Денис Лебедев. Сколько лет денису лебедеву

На сегодняшний день Денис Лебедев является успешным профессиональным боксером. На его счету огромное количество побед и звание чемпиона мира. Денис продолжает тренироваться под руководством Кости Цзю.

Биография Дениса Лебедева

В биографии Дениса Лебедева, профессионального российского боксера, выступающего в первой тяжелой весовой категории, «любительского» периода выступлений на ринге не было. Боксом он начал заниматься в школьные годы, но на ринге ответственных соревнований не выступал. Переломным моментом стала служба в армии. Денис Лебедев попал служить в ЦСКА, где начал активно тренироваться. Занимался с перспективным спортсменом Артем Лавров, который некоторое время продолжал тренировать спортсмена и после увольнения в запас, когда Денис подписал первый свой контракт.

Денис Лебедев никогда не служил в ВДВ. Тем не менее ему создан имидж десантника. Многие обвиняют Дениса в том, что он выбрал этот образ. Однако сам боксер не раз заявлял, что у него множество друзей десантников и что и его друзья и большинство людей из десантуры не против такого образа боксера и более того рады, что он выходит на ринг в голубом берете, форме ВДВ, и отстаивает честь России на ринге.

денис лебедев служил ли в армии

Профессиональная карьера в боксе

Описание боя Денис Лебедев vs Мурат Гассиев ниже

Биография Дениса Лебедева на боксерском профессиональном ринге началась 27 февраля 2001 года боем против Теймураза Кекелидзе, грузинского боксера, который тоже начинал карьеру в профессиональном боксе.

В третьем своем бою против Нурдина Мелиха Денис Лебедев завоевал свой первый боксерский титул – он стал чемпионом России среди профессионалов в полутяжелом весе. Но в 2004 году, повторно выиграв этот титул, он ушел с ринга.

Возвращение Дениса Лебедева состоялось в 2008 году. За это время Денис Лебедев значительно вырос как боксер. Проведя несколько успешных поединков, в июле 2009 года он завоевал вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBО, несколько раз защитил его и завоевал право на бой за звание чемпиона мира по версии WBО.

Первый в биографии Дениса Лебедева чемпионский поединок против немецкого боснийца Марко Хука за пояс WBO в первом тяжелом весе 18 декабря 2010 года проходил в Германии. Россиянин активно действовал на протяжении всего боя, но по результатам двенадцати раундов большинством голосов судей Хук защитил титул, мнение немецких болельщиков отражало открытое недовольство такому решению.

денис лебедев рой джонс

Подписчики страницы Денис Лебедев инстаграм могут видеть на фото Дениса не только с известными артистами. Но и с президентом, который, с слову сказать, постоянно следит за успехами Дениса. И даже не забывает поздравлять его с победами.

Начало спортивной карьеры Дениса Лебедева

До демобилизации Лебедев продолжал оставаться любителем, однако в 2001 году подписал контракт и провел свой первый профессиональный бой.

Боксер Денис Лебедев многократно получал травмы и гематомы на ринге

Бои шли один за другим, и это был поистине успех. За короткий промежуток времени с 2001 по 2004 год Денис Лебедев получил звание чемпиона России, однако, казалось будучи на вершине своей карьеры после 13 последовательных побед на боксерском ринге он принял решение оставить карьеру в большом спорте.

Статья по теме:  Все полнометражные фильмы Тарантино — от худшего к лучшему. Сколько фильмов снял тарантино

Личная жизнь Дениса Лебедева

Несмотря на большую загруженность и отсутствие свободного времени, Денис Лебедев является отличным семьянином. Со своей женой Анной он познакомился еще в школьные годы, когда и речи не шло о престижных титулах и огромных гонораров. Денис благодарен жене, что даже в трудные годы, когда не хватало средств содержать семью, она оставалась его надежной опорой и всячески оказывала поддержку.

Кажется, Денис и Анна отлично дополняют друг друга. Муж-спортсмен и красавица жена, увлеченная музыкой. Несмотря на то, что к спорту Анна отношения не имеет, в боксе она разбирается довольно неплохо и может дать мужу дельный совет.

Также Денис Лебедев является отцом трех дочерей. В отличие от Лебедева-старшего, он не настаивает, чтобы девочки занимались профессиональным спортом. Более того видеть папу на ринге им тоже не приходилось. Возвращение боксера Дениса Лебедева на ринг

После четырехлетнего простоя Денис Лебедев принял решение вернуться на ринг. Его дебют в первом тяжелом весе состоялся в 2008 году. 2009 выдался особенно удачным для спортсмена. Победа над бывшим чемпионом мира Энцо Маккаринелли принесла Лебедеву титул интерконтинентального чемпиона.

Далее последовали еще 8 удачных поединков, в числе которых и бой с бывшим армейским товарищем Александром Алексеевым.

