Что такое гидрофильное масло и в чем его плюсы для кожи. Что такое гидрофильное масло.

Основное отличие гидрофильных масел от водорастворимых очищающих средств, имеющих консистенцию крема, геля или пенки, заключается в способе их действия.

5 причин пользоваться гидрофильным маслом каждый день

Фото: Shutterstock

Идея умываться маслом звучит, по меньшей мере, странно, ведь оно не является водорастворимым. Но не гидрофильное: не зря его название буквально означает «влаголюбивое».

Наталья Щеплева, дерматолог, трихолог, подиатр «СМ-Клиника»,

Яна Николаюк, визажист-стилист студии Persona Lab, автор канала Makeup & Hair.

Что такое гидрофильное масло

Гидрофильное масло — это общее название для очищающих масел, которые благодаря входящему в их состав эмульгатору при контакте с водой превращаются в эмульсию и легко смываются с кожи

Гидрофильное масло — это общий термин для очищающих масел, которые имеют в своем составе эмульгатор, эмульгируются при контакте с водой и легко смываются с кожи.

Гидрофильное масло — это общий термин для очищающих масел, которые эмульгируются при контакте с водой и легко удаляются с кожи. Это очищающее средство может справиться как с тяжелым макияжем, так и с загрязнениями.

История гидрофильного масла началась полвека назад, когда визажист Шу Уемура использовал его для спасения моделей, которым приходилось снимать сложный макияж несколько раз в день. Со временем преимущества гидрофильного масла оценил не только японский мир моды. Корейские производители сделали его всемирно известным, а среди звездных поклонниц продукта — Мэрилин Монро, Кэти Перри и Лив Тайлер.

Состав гидрофильного масла

В состав гидрофильного масла точно входят два ингредиента: само масло и эмульгатор, благодаря которому средство легко смывается с кожи. Все остальные ингредиенты — витамины и растительные экстракты — зависят от производителя.

Гидрофильные масла иногда скрываются под обозначением «для душа». У них есть важное преимущество: защита кожи от жесткой воды

Гидрофильные масла иногда также маскируются под «масла для душа». У них есть важное преимущество: они защищают кожу от жесткой воды.

  1. Главное назначение гидрофильного масла — удаление макияжа. Входящие в состав средства липиды эффективно растворяют косметику.
  2. Умывание. Те же самые липиды прекрасно справляются и с кожным салом.
  3. Удаление жира с головы. Для такой задачи подойдет не каждое гидрофильное масло, подобное назначение масла должно быть указано на упаковке.
  4. Массаж. Гидрофильное масло с соответствующей пометкой вряд ли имеет какие-то преимущества перед обычным массажным маслом, а стоить, скорее всего, будет дороже.
  5. Купание. Гидрофильные масла иногда скрываются под обозначением «для душа». У них есть важное преимущество: защита кожи от жесткой воды.
Статья по теме:  Кольца Венеры: что это такое и как от них избавиться. Как убрать кольца венеры на шее.

Что это такое?

Очищающее действие обычного масла известно уже много веков. Единственной проблемой было то, что продукт никогда не вступал в контакт с водой. Поэтому смыть его с кожи без использования «агрессивных» пенок или мыла практически невозможно. Поэтому долгое время мицеллярная вода была единственным безопасным средством для снятия макияжа.

Что такое гидрофильное масло и как правильно им пользоваться?

Идея гидрофильного масла возникла еще в середине 20 века, но в косметической промышленности оно известно сравнительно недавно и используется японскими косметическими компаниями. В целом, это маслянистая жидкость, которая полностью удаляет макияж с лица, не нарушая липидный баланс кожи, и легко смывается водой.

Гидрофильное масло может заменить существующие очищающие средства — мицеллярные воды, гели, тонеры, пенки — или стать частью утренней или вечерней процедуры очищения.

В таблице ниже перечислены основные преимущества и недостатки.

Преимущества Недостатки
Не оставляет жирной пленки или ощущения сухости и стянутости; Забивает поры (при неправильном применении);
удаляет водостойкий макияж; длительная процедура в сравнении со стандартным умыванием;
предотвращает появление черных точек; может вызывать аллергическую реакцию;
уменьшает шелушения; высокая цена.
подходит для всех типов кожи и не имеет возрастных ограничений;
удаляет косметику с глаз и губ.

Отвечая на вопросы «Что такое гидрофильное масло и зачем его использовать? » мы должны сказать, что это революционное косметическое средство, которое мягко удаляет макияж, не повреждая его.

Принцип действия

В состав гидрофильного масла входит важный ингредиент — эмульгатор. Это вещество, которое делает вещество липофильным, то есть способным соединяться с водой. В результате образуется сложная эмульсия, которая растворяет жиры и косметические ингредиенты, закупорившие поры. Никаких дальнейших химических реакций не происходит, поэтому кожа не повреждается, не раздражается и не высушивается.

При добавлении средства образуется вещество белого цвета, напоминающее молоко или непрозрачный гель. Оно легко удаляется с лица без необходимости принятия дополнительных мер.

Статья по теме:  20 самых красивых еврейских женщин и израильтянок. Девушки в израиле какие они.

