Диета Волкова. Диета доктора волкова меню?

С точки зрения желающих похудеть, главным недостатком метода является высокая стоимость скрининговых тестов в клинике «Эколабмедтест» (а проводить их приходится довольно часто, каждые 3-5 месяцев). По мнению диетологов, диета Волкова имеет следующие недостатки:

Диета Волкова

Диета Волкова — это система раздельного питания. Общих рекомендаций по выбору продуктов нет, нормирование производится индивидуально.

По мнению автора, диетолога А.В. Волкова, для переваривания разных продуктов нужны особые ферменты и разное время. Поэтому не следует смешивать в одном приеме пищи продукты, сильно отличающиеся по указанным выше параметрам.

Правила диеты Волкова:

  • Белки и углеводы не следует употреблять вместе,
  • Протеины и белки не следует сочетать,
  • Приемы пищи можно выбирать произвольно, но между ними должно проходить не менее 2 часов,
  • Ежедневно следует выпивать 3 литра воды, первый литр — перед завтраком,
  • Во время еды следует пить только воду или зеленый чай. Другие напитки разрешены за 30 минут до или через час после еды,
  • Ешьте только органические продукты:
  • Подвергайте продукты минимальной тепловой обработке и готовьте как можно быстрее,
  • готовить пищу диетическими методами — отваривать, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на гриле,
  • диета должна быть как можно более разнообразной,
  • Внимательно наблюдайте за тем, как ваш организм реагирует на продукты питания, и избегайте продуктов, которые негативно влияют на ваше самочувствие,
  • Проводите регулярные биохимические анализы крови, чтобы отслеживать реакцию организма на определенные продукты питания,
  • ежедневно выполнять физические упражнения и обрызгивать себя холодной водой перед сном.

Диета Волкова: правила питания

Недостатки и противопоказания диеты Волкова

Большинство врачей считают, что выпивать 3 литра воды в день — это чрезмерно и приносит больше вреда, чем пользы.

Полив холодной водой оказывает освежающее действие, поэтому сомнительно, что его следует проводить перед сном.

Перед началом диеты подготовьтесь — найдите диетолога, знакомого с системой Волкова, и лабораторию, где можно регулярно сдавать анализы крови.

Рекомендуется сделать результаты регулярных биохимических анализов крови основой индивидуальной диеты и корректировать меню в соответствии с полученными значениями. Конечно, для этого необходимо соблюдать диету под наблюдением специалиста, что не всегда удобно и к тому же дорого.

Статья по теме:  Испытано на себе: как я была фрукторианкой. Фрукторианство до и после фото

Диета Волкова не рекомендуется при заболеваниях почек.

Меню диеты Волкова

Примерное меню на один день диеты Волкова:

2-3 сырых или вареных яйца, чай.

100 грамм овсянки на воде, фрукты или фруктовый салат.

Кусок отварной свинины, зеленый салат.

Стакан нежирного кефира.

Совет 1. Перед началом диеты подготовьтесь — найдите диетолога, который знает о системе Волкова, и лабораторию, где можно регулярно сдавать анализы крови.

Совет 2. Для достижения наилучших результатов посетите сауну или примите ванну.

Диета Волкова основана на принципе раздельного питания. Она отличается от других тем, что диета составляется индивидуально, в зависимости от того, как организм реагирует на те или иные продукты.

Видеоролики с YouTube по теме статьи:

Вы нашли ошибку? Вы нашли ошибку?

Согласно исследованию ВОЗ, риск развития опухоли мозга увеличивается на 40%, если вы разговариваете по мобильному телефону в течение получаса каждый день.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккал в минуту, но они также обмениваются почти 300 различными видами бактерий.

Когда мы работаем, наш мозг потребляет столько же энергии, сколько 10-ваттная лампочка. Так что образ лампочки над головой, когда у вас появляется интересная мысль, недалек от истины.

Исследования показали, что женщины, выпивающие несколько бокалов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск развития рака молочной железы.

Работа, от которой вы не получаете удовольствия, наносит гораздо больший вред вашей психике, чем отсутствие работы вообще.

