Лазерная блефаропластика век – сказка или реальность. Как убрать нависающие веки

Приобретённый блефароптоз возникает чаще всего при нарушении анатомической целостности и/или функции вышеуказанных мышц (в том числе вследствие нарушения иннервации). 

Как убрать нависшее веко

Пациентам предлагается отрезать, выжечь, обколоть, парализовать проблемный участок. Но все, что тебе отрежут, отрастет снова. Кожные «капюшоны» налезут на подвижную часть верхнего века и поползут дальше, закрывая глаза и ограничивая зрительную функцию.

Почему не работают все эти методы «карательной» косметологии? Потому что они не борются с проблемой, а только на некоторое время маскируют ее.

Печальнее всего, что некоторые женщины соглашаются на радикальные и в конечном итоге неэффективные меры, даже не попробовав все сделать правильно. Но поднять нависшее веко, сделать взгляд открытым и свежим можно самостоятельно.

Содержание статьи:

  • Причины появления опущенного века
  • Как появляется нависшее веко: основные механизмы возрастных изменений
  • Салонные процедуры
  • Блефаропластика – стоит ли ее делать?
  • Когда нужна операция?
  • Безоперационные способы
  • В каких случаях подтянуть верхние веки можно самостоятельно
  • Как убрать нависшее веко в домашних условиях
  • Правила ухода за кожей век, склонной к отечности
  • Здоровый образ жизни – залог красоты
  • Правильный макияж для нависшего века

Причины появления нависающих век

Нависающие верхние веки могут быть:

  • врожденной чертой;
  • следствием близорукости (мышцы в периорбитальной зоне все время напрягаются, поскольку человек щурится, а кожа над ними становится «лишней» и обвисает);
  • результатом травмы;
  • следствием резкого похудения;
  • побочным эффектом инвазивной косметологии (колола ботокс от морщин в лоб – атрофировалась мышца, которая поднимает верхние веки, и они «упали» на глаза).

Но все-таки чаще всего веки начинают нависать в результате возрастных изменений, которые, в свою очередь, усугубляются неправильным образом жизни. Процессы форсирует:

  • плохая осанка;
  • несбалансированное питание;
  • гиподинамия;
  • вредные привычки;
  • чрезмерная инсоляция;
  • плохой сон (его недостаточное количество и поза лицом в подушку, которая разрушительно действует на кожу за счет давления на ее коллагеновые волокна).

Суть фракционного режима заключается в том, что луч лазера разделяется на множество мелких лучей (от 100 до 1 000). При обработке области век лазер вокруг глаз делает микроскопические отверстия – наноперфорацию.

Значение 1. Блефаропластика лазером – это пластическая операция

«Пластика» в слове блефаропластика означает операцию. Эстетическая блефаропластика – так называется хирургическая операция на веках с целью омоложения зоны вокруг глаз.

В качестве скальпеля в этом случае используется мощный и очень тонкий луч лазера, которым производится удаление избытков кожи века. Разрез получается очень тонкий, и края раны автоматически «прижигаются». Поэтому пластика век лазером считается менее травматичной процедурой.

Статья по теме:  Что такое филлеры в аниме и почему их все ненавидят?

Чем отличается лазерная блефаропластика от хирургической

В этом случае – ничем. В ходе выполнения классической блефаропластики хирург держит в руках металлический скальпель. В ходе выполнения лазерной блефаропластики – манипулятор лазерного аппарата. Все надрезы в ходе процедуры выполняются тонким, как лезвие, лазерным лучом.

image_part_002 (2).webp лечение века

Так выглядит лазерный скальпель и лазерная блефаропластика верхних век.

Теперь, чтобы и дальше говорить на одном языке, нам нужно понять, что такое фракционное лазерное воздействие.

Темные круги, морщины или опущенные веки — это классические признаки того, что время и возраст оставляют на нашем лице усталость. У некоторых людей, могут быть выраженные темные круги или избыток кожи на веках, которые делают их глаза тусклыми из-за врожденных причин или личной предрасположенности даже в молодом возрасте.

