Что убило Брюса и Брэндона Ли. Как умер брюс ли

«Опустошите свой разум. Он становится аморфным, как вода. Если вы нальете воду в чашку, она станет чашкой. Если вы нальете его в чайник, он станет чайником. Если вы нальете его в бутылку, он станет бутылкой. Вода может быть измельчена. «Будь водой, мой», Брюс Ли.

Что убило Брюса и Брэндона Ли?

Брюс Ли умер 20 июля 1973 года, а его сын Брэндон Ли умер 20 апреля 1993 года. В обоих случаях врачи считают эти смерти случайными. Однако обстоятельства обеих смертей были настолько загадочными и необъяснимыми, что люди говорили о проклятии, поразившем легенду мирового каратэ.

К 1973 году Брюс Ли уже был звездой Голливуда. Его навыки были поистине удивительны, поэтому он выступил в эволюции белого оружия, создал свой собственный стиль и стал лучшим. В целом, однако, его карьера только начиналась. Во-первых, Брюсу Ли было всего 32 года. Во-вторых, он никогда не был признан в Азии. До последних дней жизни в Гонконге он чувствовал себя незваным гостем. На самом деле Брюс Ли не поддерживал и не пропагандировал традиционный стиль борьбы, а его собственный стиль казался очень американизированным.

В США все было иначе. У Брюса не было недостатка в заманчивых предложениях от самых престижных студий принять участие в съемках. Его фильмы, которые смотрели все, имели небывалый успех. Брюс Ли был одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире. Но жизнь на звездном Олимпе была для него невыносимо трудной…

В одном из многочисленных интервью, которое он дал прессе, актер признался, что старается избегать больших скоплений людей и что в ресторанах его не замечают, садясь за угловые столики с видом на стены. Однако он наслаждался своей славой и популярностью. Например, когда мужчина представился Брюсу на вечеринке и не узнал его, Ли грубо сжал протянутую руку, схватил несчастного за волосы и рявкнул ему в ухо. Брюс Ли. Кинозвезда! ‘

Брюс также стал необычайно раздражительным по отношению к представителям СМИ, в итоге нажив себе настоящих врагов. Начались организованные гонения на актера. Журналисты постоянно следовали за ним, куда бы он ни пошел, наблюдая за каждым его шагом и пытаясь понять каждое его маленькое необычное поведение.

Нередко Брюс Ли сам становился зачинщиком скандалов, которые потом соперничали друг с другом, о чем сообщали многие газеты. Поэтому во время съемок своего предпоследнего фильма он ударил сценариста, а затем пилота. Затем пилот поспешил ему на помощь. Незадолго до своей смерти Ли начал угрожать режиссеру одной из своих первых картин, который, по его мнению, получил за свой кусок славы …

Словом, по словам автора книги «Кто убил Брюса Ли», его нервы были расслаблены до предела. Итак, на странице рассказывается о том, как однажды Брюса Ли пригласили в его бывшую школу, чтобы вручить спортивный трофей. Услышав стук в дверь, он внезапно рухнул на пол. Позже выяснилось, что Брюс думал, что это был выстрел. Он признался менеджеру, что у него всегда с собой заряженный пистолет. Возможно, актер действительно боялся кого-то для выстрела из-за угла или сзади. Он не мог защитить свое боевое искусство.

Статья по теме:  Л. Н. Толстой; Анна Каренина: история создания романа. Кто такая анна каренина?

Нервное перенапряжение еще больше усугубляется физическим истощением. В течение двух лет Ли снялся в четырех фильмах и начал работать над пятым.

Он словно торопился, зная, что недолго проживет в этом мире. Брюс Ли был не только главным героем своих фильмов, но и режиссером, сценаристом и даже оператором. Все, что я делаю, должно быть идеальным», — говорил актер, который всегда старался соответствовать своей репутации».

Читайте также

Куда исчезли останки Джеймса Брюса? В середине XVII века, когда Англия поднимала флаг достославной революции, Брюс, потомок шотландского короля, в поисках своего состояния отправился в далекую Московию, чтобы служить русскому царю. Удача благоволила отчаянному шотландцу — ему удалось

Глава 8: Возвышение Роберта Брюса (1305-1310) Дорогие друзья, давайте не будем забывать, что все кровавые войны в Шотландии начались со спора за корону, который затеяли высокомерные лорды после смерти короля Александра. III, что привело шотландскую знать к безрассудству.

