Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы.

Содержание

Сосиски в картофеле вкуснее всего в теплом виде. Но они также вкусны, когда полностью остынут. Сладкий и острый кетчуп является идеальным дополнением.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно

Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы

Из картофельного пюре, оставшегося после вчерашнего обеда или ужина, можно приготовить множество новых и интересных блюд. Независимо от способа приготовления картофельного пюре, его можно использовать в качестве основы для разнообразных блюд. Самое главное — он не должен быть слишком жидким. Из картофельного пюре можно приготовить интересные запеканки, картофельные оладьи, необычные гарниры и даже пироги.

Картофель как основа для будущих блюд может быть обработан различными способами. Например, готовьте их на воде, молоке, масле, сливках и других молочных продуктах. Соль следует добавлять всегда. Можно использовать специи, чеснок и травы.

Оладьи

Самый простой способ использовать вчерашнее картофельное пюре — приготовить вкусные блинчики. Это быстрое и простое блюдо. Все, что вам нужно сделать, это приготовить соус к блинчикам. Например, это может быть сметана, майонез, сырный соус, йогурт и томатная паста. Калорийность составляет около 182 ккал на 100 г.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно

И ФГД лечения:

GI Значение FGD в г (на 100 г)
Протеин 3,4
Жиры 10,6
Углеводы 18,1

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • пюре из картофеля – 430-450 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • муку – 2,5-3 ст. л.;
  • соль, пряности.

В итоге у вас получится около 18-20 порций лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В уже полностью готовое остывшее пюре необходимо влить содержимое сырого яйца.
  2. Туда же нужно всыпать соль и пряности. После перемешивания можно всыпать муку. Но делать это следует постепенно небольшими порциями, чтобы не переборщить с сухим компонентом.
  3. На сковороде требуется разогреть масло. Затем в нее понадобится большой ложкой выкладывать картофельную массу.

Обжарьте лакомства под крышкой на среднем огне. Это должно придать блинчикам приятную красноватую корочку.

Что можно добавить

Чтобы сделать лакомство еще вкуснее, можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Например, чеснок. Для этого подойдут как свежие, так и сушеные/семена. Количество чеснока следует выбирать по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Пробуйте оладьи как теплыми, так и полностью остывшими. Сверху можно посыпать немного сметаны. Другой вариант — использовать сырный соус или чесночный майонез.

Биточки с фаршем

Если у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего вечера, не выбрасывайте его. Гораздо лучший вариант — приготовить из него стартовые стейки. Можно использовать различные наполнители. Можно использовать сыр, зелень и любые овощи. Однако самым сытным вариантом будет мясная начинка.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно

Для этого берется мясной фарш и обжаривается в масле вместе с луком.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • фарш из любого мяса – 170-200 г;
  • пюре — из 5-6 картофелин;
  • сливочный жир – 80-90 г;
  • лук и яйцо – по 1 шт.;
  • пучок свежего зеленого лука – 1 шт.;
  • сухарную крошку, соль, масло, смесь цветных перцев.

Из этого количества продуктов можно приготовить около 5 порций вкуснейших блюд. Помимо весеннего лука можно использовать и другую свежую зелень. Укроп — хорошая идея. В дополнение к разноцветному перцу можно использовать и другие специи. Для этого блюда можно использовать любую начинку. Например, смесь свинины и говядины, свинины и курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель сварить заранее нужно до мягкости. Хорошо подходит и вчерашнее овощное пюре.
  2. Для начинки потребуется отправить мясо на сковороду, посолить, сдобрить пряностями и обжарить до изменения цвета. Сразу стоит высыпать к фаршу кубики очищенного лука. Последний должен размягчиться и слегка зарумяниться. Допускается и еще досолить начинку по своему вкусу.
  3. Когда картофельная масса остынет, из нее останется скатать небольшие шарики. Оптимальный размер – около 5-6 см в диаметре.
  4. Каждую получившуюся заготовку необходимо расплющить на ладони. Но основа не должна получиться слишком тонкой. Посередине лепешки следует уложить начинку. Достаточно будет примерно 1-2 ч. л.
  5. Биточки далее требуется аккуратно залепить, чтобы из них не вылезла начинка.
  6. Каждую заготовку нужно окунуть в яйцо. Предварительно его понадобится слегка взбить, чтобы смешался белок с желтком.
  7. После яйца понадобится обвалять заготовки еще в сухарной крошке.