Как выбрать масло под тип кожи

Средство универсально — оно подходит для всех типов кожи, но важно внимательно читать состав средства.

Хорошее гидрофильное масло содержит полезные растительные экстракты и витаминные смеси, которые укрепляют защитный барьер кожи, уменьшают высыпания, увлажняют и полностью удаляют загрязнения.

Дешевое или некачественное средство, напротив, может содержать минеральные масла, которые забивают поры и вызывают появление прыщей и угрей. Среди других вредных ингредиентов — парабены, химические отдушки и консерванты.

Также стоит обратить внимание на наличие фруктовых кислот. Этот ингредиент обладает отшелушивающим действием и легким пилинговым эффектом. Однако средство не подходит для людей с чувствительной кожей, а людям с сухой кожей необходимо дополнительное увлажнение.

Вы также должны убедиться, что оно не содержит ингредиентов, на которые у вас аллергия.

Правильный выбор гидрофильного масла принесет вам пользу только в том случае, если вы будете правильно его использовать.

В чем преимущества гидрофильного масла перед другими очищающими средствами?

  • Оно без труда удаляет любой стойкий макияж, легко расщепляет и связывает жиры и воски, которые содержатся в тональных кремах, помадах.
  • Оно глубоко очищает поры.
  • Отлично удаляет с кожи средства с SPF.
  • Бережно обращается с липидным барьером кожи, оставляя ее мягкой и не иссушая при очищении (что не провоцирует кожу вырабатывать больше жира).
  • Подходит всем типам кожи: жирной, сухой, комбинированной, чувствительной.

Что такое гидрофильное масло и в чем его плюсы для кожи. Что такое гидрофильное масло. 2

Что такое гидрофильное масло и в чем его плюсы для кожи. Что такое гидрофильное масло. 3

Что такое гидрофильное масло и в чем его плюсы для кожи. Что такое гидрофильное масло. 4

А как понять, нужно ли мне гидрофильное масло?

Это зависит от двух вещей: ваших личных предпочтений в текстуре и от того, сколько перманентного макияжа вы носите. Если вы используете хорошее очищающее масло (гидрофильное масло), вам не нужно отдельное средство для снятия макияжа, что экономит ваше время.

«Даже если вы не пользуетесь макияжем, гидрофильное масло вам необходимо, если вы используете дезинфицирующее средство, — объясняет основатель бренда DON’T TOUCH MY SKIN Адель Мифтахова, — Это также ваш лучший продукт, если у вас очень сухая кожа и вам нужно мягкое очищающее средство».

Как правильно наносить гидрофильное масло?

Сначала прочитайте инструкцию по применению вашего очищающего масла, чтобы узнать, какой метод рекомендует производитель. Обычный метод используется для сухой кожи:

  1. Налейте средство в ладонь и нанесите на сухую кожу лица.
  2. При соприкосновении с кожей, гидрофильное масло начнет растворять макияж и расщеплять жиры.
  3. Помассируйте кожу 20-30 секунд, растворяя макияж.
  4. Затем намочите руки теплой водой, еще немного помассируйте и смойте (руками, смоченной в тёплой воде салфеткой или спонжем).

Для какого типа кожи?

Как правило, гидрофильное масло рекомендуется для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Почему же такое ноу-хау, как гидрофильное масло, не рекомендуется людям с сухой кожей? Как известно, таким типам кожи не хватает собственной «защиты». Масло отлично справляется с очищением кожи от излишков кожного сала, но сухая кожа склонна к ощущению стянутости и сухости.

Очищающие компоненты масла проникают глубоко в поры и удаляют не только загрязнения, но и жирные остатки, что так важно для сухой кожи. В таком состоянии кожа испытывает стресс, поэтому обладательницам сухой кожи следует быть осторожными с гидрофильными маслами.

Однако наши клиенты обнаружили, что некоторые гидрофильные масла подходят для их сухой кожи.

маслодлясухойкожи.jpg

купить.webp

Они прекрасно смывают макияж, BB и CB кремы. Они очищают поры, не стягивая кожу, и хорошо увлажняют.

Почему Гидрофильное масло нужно смывать?

Многие женщины не используют другие очищающие средства после гидрофильного масла. Это неправильно. Масло оставляет тонкую пленку, которую необходимо смывать. Представьте, что вы укрыты толстым одеялом. Трудно дышать, не так ли? Так же чувствует себя и ваша кожа. Кроме того, она может содержать жир, который также необходимо удалить. Поэтому не пренебрегайте заключительным очищением с помощью геля или очищающей пенки.

154447.jpg

Преимущества

Она очищает стойкий, тяжелый макияж, а также BB и CC кремы.

-Растворяет кожное сало и очищает поры от жирного слоя, который накапливается в течение дня.

-Гидрофильное масло можно использовать при акне.

-Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.

-Подходит для очищения губ.

-Очищает, не нарушая функции сальных желез.

-Дополнительные ингредиенты гидрофильного масла оказывают положительное воздействие на кожу.

-Не лишает кожу влаги

Статья по теме:  Как накачать скулы мужчине? Упражнения для скул. Как сделать скулы мужчине
Оцените статью
РесницаМания