Глава 11 «О чем спорят по поводу смерти Эдварда Брюса», графика Дугласа, Рэндольфа и Мэридж и 13 сл.

Глава 11 «Графика Эдварда Брюса, Дугласа, Рэндольфа и Мюррея», в которой произносится речь о смерти Роберта Брюса (1315-1330), брата Роберта Брюса. В этот момент он

Как уже упоминалось, приглашение Эдуарда Брюса не нашло поддержки у ирландских королей и знати. Истинное отношение ирландцев к Брюсу показано в ирландской хронике 1318 года. Эдвард Брюс, разрушитель страны, сокрушает иностранцев так же, как и самого себя.

С ясного неба доносились раскаты грома. Брюс Ли только приступил к съемкам своего пятого фильма «Выход дракона» в Гонконге, когда внезапно потерял сознание в середине съемок. Врачи, обследовавшие актера, не смогли назвать конкретные причины инцидента. Тем не менее, они рекомендовали г-ну Ли пройти полное медицинское обследование.

Смерть от таблетки

Дата трагического происшествия — 20 июля 1973 года. Актер приехал в Гонконг, чтобы пообщаться с Джорджем Разенби, сыгравшим Джеймса Бонда, для работы над новым фильмом. В тот роковой день Ли встретился с продюсером Раймондом Чоу для работы над фильмом «Смертельная игра». После встречи Брюс отправился на встречу со своей предполагаемой любовницей Бетти Пей. Во время встречи актриса пожаловалась на головную боль, и девушка предложила ей таблетки аспирина. Приняв обезболивающее, актер прилег отдохнуть.

Когда Чо вернулся, он не смог разбудить актера и вызвал врача. Врач тщетно пытался привести Ли в чувство более 10 минут, после чего решил отвезти Брюса в больницу. Он умер до того, как машина прибыла в больницу.

В отчете коронера причина смерти указана как случайная. Вскрытие показало отек мозга (мозг увеличился на 13%) из-за аллергической реакции на химические вещества, содержащиеся в таблетках.

Подобный случай уже произошел в мае: во время съемок одной из сцен Ли упал и потерял сознание. Затем врачи оказали звезде помощь и смогли диагностировать у него отек мозга. Друг и ученик Брюса Чак Норрис утверждал, что аллергическая реакция могла быть вызвана комбинацией лекарств от боли в спине и аспирина.

Статья по теме:  Как выглядят дети актеров из сериала «Друзья». Гейл джозеф друзья кто это

В желудке актера был обнаружен гашиш в количестве, безопасном для его жизни. По одной из версий, Брюс Ли, который, по другой версии, не имел вредных привычек, иногда добавлял в еду траву, считая, что это поможет ему расслабиться и отдохнуть после особенно трудного поворота.

Распространение известий о кончине актера

Изначально новость о смерти миллионов изображений людей была воспринята фанатами как рекламный трюк для продвижения нового фильма. Когда было объявлено о церемонии прощания, новость шокировала поклонников.

Слухи о причине смерти актера были сильно раздуты безжалостными СМИ. В частности, неясно, были ли у Тинг Пэй романтические отношения с Бетти — она неоднократно отрицала это знание и утверждала, что их отношения были долгосрочной дружбой. Тинг Пэй сама стала жертвой этого нарратива — в течение многих лет поклонники Брюса Ли недолюбливали ее и даже называли «кровожадной женщиной».

Одной из самых известных версий была потенциальная смерть актера от рук китайской мафии, Триады. После смерти Брюса одна из газет опубликовала информацию о том, что все доходы от фильма были получены третьим лицом и что наследство было зарегистрировано на дворецкого.

Согласно источникам, Ли, возможно, отдал дань уважения криминальной структуре, которая, возможно, финансировала его первый фильм. Другие считают, что Брюс был убит исполнителем, который знал о технике «медленной смерти». По словам свидетелей, однажды к актеру подошел мужчина. Актер влюбился в фильм и пообещал помочь применить технику. Мужчина неожиданно громко ударил Брюса по голове и скрылся. Поклонники этой версии считают, что удар запустил какой-то процесс в организме актера, который и привел к его смерти.

Преданные китайцы верят, что люди, родившиеся в год дракона, обречены на короткую жизнь — якобы на этих людях лежит проклятие. По китайским меркам, знаменитый актер побил рекорд по несчастью. Он родился не только в проклятый день, но и в проклятый час.

