Что такое пудровый аромат в парфюмерии. Что значит пудровый аромат в парфюмерии

Kenzo умеет сочетать совершенно неожиданные находки в духах в виде пудры. Вдыхая аромат Flower by Kenzo, вы чувствуете тесную связь между быстрой и суетливой жизнью города и размеренным спокойствием природы. Аромат вращается вокруг элегантной фиалки, нежной дикой и величественной облепихи, деревенской черной смородины и болгарской розы.

Что такое пудровый аромат в парфюмерии?

Если классические группы ароматов — цветочные, древесные, шипровые, фруктовые — создают устойчивые ассоциации и легко представляются, то аромат в виде пудры вызывает больше вопросов, чем понимания. Что это за аромат, из чего он сделан и каковы его ингредиенты? Давайте попробуем слушать, видеть и чувствовать.

gucci_proshloe_buduchee3.webp

Что значит пудровый аромат в парфюмерии?

Поскольку название относится к косметической промышленности, можно предположить, что эти духи выпускаются исключительно для женщин. И это предположение окажется верным. Пудровый парфюм обязательно содержит намек на знакомые каждой женщине декоративные средства, присутствующие на прикроватной тумбочке. Сладкий, кокетливый, сложный, в меру насыщенный аромат, который создает вокруг своей обладательницы ауру вожделения и нежности, очаровывая женственность и настраивая ее на романтический лад.

Этот элегантный аромат с пудровыми акцентами считается символом роскоши, поэтому он присутствует в коллекциях всех известных компаний. Характерной особенностью композиций является теплый, горячий, обволакивающий, даже слегка знойный аромат. Их хочется носить в холодное время года, поэтому новые представители категории чаще выходят зимой или осенью.

Основными «солистами» духов в виде пудры являются цветы, обрамленные пряными нотами мускуса, смягчающими специями и подслащенными кондитерскими ингредиентами. В этих ароматах преобладают ирис, ваниль, жасмин, роза, ландыш, фиалка, амбра, роскошные смолы и восточные пряности. В зависимости от категории, пудровый аромат может быть более или менее тяжелым, умеренно сладким или бесконечно богатым, игривым или сдержанным.

gucci_proshloe_buduchee3.webp

Какие ноты делают аромат пудровым?

Что в настоящее время представляет собой пудровый парфюм, знают многие. Это целое семейство парфюмов, обладающих необычным ароматом декоративной косметики. Но какие же ноты делают пудровые духи пудровыми? Это может быть сочетание двух или даже трех ингредиентов, или большая порция одного, но разбавленная легкой дозой дополнительных ингредиентов.

Итак, какие ноты содержатся в пудровых духах.初めに::.

  • Корень ириса. Он определяет «пудровость» половины женских духов,
  • バニラ。 Этот ингредиент приобретает желаемый оттенок только в сочетании со сливой, ландышем или розой,
  • 薔薇。 Пудровый аромат духов на основе розы достигается путем добавления гиацинта, ванили, магнолии или некоторых специй,
  • スズラン。 Он становится пудровым в сочетании с жасмином, мускусом и другими ингредиентами,
  • ジャスミン。 При добавлении к ландышу, мускусу или сливе он дает желаемый оттенок,
  • мускус. С жасмином или розой он приобретает пудровый оттенок. Желаемый эффект достигается добавлением фиалки или ландыша,
  • адельгида. Он встречается во многих парфюмерных композициях с пудровыми нотами. Они могут воспроизводить этот аромат самостоятельно, но добавление растительных компонентов дает более естественный запах.

Туалетная вода или пудровые духи уже давно стали синонимом женственности, ретро-посвящением голливудским богиням экрана. Но в композиции с нотами кофе, дерева, кожи и цитрусовых пудра раскрывается по-новому и становится необычной изюминкой многих современных мужских ароматов и ароматов унисекс.

Chanel № 19 Poudre, Chanel

В честь дня рождения дизайнера была выпущена новая версия легендарных духов Коко Шанель. Аромат напоминает легкую пудру. Легкий и нежный, он напоминает прозрачную вуаль, нежно окруженную цветочной вуалью. Он сочетает в себе прохладу свежесобранных трав и мягкое тепло пудры.

Статья по теме:  Какие духи нравятся мужчинам: как привлечь внимание ароматом. Какие ароматы привлекают мужчин

Самые узнаваемые ноты композиции — верхние аккорды мандарина, гальбанума и нероли. Флорентийский ирис и благородный жасмин отражаются в нотах сердца, а ленивый шлейф исходит от бобов тонка, мускуса и ветивера. Он считается пьянящим, нежным, кружевным и королевским. Это обязательная вещь для женщин среднего и старшего возраста. И духи не нужно подгонять к особым случаям или большим вечерам. Духи Chanel №19 Poudre подходят в качестве дневного парфюма.