Теперь деликатес нужно обжарить в горячем масле, пока на поверхности фрикаделек не образуются аппетитные крошки. Они восхитительно хрустящие и горячие.

Как подавать блюдо на стол

Подавайте на стол теплым. Хорошим гарниром является выбор свежих овощей и зелени. Например, лук, ломтики помидоров, ломтики огурцов, ломтики перца, листья салата. Очень вкусно макать фрикадельки в различные соусы. Это могут быть кетчуп, терияки или кисло-сладкие соусы.

Картофель в кожуре

Готовится с кожей («в куртке»). Многое зависит от выбора клубней, чтобы они были примерно одинакового размера в горшке. При подаче картофеля в мундире на тарелке кожуру следует слегка надрезать крестообразно, чтобы соль проникла в мякоть и клубни было легче чистить за столом.

Она запекается на коже. Хорошо вымойте и высушите клубни, примерно по 150 г каждый, наколите их вилкой, посыпьте крупной солью и запеките на противне в духовке при средней температуре (около 45 минут). Каждый клубень можно также завернуть в булочки и полить небольшим количеством растопленного жира или растительного масла. В качестве альтернативы можно очистить картофель и отварить его в течение 15 минут, затем обезвожить и запечь в духовке.

печеный картофель в кожуре

Очищенный картофель

Готовьте их целиком. Для этого подойдут небольшие, круглые или продолговатые клубни. Порежьте на кусочки. Резать клубни пополам, четвертовать, нарезать кубиками, дольками, ломтиками следует непосредственно перед приготовлением, иначе картофель теряет вкус и цвет, не говоря уже о потере витаминов.

Картофельное пюре. Картофельное пюре должно иметь однородную массу — «гладкую», без комочков, кусочков кожицы или глазков и других дефектов в пюре. Ранний картофель не подходит для приготовления пюре. Крупные клубни мучнистых сортов являются лучшими.

Сырое картофельное пюре. Ни размер, ни сорт картофеля не имеют значения. Цвет тертого картофеля изменится, но используйте терку из нержавеющей стали, чтобы сохранить приемлемый цвет.

тертый картофель в воде

Картофель готовят всеми известными способами тепловой обработки, такими как варка, кипячение, запекание и жарка.

Картофель вареный

Для равномерного приготовления картофеля, а особенно для его равномерной варки, картофель необходимо отбирать клубнями одинакового размера или крупные клубни разрезать на ровные куски. Кусочки не должны быть слишком мелкими, так как чем больше площадь поверхности, соприкасающейся с водой, тем больше теряется белка, минералов, витаминов, аромата и вкуса.

Количество используемой воды влияет на сочность и вкус картофеля. Поэтому просто покройте картофель достаточным количеством воды и постарайтесь использовать воду, оставшуюся после варки очищенного картофеля, для приготовления супа в тот же день. Однако отвар ростков весеннего картофеля не подходит, так как содержит токсичное вещество — соланин.

Чтобы улучшить вкус картофеля, его можно отварить в мясном бульоне, молоке или сливках.

Очищенный картофель всегда следует класть в кипящую подсоленную воду (одна чайная ложка соли на полкило картофеля). Положите очищенный картофель в кипящую воду и сразу же снова доведите ее до кипения. Сначала вода должна бурно кипеть, затем нагрев уменьшают и доводят картофель до легкого кипения.

вареный картофель

Сколько времени варить картофель?