Многие препараты изначально продавались как лекарства. Героин, например, первоначально продавался как средство для подавления кашля у детей. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестетика и средства для повышения выносливости.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова впадает в депрессию. Однако если человек лечит свою депрессию самостоятельно, у него есть все шансы забыть о ней навсегда.

Статья по теме:  9 фактов о калориях, которые помогут похудеть. Кто похудел на подсчете калорий какие результаты?

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Научно доказано, что зевота охлаждает мозг и улучшает его работу.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от общей массы тела, но он потребляет около 20% кислорода в крови. Это делает человеческий мозг чрезвычайно уязвимым к повреждениям, вызванным недостатком кислорода.

Самая высокая температура тела была измерена у Вилли Джонса (США), который был госпитализирован с температурой 46,5°C.

Люди, которые взяли за правило регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Только в США на противоаллергические препараты ежегодно тратится более 500 миллионов долларов. Вы все еще верите, что лекарство от аллергии может быть найдено?

Стоматологи появились относительно недавно. В 19 веке в обязанности обычного цирюльника входило вырывание больных зубов.

В течение жизни среднестатистический человек производит два больших резервуара слюны.

Кровь человека «течет» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности может разлететься на 10 метров.

Лазерная коррекция зрения — альтернатива мягким контактным линзам?

Снижение веса — это сложный и длительный процесс. Методы, обещающие избавление от лишнего веса за короткое время, встречаются экспертами скептически. Диета Волкова основана на принципах здорового питания. Если следовать общим рекомендациям, можно похудеть без дорогостоящих анализов крови.

Примерное меню

Диета может быть составлена самостоятельно в соответствии с правилами методики. Приведенный ниже недельный план является рекомендацией и может рассматриваться как один из вариантов.

низкоуглеводные продукты

Дни Завтрак Закуски Обед Послеобеденный перекус Ужин
1 Овсянка с сухофруктами Сыр из обезжиренного молока, цитрусовые Отварная рыба, немного свежего огурца Кефир Отварное мясо, капустный салат
2 Пшенная каша с кишмишем Фруктовый салат с йогуртом Отварная куриная грудка с гарниром из коричневого риса, огурец Сэндвич с цельнозерновым хлебом и сыром, кефир Рыба с овощами, запеченная в фольге
3 Мюсли с медом и яблоком Кефир Лапша из твердых сортов пшеницы, салат из помидоров Печеное яблоко Отварное мясо, огурец
4 Ячневая каша с маслом. Пара картофелин в мундире, салат с листьями Отварные овощи с говядиной Яблоко или груша Рыбные отбивные на пару, огурец
5 Ячневая каша с сухофруктами Печеное яблоко Говядина и баклажаны на гриле Запеченная творожная запеканка с фруктами Отварная рыба, овощной салат
6 Мюсли с бананом Цельнозерновой хлеб с джемом Творожный сыр с ягодами Цитрусовые фрукты Жареное мясо с помидором
7 Омлет с сыром и зеленью Обезжиренный творог с ломтиками яблока Овсянка на пару, капустный салат Свежие фрукты Рагу из кролика и овощей
Статья по теме:  Секс после и вовремя месячных, можно ли забеременеть. Какой шанс забеременеть без контрацептивов

Выход из диеты

Диета Волкова не имеет временных ограничений и может соблюдаться всю жизнь, так как диета полностью сбалансирована. Однако если желаемый вес уже достигнут, необходимо правильно прекратить диету, иначе потерянные килограммы могут вернуться. Д-р Волков рекомендует продолжительность от двух до трех недель:

  • Используйте как можно меньше блюд, которые запрещены во время диеты.
  • Вводите новые продукты в свой рацион постепенно.
  • Следите за тем, чтобы энергетическая ценность дневного рациона не превышала 2000 ккал.

Противопоказания

Метод похудения, рекомендуемый доктором Волковым, не рекомендуется применять во время беременности и кормления грудью, у детей и пожилых людей, а также при наличии следующих заболеваний:

  • Острые желудочно-кишечные, печеночные, почечные, сердечно-сосудистые или эндокринные заболевания,
  • Тяжелые гормональные нарушения.
  • Предупреждение. Перед началом диеты настоятельно рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом, чтобы оценить состояние своего организма и избежать неприятных последствий.
Оцените статью
РесницаМания