Дизайн упаковки соответствует традициям модного дома. Маслянистая жидкость заключена в прозрачную стеклянную прямоугольную бутылку.

Начальные ноты: мандарин, нероли Ноты сердца: ветивер, гальвана, жасмин, ирис Конечные ноты: белое тельце, бобы тонка.

Flower by Kenzo, Kenzo

Нежный цветочный аромат для женщин стал легендарным с момента своего появления в 2000 году. Формула парфюма была разработана специально для бренда известным профессиональным парфюмером Альберто Морилласом.

Он сочетает в себе гармонию современного городского образа жизни и девственной природы. Этот чистый и светлый аромат — идеальный выбор для молодых девушек. Он подчеркивает легкость, простоту и эмоции нового поколения. Однако эти духи подходят и для женщин среднего возраста. Flower by Kenzo подчеркивает силу характера и элегантность, придает уверенность и помогает подчеркнуть особый стиль.

Верхние ноты — черная смородина, игристый мандарин и облепиха. Средние ноты передают ощущение аромата с оттенками благородной розы, опопонакса и жасмина. Белый мускус и ваниль составляют основу парфюма, в результате чего получается такой незабываемый духовный путь.

Изысканная высокая бутылка изготовлена из хрустального стекла и украшена нежными красными цветами.

Начальные ноты: болгарская роза, дикий боярышник, пармская фиалка, крыжовник Ноты сердца: жасмин, опопанакс, роза, фиалка Конечные ноты: белый мускатный орех, ваниль бурбон, гедино, цикламен.

Love, Chloe

Парфюмер Луиза Тернер и Натали Грасия Чет создали этот продукт, ориентируясь на элегантных и романтичных женщин, стремящихся к совершенству.

Мадагаскарский розовый перец и цветок апельсина — верхние ноты «Аромата любви». Ароматическими центрами являются подсолнечник, ирис, гиацинт, ландыш и сирень. Основа состоит из оттенков рисовой муки и говядины.

Статья по теме:  Выбор духов. Какие ароматы подходят для холодной кожи?

Формулу в целом можно назвать классикой стиля Хлои. Он способен погрузить вас в атмосферу утонченности, женственности и красоты, перед которой не устоит ни один джентльмен. С помощью этого аромата женщина может подчеркнуть самые важные черты своего образа и выразить свое природное очарование.

Парфюмерные эксперты рекомендуют использовать эти духи во все сезоны, кроме лета, и наносить их в первой половине дня.

Флакон духов соблазнительно элегантен. Сосуд стоит на золотом основании, а горлышко украшено тонкой цепочкой.

Начальные ноты: розовый перец, цветок апельсина Ноты сердца: подсолнечник, гиацинт, ландыш, ирис, сирень Конечные ноты: мускатный орех, пудровая нота, рис.

Зеленый и свежий аромат подслащен ирисом и игрив с легкой ноткой мимозы. Древесных нот немного, но они вносят свой вклад в аромат и не дают ему стать сладким.

Топ-9. Burberry Body

  • Страна: Великобритания.
  • Среднее: 11949 фрикций.
  • Год создания: 2011
  • Тип: шипровый, фруктовый.
  • Ноты: Артемизия, персик, белая фрезия, ирида, роза, санталовое дерево, кашмир, москва, амбра, ваниль.

Пудровые женские духи от известного бренда Burberry. В композиции аромата присутствуют интенсивные фруктовые и древесные ноты. Изюминку аромату придают горькие ноты апситии и амбры. Женщины часто называют этот аромат «бежевым». С одной стороны, он очень хорошо сочетается с классическими цветами бренда. С другой стороны, аромат очень нейтральный и прекрасно подходит на каждый день. Используется девочками разных возрастов. В большинстве случаев проявляется его свежий, чувственный, фруктовый и фруктово-ягодный аромат. Однако есть и те, кто считает, что ноты абсента и некоторые другие компоненты композиции недостаточно подходящие.

  • Фруктовые и кашемировые ноты.
  • Нейтральный, пудровый аромат.
  • Роскошный аромат.
  • Для всех возрастов.
  • Не всем нравятся намеки Апситии.

Топ-8. Cacharel Noa

Аромат Cacharel Noa Eau de Toylette был выпущен в 1998 году и с тех пор не утратил своей значимости.

  • Страна: Франция.
  • Среднее: 4042 трения.
  • Год создания: 1998
  • Тип: цветочный, древесный, ореховый.
  • Ноты: белый аир, пеон, фрезия, персик, слива, ландыш, зеленая трава, жасмин, иланг — иланг, роза, кофе, ваниль, сандаловое дерево, кориандр, ладан.