Среднее время приготовления крупных целых клубней составляет 35-45 минут, средних целых клубне й-25-35 минут, разрезанных на четвертинк и-20-25 минут, толстых ломтико в-10-15 минут, целых клубней в скороварк е-8-20 минут (в зависимости от давления).

Статья по теме:  Как делают растворимый кофе. Как делают растворимый кофе

На качество и вкус картофеля влияет не только соль, добавляемая при приготовлении, но и другие факторы. Мягкая вода облегчает извлечение питательных веществ, поэтому вода всегда должна быть подсоленной. Добавление небольшого количества уксуса или лимонного сока создает кислую среду, в которой витамин С лучше сохраняется. В воду можно добавить травы, ароматные овощи (лук, лук-порей) и специи. Все это улучшает вкус и внешний вид готового картофеля.

Время приготовления также очень важно. Она зависит не только от сорта и качества картофеля, но и от размера клубней, обработки перед приготовлением (с кожурой или без), количества и качества используемой воды, а также типа и интенсивности тепловой обработки. Картофель не должен готовиться дольше, чем это необходимо. Когда вы проткнете клубень, вы сможете определить, готов ли он: если деревянная шпажка легко проникает в мякоть, картофель готов. Слейте воду и дайте картофелю приготовиться, накрыв крышкой, на слабом огне, пока он не будет почти готов. Только после этого можно подавать картофель и очищать картофель в мундире от кожуры. Переваривание картофеля, как и всех других продуктов, приводит к потере консистенции и внешнего вида, но прежде всего к потере полезных и биологически ценных веществ.

картофель варится

Картофель и другие овощи следует готовить только по мере необходимости на обед или ужин. Длительное хранение отрицательно сказывается на качестве. Если вареный картофель нужно хранить долго, его следует поместить в холодный шкаф, а перед подачей на стол быстро и энергично разогреть.

Чтобы улучшить внешний вид и вкус картофеля, его можно отварить или — что еще лучше — просто сварить в молоке, сливках или говяжьем бульоне. Во время приготовления можно добавить немного жира, сливок, кусочек бекона или жирного мяса, мясные соки от запекания в духовке и т.д.

Чаще всего для этих драников (или, если хотите, для котлет) используют картофельное пюре. Они готовятся традиционным способом и по традиционным рецептам или из специально приготовленного картофеля в мундире или картошки в мундире.

Однако вареный картофель или картофель в мундире можно просто натереть или измельчить вилкой, как и сырой картофель.

Затем, как и в случае с сырым картофелем, добавляют яйца, муку и/или крахмал и ароматизаторы, чтобы замесить тесто на котлеты, крокеты или лапшу. Котлеты панируют в муке или сухарях, жарят на сковороде или во фритюре, запекают или отваривают.

Следует отметить, что в качестве добавок часто используются различные овощные пюре (см. статью ).

Отдельно следует упомянуть вариант, при котором сырой картофель чистят, промывают в кипящей воде в течение нескольких минут, высыпают в сито и из полученной массы формируют треугольные котлеты (обычно с добавлением яиц). Именно так готовятся популярные в Америке хашпаппи.

Блюда из комбинаций сырого и вареного картофеля.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего нового. Сырые картофельные массы смешиваются вместе и затем обрабатываются, как описано выше.

Вкус, с другой стороны, будет новым.

Такая смесь картофеля с мясным фаршем используется, например, для знаменитых латвийских цеппелинов.

Рецепты:

1. Клецки с салом (или с сыром).

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 2

Картофельные клецки обычно готовятся на основе картофельного пюре, но есть и варианты, в которых сочетаются сырая и вареная картофельная масса. То же самое относится и к начинкам — можно обойтись и без них,

Лапшу можно также наполнить сыром, салом или кусочками овощей, или начинить мясным фаршем.

Отварите половину картофеля и сделайте из него пюре (по традиционным рецептам его нужно пропустить через сито, но можно также использовать фарш или блендер).

Вторую половину натрите на терке, отожмите и смешайте с приготовленной картофельной смесью.