Вероятно, многим поклонникам бокса запомнился бой Лебедева с Марко Хуком, состоявшийся в 2010 году. Тогда Хук сумел защитить свой титул чемпиона мира, однако судейское решение в пользу его победы не было единогласным, а зрители и сторонние эксперты посчитали его несправедливым. Рой Джонс, легенда мирового бокса, встретился с Денисом Лебедевым в 2011 году.

На протяжении всего поединка преимущество было на стороне Дениса. В десятом раунде Джонс был в состоянии нокаута, однако не потерял равновесия, тогда Лебедев нанес ему сокрушительный удар в голову. Вероятно, вмешайся рефери раньше, удар можно было предотвратить, но этого не произошло. Сам Рой Джонс в интервью журналистам заявил, что прощает российскому боксеру этот удар.

2011 год был щедр на значимые в карьере Лебедева бои. Встреча с Джеймсом Тони принесла молодому боксеру звание временного чемпиона по версии WBA. Здесь Денис одержал безоговорочную победу.

Далее должен был последовать бой с действующим чемпионом WBA Гильермо Джонсом, однако сначала менеджеру Лебедева не удалось организовать эту встречу. Позже контракт все-таки был подписан, но незадолго до назначенного боя Гильермо Джонс отказался выходить на ринг против Лебедева, сославшись на полученную травму. Всемирная боксерская ассоциация посчитала такой отказ достаточным основанием, чтобы лишить Гильермо звания чемпиона мира и присвоить его Денису Лебедеву.

Сантандер Сильгадо – еще один яркий партнер по рингу русского боксера. Интрига боя состояла в том, что до боя с Лебедевым Сильгадо не потерпел ни единого поражения. На протяжении всего боя было видно, что он является достойным конкурентом Лебедева, однако в четвертом раунде колумбиец все-таки потерпел поражение.

17 мая 2013 года – дата, которую с нетерпением ждали все поклонники бокса. Именно в этот день должна была произойти долгожданная встреча российского боксера Дениса Лебедева и панамского боксера Гильермо Джонса. По всем прогнозам, победа должна была достаться спортсмену из России.

Денис Лебедев долго готовился к встрече с Гильермо Джонсом

Сантандер Сильгадо – еще один яркий партнер по рингу русского боксера. Интрига боя состояла в том, что до боя с Лебедевым Сильгадо не потерпел ни единого поражения. На протяжении всего боя было видно, что он является достойным конкурентом Лебедева, однако в четвертом раунде колумбиец все-таки потерпел поражение.

Профессиональная карьера

Полутяжёлый вес

Денис Лебедев дебютировал в 2001 году в полутяжёлом весе. В третьем поединке завоевал титул чемпиона России в полутяжёлом весе. Повторно выиграл титул в 2004 году, и, проведя в итоге 13 последовательных побед на профессиональном ринге, ушел из бокса.

Статья по теме:  Евгений Викторович Плющенко. Сколько лет евгению плющенко

Первый тяжёлый вес

В 2008 году Лебедев вернулся и дебютировал в первом тяжёлом весе. Со следующего года начал боксировать с высокорейтинговыми соперниками. 22 марта нокаутировал в 5-м раунде, кубинца Элисео Кастильо.

В июле 2009 года он завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, победив техническим нокаутом бывшего чемпиона мира, валлийца Энцо Маккаринелли.

Выиграв 8 подряд боёв нокаутом, после победы над соотечественником Александром Алексеевым Лебедев добился права на титульный бой с немецким боснийцем Марко Хуком за звание чемпиона мира по версии WBO, которым владел последний.

Бой с Марко Хуком

18 декабря 2010 года, обязательный претендент Денис Лебедев вышел на ринг с чемпионом мира, Марко Хуком. На берлинском ринге россиянин действовал первым номером и с небольшим преимуществом вёл бой, хотя Марко Хук провёл больше «чистых» ударов. Бой вышел довольно конкурентный и напористый со стороны обоих боксёров. Американский судья поставил оценки 116—112 в пользу Лебедева, а двое других 115—113 в пользу немца. Хук защитил свой титул, хотя многие эксперты и зрители, включая немцев, категорически не согласились c судейским решением, называя его грабежом.

Бой с Роем Джонсом

21 мая 2011 года Денис встретился в России с легендарным боксёром, 42-летним Роем Джонсом. На протяжении большей части боя преимущество было на стороне российского боксёра. Во втором раунде Лебедев нанёс, вероятно случайно, удар головой в висок Джонсу. В концовке четвёртого раунда Лебедев нанес точный удар и смог потрясти Джонса. В девятом раунде Лебедев пропустил мощный удар в голову, но смог выстоять. На последних секундах десятого раунда Лебедев провел серию точных ударов, и Джонс буквально повис на канатах, закрыв лицо руками и наклонившись немного вперед. Было очевидно, что Джонс находится в тяжелом, так называемом «стоячем нокауте». Невзирая на очевидность тяжелого состояния Джонса, Лебедев осознанно нанес сильнейший правый в голову Джонса. После чего Джонс стал медленно сползать на канвас. Лишь после этого рефери вмешался и остановил бой. Врачам потребовалось больше 10 минут чтобы привести Джонса в чувство.

