы предотвратить закупорку пор.

Однако следует отметить, что, хотя «некомедогенные» продукты предназначены для людей, страдающих акне, это не означает, что ваша кожа больше никогда не покроется сыпью. Некомедогенные» продукты не являются панацеей, особенно если ваша кожа склонна к высыпаниям. Относитесь к этикетке «некомедогенно» как к полезному руководству (1).

Гипоаллергенность.

Это еще один распространенный термин, часто встречающийся на этикетках косметики и средств по уходу за кожей. Гипоаллергенность» означает, что состав конкретного продукта вряд ли может вызвать аллергическую реакцию. Например, многие гипоаллергенные продукты не содержат таких распространенных аллергенов, как отдушки или красители.

Гипоаллергенные этикетки могут быть полезны для людей с чувствительной или раздраженной кожей. Однако следует помнить, что гипоаллергенные этикетки не обязательно исключают развитие аллергии (2). Если вы склонны к аллергическим реакциям, рекомендуется сначала протестировать новый продукт на предплечье, чтобы убедиться в отсутствии реакции.

‘Без аромата’ и ‘без отдушек’

Люди, страдающие аллергией на запахи или не любящие сильные запахи, должны знать разницу между «без запаха» и «без аромата». Эти термины не являются взаимозаменяемыми. По определению Агентства по охране окружающей среды США (EPA), «без запаха» означает, что продукт не содержит отдушек.

Термин «без запаха», с другой стороны, означает, что ароматизаторы были добавлены в продукт для маскировки неприятных запахов или для придания продукту нейтрального запаха. То, что продукт не ароматизирован, не означает, что он безопасен для людей, чувствительных к различным ароматам (3). Если вы относитесь к таким людям, всегда читайте этикетки и выбирайте продукты, не содержащие отдушек.

Мы все любим хорошо пахнуть. Когда мы покупаем косметику, нам нравится сначала понюхать ее, прежде чем опробовать. Как бы ни было приятно иметь косметику, которая хорошо пахнет, она ничего не делает для нашей кожи.

Виды отдушек

Парфюмерия может быть натуральной или синтетической.

В состав натуральных духов входят, например, растительные экстракты, мускус, амбра и эфирные масла, которые могут вызывать раздражение и аллергию из-за своей высокой биологической активности. Масла в композициях обозначаются латинскими буквами и INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов). Маркировка облегчает людям с аллергией возможность узнать о наличии опасных ингредиентов до того, как они их купят.

Статья по теме:  Флюиды: что это такое и как они влияют на нас. Флюиды это что такое простым языком

Натуральные ароматизаторы, которые могут вызвать аллергию после длительного использования:.

1. масло и экстракты лаванды (Lavandulaangustifolia).

2. масло розы дамасской. 3.3.

3. масло бергамота (Бергамот).

4. масло иланг-иланга (иланг-иланг).

5. масла и экстракты лимона (Citrus limon), лайма (Citrus aurantium), апельсина (Citrus sinensis) и мандарина (Citrus reticulata).

6. масло и экстракты мяты.

7. масло кожуры корицы (Cinnamomum verum).

Высококачественные разрешенные синтетические ароматизаторы с низкой концентрацией не вредны, но некоторые составы запрещены в ряде стран, поскольку могут вызывать аллергические реакции. Изоэвгенол, гераниол, магансол, эвгенол, кумарин, цитронеллол или циннамал.

Отдушки- « шпионы »

Часто производители не указывают полностью состав, а используют расплывчатую формулировку — духи или парфюм. В этом случае обязательно включите сноску с указанием ботанического происхождения ингредиентов. Если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям, и вы не можете найти эту сноску, мы рекомендуем выбрать другое косметическое средство.

Что в итоге

Как натуральные, так и синтетические ароматизаторы проходят длительное и тщательное тестирование перед синтезом, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на здоровье. Однако людям с чувствительной или проблемной кожей, детям и беременным женщинам лучше вообще избегать ароматизированной косметики.

Сегодня все больше потребителей внимательно следят за содержанием средств по уходу, изучают их ингредиенты и их воздействие на кожу. Мы стараемся избегать косметики, содержащей жесткие сульфаты, масла и парабены. Однако есть еще одна категория ингредиентов, которая требует внимания: парфюмерия.

Обзор стиральных порошков без запаха

Характерной особенностью стиральных порошков является их сильный запах. Производители стараются придать ему приятную ноту — цитрусовую, цветочную или морскую. Многие потребители предпочитают использовать стиральные порошки без отдушек и фосфора. Узнайте, чем они отличаются друг от друга и какие бренды их предлагают.