Добавьте соль, специи (например, щепотку мускатного ореха и немного перца), два яичных желтка (можно использовать и одно яйцо, но желток дает красивый цвет) и муку. Если для пасты допустима консистенция блинов, то здесь она должна больше напоминать тесто для ленивой лапши. Этого можно добиться, добавив еще немного муки.

Процесс очень похож на процесс приготовления ленивой лапши.

Тесто нужно скатать в колбаску и нарезать на кусочки (их можно слегка раскатать или просто сделать немного тоньше вручную).

Варите лапшу в подсоленной воде около пяти минут, как только она всплывет.

Примечания.

Кнедлики можно легко превратить в картофельные клецки с начинкой:

Раскатайте тесто на кусочки, добавьте начинку (кусочек сала или сыра, или что вам нравится) и сделайте небольшие макароны, не ленивые макароны, а настоящие макароны. Варить.

Пасту и дипель можно использовать как основное блюдо или как ингредиент для супа.

2. Зразы, панированные, жареные во фритюре.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 3

См. предыдущий рецепт и примечание к рецепту.

В итоге вы не делаете пасту, а скатываете шарик с начинкой.

Шарики панируются и обжариваются.

Примечание: Форма не имеет значения. И пельмени, и зразы можно делать в форме шариков, гамбургеров или кусочков. При желании можно сделать кубики. Пельмени — вареные, зразы — жареные.

Литовские зделлины — это большие клецки из смешанной массы сырого и вареного картофеля с начинкой из мясного фарша в форме веретена.

Белорусские колдуны — это зразы из одинаковой массы, с аналогичной начинкой, произвольной формы (чаще в виде шарика), панированные и обжаренные.

3. Хашбрауны .

Натрите картофель на крупной терке. Сожмите их вместе, на этот раз не слишком плотно, просто в ладонях. Опустите их в кипящую воду и варите две минуты, затем переложите в дуршлаг и слейте воду. Вы можете высушить их полотенцем.

Добавьте взбитые яичные белки, соль и специи. Тщательно вымесите.

Обжарить на сливочном масле. Выложите картофельную массу на разогретую сковороду и придайте ей форму традиционного треугольника с помощью лопатки. Тушить 1-2 минуты на сильном огне, 2-3 минуты на среднем. Затем добавить масло, перевернуть, увеличить огонь и жарить по тому же рецепту.

Картопляники

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 4

  • 10 картофелин
  • рафинированное масло для жарки
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 больших яйца
  • черный перец, соль

Шаг 1: Отварите картофель, слейте воду и слегка подсушите на медленном огне.

Шаг 2: Сделайте пюре из горячего картофеля, вбейте яйца и добавьте муку.

Шаг 3: Сформируйте из картофельного пюре небольшие кексы и обваляйте их в муке. Формируйте прямо из горячей смеси, не ждите, пока она остынет.

Шаг 4: Обжарьте картофель в разогретом растительном масле.

Цеппелины

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 5

  • 10 картофелин
  • 200 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. сливочного масла

Шаг 1 Очистите картофель, отварите четыре картофелины, а остальные положите в холодную воду. После приготовления сделайте пюре из готового картофеля.

Репродукция картины «Завтрак» работы художницы Катерины Белокур.

Шаг 2 Приготовьте начинку: Отбейте мясо, приправьте солью и перцем.

Шаг 3 Натрите сырой картофель на мелкой терке и хорошо отожмите.

Шаг 4 Добавьте сваренный картофель. Добавьте к картофелю яйцо, кукурузную муку, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 Разделите картофельное тесто на 4 шарика. Скатайте каждый шарик в лепешку, положите начинку на середину, закройте края лепешки и сформируйте цеппелин.

Шаг 6: Поместите цеппелины в кипящую воду. Когда они всплывут, варите еще 5-7 минут. Переложите на тарелку с помощью отдельной ложки и смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной.

