Дом 2. Когда начался дом 2

7 января 2011 года Александр Задойнов, возлюбленный Евгении Феофилактовой, покинул шоу. Разгорелся скандал из-за того, что он оплачивал свою игру в покер денежными средствами остальных участников проекта. Они на протяжении долгого времени не замечали, что пропадают небольшие суммы с их банковского счета.

«Дом-2»: как все начиналось и что происходит сейчас?

«Когда «Дом-2» закроют?», «Почему это реалити-шоу все еще идет?» — эти и другие вопросы периодически задают антипоклонники проекта, который выходит в эфир уже 12 лет! Но, несмотря на бесконечные недовольства, реалити-шоу продолжает жить — и делает это вполне успешно.

Все началось 11 мая 2004 года — тогда для русского телевидения это было нечто новое, поэтому неудивительно, что рейтинги «Дома-2» зашкаливали. Однако никто не ожидал, что реалити затянется на такой большой срок — сейчас «Дом-2» называют самым долгоиграющим и популярным шоу за всю историю современного российского ТВ.

То, что рейтинг передачи не падает, понятно по официальным данным — в 2015 году стало известно, что прибыль производителя реалити-шоу для канала ТНТ «Солярис промо продакшн» значительно выросла и на рынке производства телеконтента сменился лидер: «Красный квадрат» (а это передачи для Первого канала и «России-1») Аркадия Ротенберга стал вторым, тогда как его место заняла «Солярис промо продакшн» Александра Карманова, причем половину денег компании принес именно «Дом-2».

Теперь уже мало кто помнит, что перед запуском «Дома-2» существовало шоу «Дом», которое вели Николай Басков, Светлана Хоркина и Дмитрий Нагиев. Однако этот проект почему-то мало кого заинтересовал, поэтому и был закрыт. «Дом-2» «открывали» люди, двое из которых сейчас совсем не ассоциируются с этим проектом — все тот же Дмитрий Нагиев и Ксения Собчак, а также Ксения Бородина, которая и по сей день ведет шоу. Звучит невероятно, но за все 12 лет на «Доме-2» побывало почти 2000 участников, между которыми состоялось около 20 свадеб! Однажды продюсер «Дома-2» Алексей Михайловский признался, что такого успеха никто не ожидал, хотя уже через три месяца после запуска проекта у продюсерской команды появилось ощущение, что это дело может продолжаться очень долго. «Сначала было принято решение об одном продлении на год, потом — еще на год. А потом решили не останавливать, пока не остановится само».

В 2010 году Алексей называл свое детище своеобразной реинкарнацией советской передачи «Взрослым о детях». Он уверял — то, что зрители видят с экранов, — реальность! «Так ведут себя молодые люди, пусть не все, но большая часть. Отрицать это бессмысленно! — восклицал продюсер. — Но я убежден, что нас смотрят умные зрители. Они все понимают правильно и формируют верное отношение к негативным проявлениям жизни. Просто негатив всегда заметнее. Хотя хорошего у нас гораздо больше. И с годами уровень и формат разговора, аргументация меняются, становятся интереснее. На телевидении показатель интереса — рейтинги. А они только растут. Нельзя обмануть 35 миллионов зрителей, которые «Дом-2» смотрят каждый день».

Они были первыми!

Алена Водонаева

Алена Водонаева (34) пришла на проект в июле 2004 года, а покинула его в 2007-м. За эти три года она успела закрутить роман со Степаном Меньщиковым, Антоном Потаповичем и Маем Абрикосовым и зарекомендовала себя как одна из самых скандальных участниц проекта. Однако замуж Водонаева вышла вовсе не за участника «Дома-2», а за бизнесмена Алексея Малакеева, а в 2010 году родила ему сына Богдана. Брак Алены и Алексея еле-еле продержался два года, и после развода Водонаева продолжила встречаться с самыми разными мужчинами, некоторые из них были младше нее на целых 12 лет! Что касается работы, то в этой сфере у Алены были взлеты и падения — она записывала песни, была ведущей, моделью и даже актрисой. Сейчас Водонаева работает на канале RU.TV, снимается в клипах и все также подрабатывает моделью.

Статья по теме:  Идеальная разница в росте между парнем и девушкой. Разница в росте 5 см как выглядит

Когда-то Ольга Бузова и Роман Третьяков были крепкой парой, но после ухода с проекта их пути разошлись

Ольга Бузова

Ольга Бузова (30) пришла на проект в 2004 году, а покинула его в 2008-м. Тогда, 12 лет назад, никто и подумать не мог, что впоследствии Ольга станет ведущей шоу — об этом не догадывался даже продюсер. «Когда Ольга в мае 2004 приехала на поляну и должна была вот-вот войти в периметр — я провожал ее к воротам телестройки, — вспоминает Михайловский. — Она кокетничала, прихорашивалась, глядя в мои зеркальные очки. И очень волновалась. Конечно, я тогда и думать не думал, что через пять лет Оля станет ведущей. Но то, что она станет яркой участницей — было ясно сразу. Самое сильное качество Ольги Бузовой — ее искренность. Она колоссально искренний человек! И в жизни, и в телепроекте «Дом-2». К ней могут по-разному относиться участники, могут любить или не любить, но обвинять ее в неискренности нельзя».