После боя, на вопрос о последнем ударе, Лебедев заявил, что ни о чем не сожалеет. На обвинения в некомпетентности рефери, который мог предотвратить последний удар, рефери заявил, что не знал, что Джонс находится в тяжелом нокауте, хотя в тот момент находился в двух шагах от боксеров. На вопрос, что думает сам Джонс о последнем ударе, он ответил философски «Я прощаю ему».

Бой с Джеймсом Тони

4 ноября 2011 года на московском ринге в бою против 43-летнего Джеймса Тони Лебедев завоевал титул временного чемпиона по версии WBA. Денис доминировал на протяжении всего боя, хотя и не стремился послать соперника в нокдаун. Каждый из судей отдал ему победу во всех раундах. Тони пришлось сбросить около 26 килограммов, чтобы уложиться в рамки весовой категории для боя с Лебедевым. Перед поединком Тони вёл себя вызывающе: сорвал открытую тренировку и грубил российским журналистам. Букмекеры считали Лебедева фаворитом в этом бою. С первых минут боя Лебедев завладел преимуществом в ринге, бил разнообразно и точно, Тони показывал великолепные навыки защиты, работая корпусом и уклоняясь от ударов, но было видно, что ему не хватало скорости. Тони пропустил много ударов и проиграл бой, но смог достоять до конца поединка. После боя Тони заявил, что не собирается завершать карьеру.

Биография Дениса Лебедева на боксерском профессиональном ринге началась 27 февраля 2001 года боем против Теймураза Кекелидзе, грузинского боксера, который тоже начинал карьеру в профессиональном боксе.

Выводы

Бывший чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе российский боксер Денис Лебедев по прозвищу «Белый лебедь» за спортивную карьеру провел 36 поединков, одержав 32 победы, в том числе 22 нокаутом, потерпел всего три поражения, при этом результат одного боя был отменен. Боевой вес спортсмена до 90,7 кг, рост 180 см. Позиция в бою — левша.

Статья по теме:  Владимир Пресняков. Сколько лет преснякову младшему

В любительском спорте до 2001 года завоевал титул чемпиона Европы среди юниоров в 1997 году в весе до 75 кг, и бронзовую медаль Игр Доброй воли 1998 года в весе до 81 кг.

В профессиональном спорте чемпионский титул WBA удерживал с 2012 по 2018 годы, титул чемпиона IBF – в 2016 году поединка с Гассиевым, интерконтинентальный титул чемпиона – с 2009 по 2010 годы, чемпионом России в полутяжелом весе был в 2001 и 2004 годах. Последний бой в карьере провел 21 декабря 2019 года.

За спортивную карьеру дважды уходил из профессионалов бокса и триумфально возвращался. Отличался огромным трудолюбием и напористостью в боях. Один из соперников, который так и остался непобежденным Мурат Гассиев отметил, что у Лебедева самый сильный удар из всех, с кем ему удалось сталкиваться.

Помимо деятельности профессионального боксера с удовольствием занимается просветительской и пропагандисткой работой в сфере спорта: выступает перед молодежью. У него два высших образования, сначала он получил педагогическое образование, а позже окончил Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте России по специальности «Муниципальное управление». С 2017 года занимает депутатский пост в городском совете Чехова, планирует продвигаться в политике.

4 ноября 2015 года, на вечере бокса в Казани Денис проводил шестую защиту пояса WBA, встретивший с соперником нигерийцом Латифом Кайоде. Оба боксера были отлично подготовлены к поединку, в карьере оппонента не было поражений.

Денис Лебедев биография. Денис Лебедев сегодня

В настоящий момент Денис живет и продолжает свою карьеру в городе Чехов Московской области. Лебедева тренирует известный Костя Дзю . Как будет развиваться дальнейшая профессиональная карьера боксера, можно будет узнать в ближайшем будущем. Это станет возможно благодаря грандиозным планам на организацию соревнований с участием Лебедева его промоутером Владимиром Хрюновым.

Сегодня биография Дениса Лебедева, которого уже пронизана значимыми событиями, не останавливается лишь на развитии своего карьерного роста. Личная жизнь спортсмена так же значима, как и спортивная. Он женат на прекрасной женщине Анне, которая полностью разделяет увлечение мужа и всячески его поддерживает. Вместе они воспитывают трех дочерей. Благодаря такому окружению будущий чемпион уверен, что способен нокаутировать любого, кто посягнет на его титул или личное счастье.

Оцените статью
РесницаМания