Cacharel Noa — это туалетная вода с богатой историей. Аромат был выпущен в 1998 году, но до сих пор фигурирует в рейтинге лучших женских ароматов. В любом случае, девушки не перестают восхищаться им. Он сразу же производит впечатление своим оригинальным флаконом жемчужной формы. Внутри аромат идеально соответствует своей обложке. Он очень мягкий, нежный и свежий. В аромате присутствуют прохладные ноты пряной пудры, цветочные, фруктовые, ландыша, зелени и розы. Однако компактный набор ингредиентов прямо указывает на гибкость аромата. Женщин также радует доступная стоимость аромата, несмотря на то, что это роскошный аромат.

  • Аромат 90-х.
  • Разумная цена.
  • Оригинальная бутылка.
  • Каждый день.
  • Некоторые тропы.

Топ-7. Valentino Valentina Poudre

Аромат Valentina Poudre Valentino полностью соответствует своему названию. Лужи в этом аромате более насыщенные.

  • Страна: Италия.
  • Среднее: 12100 фрикций.
  • Год создания: 2016
  • Тип: цветочный, восточный.
  • Нота: ноты пудры, амбретты, ириса, тумбалзы, ванили, сандалового дерева и бобов тонка.
Статья по теме:  Нарушение обоняния — аносмия. Почему я не чувствую запах своих духов

Valentina Poudre Valentino — несомненный победитель в категории «самые пудровые духи». В этом аромате минимум примесей, а лужицы представлены по максимуму. Конечно, они прекрасно приправлены ванилью и древесными узорами. Это очень тонкий, женственный, но простой аромат. Он не является гибким. Однако духи полны и совершенны лишь настолько, насколько полна пыль. Девушки считают, что аромат похож на густую, обволакивающую пудру. С одной стороны, он немного сдержан, с другой стороны, он соблазняет своим ароматом. Аромат держится весь день. Нос может немного выступать, но позже размягчается и становится очень теплым.

  • Максимальный аромат порошка.
  • Держится весь день.
  • Элегантная бутылка.
  • Идеальный аромат.
  • Сначала немного острый.
  • Редко бывает в наличии.

Выпущенный в 2016 году унисекс-продукт LeGant от селективного бренда Byredo обладает дорогим ароматом кожи перчаток и пушистого пуха мимозы.

Love, Chloe

Аромат Хлои

Цена: от 9 000 рублей.

Мягкий, пудровый аромат с нежными цветочными и древесными нотами. Духи Chloé с самой неожиданной идеей. Ноты апельсина смешиваются с нотками розового перца и риса. Как только вы привыкаете к этой резковатой ноте, появляются более сложные фиалковые ноты ириса, гинкго, сирени, подсолнечника и ландыша.

  • Элегантное сочетание фиолетовых цветов, с
  • Стойкий, нежный аромат.
  • подходит для ежедневного использования.

Все основные ароматы мягко обрамлены ленивым мускусом и тальком. Духи подходят для ежедневного использования, не становясь скучными или навязчивыми, а со временем появляется совершенно новый и необычный запах, привлекающий внимание окружающих.

Flower by Kenzo, Kenzo

Цветок Кензо

Цена: от 3 000 рублей.

Kenzo умеет сочетать совершенно неожиданные находки в духах в виде пудры. Вдыхая аромат Flower by Kenzo, вы чувствуете тесную связь между быстрой и суетливой жизнью города и размеренным спокойствием природы. Аромат вращается вокруг элегантной фиалки, нежной дикой и величественной облепихи, деревенской черной смородины и болгарской розы.

  • Классические ноты в сочетании с новыми решениями.
  • Низкая цена,.
  • Продается в парфюмерных магазинах, подходит для
  • подходит для ежедневного использования.

Белая сладкая ваниль, мускус и древесно-амбровый опопонакс отвечают за пудровые ноты. Сочетание классического винтажного Kenzo с новыми, современными, смелыми нотами.

SplendidaIris D’or, Bvlgari

Bvlgari

Цена: от 3300 рублей.

Сладкий соблазнительный ирис — главная нить, связывающая весь аромат. Когда вы впервые нажимаете на спрей, аромат кажется очень зеленым, потому что в первых нотах звучат бергамот и фиалка, но как только он впитывается и немного покидает кожу, Splendida IrisD’ становится главным волшебством. или парфюмерии.

  • Необычный переход к сладкому ирису, а
  • стойкий аромат,
  • цветы и цитрусовые,.
  • Низкая цена.

Зеленый и свежий аромат подслащен ирисом и игрив с легкой ноткой мимозы. Древесных нот немного, но они вносят свой вклад в аромат и не дают ему стать сладким.

Оцените статью
РесницаМания