Несколько лет назад Роман женился на Светлане Соколовой, которая родила ему сына, однако вскоре брак распался

На проекте Ольга встречалась с Романом Третьяковым, и их отношения на тот момент были признаны самыми длительными. Однако замуж Бузова вышла за другого — футболиста Дмитрия Тарасова, с которым сейчас разводится. Но страдать от депрессии у Ольги нет времени, ведь она работает не покладая рук. Бузова не только ведет «Дом-2», она также записывает песни, снимается в кино и сериалах, ведет корпоративные мероприятия, выпускает свою линию одежду, пишет книги, играет в театре и, несмотря на критику, останавливаться не собирается.

Степан Меньщиков

Степан Меньщиков (39) — один из самых первых участников «Дома-2», который бывал на проекте дважды — сначала с 2004 по 2007 год, а потом — в 2013-м. Он крутил романы только с самыми эффектными девушками шоу — с Аленой Водонаевой, Викторией Боней и Александрой Харитоновой. Уйдя с проекта, Степан женился на красавице Евгении Шамаевой (правда, у них была лишь свадьба без официальной росписи), которая родила ему первенца — сына Ивана. Целых пять лет эти отношения казались счастливыми, но не тут-то было — в конце 2015 года Евгения и Степан объявили о своем расставании. Но, к радости многих поклонников этой пары, разлад был недолгим — сейчас пара снова вместе, в августе они сыграли официальную свадьбу, а через несколько недель Шамаева родит Меньщикову, который сейчас занимается тем, что ведет различные мероприятия и поет, еще одного ребенка — на этот раз девочку.

Ольга Николаева (Солнце)

Ольга Николаева (Солнце) находилась на проекте с 2004 по 2008 год и была любимицей большинства зрителей, поэтому неудивительно, что на «Доме-2» она выиграла чуть ли не все возможные призы. На проекте у девушки были отношения с Александром Нелидовым, Маем Абрикосовым и Дмитрием Шмаровым, однако ни с одним из них она не связала свою жизнь. Пожалуй, главной любовью Ольги всегда оставалась музыка, и из-за нее Николаева и ушла из «Дома-2». Все это время 33-летняя Солнце занималась выпуском песен, работала диджеем, помогала благотворительному фонду и играла в детском театре.

Итак, если брать в расчёт самую первую передачу, то ответ на вопрос «сколько идёт Дом-2?» прозвучит иначе – 13 лет.

О проекте Дом 2

Герои шоу «Дом 2» строят не просто дом — они строят любовь. Их лозунг не меняется на протяжении восьми лет: «Построй свою любовь!». Сама крепкая пара телепроекта получит дом. Впервые на телевидении за любовь дают суперприз. Участники шоу «Дом 2» должны продемонстрировать в прямом эфире свое умение строить отношения. Ведь только тем, кому удастся полюбить друг друга и доказать зрителям искренность своих чувств, достанется дом.

Статья по теме:  Жан-Клод Ван Дамм. Сколько лет жанклоду вандаму

В 2004 году в «Дом 2» пришли пятнадцать человек: восемь одиноких девушек и семь одиноких парней. Цель шоу «Дом 2»: найти свою пару, доказать свою любовь и выиграть дом. Каждую среду участники выбирают себе пару. У одиночки есть еще один день, чтобы переломить ход игры и найти себе партнера.

По правилам шоу «Дом 2», каждый четверг проходит голосование, и участники определяют, кто из них должен покинуть проект.

Каждую неделю в шоу «Дом 2» приходит новый игрок: на место девушки — парень, на место парня — девушка, чтобы соотношение «семь на восемь» сохранялось, но каждую неделю право выбора переходило к другому полу.

Участники шоу «Дом 2» живут в большом доме. Там все (в том числе и туалет с душем), как в коммуналке, общее. Но те, кто докажет свою любовь, получат ключи от комфортабельного VIP-домика. Жить там может только пара — и молодым людям придется переступить через свою стеснительность, чтобы на глазах всей страны жить вместе, как «супруги».

