Для чего нужен СС крем. Сс крем что это.

СС-крем может полностью заменить ежедневный уход. При сильных дефектах кожи рекомендуется смешивать его с тональным кремом или использовать в качестве основы. В других случаях не требуется никакого дополнительного ухода или средств макияжа.

Для чего нужен СС крем?

Для чего нужен СС крем?

Гладкая, сияющая и ухоженная кожа — это основа и самая важная часть любого макияжа. Кажется, что вам нужен целый арсенал тональных средств, чтобы позаботиться о несовершенствах тона и микрорельефа, но на самом деле существуют современные косметические продукты, которые позаботятся об этом и обеспечат прекрасный эстетический результат. Идеальный для естественного макияжа, CC-крем увлажняет, защищает и разглаживает кожу, не утяжеляя ее. Мы объясним, зачем нужен солнцезащитный крем, как выбрать лучший и как правильно им пользоваться.

Лучший СС крем: как это работает?

Формула CC-крема содержит:

  • ухаживающая основа – это обычно гиалуроновая кислота и ее производные, она увлажняет, смягчает, удерживает влагу в течение дня, нормализует микроциркуляцию, разглаживает;
  • антиоксиданты – выводят токсины, улучшают клеточный метаболизм, оказывают anti-age действие,
  • мелкодисперсные пигменты – корректируют покраснения, делают менее выраженными пигментные пятна и сосудистые звездочки, выравнивают тон и делают цвет лица здоровым;
  • светоотражатели – рассеивающие свет микрочастицы создают нежное свечение, которое устраняет тусклость, придают лицу свежий и отдохнувший вид;
  • санблок – во многих кремах имеются УФ-фильтры, нивелирующие негативное действие ультрафиолета (лучей А и В типа) и предупреждающие фотостарение.

Существует много различий между CC-кремом и его bb-предшественником. Во-первых, пигменты: они мелкодисперсные, легкие, благодаря сочетанию множества совершенно естественных оттенков, которые «адаптируются» к коже. Это делает основу ровной при нанесении пальцами, не создавая эффекта маски.

Во-вторых, консистенция: она больше похожа на жидкость или желатин и ощущается как мягкая вуаль, не утяжеляя ее и не давая неестественного покрытия. Его текстура делает его идеальным продуктом для лета, когда не хочется наносить на кожу ничего лишнего.

Одним из главных преимуществ CC-кремов является их полупрозрачное, легкое и очень естественное покрытие. Он на 100% соответствует современной тенденции красоты «обнаженной» кожи и подходит для большинства фигур не только для дневного, но и для романтического макияжа. Не стоит ожидать, что CC-крем скроет все проблемы: тон кожи станет ровным и красивым, но пигментные пятна, например, не исчезнут полностью.

Статья по теме:  Как убрать щеки и сделать скулы. Как сделать большие щеки

Подходит ли СС крем для жирной кожи?

CC-крем для чувствительной кожи намного лучше, чем большинство других типов тональных средств. Она имеет легкую, дышащую отделку, которая сохраняет свой цвет и текстуру в течение всего дня, даже если температура на улице резко меняется. В КС практически отсутствуют масла, которые традиционно составляют основу рецептуры детской присыпки. По этой причине эти средства легко наносятся на кожу, склонную к чрезмерному выделению кожного сала, матируют и обеспечивают длительный, ровный и, прежде всего, естественный цвет лица. Под cc-крем для жирной кожи не нужно наносить праймер; даже без праймера пигменты сохраняют свой первоначальный оттенок, а минеральные добавки устраняют блеск и нормализуют деятельность сальных желез.

Безопасно использовать CC-крем для чувствительной кожи: основа с увлажняющим эффектом защищает дерму от негативных внешних воздействий, поддерживает гидролипидный баланс и скрывает покраснения. Для более серьезных недостатков его лучше сочетать с консилером, который контролирует пятна.

Отличие тонального СС-крема для лица от других продуктов бьюти индустрии

Отличие тонального СС-крема

Чтобы выбрать CC-крем, следует обратить внимание на то, чем он отличается от других кремов, а именно B, Her и dd кремов:

  1. Цвет. СС-крем может иметь практически белый оттенок, который после нанесения средства на дерму, быстро подстраивается под ее тон. Остальные средства обычно имеют оттенки, близкие к тону кожи.
  2. Насыщенность пигментами. Если это цветной тональный СС-крем, то пигментов в нем, как правило, меньше, чем в бибике, но несколько больше, чем в dd-креме. А ее-крем вообще действует на кожный покров осветляюще.
  3. Ухаживающие свойства препаратов. ВВ-крем используется в основном с декоративными целями, СС-крем – для восстановления и защиты, dd-крем для ухода за возрастной дермой, а средство с маркировкой ее – как экстрапилинг с глубоким проникновением в слои эпидермиса.

Оказывается, все эти продукты помогают при очень специфических потребностях и имеют разные функции. СС-крем стоит приобрести, если ваша кожа находится в относительно нормальном состоянии, но все же нуждается в дополнительном уходе и антивозрастном действии.

