Диета Сиртфуд: за что ее любят звезды и почему критикуют эксперты. Сиртфуд диета что это.

Говорят, что диета Sirtfood помогла певице Адель сбросить сорок пять килограммов. Говорят также, что принц Гарри сам придерживался этой диеты перед своей свадьбой. И, наконец, утверждается, что он буквально растапливает жир. Какое из этих утверждений верно?

Диета Сиртфуд: за что ее любят звезды и почему критикуют эксперты

Красное вино, темный шоколад и другие вкусные продукты…. Диета Sirtfood позволяет есть много, но она не лишена ограничений. Действительно ли это короткий путь к стройности и правда ли, что он помогает помолодеть?

Секреты стройности от звезд

В 2016 году увидела свет книга «Sirtfood» диетологов Эйдана Гоггинса и Глена Маттена. Его популярность взлетела в рекордные сроки, а знаменитости внесли свой вклад. Лоррейн Паскаль, Гвинет Пэлтроу, Джоди Кидд и Адель испытали это на себе. История последнего очень обнадеживает!

По данным журналистов, в 2019 году Адель наняла личного тренера, чтобы он помог ей выстроить фитнес-рутину. До этого она придерживалась диеты Sirtfood, которая помогла ей сбросить 40 фунтов (чуть более 18 килограммов) за четыре года. Когда она продемонстрировала свою новую фигуру на пляже, ее поклонники замерли в восхищении, и многие последовали ее примеру и пристрастились к диете Sirtfood.

Что делает эту историю такой тревожной, так это тот факт, что врачи и диетологи сомневаются в эффективности диеты, а некоторые даже открыто говорят о ее опасности. Но почему?

Диета Sirtfood: как это было?

Диета Sirtfood: как это было?

Диета, разработанная автором бестселлеров, называется Sirtfood, поскольку содержит продукты, богатые антиоксидантом ресвератролом, представителем группы клеточных ферментов, называемых белками сиртуин.

Считается, что последние помогают организму бороться со стрессом, восстанавливать поврежденные клетки, уменьшать жировые отложения, продлевать молодость, предотвращать развитие рака и способствовать долголетию.

Но все это происходит при одном важном условии: снижении количества калорий в рационе до 1000-1500 ккал в день. Создатели диеты утверждают, что она «способствует экспрессии гена SIRT1, который, помимо прочего, отвечает за скорость метаболизма».

Диета Sirtfood позиционируется не только как диета для похудения, но и как эффективная антивозрастная программа. Его разработчики уверены, что он приводит тело в отличную форму и дарит вам красивое отражение.

Статья по теме:  Сколько калорий нужно тратить в день, чтобы похудеть. 2000 калорий это сколько кг?

Сиртфуд диета

Все о фитнесе и красивой фигуре

Сегодня мы поговорим о таком новомодном методе похудения, как диета «Сердечная пища» — мы объясним, как она работает, и дадим вам подробный план питания на неделю. Хотите похудеть почти на целую неделю, питаясь шоколадом и красным вином? Тогда этот материал как раз для вас!

Эта система похудения разделена на 2 фазы — в первую неделю вы должны придерживаться строгого плана питания, во вторую можете побаловать себя.

Сиртфуд диета

Фаза 1. Эта фаза разделена на 2 части. В первые 3 дня вы должны выпивать стакан зеленого напитка 3 раза в день и съедать только 1 тарелку сиропообразной пищи. В день следует потреблять не более 1000 калорий. В остальные дни первой недели прием зеленого напитка сокращается до двух раз в день, а сиртфуды употребляются два раза в день (как полноценный прием пищи, дополненный другими продуктами!). Калорийность рациона увеличена до 1500 калорий.

Фаза 2. Теперь употребляйте только 1 стакан зеленого напитка, но увеличьте количество приемов пищи до 3 раз в день. Ваша диета по-прежнему максимально сиртфуда, и вы можете есть до 0,5 кг в неделю красного или белого нежирного мяса и цельнозернового хлеба.

Обязательно пейте много воды! Без водного баланса вы не сможете так быстро сбросить вес. Вы должны выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день (не считая кофе).

И, конечно же, мы включили рецепт зеленого напитка. Для приготовления сока необходимо взять 100 г белокочанной капусты, 30 г рукколы, небольшой пучок петрушки, несколько стеблей сельдерея, половину зеленого яблока и 1/3 лимона. Предпочтите добавить в сок ½ чайной ложки порошка матча (японский вид чая). Вместо сока можно приготовить смузи, поместив все ингредиенты в блендер.

Сиртфуд диета

Меню на неделю

Специально для вас мы подготовили примерное меню на каждый день в соответствии с принципами первой фазы диеты Sirtfood. Более сложный этап снижения веса с Sirtfoods поможет вам быстро очистить организм — даже если для этого вам придется сильно ограничить свой рацион.

1-день

Завтрак: зеленый сок

Перекус: зеленый сок

Обед: 200 грамм гречки с водой и небольшим количеством соли и 100 грамм сельдерея.

