Divided hm что за линия. Divided hm что за линия

Это интересно! Рекламные ролики бренда становятся настоящими хитами у потребителей, вот одно из наиболее популярных новогодних видео, которое только в YOUTUBE посмотрело более 7 миллионов человек.

История бренда H&M

H&M (Hennes & Mauritz AB) — шведская сеть магазинов по торговле одеждой, являющаяся крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в мире. Рыночная капитализация ритейлера, когда-то основанного из двух небольших магазинов, сегодня составляет 312,71 млрд. шведских крон (около 34 млрд. долл. США), а стоимость одного только бренда специалисты оценивают в 12–15 млрд. долл. США.

Основателем компании H&M является Эрлинг Перссон, выходец из небогатой шведской семьи. До начала 40-х годов ХХ века он работал в Стокгольме разносчиком сыров по ресторанам. В начале 40-х годов он отправился в путешествие по США, в ходе которого с интересом наблюдал за местными особенностями ведения бизнеса. Его впечатлило большое количество небольших магазинов, торгующих одеждой по невысоким ценам.

По приезду домой Эрлинг Перссон понял, что массовый сегмент рынка в формате небольших розничных магазинчиков — это как раз то, чего не хватает в Швеции и на чем можно хорошо заработать. В г. Вестерос он открыл небольшую фабрику по производству одежды. Для снижения цены продажа продукции осуществлялась прямо со склада. За короткий промежуток времени продукция Э. Перссона стала популярной и в 1947 году он смог открыть магазин, который назвал Hennes (со швед. «для неё»).

Стоит отметить, что послевоенное время в Швеции отличалось сложным экономическим положением и небольшим количеством магазинов, в которых можно было купить нужные вещи. Кроме того, большинство магазинов принадлежали крупным торговым сетям, выбор вещей в которых мало отличался, а сегмент недорогой качественной одежды практически пустовал. Именно в этом направлении и решился развивать свою сеть Эрлинг Перссон.

Этапы развития компании

Витрина магазина H&M

В период 1947–1968 гг. Эрлинг Перссон развивает свою сеть магазинов Hennes, которая стала одной из самых популярных в Швеции. Ежегодный рост продаж и хорошая прибыль наталкивали на мысль о необходимости расширения и в 1968 г. Э. Перссон решается на приобретение крупного стокгольмского магазина «Mauritz Widfors», ориентированного на мужской сегмент (продажа охотничьего снаряжения и оружия). В объединенной сети в новом магазине стали продавать мужскую одежду.

Позже принимается решение объединить Mauritz Widfors и Hennes в один бренд «Hennes & Mauritz», название которого со временем трансформировалось до современных «H&M».

В 70-х годах было начато продвижение бренда в Европу. За 10 лет магазины компании появились в Англии, Дании, Норвегии, Швейцарии и Германии. Но главный акцент по-прежнему делался на внутренний рынок.

До 80-х годов компания H&M заняла большую часть внутреннего рынка. В 1982 г. управление компанией перешло к сыну Эрлинга Перссона — Стефану. Одним из его первых решений было более активное развитие компании за пределами Швеции. Хоть Э. Перссон и считал H&M локальным проектом, но все же позволил сыну реализовать свою идею. Продвижение на внешних рынках происходило под девизом «Мода и качество по лучшей цене», а рекламные акции бренда всегда получались запоминающимися. Период 80-х годов сопровождался мировым экономическим подъемом, и H&M, благодаря сочетанию низких цен и высокого качества продукции, сполна воспользовалась сложившейся ситуацией и открыла свои магазины практически в каждой стране Европы.

Статья по теме:  Как попасть на неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве. Mercedes benz fashion week 2022 как попасть

Период 90-х годов характеризовался мировым экономически спадом, который компания прошла без потерь. Главное достижение за этот отрезок времени — открытие бутика H&M в Париже.

Это интересно! Рекламные ролики бренда становятся настоящими хитами у потребителей, вот одно из наиболее популярных новогодних видео, которое только в YOUTUBE посмотрело более 7 миллионов человек.

С начала 2000-х и по сегодняшний день компания активно развивается по всему миру. За это время сменила трех председателей совета директоров. Стефан Перссон ушел с поста в 1998 и поочередно компанию возглавляли Фабиан Манссон и Рольф Эриксен. С 2009 года компанией управляет Карл-Йохан Перссон, сын Стефана Перссона. Но, несмотря на смену руководителей, направление развития бренда оставалось неизменным — активное международное развитие.