Прощание и похороны

Церемония прощания состоялась 24 июля в Гонконге. За ним наблюдало огромное количество людей (более 15 000), и он превратился в толпу. Во главе фына надпись на китайском языке. ‘Звезда упала в море искусства’. Кстати, Бетти Тинг Пей не выступала на церемонии, но прислала один венок.

Жена Брюса, Линда, решила похоронить мужа в Сиэтле на кладбище Лейквью. Тело несли друзья семьи Стив МакКуин Чак Норрис и его братья Ли и Роберт.

Фильм был адаптирован по оригинальному сценарию Роберта Краузе в связи со смертью главного героя и содержит реальные кадры похорон Брюса Ли. Выход фильма вызвал слухи о том, что актер был убит толпой, как это уже случалось в истории.

Юноша-боксер

Однако в то же время Брюс Ли тренировался в боевых искусствах — в школе его считали хулиганом, часто дрался, и его отец решил, что сын должен овладеть техникой. Одним из его учителей был легендарный ЛП Ман («ЛП Ман» для него в 2008 году), который преподавал Вин Чун, один из стилей кунг-фу. Однако в 1960-х годах Брюс Ли тренировался сам и разработал свой собственный боевой стиль — Джитокундо. В то же время он побеждал в дзюдо и дзю-дзюцу, изучал бокс и посещал бои с Мохаммедом Али.

Статья по теме:  Идеальный возраст для лишения девственности согласно статистике. Во сколько девушки лишаются статистика

Брюс и учительница И.П. Манн.

Ли учил Джитокундо, когда тот был в Голливуде — он имел право на гражданство США из-за места своего рождения. Но другое дело — право на гражданство, другое — успех фильма. Например, роль, над которой он работал очень тщательно, — это роль китайского механика и эксперта по боевым искусствам в серии фильмов «Бэтмен» и «Зеленый шершень» «Каратэ-тренер» (в этот момент, кстати, Ванс апон апон апон апон апон апон голливуд тайм). Как вариант, он был режиссером гонки других, более популярных актеров. Но персонаж Брюса Ли нуждался в большем.

Появление дракона

Брюс Ли нашел дорогу в Гонконг. Поэтому он вернулся в 1971 году, отчаянно пытаясь добиться признания в США. Ему повезло — он только что открыл новую кинокомпанию «Золотой урожай». Золотой урожай» предоставлял актерам и режиссерам гораздо большую творческую свободу, чем гонконгские кинотеатры того времени. А первое сотрудничество с Golden Harvest — съемки боевика с очень маленьким «Bigg Boss» — принесло всеобщий успех и признание.

Сюжет Bigg Boss не сильно отличался от обычного фильма о героях, использующих кунг-фу для победы над злом, но стиль и хореография Брюса Ли (который также был режиссером боевика) сыграли свою роль. Успех ждал следующий фильм Ли, «Кулак ярости». И к концу 10172 года «Дорога Дракона» была готова.

Финал дракона

Фильм «Дорога дракона» (или «Возвращение дракона») во многом стал знаковым. Для Golden Harvest это было вторжение на рынок США. Для Брюса Ли это был еще и режиссерский дебют. В конце концов, в этом фильме, по словам Ли, он показал Голливуду, что тот потерял, дав ему роли несовершеннолетнего и охотника-каратиста. Ну а для самого Чака Норриса его небольшая роль также стала важным открытием — их сцена драки с Брюсом Ли навсегда вошла в золотой фонд боевиков. Через шесть месяцев после середины. Вышел фильм «Выход Дракона», и начались съемки «Смертельной игры».

Однако грандиозные планы кинокомпании и самого Брюса Ли так и не осуществились. В июле 1973 года актер и военный художник умер, и было официально заявлено, что его смерть наступила от аллергии на лекарства от головной боли. По неофициальным слухам, Брюса Ли убил другой учитель кунг-фу, который просто прикоснулся к определенным частям его тела. Эта версия ничем не подкреплена, но является наиболее предпочтительной для поклонников Ли и любителей боевых искусств и соответствует образу, который Ли создал в своих фильмах.

Любопытно, что после смерти Брюса Ли были выпущены еще два фильма с его участием. Фильм «Игра в игры» был завершен с участием двух альтернативных актеров и вышел в пятую годовщину смерти Ли, снятый на его похоронах. Так, в фильме 1981 года «Башня смерти» просто использовался материал из более ранней экранизации Брюса Ли, но у фанатов могут быть похожие приемы.

Оцените статью
РесницаМания