Хирургическая коррекция

Наиболее эффективный способ избавиться от обвисших век — пластическая хирургия. Убрать птоз, избыточные кожные покровы вокруг глаз, а также жировые скопления на веках сможет блефаропластика.

В «СМ-Пластика» это вмешательство проводят в условиях дневного стационара с использованием общего или местного (по ситуации) обезболивания. Длится такая процедура 2-3 часа в зависимости от объема:

    с возможной мышечной пластикой;
  • устранение подглазных мешков путем пластики нижних век; , при которой исправляют внешний вид всей окологлазной области, нередко совмещая ее с подтяжкой мышц.

При невысокой выраженности изменений наши хирурги могут подтянуть кожу век при помощи трансконъюнктивальной блефаропластики. Преимущество этой щадящей операции в том, что проводится она через микроскопические проколы на внутренней поверхности век. Помимо сокращения реабилитационного периода, такая методика гарантирует отсутствие любых следов хирургического вмешательства на коже.

Индивидуальная консультация

Спасибо за оставленную заявку.
Наш оператор свяжется с вами с 8:00 до 22:00
Заявки, поступившие после 22:00, будут обработаны на следующий день.

В первый день после коррекции будут полезны холодовые компрессы на окологлазную область — они снизят выраженность отека тканей и помогут быстрее устранить гематомы. Через 5-6 суток после операции вам нужно будет прийти на прием в «СМ-Пластика» для снятия швов. Через 10-14 дней пропадут все последствия операции.

На протяжении 2 недель вам надо будет отказываться от интенсивных физических нагрузок, особенно постарайтесь избегать наклонов и резких поворотов головы. В течение месяца наши врачи не рекомендуют посещать сауну и принимать горячий душ.

Радиоволновой или радиочастотный лифтинг – процедура безоперационного лифтинга зоны вокруг глаз с высокой степенью эффективности. RF-лифтинг позволяет не только добиться немедленного подтягивающего эффекта, но и значительно улучшить состояние кожи в периорбитальной зоне.

В дополнение к неабляционной технике блефаропластики с помощью Plexr, есть также много других неинвазивных методов, которые позволяют улучшить внешний вид век или темных кругов:

  • Гиалуроновая кислота: наполнитель является одним из наиболее часто используемых методов устранения темных кругов и коррекции области глаза с немедленным и естественным результатом. Лечение проводится подкожной инъекцией в области между скулой и нижним веком, чтобы заполнить депрессивные участки и морщины. Результат является временным и длится от 6 до 8 месяцев.
  • Ботулин или ботокс: разбавленный ботулинический токсин воздействует на напряжение мышц и позволяет расслабить мимические морщины. Он в основном используется для устранения морщин на лбу и для «гусиных лапок», а также для поднятия дуги бровей и открытия глаз. Его действие не является постоянным и длится от 4 до 6 месяцев.
  • Химический пилинг: это процедура, которая помогает омолодить кожу. Его наносят только на нижние веки, где у многих пациентов появляются морщины и признаки старения структуры кожи. Пилинг с трихлоруксусной кислотой способствует обновлению поверхностных и средних слоев кожи, устраняет нарушения пигментации и растягивает кожу. Эти процедуры могут применяться отдельно или в комбинации с другими, в зависимости от ситуации, и некоторые сеансы часто приходится повторять.
  • Лазерная блефаропластика: лазерные процедуры, направлены на стимулирование омоложения кожи, в том числе в области глаз, регенерации клеток кожи и придания упругости и тонуса коже век. Количество сеансов устанавливается врачом исходя из особенностей пациента.
  • Блефаропластика PRP: это лечение включает инфильтрацию обогащенного тромбоцитами плазменного экстракта (PRP), взятого из крови пациента, так что факторы роста и содержащиеся в нем стволовые клетки могут стимулировать образование нового коллагена и улучшать текстура кожи вокруг глаз и темных кругов. Также в этом случае количество сеансов может варьироваться.
  • Блефаропластика с помощью тензорных проводов: подвесные или тяговые тросы, реабсорбируемые, могут применяться в различных областях лица и тела, в том числе в области глаз, для придания большей жесткости. Фактически вставка нитей в область бровей позволяет поднять верхнее веко и сделать образ более открытым и динамичным.
Статья по теме:  PRX-T33 пилинг. Prx пилинг для лица что это