Одним из знаковых событий в развитии компании считается открытие магазина в Нью-Йорке, на которые были потрачены миллионы долларов. Экспансия американского рынка проходила не так быстро, как планировалось, но H&M все равно завоевал свою часть рынка быстрее остальных европейских компаний.

Адаптируясь под тенденции рынка, в средине 2000-х H&M стали сотрудничать со знаменитыми дизайнерами. Свои коллекции для компании пошили Карл Лагерфельд, Роберто Кавалли, Стелла Маккартни и Viktor&Rolf, а для рекламы были привлечены Мадонна, Кайли Миноуг, Жизель Бюндхен, Девид Бэкхем и многие другие мировые знаменитости.

“Вещи этой фирмы меня просто покорили своим дизайном и внешним видом! Особенно для детей от 0 до 7-8 лет, мимишность этой одежды зашкаливает))) Раздел для девочек с платьишками (причём достаточно недорогими) просто рай для мам!”

История создания бренда H&M

История компании берет свое начало в 1947 году, когда Эрлинг Перссон открыл первый магазин женской одежды Hennes в шведском городе Вестерос в 1947 году. Со шведского языка «Hennes» переводится — «для нее».

В 1964 году магазин с таким же названием появился в Норвегии.

В 1968 году Перссон приобрел торговую лавочку для охотников и рыболовов Mauritz Widforss. В результате ассортимент пополнился линией мужской одежды, и название бренда меняется на Hennes & Mauritz, позже сокращенное до названия H&M.

В 1974 году компания была зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже. Следом за этим событием в 1976 году бренд пересек границы Скандинавии. Европейская экспансия началась с открытия фирменного магазина на территории Туманного Альбиона.

В 1998 г. торговая марка приобрела домен hm.com и начала активно продвигаться в сети.

В 2000-м H&M отправился покорять США. 31 марта открывается первый магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Статья по теме:  С чем носить женские ботинки: брутальная женственность решает всё. С какой одеждой носить женские ботинки

Первый магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке

В начале 2008-го компания начала осваивать новую нишу — товары для дома. Первоначально продукция (подушки, текстиль и т. д.) распространялась через интернет. Теперь же магазины H&M Home разбросаны по всему миру, включая Данию, Финляндию, Германию, Нидерланды, Норвегию, Швецию и Англию.

После расширения в Азии и на Ближнем Востоке и запуска концептуальных магазинов, включая COS, Weekday, Monki и Cheap Monday, в 2009–2010 гг., консалтинг по брендингу Interbrand признал H&M как двадцать первый самый ценный мировой бренд. Его стоимость оценивалась в 12–16 млрд. долларов.

В сентябре 2013 года в городе Чэнду в Китае открылся 3000-й магазин ТМ.

Магазин H&M в Чэнду в Китае

В 4-ом квартале 2017-го продажи H&M просели на 4 %. Это худший показатель за 10 лет, в связи с этим акции бренда подешевели на 13 % — до уровня 2009 года. На фоне этих событий было принято решение закрыть коммерчески не успешные магазины и начать продавать одежду в китайском онлайн-магазине Tmall, который принадлежит торговой площадке Alibaba.

Плодотворное сотрудничество

С 2004 года компания активно сотрудничает с известными модельерами.

Например, в ноябре 2004 года в некоторых магазинах H&M была представлена эксклюзивная коллекция одежды от Карла Лагерфельда — иконы стиля, главного дизайнера и креативного директора Chanel. Как сообщают источники, в крупных городах коллекция была распродана в течение часа.

Год спустя компания выпустила коллекцию в сотрудничестве со Стеллой Маккартни, дочерью легендарного сэра Пола Маккартни. В рекламной кампании приняла участие британская супермодель Кейт Мосс.

В ноябре 2006-го увидела свет коллекция от авангардного нидерландского модного дома Viktor & Rolf.

В марте 2006 года компания начала сотрудничество с Мадонной.

В ноябре 2007 года была представлена коллекция итальянского дизайнера Роберто Кавалли. Коллекцию раскупили, как горячие пирожки.

Также в 2007-м в Шанхае была представлена коллекция купальников от австралийской певицы Кайли Миноуг. Осенью 2008 года была выпущена коллекция в сотрудничестве с японским брендом Comme des Garçons.