Ужин: зеленый сок

Сиртфуд диета

2-день

Перекус: зеленый сок

Обед: 150 г сыра тофу, 200 г салата с каперсами и листовыми овощами

Статья по теме:  Как есть много зелени зимой и зачем это нужно. Сколько зелени нужно съедать в день

Ужин: зеленый сок

Сиртфуд диета

3-день

Перекус: зеленый сок

Обед: 200 г соевого рагу с сельдереем, капустой и луком + чашка кофе

Ужин: зеленый сок

Сиртфуд диета

4-день

Завтрак: 150 г фруктового салата с виноградом, яблоками и апельсинами

Перекус: зеленый сок

Обед: 50 г куриного филе, 150 г гречки с соусом из растительного масла

Ужин: зеленый сок

5-день

Сиртфуд диета

Завтрак: 100 г сыра тофу, 100 г ягод, 2 финика Перекус: зеленый сок Обед: 200 г гречки с овощами и зеленью, бокал красного вина Ужин: зеленый сок

6-день

Сиртфуд диета

Завтрак: 1 вареное яйцо, грецкие орехи, чай Перекус: зеленый сок Обед: 50 г говядины, 200 г салата с помидорами, перцем, луком и чесноком Ужин: зеленый сок

7-день

Сиртфуд диета

Завтрак: 2 печеных яблока с 50 г нежирного творога, 3 финика, кофе Обед: зеленый сок Обед: 100 г соевых бобов, 150 г соевых бобов, 150 г соевых бобов, 150 г соевых бобов, 150 г соевых бобов, 150 г соевых бобов, 150 г соевых бобов, 150 г соевых бобов, 150 г соевых бобов, 150 г соевых бобов. 150 г бобов, 150 г соевых бобов, 150 г фасоли, 150 г салата с овощами и сельдереем, кусочек темного шоколада на десерт Ужин: зеленый сок Революционная диета на морепродуктах не только поможет вам похудеть, но и даст вашему организму полную перезагрузку, позволяя ему работать с максимальной отдачей. Таким образом, вы сможете добиться стройного силуэта и сохранить молодость и красоту.Пробовали ли вы диету Heartfood?

Что такое сиртфуд-диета: плюсы и минусы, состав

Сертифицированный диетолог, врач-диетолог. Он получил высшее образование в области психологии, специализируясь на психологии пищевого поведения. Специалист по добавкам витаминов и микроэлементов.

Диетолог, врач-диетолог. Сертифицированный пищевой технолог. Консультант по коррекции веса и поведенческой психологии. Специалист по добавкам витаминов и микроэлементов.

Новости о той или иной очередной чудо-диете постоянно появляются в прессе и социальных сетях. Не так давно диета Heartfood стала сенсацией. Диета названа в честь вещества ресвератрол, которое относится к классу сиртуинов — клеточных ферментов. Диета предполагает включение в рацион сиртопродуктов, которые замедляют процесс старения, предотвращают возрастные изменения и влияют на продолжительность жизни.

Что представляет из себя сиртфуд-диета

В 2016 году британские диетологи Эйдан Гоггинс и Глен Маттен впервые рассказали о сиртуинах в своей книге «Диета Сиртфуда». Ученые написали о том, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы увеличить количество сиртуинов в организме. Гоггинс и Маттен утверждают, что их план питания позволяет эффективно снижать вес, сохраняя при этом мышечную массу, а также является профилактикой целого ряда заболеваний.

Пресса сообщает, что именно диета Heartfood Diet помогла похудеть ранее раздувшейся британской певице Адель. Принц Гарри воспользовался советами Гоггинса и Маттена перед свадьбой с Меган Маркл, чтобы привести себя в идеальную форму.

Схема и правила питания на сиртфуд-диете

Основная часть диеты (7 дней)

В первые три дня энергетическая ценность вашего рациона не должна превышать 1 000 ккал в день. Разрешается один полноценный прием пищи, который может состоять из списка продуктов (красное вино и шоколад исключаются). Также разрешается выпить три стакана зеленого смузи или сока. За это время вы можете потерять 3-4 килограмма.

Статья по теме:  Диета маленькими порциями, 7 дней,3 кг. Как научиться есть маленькими порциями?

С четвертого по седьмой день общая калорийность рациона увеличивается до 1500 ккал в день. Разрешается два полноценных приема пищи (в том числе из продуктов sirtfoods) и два зеленых смузи или сока.

Фаза закрепления результата (14 дней)

В эти дни разрешено трехразовое питание. Вы можете добавить в свой рацион рыбу, которая является легкоусвояемым белком, но красного мяса следует избегать.

Также разрешается употреблять цельнозерновой хлеб и даже красное вино. Основное меню должно строиться по принципу включения как можно большего количества блюд. Рекомендуется пить зеленый смузи один раз в день.

Минусы сиртфуд-диеты

Пока нет достоверных данных о преимуществах диеты Sirtfood по сравнению с другими подобными методами снижения веса путем ограничения калорий. То, что эта система питания поможет вам сбросить вес, очевидно. Любое снижение калорийности поможет вам сбросить вес, а 1000 ккал в день — это крайне мало. Но какой ценой вы сбросите лишние килограммы?

Какие есть минусы у сиртфуд-диеты

Среди минусов сиртфуд-диеты:

  • упадок сил из-за снижения калорийности;
  • недостаточное поступление нутриентов, в частности, белка;
  • бессонница и плохое настроение;
  • недостаточное поступление витаминов и минералов;
  • такое питание может стать триггером запуска расстройств пищевого поведения;
  • обострение хронических заболеваний, в частности, желудочно-кишечного тракта.

Если вы абсолютно здоровы и готовы придерживаться такой диеты в течение 7 дней, вряд ли это существенно отразится на вашем здоровье. Сбалансированная диета с небольшим дефицитом калорий может быть более разумным способом достижения вашего веса. И желательно включить в свой рацион «умные» продукты. Но будьте осторожны с красным вином и финиками — в них по-прежнему очень много калорий.

Оцените статью
РесницаМания