Идеальными кандидатами для блефаропластики без хирургического вмешательства являются те пациенты, которые после 30-35 лет ищут более свежий и молодой вид, восстанавливая тонус, потерянный в области глаз и, следовательно, улучшая общий вид лица. Причины этих дефектов, разнообразны: от недосыпания и чрезмерного воздействия солнечных лучей до обезвоживания кожи.

Даже если это неинвазивные или минимально инвазивные методы, все же важно, чтобы у пациентов было хорошее общее состояние здоровья, в том числе с психологической точки зрения. Этот тип лечения также показан тем, кто не является хорошим кандидатом на блефаропластику, или тем, кто не желает подвергаться хирургическому вмешательству.

Наконец, важно подчеркнуть, что тип блефаропластики и используемый метод будут зависеть от оценки специалиста хирурга и от характеристик и ожиданий каждого пациента.

Будучи неинвазивным лечением, выздоровление происходит намного быстрее, чем хирургическая блефаропластика, однако для получения хороших результатов все равно необходимо точно следовать указаниям врача. Этап восстановления после лечения длится не более 10 дней. После процедуры, образуется корочка, которая отпадает через несколько дней (от 2 до 7 дней). На второй день может образоваться отек в области век.

Как правило, пациентам рекомендуется избегать воздействия солнца, носить солнцезащитные очки и наносить солнцезащитный крем на обработанную область, чтобы защитить ее как от ультрафиолетовых лучей, так и от изменений температуры.

Важно помнить, что рекомендации будут варьироваться в зависимости от случаев и используемых методов. Время восстановления и лечение могут немного отличаться. По этой причине необходимо тщательно следовать всем показаниям вашего врача.

Вы не знаете, что делать, если у вас опускается веко, и хотите вернуть себе отличный внешний вид? Обратитесь за помощью к специалистам-хирургам медицинского центра «СМ-Пластика»! Сделать это можно по тел. +7 (495) 777-48-05 или через форму на сайте.

Когда нужна нехирургическая коррекция в области глаз?

  • При сильном нависании надглазничной складки (тяжелое веко)
  • При избытке кожи в подглазничной кожно-мышечной складке
  • При опущении наружных уголков глаз
  • При появлении периорбитального выпячивания (жировые грыжи)
  • При периорбитальных отеках (мешки)
Статья по теме:  Что можно сделать за 30 секунд. Что можно сделать за 30 секунд

При сосудистых патологиях, приводящих к появлению следов купероза и темных кругов под глазами

  • При гиподинамических морщинах
  • При появлении «гусиных лапок» (заломы в уголках глаз)
  • При сильно выраженных подглазничных бороздках
  • При увядании и дряблости кожи век

Основные показания к проведению подтяжки век

Стареющие и тяжелые веки – достаточно серьезный эстетический недостаток. Это один из главных индикаторов молодости. И даже если на лице не будет ни одной морщинки, тяжелые веки испортят весь внешний вид. Ведь у некоторых людей признаки увядания кожи в данной области могут появиться даже раньше тридцатилетнего возраста (например, у пациентов с дефицитом массы тела или с патологиями эндокринной системы). Как правило, косметические средства малоэффективны для коррекции уже имеющихся проблем и подходят только для профилактики преждевременного старения, поэтому единственным эффективным методом борьбы с данным дефектом является периорбитальный лифтинг.

Подтяжка век помогает сделать взгляд боле свежим и открытым за счет коррекции нависающей кожи и периорбитальных жировых мешков и повысить общий тонус данной области.

Оцените статью
РесницаМания