Гратен

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 6

  • 1 кг картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец
  • сушеный тимьян
  • топленое масло

Шаг 1 Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 2 Взбейте яйца, молоко и сливки в миске и приправьте солью и перцем.

Шаг 3 Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 4 Выложите картофель слоями и приправьте солью, перцем и травами. Посыпьте слои два-три раза тертым сыром.

Шаг 5: Вылейте яичную смесь поверх и посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6: Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления зраз с начинкой из яйца и лука

Пирожки не только великолепны с весенним луком и вареными яйцами, но и зразы. Если свежие крылышки недоступны, их можно заменить тушеным луком. Для усиления аромата можно измельчить укроп.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 7

Этот вкусный деликатес можно подавать со сметаной или вместе с гуляшом или фрикадельками — в зависимости от того, насколько сытным вы хотите сделать свой ужин. Кстати, их можно быстро приготовить на завтрак, если с вечера в холодильнике еще есть картофельное пюре и вареные яйца.

  • Картошка – 10 шт.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – ½ пучка.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.
  • Панировочные сухари – для обваливания.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Статья по теме:  14 блюд из морепродуктов по всему миру, которые вам нужно попробовать. Дорогие блюда из морепродуктов.

Отварите клубни в кожуре и дайте им остыть. Очистите их от тонкой кожицы и сразу же превратите в пюре. Слегка посолите и добавьте немного молотого перца. 2.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 8

2. Добавьте несколько сырых яиц и хорошо взбейте до получения пушистой и пенистой массы. Смесь следует слегка загустить мукой, чтобы сырая картофельная шуба была достаточно эластичной и легко лепилась.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 9

3. очистите вареные яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке. Нарежьте довольно крупный лук мелкими кубиками и обжарьте в масле (1-2 столовые ложки) до золотистого цвета. Вымойте и высушите укроп и мелко нарежьте. Соедините три ингредиента и хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая начинка.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 10

4 Сформируйте из картофельного теста ровные, слегка продолговатые диски. Разложите сверху яично-луковую смесь. Приподнимите края оболочек, растяните их и придайте форму булочек для бургеров.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 11

Раскрошите сухари в очень мелкую крошку и обваляйте в ней, слегка вдавливая сухари в бока, чтобы получилась красивая «хлебная корочка».

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 12

6. обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла по 3-5 минут с каждой стороны или запечь в духовке в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 13

7. подавайте готовое блюдо с нарезанными свежими овощами, любимыми овощами, ложкой сметаны и вареной колбасой.

Это очень вкусно — словами не описать, вы должны попробовать!

Как готовить картофельно-грибные зразы

Если вы любите чипсы и грибы, вам также должны понравиться зразы с этими ингредиентами. Вкус получается более нежным, чем с мясом. А если не добавлять в кляр яйца, то эти супертефтели подойдут и для постящихся или приверженцев вегетарианства.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 14

Поэтому блюдо получается довольно сытным и также порадует голодных мужчин. Грибы не зря называют «мясом леса» — они почти так же питательны, как и их «животные конкуренты».

  • Грибы – 500 гр.
  • Картошка – 10 шт.
  • Яйцо свежее, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Масло сливочное, мука – по 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – ½ стакана.
  • Лист лавровый, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Погрузите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю с водой и убедитесь, что очищенные клубни покрыты. Чтобы сделать котлеты еще более ароматными и вкусными, добавьте очищенную луковицу и несколько лавровых листьев.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 15

Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте соль. Готовьте около 15-20 минут, чтобы ломтики прожарились, но не развалились. Удалите добавки и слейте бульон. Оставьте приготовленные ломтики немного остыть. 2.