Показания для применения тонального СС-крема

Показания для применения тонального СС-крема

СС-крем следует использовать в эстетических и терапевтических целях, как уже упоминалось ранее. Показания к применению этой декоративной косметики следующие:

  1. Наличие морщин и других проявлений возрастных изменений кожного покрова лица.
  2. Наличие покраснений или очагов раздражения эпидермиса, а также красной сосудистой сеточки, которая формируется, когда повреждены капилляры на лице.
  3. Сухость кожного покрова, шелушение дермы на лбу, носу или щеках.
  4. Пигментные пятна средней и слабой интенсивности.
  5. Темные круги вокруг глаз, в том числе те, что возникают регулярно из-за того, что кожа в этой области слишком тонкая и нежная.
  6. Тусклость кожного покрова, отсутствие естественного внутреннего сияния, изменение цвета эпидермиса (желтизна или зеленоватый, сероватый оттенок).
  7. Необходимость успокоить проблемную дерму, отрегулировать выработку кожного сала, замаскировать прыщи и камедоны, расширенные поры.
  8. Необходимость насытить кожу питательными элементами, особенно в сезон авитаминоза (конец зимы-начало весны).
  9. Необходимость защитить эпидермис от УФ излучения.
  10. Необходимость быстро восстановить кожный покров и придать ему свежий вид, в том числе после бессонной или беспокойной ночи.
  11. Необходимость предотвращения преждевременного старения кожного покрова или профилактики возрастных изменений.
Статья по теме:  Что такое церамиды и чем они полезны для кожи. Керамиды для лица что это.

Следовательно, использование одного косметического средства может решить и предотвратить многие проблемы кожи лица. Вы также сможете сэкономить деньги на покупке других продуктов и время на ежедневную процедуру макияжа.

Противопоказания для использования СС-крема

Противопоказания для использования СС-крема

Для этого средства декоративной косметики практически нет противопоказаний и ограничений в применении. В таких случаях действуют исключения:

  1. Наличие на коже лица глубоких и тяжелых повреждений. Не стоит использовать косметическое средство, если на дерме есть раны или гнойные воспаления.
  2. Наличие аллергии на один или несколько компонентов средства. Даже внимательно читая инструкцию и раздел с перечислением ингредиентов, мы не всегда можем разобраться в том, какие вещества производитель использовал при разработке формулы. А также понять, безопасны или нет эти вещества для нашего организма. Поэтому, чтобы не обнаружить на лице высыпание или отек, нужно убедиться в том, что у вас нет аллергии на конкретный косметический продукт. При покупке нового средства, лучше начать с пробника. Небольшое количество СС-крема нужно нанести на кожу запястья или на внутренний сгиб локтя. И подождать 15-30 минут. Если дерма хорошо, то есть нейтрально отреагирует на косметическое средство, значит, его можно без опаски наносить на лицо.
  3. Других ограничений по использованию тонального СС-крема нет. Если средство подобрано правильно, его можно применять и в юношеском, и в зрелом, и в пожилом возрасте, во время беременности и лактации.

СС-крем для лица

Внутри этой категории фундаментов нет строгого разделения на отдельные типы. CC-кремы многофункциональны, имеют одинаковые основные свойства, и вы должны выбрать идеальный продукт в зависимости от потребностей вашей кожи. Если у вас очень светлая кожа, которая быстро сгорает на солнце, ищите средство с SPF не менее 30; если у вас зрелая кожа, ищите средство с антивозрастными ингредиентами, например, коллагеном.

Статья по теме:  Отечность глаз. Отек под глазом как убрать?

Хотя солнцезащитные средства впервые появились в Сингапуре, корейская косметика и, конечно, корейские солнцезащитные средства сейчас очень популярны. Самая большая сложность при выборе — найти подходящий оттенок. Корейские производители часто предлагают только «светлые» оттенки. Поэтому, если вы не можете найти подходящий оттенок, стоит поискать варианты от европейских или американских производителей.

CC-кремы выпускаются в различных формах, от привычного флакона с дозатором до революционной подушки. Последний гарантирует легкое и невесомое покрытие.

Как применять СС-крем?

Это универсальный продукт, который можно использовать одновременно или в исключительных ситуациях. Вот основные области применения CC-крема:

  • в качестве тонального средства
  • вместо праймера
  • в паре с солнцезащитным кремом

Важно понимать, что CC-крем не заменяет консилер, а лишь помогает ему выполнять свои функции. Основная функция CC-крема — увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция кожи.

Как выбрать СС-крем для лица?

Чтобы найти подходящий вариант, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • Тон. При выборе подходящего СС-крема для лица не нужно тестировать множество различных оттенков. Благодаря тому, что средство имеет небольшую корректирующую способность и может подстраиваться под природный цвет лица, производители выпускают всего несколько тонов: для светлой и более смуглой кожи. Чтобы узнать, подходит ли вам крем, визажисты рекомендуют нанести его небольшое количество на зону подбородка. Если переход не заметен, значит, тон подобрать правильно.
  • Индивидуальные особенности кожи. Несмотря на то, что большинство производителей уверенно заявляют, что СС-крем подходит для любого типа кожи, при выборе подходящего средства стоит изучить состав. При повышенной сухости рекомендуется отдавать предпочтение средствам, которые включают гиалуроновую, молочную и фруктовую кислоту. Если кожа отличается жирностью, необходимо убедиться в отсутствии в составе масел. Если же кожа имеет выраженные дефекты, кроме СС-крема потребуется купить корректор.
  • Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным азиатским маркам. Среди них Bioaqua, Venzen, Farmstay и многие другие.
Оцените статью
РесницаМания