Синтетические моющие средства без запаха (SMS) являются качественной характеристикой безопасных, гипоаллергенных моющих средств. Обычные моющие средства могут быть вредны для беременных женщин, астматиков, аллергиков и маленьких детей.

Сушка одежды после стирки

Ароматизированные и неароматизированные стиральные порошки — в чем разница?

SMS-парфюмерия существует благодаря специальным веществам, таким как духи и парфюм, которые могут вызывать аллергические реакции. Запах этих порошков очень неприятен — после стирки одежды он сильно пахнет и вызывает различные виды раздражения.

В отличие от обычных моющих средств, не имеет запаха и аромата

  • Они состоят из натуральных ингредиентов
  • Они намного дороже — это цена за здоровье и безопасность, и
  • Снижение производительности — SMC, не содержащий энзимов и фосфатов, не может удалять твердые загрязнения.
  • В основном они используются при температуре 45-60°C и являются
  • Экономичность в использовании — эти порошки, как правило, дорогие и концентрированные.

Отдушки — это вещества, которые придают бытовой химии и косметике приятный аромат. Парфюмерия — самая распространенная причина аллергии.

Как выбрать стиральный порошок без отдушек?

Существуют десятки производителей моющих средств, некоторые из них надежны, а некоторые нет. Чтобы выбрать действительно ароматизированное бесфосфатное моющее средство, обратите внимание на следующее

  • Качество этикетки. Вся информация должна быть четко написана и легко читаться. Чтобы купить понравившийся порошок, сохраните упаковку — в ней легко найти искомый продукт: так обычно советуют делать. Сфотографируйте понравившийся вам товар, так как это поможет вам найти нужный товар.
  • Контактная информация производителя. Адрес производителя и срок годности должны быть указаны на упаковке.
  • Не должно быть никаких комочков. Однако это можно проверить только после вскрытия упаковки.
Статья по теме:  Как использовать спонж для макияжа. Как пользоваться спонжем для тонального крема яйцо

Слив воды из одежды после стирки

5. масла и экстракты лимона (Citrus limon), лайма (Citrus aurantium), апельсина (Citrus sinensis) и мандарина (Citrus reticulata).

Должен ли крем пахнуть? Почему нам всем пора отказаться от ухода с отдушками

Как только вы покупаете крем, вы чувствуете его запах. Вы когда-нибудь замечали это? Мы продолжаем это делать. В какой-то момент, однако, мы решили открыть для себя Вреден ли этот приятный запах, присутствующий почти во всех продуктах? Ответ вы найдете в нашей статье!

Должен ли я чувствовать запах крема? Потому что нам всем нужно перестать пользоваться духами

Мнение эксперта

Не занимайтесь самолечением! В нашей статье мы собрали последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Сегодня все больше потребителей внимательно следят за содержанием средств по уходу, изучают их ингредиенты и их воздействие на кожу. Мы стараемся избегать косметики, содержащей жесткие сульфаты, масла и парабены. Однако есть еще одна категория ингредиентов, которая требует внимания: парфюмерия.

И.

Ароматизаторы — это ароматические вещества, предназначенные в первую очередь для придания косметике привлекательного аромата и уменьшения ее основного запаха. Однако это не всегда отвечает интересам потребителя. В большинстве синтетических ароматов используется нефтехимическое сырье, и они могут быть недостаточно чистыми. В результате они с большей вероятностью могут вызвать раздражение кожи, контактный дерматит или аллергические реакции, особенно на чувствительной коже.

Ультраувлажняющий крем, Ultraceuticals

Успокаивающий крем Sensifine, SVR

Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи, cerave

Sensibio ar Care Крем против отеков, Bioderma

Восстанавливающий крем для кожи Eay Thermale, Aevene

Не трогайте мою кожу увлажняющая сыворотка для обезвоженной кожи

Как распознать их в заявлении

К сожалению, практически невозможно с уверенностью определить, содержит ли продукт раздражающие ингредиенты, только по его аромату. Потенциально вредные ароматы синтетического происхождения обычно маркируются законом: эвгенол, кумарин, цитронеллол, циннамал/омнилкинамальдегид, эквилибриум, гераниол, мацантол, антропоморфный метил, бензилин насекомых.

В качестве натуральных парфюмерных ингредиентов обычно используются эфирные масла или экстракты трав. Их можно найти в композициях по их латинским названиям или по английскому названию Inci, которое следует за названием в скобках. Для примера: inci (Международная номенклатура косметических средств) позволяет аллергикам выявить небезопасные или вредные ингредиенты в продукте до его покупки. Из-за своей высокой биологической активности эфирные масла могут вызывать аллергические реакции.

Восстанавливающая сыворотка с черной улиткой, iunik

Оцените статью
РесницаМания