2. растолочь с помощью ступки и пестика, добавить столовую ложку сливочного масла и несколько свежих яиц. Быстро перемешайте, чтобы яичные белки не свернулись от горячего взбивания. Всыпьте муку, чтобы загустить смесь, и снова хорошо перемешайте до однородности.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 16

Очистите оставшийся средний зеленый лук и нарежьте кубиками размером в сантиметр. Сразу же обжарьте в смеси нескольких столовых ложек подсолнечного масла и оставшегося сливочного масла (1 столовая ложка). Доведите ломтики до полупрозрачного состояния.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 17

Пока лук жарится, можно, не теряя времени, заняться свежими или размороженными, очищенными, промытыми и высушенными грибами. Нарежьте их длинными тонкими ломтиками или тонкими ломтиками. 5.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 18

5. добавьте грибы к обжаренному луку, приправьте солью и перцем и жарьте на слабом огне до готовности ароматной начинки. Переложите их на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 19

6. сформируйте зразы привычными движениями: аккуратно расплющите кусок картофельного теста в тортилью и выложите сверху луково-грибную смесь.

Аккуратно раскатайте тесто и расплющите его руками, чтобы разгладить шов и получить красивую лепешку.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 20

7. чтобы облегчить процесс панировки, насыпьте мелкие крошки в небольшую тарелку и обваляйте ими бока подготовленных котлет. Если вы хотите получить более толстую и хрустящую корочку, перед обмакиванием котлеты можно обмакнуть во взбитое яйцо.

Рецепт приготовления вкусных зраз с тушеной капустой

Из всех картофельных запеканок капустная, пожалуй, самая простая и дешевая в приготовлении, но при этом очень сытная. Некоторые любят с ней квашеную капусту, но мои домашние любят с тушеной белокочанной капустой. Особенно если добавить лук и морковь.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 21

Кстати, для разнообразия в эту овощную начинку можно добавить вареные яйца или грибы, мясной фарш или даже молотые орехи.

  • Картошка – 10 шт.
  • Белокочанная капуста – 450 гр.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное, сухари панировочные – по 5-6 ст. л.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

1. приготовьте обычное пюре: посолите воду, положите очищенные и нарезанные клубни, варите их до мягкости, а затем разомните, пока они не превратятся в пасту.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 22

Добавьте муку и вымесите картофельное тесто ложкой. Добавьте перец и еще немного соли, если необходимо, при перемешивании.

2. нарежьте капусту, морковь и лук тонкими стеблями и положите в глубокую кастрюлю. Влейте примерно полчашки воды и тушите овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими. Когда жидкость выпарится, можно добавить соль и молотый перец.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 23

3. Добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла и тушите еще три минуты, чтобы капуста слегка подрумянилась. Затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону для остывания.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 24

Добавьте томатную пасту, ваши любимые специи или рубленую зелень по желанию.

Разделите тесто для пюре на 6-8 равных шариков и придайте каждому форму круглого или овального бургера. Чтобы сэкономить себе много работы, вы можете положить одну сторону картофельной оболочки поверх панировочных сухарей на маленькую тарелку. Выложите сверху приготовленную, остывшую начинку. 5.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 25

5. поднимите края и запечатайте их сверху, формируя колобок. Переверните его изнаночной стороной вниз и слегка придавите шарик, чтобы получился круглый колобок. Таким образом, вы сможете одновременно придавать форму куску и выпекать вторую сторону.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 26

6) Положите оставшееся масло в сухую, чистую сковороду и разогрейте. Добавляйте пельмени в сковороду партиями по 2-3 штуки и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 27

7. блюдо приобретает очень оригинальный вкус, если к кислому кефиру или сметане с лимонным соком добавить домашний соус из тертого свежего огурца с рубленой зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 28

Запеканка из картофельного пюре в духовке с мясным фаршем мгновенно наполняет всю семью. Это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное.