В 2009 году H&M решил поработать с известным британским модельером Мэтью Уильямсоном. Результатом их совместной деятельности стала женская и мужская эксклюзивные коллекции, которые продавались во всех магазинах бренда. 14 ноября в 200 магазинах была представлена лимитированная коллекция обуви и сумок от Jimmy Choo.

Вначале в 2010-го известная французская кутюрье Соня Рикель совместно с H&M разработала коллекцию женского трикотажа, а чуть позже — коллекцию нижнего белья.

В конце 2010 года на суд публики представлена капсульная коллекция, созданная совместно с Домом моды Lanvin.

В 2011 году была представлена коллекция изысканной одежды, созданная в сотрудничестве H&M и Versace.

В сентябре 2012 года компания выпустила совместную осеннюю коллекцию с певицей Ланой Дель Рей. В одном из платьев певица засветилась в музыкальном клипе, где она исполнила кавер-версию песни «Blue Velvet».

В 2013-м лицом бренда стала американская певица Бейонсе. Рекламная кампания, в которой принимала участие королева R’n’B, получила название «Beyonce as Mrs. Carter in H&M». Композиция «Standing on the Sun», вошедшая в 5-й студийный альбом певицы, использовалась в качестве саундтрека к кампании.

Статья по теме:  Квадратная шапка спицами – 7 простых способов оформления макушки. Связанная шапка как пишется

6 ноября 2014 года поступила в продажу совместная коллекция H&M и дизайнера Александра Вэнга.

Осенью 2015 года компания разработала коллекцию одежды «H&M x Balmain» совместно с дизайнером модного дома Balmain Оливье Рустеном.

В ноябре 2015 H&M выпустила новогоднюю коллекцию одежды совместно с американской певицей Кэти Перри.

В ноябре 2016 года H&M выпустила дизайнерскую линию в сотрудничестве с Kenzo.

В феврале 2017-го шведская певица Зара Ларссон разработала коллекцию «игривая, молодая, вдохновляющая и немного гламурная» для H&M.

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл тоже успела посотрудничать с H&M. В 2017-м «чёрная пантера» снялась в глобальной рекламной кампании по расширению прав и возможностей женщин. В рекламном ролике она носила одежду, которая стирает грань между мужским и женским.

– Конечно же, они тоже придут. У нас очень прозрачная политика: мы хотим развивать все наши бренды. Мы видели, насколько наша продукция интересна белорусскому потребителю, и хотим привезти другие магазины. И H&M Home, и COS, и & Other Stories, и Arket, и Weekday, и Monki – все будет.

Ассортимент интернет-магазинов H and M

Компания продолжает держаться за основной концепт в виде повседневной одежды. Далее по значимости идут аксессуары и дополнительные товары, в том числе и обувь. В каталогах можно найти одежду для любого пола и возраста, в том числе и для малышей. Разнообразие выбора позволяет одеваться в новые наряды каждый сезон.

Коллекция одежды Young бренда H and M

Магазин предлагает покупателям следующие линейки на выбор:

  • Young — подростковый раздел;
  • Big is Beautiful — линия для женщин с большим размером;
  • B&B — одежда для офиса;
  • COS — основные модели, подходящие для повседневной носки;
  • Premium quality — более дорогой сегмент;
  • Rocky — вещи для молодежи, которые отличаются яркостью и интересными фасонами;
  • Conwell и Logg — официальная одежда для бизнесменов и просто деловых мужчин;
  • OGG — вещи для занятий спортом.

Дополнительно можно приобрести сумки, аксессуары для волос, украшения, галстуки, обувь, головные уборы.

Основные конкуренты компании H and M

Нынешний мировой рынок уже давно поделили следующие крупные торговые сети: H&M, Zara, Esprit, Mango, Gap. H and M самая крупная из всех имеющихся, ей принадлежит 6% всего рынка одежды. В то время как остальным брендам удалось заполучить лишь 3–5%. Высокая конкуренция не дает руководителям стоять на месте, но они двигаются практически вплотную друг к другу.

Основная борьба H and M с брендами Esprit и Gap ведется за выбор потребителя в США, Японии и Китае. На мировой арене Hennes & Mauritz идут наравне с Mango и Zara, потому что компании находятся в одинаковой ценовой категории и славятся своим хорошим качеством. Компания Стефана Перссона отличается быстрым выходом новых линеек одежды и хорошим сочетанием цены и качества товара. Поэтому они быстро завоевывают новых покупателей, желающих поближе узнать, что за бренд H and M.

Оцените статью
РесницаМания