Кроме того, каждый день участники шоу «Дом 2» работают на стройке: убирают территорию, занимаются отделкой и покраской. За прошедшие пять лет они уже построили зимний дом (в 2005 году его уже называют «старым»), новый и VIP-дом. Каждый день ведущие Ксения Собчак (до 6 июля 2012 года), Ксения Бородина и Ольга Бузова (она в шоу «Дом 2» с 30 декабря 2008 года) беседуют с участниками реалити-шоу наедине, обсуждая накопившиеся личные проблемы. Закончив работы на стройке, ребята беседуют между собой на разные темы, а затем — вечером — отправляются на «лобное место», где обсуждают (с участием ведущих шоу «Дом 2») самые наболевшие вопросы. Тут дарят подарки и цветы, приглашают на свидания, разбирают и анализируют конфликтные ситуации, мирятся и расстаются, спорят, а ведущие, как правило, подводят итоги очередной дискуссионной тусовки.

За восемь лет существования проекта в шоу «Дом 2» произошло огромное количество событий: из периметра выбыли тысячи участников, сыграли десятки свадеб (первопроходцами стали: Виктория Карасева и Вячеслав Дворецков, Ольга Кравченко и Александр Титов, Александр Нелидов и Наталья Павлова, Андрей Чуев и Татьяна Киося, Евгений Кузин и Маргарита Агибалова, Александр Гобозов и Ольга Сокол), ссоры, драки, расставания и воссоединения, и даже… рождение детей (13 декабря у пары Титовых родился первый ребенок шоу «Дом 2» — сын Володя, а позже на проекте рос Митя Кузин — впервые под прицелами телекамер). И все это происходит под пристальным оком зрителей.

Статья по теме:  Масоны в мире и России: история и цели тайного общества, известные члены, влияние на политику и культуру. Масоны в россии кто

Главный приз реалити-шоу — жилой дом в пригороде Москвы, по замыслу создателей шоу «Дом 2», построенный руками самих участников проекта. Этот дом должен быть разыгран к моменту завершения шоу среди пар, образовавшихся во время проекта, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта на сегодняшний день все еще остается открытой.

Факты о проекте Дом 2

«Дом 2» является самым продолжительным реалити-шоу в мировой истории, за что включен в Книгу рекордов Гиннесса.

Среди участников проекта многие побывали в тюрьме:
  • — Алексей Адеев (был задержан в июле 2005 прямо на съемках шоу «Дом 2» и позднее приговорен к 4,5 года колонии строгого режима за мошенничество);
  • — Кирилл Комаровский (покинул «Дом 2» в марте 2006-го и позднее совершил мошенничество, будучи работником риелторской фирмы);
  • — Вячеслав Попов (был задержан в Сыктывкаре в августе 2006 года за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере);
  • — Михаил Подоров (осужден на шестнадцать лет за хранение наркотиков в марте 2010 года);
  • — Елена Беркова (получила три года условно за хранение наркотиков в июне 2011 года);
  • — Михаил Терехин (в мае 2011 года против него было возбуждено уголовное дело, связанное с мошенничеством и взятками);
  • — Анастасия Дашко (подозревается в денежной афере);
  • — Геннадий Джикия (мошенничество в автомобильном бизнесе);
  • — Рустам Солнцев (незаконное владение транспортным средством).
  • Шесть участников умерли:
  • — 2 июня 2007 года скончалась Кристина Калинина, участвовавшая в проекте с 3 марта по 16 марта 2006 года. Причина смерти, по заключению медиков: почечная и сердечная недостаточность (многие склонны считать — наступила в результате стресса после ухода из шоу «Дом 2»);
  • — 9 сентября 2008 года стало известно об убийстве бывшей участницы проекта «Дом 2» Оксаны Аплекаевой — ее нашли задушенной на трассе Москва — Рига;
  • — 8 января 2009 года Оксана Корнева, известная под псевдонимом Кеша, погибла в результате дорожной аварии;
  • — 20 октября 2009 года Петр Авсецин скончался от рака;
  • — Владимир Гречишников (о его смерти стало известно в 2009 году — появились сообщения на его странице в социальной сети);
  • — 24 декабря 2010 года Андрей Кадетов погиб в результате четырнадцати ножевых ранений.

Все началось 11 мая 2004 года — тогда для русского телевидения это было нечто новое, поэтому неудивительно, что рейтинги «Дома-2» зашкаливали. Однако никто не ожидал, что реалити затянется на такой большой срок — сейчас «Дом-2» называют самым долгоиграющим и популярным шоу за всю историю современного российского ТВ.

Бесплатные герои

Известно также, что первым участникам не платили зарплату. В выходные ребята ездили в Москву потусоваться, стреляли сигареты и буквально запрыгивали зайцами в метро. Лишь спустя несколько лет Комиссаров рассмотрел вопрос о зарплате участникам.

Известно, что первые зарплаты нужно было заслужить. Первые сто дней телестройки были испытательными. За это время надо было успеть обжиться в периметре, подружиться с компанией, завести отношения, вызвать симпатию зрителя. Или – резкую антипатию. Отрицательных героев с высокими рейтингами тоже немало.

Оцените статью
РесницаМания