  • 500 г картофеля
  • 350 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 25 мл растительного масла
  • 120 мл теплого молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде.
  2. Сольем из готового картофеля воду, добавим теплое молоко и сливочное масло. Измельчим картофель в однородное пюре.
  3. Затем добавим в картофельное пюре куриное яйцо, тщательно перемешаем.
  4. Репчатый лук порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавим к луку мясной фарш. Помешивая, обжарим ингредиенты на среднем огне до изменения цвета фарша.
  5. Добавим соль, черный перец и сушеный базилик. Перемешаем, продолжим готовить фарш еще 5 минут.
  6. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Выложим в форму половину картофельного пюре.
  7. Сверху равномерно выложим слой фарша. Поверх мясного слоя распределим оставшееся картофельное пюре. Посыплем запеканку тертым твердым сыром.
  8. Отправим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Картошка по-французски с фаршем

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 29

Картофель фри с фаршем — это блюдо, сочетающее в себе мясо и гарнир. Это очень удобно, потому что все готовится в одном блюде. Запеченный в духовке картофель становится мягким и сочным и приобретает красноватую корочку на поверхности.

  • 800 г картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Статья по теме:  Кошерная соль и её особенности. Кошерная соль что это такое?

Ингредиенты для начинки:

  • 100 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими кружочками. Форму для запекания смажем растительным маслом. Внахлест выложим в нее половину картофеля.
  2. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Сверху равномерно распределим мясной фарш. Поверх фарша выложим оставшийся картофель, добавим соль и черный молотый перец.
  4. Сверху равномерно распределим тертый твердый сыр.
  5. Для заливки соединим молоко, сметану, карри, соль и черный перец.
  6. Тщательно перемешаем, польем получившейся смесью картофель с фаршем.
  7. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Крокеты с фаршем

Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно. Какие блюда приготавливают из картофельной массы. 30

Картофель и курица — очень вкусное и привычное для нас сочетание, поэтому опытные кулинары могут приготовить множество интересных и вкусных блюд с этими ингредиентами. Один из них — картофельные крокеты с начинкой из куриного фарша.

  • 500 г картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 1 куриное яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 250 мл растительного масла
  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Репчатый лук порежем мелким кубиком, обжарим на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.
  3. В чаше блендера измельчим остывшее куриное филе, жареный лук, соль и черный молотый перец.
  4. Из куриного фарша сформируем шарики размером с грецкий орех.
  5. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Сольем с картофеля отвар, измельчим овощи в пюре.
  6. Добавим соль, черный молотый перец и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешаем.
  7. Из картофельной массы сформируем лепешки, в центр выложим куриные шарики.
  8. Сформируем крокеты, хорошо защипнем все швы. Запанируем крокеты в кукурузной муке.
  9. Обжарим изделия во фритюре до золотистой корочки.

Картофельные зразы с грибами в духовке

Картофельные зразы с грибами в духовке

Картофельные крокеты с начинкой из грибов — вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Для начинки можно использовать любые грибы. Лучше всего использовать лесные грибы с ароматом. Однако, если их нет, можно купить шампиньоны или вешенки. Искусственные грибы требуют меньше времени для приготовления. В то же время блюда с ними не менее вкусны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить картофельные зразы с грибами:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду с нагретым растительным маслом. Пассируйте грибы около 5-7 минут на большом огне, чтобы быстрее испарилась влага, которая быстро выделится.
  2. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду к грибам, когда вся жидкость выкипит.
  3. Приправьте грибы солью, молотым перцем и обжарьте до золотистости и готовности.
  4. Картофель очистите от кожуры, вырежьте все глазки, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Посолите, залейте водой и отварите до готовности.
  5. После переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Верните клубни в кастрюлю и толкушкой разомните до консистенции пюре.
  6. Добавьте к картофелю муку, яйца и вымешайте тесто для зраз.
  7. Из картофеля сформируйте круглые лепешки толщиной около 5-7 мм и на них выложите грибную начинку.
  8. Руки припорошите мукой и сформируйте зразы овальной формы, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте их в муке.
  9. Противень смажьте растительным маслом и выложите зразы. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще 20 минут до золотистости.

Картофельные зразы с капустой на сковороде

Картофельные зразы с капустой на сковороде

Картофельные зразы на сковороде с капустой — недорогое блюдо. Самое главное, чтобы начинка была вкусной, потому что от вкуса начинки зависит конечный результат. После приготовления зраз тушеная капуста не должна потерять своих свойств и превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белокочанная капуста — 0,5 кочана
  • Томатная заправка — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Отварить картофельные зразы с капустой:

  1. Картофель очистите от кожуры, тщательно вычищая все глазки и помойте. Нарежьте и положите в варочную кастрюлю. Залейте водой, приправьте солью и поставьте вариться. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку, убавьте температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите до готовности блюда. Обычно картофель готов через 20 минут, определить его готовность можно проколом ножа. Если он легко входит в овощ, значит, клубни готовы. Чтобы ускорить процесс варки картофеля, его можно более мелко нарезать.
  2. После опрокиньте картофельное пюре на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и при помощи толкушки превратите его однородную массу. Вбейте яйца и приправьте молотым перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Насыпьте в картофельное пюре пшеничную муку и перемешайте.
  4. Капусту помойте, просушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте солью и немного сдавите руками. Это действие необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и быстрее прожарилась.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите капусту. Ее будет очень много, но после приготовления она уменьшится в два раза. На среднем огне жарьте капусту без крышки при среднем жаре до уменьшения в объеме и приобретения красивого золотистого оттенка. Для рецепта можно использовать любую белокочанную капусту, как молодую, так и старую. В зависимости от возраста будет зависеть время тушения. Молодая капуста будет готова через 20-30 минут, старая — 1,5 часа.
  6. Перемешайте капусту и добавьте томатную заправку. Приправьте ее черным молотым перцем и солью. По желанию капусту можно приготовить с натертой морковью, яблоками или тыквой. Получится не менее вкусно, особенно такая комбинация продуктов выручит, когда капусты осталось очень мало.
  7. Готовую капустную начинку для пирожков полностью остудите перед применением.
  8. Возьмите порцию картофельного пюре и разомните его в лепешку. Сверху положите капустную начинку и прикройте порцией картофельного теста. Сформируйте зразы.
  9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте зразы и жарьте на среднем огне около 1-2 минут до образования румяной корочки. После переверните и доведите до золотистости.

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Рецепт картофельных зраз с жареной капустой впечатляет слегка хрустящей, поджаристой корочкой снаружи и мягкой, жевательной начинкой внутри. Это блюдо, от которого трудно отказаться. Тем более что готовится он очень легко и просто, а на вкус необычен и восхитителен.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговые инструкции по приготовлению пирожного «Картофель Тиро»:

  1. Картошку очистите, удалите все «глазки», вымойте холодной водой и нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они одновременно сварились. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и отправьте на плиту.
  2. Закройте кастрюлю крышкой, закипятите и варите 20 минут до мягкости. Готовность проверьте проколом ножа или вилки — клубни должны быть мягкими и хорошо прокалываться.
  3. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы слить всю жидкость. Верните его в эту же кастрюлю и подержите на медленном огне без жидкости 1 минуту, чтобы выпарилась оставшаяся влага. Сваренные клубни измельчите картофелемялкой.
  4. Картофельное пюре перемешайте с мукой и яйцами, чтобы масса хорошо лепилась.
  5. Руки смочите в воде, чтобы тесто не прилипало и сформируйте круглые лепешки, на которые положите сыр нарезанный кубиками. Сверху положите еще картофельную лепешку и слепите зразы овальной или круглой формы, толщиной около 1-1,5 см.
  6. Панируйте их с двух сторон мукой. Вместо муки для панировки можно обвалять сухари. Но тогда при обжарке понадобится больше масла, зато оладьи получатся с хрустящей корочкой. Можно оладьи вообще не панировать, а сразу выложить на сковороду.
  7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Выложите зразы и обжарьте на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки примерно 2 минуты.
  8. Переверните их на другую сторону. При необходимости подлейте в сковороду масло. Жарьте зразы 1-2 минуты до румяности.
Оцените статью
РесницаМания